Portsperren bei UM

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Was haltet Ihr von den Sperren?

Voll in Ordnung. Sicherheit ist ein wichtiges Thema und beeinträchtigt mich ja auch nicht
17
19%
Voll in Ordnung. Aber warum weiss ich nichts davon? Sollte man schon *irgendwo* mitteilen
16
18%
Unverschämtheit. Ich brauche die Ports für xxx (bitte ein Beispiel posten bzw. erklären)
10
11%
Unverschämtheit. Brauche die Ports nicht, aber finde es aus Prinzip nicht in Ordnung.
41
46%
Kenne Ports und die Bedeutung nicht. Kann mich darum nicht äussern
1
1%
Kenne nur Port-Wein, also mir egal. *Prost*
3
3%
Ist mir egal / Keine Meinung zu
1
1%
 
Abstimmungen insgesamt: 89

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 7975
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Portsperren bei UM

Beitrag von Andreas1969 » 25.08.2016, 22:15

Einen Raspberry PI betreibe ich schon an der 6490 (IPV4) für andere Aufgaben. Ich würde jetzt mal vermuten, ich müsste mir noch einen kaufen, den ich an der 6360 (DSLITE ) betreibe. Folgende 3 Aufgaben müssen aber zwingend gehen:
1. Eine IP Kamera an der 6360 muss im 24 Stunden Betrieb auf einem Kameraserver an der 6490 speichern können. Die Live Bilder der Kamera sollen auch vom Smartphone abrufbar sein.
2. Eine Roladensteuerung an der 6360 soll von einem Rechner an der 6490 und vom Smartphone aus bedienbar sein.
3. Die Heizungssteuerung an der 6360 soll ebenfalls von einem Rechner an der 6490 und vom Smartphone aus bedienbar sein.

Zusätzlich möchte ich noch von einem Satelliten Receiver an der 6360 auf die Aufnahmen eines Satelliten Receivers an der 6490 zugreifen können.

Mit einer VPN Verbindung zwischen den Boxen würde das ja alles wunderbar funktionieren.
Geht das so auch mit der Raspberry Lösung und Open VPN?

Die Netzwerk Geräte unter Punkt 1-3 beherrschen allesamt nur IPV4 (kein IPV6)
Und auch die Satelliten Receiver können kein IPV6.

Ich wäre für eine funktioniernde Lösung dankbar.

Gruß Andreas
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 7975
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Portsperren bei UM

Beitrag von Andreas1969 » 25.08.2016, 22:37

Und dann habe ich ja noch eine Hürde:
die 6360 hat DSLITE und die 6490 hat IPV4 only (Echtes DS gibt es in NRW von Unitymedia nicht) und ich werde einen Teufel tun und die 6490 auch auf DSLITE umstellen lassen, ich bin froh, dass ich wenigstens da noch echtes IPV4 habe.
Ich sehe da jetzt keine Möglichkeit.
In BW scheint es ja echtes DS von Unitymedia zu geben.

In NRW schalten die Hornochsen das aber nicht, habe
ich schon nachgefragt.

Gruß Andreas
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Portsperren bei UM

Beitrag von SpaceRat » 25.08.2016, 22:42

Du kannst auf der 6490 eine Tunnelanbindung für IPv6 nutzen.

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 7975
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Portsperren bei UM

Beitrag von Andreas1969 » 25.08.2016, 23:04

Bekomme ich denn dann auch den gewünschten Datendurchsatz von 10 MBIT hin?

Gruß Andreas
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 7975
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Portsperren bei UM

Beitrag von Andreas1969 » 26.08.2016, 06:47

So, jetzt ist es amtlich.
Ports bzw. Protokolle werden gesperrt bzw. gefiltert.

