Welchen Router bekommt man ?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
piotr
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Welchen Router bekommt man ?

Beitrag von piotr » 21.01.2012, 21:14

Der Netgear WNDR4500 ist Dein "netgear n900".

Je nachdem was Dein "standardrouter von netgear" genau fuer ein Modell ist kann es -muss nicht- einen Unterschied geben.

32000 ist fuer das Motorola-Modem kein Problem.

highspeed2000
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 21.01.2012, 20:45

Re: Welchen Router bekommt man ?

Beitrag von highspeed2000 » 21.01.2012, 21:32

ja geanu der n9000 wird auch WNDR4500 genannt.
standardrouter ist momentan ein netgear wgr614

piotr
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Welchen Router bekommt man ?

Beitrag von piotr » 22.01.2012, 00:30

Der Unterschied ist bei Deinen Routermodellen bei 32000 nur im WLAN spuerbar.

piotr
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Welchen Router bekommt man ?

Beitrag von piotr » 22.01.2012, 09:45

doppelt

goom
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 61
Registriert: 10.06.2011, 10:49

Re: Welchen Router bekommt man ?

Beitrag von goom » 22.01.2012, 11:33

Jetzt habe ich doch noch mal ne doofe Frage...

Brauche ich einen Router an den auch Telefone angeschlossen werden können ? Oder wo wird bei 2play das Telefon angestöpselt (Modem ? Router ?)

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Welchen Router bekommt man ?

Beitrag von ernstdo » 22.01.2012, 11:37

Bei 2 Play ohne Telefon Plus wird das Telefon per beiliegendem Adapter direkt am Modem angeschlossen.

Man kann aber wenn man eine FB mit Festnetzfunktion hat das Modem per Y- Kabel, dass zur FB gehört, auch die FB zur Telefonie für die "Komfortmerkmale" der FB nutzen.
U. a. auch Faxfunktion der FB ...

(Die FB 7320 ist ohne Festnetzfunktion, nur mit VoIP)

TobiasNRW
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 27.08.2010, 15:59

Re: Welchen Router bekommt man ?

Beitrag von TobiasNRW » 23.01.2012, 09:58

Creep89 hat geschrieben:Die FritzBox 6360 Cable, die es beim Telefon Plus Paket gibt. Meiner Meinung nach aber ein eher bescheidenes Produkt, daher würde ich dir zur einem eigenen Router raten.
Warum?
Bild

Creep89
Kabelexperte
Beiträge: 216
Registriert: 18.05.2009, 11:23

Re: Welchen Router bekommt man ?

Beitrag von Creep89 » 23.01.2012, 10:36

Kein Dualband Simultan, kann alles, aber nichts speziell. Für den normalen User perfekt. Für mich nicht.
3Play 100MBit - Cisco 3208 - pfSense Router: Intel Atom C2558 Quadcore @ 2,4Ghz + 4GB RAM - Supermicro 19" 1U Chassis :kiss:

TobiasNRW
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 27.08.2010, 15:59

Re: Welchen Router bekommt man ?

Beitrag von TobiasNRW » 23.01.2012, 10:49

Creep89 hat geschrieben:Kein Dualband Simultan, kann alles, aber nichts speziell. Für den normalen User perfekt. Für mich nicht.
Ok dann kannst du aber im allgmeinen nicht sagen, dass es ein bescheidenes Produkt ist. Es ist halt nicht geeignet für deine Anforderungen.
Bild

Creep89
Kabelexperte
Beiträge: 216
Registriert: 18.05.2009, 11:23

Re: Welchen Router bekommt man ?

Beitrag von Creep89 » 23.01.2012, 12:04

Es hinkt der Technik hinterher. Gäbe es eine 7390 nur mit Cable-Modem, dann würde ich diese einsetzen. Aber so, nein. Deshalb ist es mMn bescheiden, weil es hinterher hinkt.
3Play 100MBit - Cisco 3208 - pfSense Router: Intel Atom C2558 Quadcore @ 2,4Ghz + 4GB RAM - Supermicro 19" 1U Chassis :kiss:

TobiasNRW
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 27.08.2010, 15:59

Re: Welchen Router bekommt man ?

Beitrag von TobiasNRW » 23.01.2012, 12:52

Wo ist denn der Unterschied?
Bild

piotr
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Welchen Router bekommt man ?

Beitrag von piotr » 23.01.2012, 18:12

Unterschiede gibt es z.B. im WLAN.
Die 7390 kann WDS und sie kann auch gleichzeitig (simultan) WLAN im 2,4 und im 5 GHz.

Die 6360 kann kein WDS und sie kann im WLAN nur den Entweder-Oder-Betrieb, entweder 2,4 oder 5 GHz.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: bellm, Conan179, lupus, MartinP_Do, rv112, Sacrosanct, Samsungstory, un1que und 5 Gäste