Ich habe die letzte Mail von AVM mal an Unitymedia mit der Bitte um Aufklärung weitergeleitet.
Die Antwort kam relativ schnell :
VPN Lösungen insbesondere P2P sind nicht Bestandteil des Privatkundentarifes und somit auch nicht möglich.
VPN Lösungen, wie z.B. P2P sind ausschließlich Bestandteil des Businesstarifs.
Es wäre auch nicht ausreichend, nur mit dem DSLITE Anschluss auf Business zu wechseln, sondern beide Anschlüsse müssen auf Business umgestellt werden, damit die Verbindung läuft. Das habe ich ja schon herausgefunden, da ich auch keine VPN Verbindung von der 6490 (IPV4 only) zu einer 7490 im Telekom Netz hinbekommen habe.
Wenn ich beide Anschlüsse auf Business umstelle, kostet mich das 132 € incl. Mehrwertsteuer im Monat anstatt wie bisher 88 € für die beiden Anschlüsse.
Das bin ich nicht bereit zu zahlen.

Also bleibt mir nur noch darauf zu warten, dass die Telekom in meinem Bereich endlich ausbaut.

Gruß Andreas
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 7975
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Portsperren bei UM

Beitrag von Andreas1969 » 27.08.2016, 12:32

Den Punkt mit dem Satelienreceiver konnte ich mittlerweile lösen.
Ich hatte noch einen Streaming Player rumliegen (Android als Betriebssystem).
Der hat einen VPN Client an Bord.
Damit lässt sich aus dem Netzwerk der 6360 (DSLITE) eine VPN Verbindung zur 6490 (IPV4 only) aufbauen.
Jetzt kann ich auf die Aufnahmen des Receivers im Netzwerk der 6490 zugreifen. Sogar LIVETV (insbesondere auch Sky) lässt sich von dem Receiver hinter der 6490 auf den Streaming Player im Netzwerk der 6360 streamen.

Bleiben jetzt noch die ersten 3 Punkte.

Gruß Andreas
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

addicted
Kabelkopfstation
Beiträge: 3830
Registriert: 15.03.2010, 02:35

Re: Portsperren bei UM

Beitrag von addicted » 27.08.2016, 13:13

Was bist Du denn bereit zu zahlen?
Ansich brauchst Du ja nur entweder beide Anschlüsse auf dem selben Protokoll, oder einen Gegenstelle, die beide kann und vermittelt. Zum Beispiel einen virtuellen Server in einem Rechenzentrum. Sowas kann man mieten... :)

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 7975
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Portsperren bei UM

Beitrag von Andreas1969 » 27.08.2016, 13:24

Ich bin eigentlich gar nicht bereit, noch etwas zusätzlich zu zahlen.
Ich ärgere mich eh schon darüber, daß die beiden Anschlüsse teurer sind, als bei der Telekom.
Aber aus der Not raus (DSL zu langsam) bin ich mit beiden Anschlüssen zu Unitymedia umgezogen.
Mit einem etwas eher (IPV4) mit dem Anderen leider zu spät (DSLITE).
Ich finde es schon ein starkes Stück von Unitymedia, dass man im Prinzip als freier Bürger von denen entmündigt wird.

Gruß Andreas
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

addicted
Kabelkopfstation
Beiträge: 3830
Registriert: 15.03.2010, 02:35

Re: Portsperren bei UM

Beitrag von addicted » 27.08.2016, 13:40

Falls Du wirklich glaubst, dass ein UM Dich durch einen kastrierten Internetzugang entmündigt, möchte ich Dich ermutigen, dass gerichtlich feststellen zu lassen. Da hätten wir sicherlich alle etwas davon, egal wie das ausgeht...

Versteh mich nicht falsch, ich finde DSLite total beschissen. Aber den Vertrag hast Du selbst abgeschlossen.

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 7975
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Portsperren bei UM

Beitrag von Andreas1969 » 27.08.2016, 14:11

Ja, das ist richtig, den Vertrag habe ich abgeschlossen.
Mir blieb ja nichts anderes übrig mangels Alternativen.
Die haben bei uns Alleinstellungsmerkmal, da es keinen anderen Anbieter gibt, der auch nur annähernd eine vernünftige Geschwindigkeit liefert.
Sonst wäre ich mit Sicherheit nicht zu dem Verein gewechselt.

Gruß Andreas
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

addicted
Kabelkopfstation
Beiträge: 3830
Registriert: 15.03.2010, 02:35

Re: Portsperren bei UM

Beitrag von addicted » 27.08.2016, 14:50

Es gibt mit Sicherheit haufenweise Anbieter, die Dir mit Kusshand Glasfaser direkt ins Haus legen, wenn Du die Kosten dafür trägst.

Du hast also eher versucht mit möglichst wenig Kapitaleinsatz möglichst viel Leistung zu bekommen, und dabei den Fokus auf Übertragungsgeschwindigkeit gelegt. Jetzt ärgerst Du Dich, dass dabei die anderen Faktoren, wie Service und Produktqualität, zu kurz gekommen sind.

Keine Wahl zu haben ist genau so wie keine Zeit zu haben, nur eine Frage der Prioritäten.

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4820
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Portsperren bei UM

Beitrag von hajodele » 27.08.2016, 15:08

Wenn mir jetzt noch einer erklärt, von welchen Portsperren hier die Rede sein soll, kann ich mitreden.
Remember: Bei IPv6 gibt es das imho nicht, bei IPv4 werden nur die üblichen Verdächtigen wie überall gesperrt.

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 7975
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Portsperren bei UM

Beitrag von Andreas1969 » 27.08.2016, 18:13

Ausserdem ist die Ausrede, man hätte keinen Vorrat mehr an IPV4's schlichtweg gelogen.
Die haben nämlich noch reichlich davon.

Es bekommt nämlich nicht nur jeder Business Kunde eine IPV4, sondern auch jeder Horizon Kunde.
Und da werden ja wohl noch reichlich Verträge abgeschlossen.

Ich finde das Konzept eh recht fragwürdig.
Ich finde es auch erstaunlich, wieviele IPV4'S bei Altkunden brachliegen, die das nie im Leben brauchen, bzw. es erst garnicht merken würden, wenn die auf DSLITE umgestellt würden.
Man sollte doch allen Kunden die IPV4 wegnehmen und auf DSLITE umstellen. Dann würde zusätzlich eine Unmenge and Adressen frei.
Die, die sich dann melden, daß es Probleme gibt, werden dann auf echten DS umgestellt. Somit wäre dann auch gewährleistet, dass nur die Kunden IPV4 bzw. DS haben, die es auch wirklich benötigen.
So würde ich das handhaben, wenn es mein Laden wäre.
Dann wären auch alle Kunden zufrieden.
Ich kenne z.B. Fälle von Altkunden, die nur Telefon gebucht haben, aber das Modem per IPV4 angebunden ist.
Diese Kunden verbraten auch unnötig IPV4, weil die das niemals im Leben brauchen werden.

Mal drüber nachdenken.

Gruß Andreas
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

F-orced-customer
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1000
Registriert: 11.09.2012, 12:54

Re: Portsperren bei UM

Beitrag von F-orced-customer » 27.08.2016, 18:40

Andreas1969 hat geschrieben:Ausserdem ist die Ausrede, man hätte keinen Vorrat mehr an IPV4's schlichtweg gelogen.
Die haben nämlich noch reichlich davon.
Es bekommt nämlich nicht nur jeder Business Kunde eine IPV4, sondern auch jeder Horizon Kunde.
Ich kenne z.B. Fälle von Altkunden, die nur Telefon gebucht haben, aber das Modem per IPV4 angebunden ist.
Diese Kunden verbraten auch unnötig IPV4, weil die das niemals im Leben brauchen werden.
Also keine Profitmaximierung sondern technische IPv6- Inkompetenz, die man die user in DS-Lite ausbaden lässt, das ist ja noch schlimmer :traurig:

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 7975
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Portsperren bei UM

Beitrag von Andreas1969 » 27.08.2016, 20:48

Du hast es getroffen,
Technische Inkompetenz

Genau das spiegeln ja auch die Hotliner wieder.
Das zieht sich aber durch das ganze Unternehmen.
In erster Linie versuchen die ja den Kunden bei komplexen Anliegen für Dumm zu verkaufen.
Bei komplizierten Anfragen klinken die sich dann komplett aus und versuchen das Problem auszusitzen.

Gruß Andreas
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4820
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Portsperren bei UM

Beitrag von hajodele » 27.08.2016, 20:57

Andreas1969 hat geschrieben:Ausserdem ist die Ausrede, man hätte keinen Vorrat mehr an IPV4's schlichtweg gelogen.
Die haben nämlich noch reichlich davon.

Es bekommt nämlich nicht nur jeder Business Kunde eine IPV4, sondern auch jeder Horizon Kunde.
Und da werden ja wohl noch reichlich Verträge abgeschlossen.

Ich finde das Konzept eh recht fragwürdig.
Ich finde es auch erstaunlich, wieviele IPV4'S bei Altkunden brachliegen, die das nie im Leben brauchen, bzw. es erst garnicht merken würden, wenn die auf DSLITE umgestellt würden.
Man sollte doch allen Kunden die IPV4 wegnehmen und auf DSLITE umstellen. Dann würde zusätzlich eine Unmenge and Adressen frei.
Die, die sich dann melden, daß es Probleme gibt, werden dann auf echten DS umgestellt. Somit wäre dann auch gewährleistet, dass nur die Kunden IPV4 bzw. DS haben, die es auch wirklich benötigen.
So würde ich das handhaben, wenn es mein Laden wäre.
Dann wären auch alle Kunden zufrieden.
Ich kenne z.B. Fälle von Altkunden, die nur Telefon gebucht haben, aber das Modem per IPV4 angebunden ist.
Diese Kunden verbraten auch unnötig IPV4, weil die das niemals im Leben brauchen werden.

Mal drüber nachdenken.

Gruß Andreas
Da hängen noch sehr viele Modems dran, die kein IPv6 können.
Mit deinem Vorschlag hätten plötzlich tausendene kein Zugriff mehr.
Mit praktisch jedem Gerätewechsel wird es übrigens probiert (da fällt es nicht so sehr auf).
Wenn es einer merkt, wird er mit einer Entschuldigung wieder zurückgestellt.
Fertig. Mehr kann man in der Praxis nicht tun.

Ihr habt ja die Möglichkeit, eine IPv4 zu bekommen. Nehmt Business oder 3-play

F-orced-customer
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1000
Registriert: 11.09.2012, 12:54

Re: Portsperren bei UM

Beitrag von F-orced-customer » 27.08.2016, 21:21

Hab ich schon. Und wenns bis Laufzeitende immer noch Internet Lite statt Dual-Stack gibt bin ich von UM weg.
Der 6to4 Tunnel ist zu lahm.

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 7975
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Portsperren bei UM

Beitrag von Andreas1969 » 27.08.2016, 21:56

3 Play oder Business kosten aber jeweils 25€ mehr im Monat.
Das bin ich nicht bereit zu zahlen, da vergleichbare Anschlüsse bei der Telekom deutlich günstiger sind.
Da warte ich lieber, bis die bei mir ausgebaut haben.
Dann hat man auch die Garantie, daß alles läuft und es keine Einschränkungen gibt.

Gruß Andreas
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

F-orced-customer
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1000
Registriert: 11.09.2012, 12:54

Re: Portsperren bei UM

Beitrag von F-orced-customer » 27.08.2016, 22:14

Zur Bundespest will ich ja aus Prinzip nicht, aber wenns sonst nirgends vollwertiges Internet gibt... hier is ausgebaut.

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 7975
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Portsperren bei UM

Beitrag von Andreas1969 » 27.08.2016, 22:16

Und warum gehst Du dann nicht dahin?
Ich würd's sofort machen, ohne wenn un aber.

Und ich weiß, wovon ich spreche.

Gruß Andreas
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

F-orced-customer
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1000
Registriert: 11.09.2012, 12:54

Re: Portsperren bei UM

Beitrag von F-orced-customer » 27.08.2016, 22:20

Laufzeit, Kündigungsfrist und wahrscheinlich happige VDSL- Einrichtungsgebühr.

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4820
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Portsperren bei UM

Beitrag von hajodele » 27.08.2016, 22:27

Zum Thema Ausbau:
Du solltest dich vielleicht als freiwilliger Buddler melden.
Die Telekom hat auch schon DS-Lite angekündigt (ich glaube 2018). Da kommt es vielleicht auf jeden Monat an.

Zum Thema "vollwertiges Internet":
Hier geistert einer herum, ihr habt bestimmt schon was von ihm gelesen.
Nach seiner Theorie MUSS "vollwertiges Internet" IPv6 sein. (Er hat aber nach eigenen Angaben IPv4)

@F-orced-customer:
Wenn dein Anmeldedatum hier im Forum etwa dem deines ersten Vertrags entspricht, kann ich nicht so recht nachvollziehen, warum du mit DS-Lite rumrennst, wenn dir gleichzeitig IPv4 sooo wichtig ist.

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Portsperren bei UM

Beitrag von SpaceRat » 27.08.2016, 22:57

hajodele hat geschrieben:Zum Thema "vollwertiges Internet":
Hier geistert einer herum, ihr habt bestimmt schon was von ihm gelesen.
Nach seiner Theorie MUSS "vollwertiges Internet" IPv6 sein. (Er hat aber nach eigenen Angaben IPv4)
Vollwertiges Internet muß in der Tat zwingend IPv6 beinhalten (u.a. RFC 6540).

Für den User ist es natürlich angenehmer/einfacher, wenn es auch eine öffentliche IPv4 beinhaltet (Also Dual-Stack), aber das kann eben keine Forderung mehr sein:
Bild

IANA kann den Regional Internet Registries also keine IPv4-Adressen mehr zuteilen, die letzten haben sie vor mehr als fünfeinhalb Jahren zugeteilt.

Alle RIRs außer AfriNIC haben keine frei zuteilbaren IPv4-Adressen mehr und selbst AfriNIC wird voraussichtlich 2018 leerlaufen.
Und diese "lange" Zeit bei AfriNIC täuscht, denn die haben auch nur noch weniger als ein /8 zu vergeben bis sie auf "eiserne Reserve" sind, aber die Vergabegeschwindigkeit in Afrika ist halt niedrig.
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 7975
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Portsperren bei UM

Beitrag von Andreas1969 » 27.08.2016, 23:02

Ich kann dazu nur eins sagen:
Würde ich in einem Telekom Ausbau Gebiet wohnen, dann wären die beiden Anschlüsse bei Unitymedia schneller gekündigt, als man kucken kann.
Moment bekommt man 100/40 MBIT, bis 2018 werden in den Ausbau Gebieten sogar 250 bzw. 500 MBIT möglich sein. Und das ganze unkastriert.

Wo bitteschön sollte man da noch überlegen? ??
Und die 100 € für die Erstwinrichtung zahle ich sogar noch gerne.

Gruß Andreas
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

F-orced-customer
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1000
Registriert: 11.09.2012, 12:54

Re: Portsperren bei UM

Beitrag von F-orced-customer » 27.08.2016, 23:05

hajodele hat geschrieben:Die Telekom hat auch schon DS-Lite angekündigt (ich glaube 2018). Da kommt es vielleicht auf jeden Monat an.
Nein, bis dahin kann mein ganzer Clientkram IPv6 und das meiste Servergerümpel im WWW dann auch.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 12 Gäste