Upstream nun auch 4 Kanäle?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Upstream nun auch 4 Kanäle?

Beitrag von Marks9156 » 20.02.2012, 08:29

Wozu wird überall aufgerüstet, wenn man es dann doch nur 1 % der Kunden anbieten möchte?

zacov
Kabelexperte
Beiträge: 170
Registriert: 02.05.2009, 14:05

Re: Upstream nun auch 4 Kanäle?

Beitrag von zacov » 20.02.2012, 12:03

Ich könnte mir folgendes Modell für Privatkunden vorstellen:

32/1
64/5
128/10

Wobei man das 128er Produkt vermutlich auch in den 2/3Play-Paketen preislich attraktiver macht, denn der aktuelle Preissprung von 64/5 (40€) zu 128/5 (60€) ist äußerst unattraktiv.

KarlOtto
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 20.02.2012, 12:10

Re: Upstream nun auch 4 Kanäle?

Beitrag von KarlOtto » 20.02.2012, 12:14

josen hat geschrieben:Hallo,

wäre ein No-Brainer, aber eure Vermutungen sind einfach zu gut, um auch nur annähernd wahr sein zu können. Das wird wenn es denn mit 20Mbit Upload kommt ein reines Geschäftskundenprodukt, dass entsprechend bezahlt werden muss. Würde ich wetten...

Grüße
Das ist leider völlig richtig, wie ich auf Anfrage erfahren habe. Laut Pressestelle soll es Anfang März neue Internetprodukte mit 10MBit/s Upload und statischer IP für Businesskunden geben. Eine entsprechende Pressemitteilung soll bald folgen. Von Privatkunden war in der Antwort keine Rede. Muss man wohl mal abwarten.

KarlOtto
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 20.02.2012, 12:10

Re: Upstream nun auch 4 Kanäle?

Beitrag von KarlOtto » 20.02.2012, 12:15

zacov hat geschrieben:Ich könnte mir folgendes Modell für Privatkunden vorstellen:

32/1
64/5
128/10

Wobei man das 128er Produkt vermutlich auch in den 2/3Play-Paketen preislich attraktiver macht, denn der aktuelle Preissprung von 64/5 (40€) zu 128/5 (60€) ist äußerst unattraktiv.
Naja, eine Verdopplung der Leitungsgeschwindigkeit für nur 20€ mehr, findest Du unattraktiv?
Businesskunden zahlen sogar 40,-€ mehr. Nur mal zum Vergleich.

Benutzeravatar
josen
Ehrenmitglied
Beiträge: 293
Registriert: 20.11.2008, 12:54

Re: Upstream nun auch 4 Kanäle?

Beitrag von josen » 20.02.2012, 12:43

Hallo,

hast du auch ungefähre Bandbreitenstaffeln und Preise erhalten, KarlOtto? Kannst du uns die Antwort hier posten oder mir per PN zuschicken, bin sehr interessiert.

Grüße

KarlOtto
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 20.02.2012, 12:10

Re: Upstream nun auch 4 Kanäle?

Beitrag von KarlOtto » 20.02.2012, 13:36

josen hat geschrieben:Hallo,

hast du auch ungefähre Bandbreitenstaffeln und Preise erhalten, KarlOtto? Kannst du uns die Antwort hier posten oder mir per PN zuschicken, bin sehr interessiert.

Grüße
Leider nein. Klang auch nicht so, als ob man mit den Infos schon rausrücken will.
Ich vermute mal, dass man nun Schadensbegrenzung betreibt, weil man in der PM vom 15.02. mal wieder zuviel verraten hat.

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Upstream nun auch 4 Kanäle?

Beitrag von Riplex » 20.02.2012, 16:19

Twitter sagt folgendes:

Riplex
@Unitymedia Wird es den 10 Mbit Upload auch für Privatkunden geben ?

Unitymedia
@Riplex Derzeit ist dies nicht geplant/ angedacht. Sollte sich hier etwas ändern, informieren wir natürlich entsprechend! MFG ^KO
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

zacov
Kabelexperte
Beiträge: 170
Registriert: 02.05.2009, 14:05

Re: Upstream nun auch 4 Kanäle?

Beitrag von zacov » 20.02.2012, 17:08

KarlOtto hat geschrieben: Naja, eine Verdopplung der Leitungsgeschwindigkeit für nur 20€ mehr, findest Du unattraktiv?
Businesskunden zahlen sogar 40,-€ mehr. Nur mal zum Vergleich.
Ja, empfinde ich als Nicht-Powersauger unattraktiv, zumal das Preissystem vollkommen unlogisch ist:

1Play: 64/5 = 35 € zu 128/5 = 45 € ==> Preissprung 10 €
2/3Play: 64/5 = 40 € zu 128/5 = 60 € ==> Preissprung 20 €

Erkläre mir mal, welcher Logik zufolge die 1Play-Kunden hier bevorteilt werden.

Auf die Aussage von Twitter würde ich nicht allzu großen Wert legen, Firmen rücken mit solchen Informationen in aller Regel erst raus, wenn auch die offizielle PM draußen ist. Bei den Geschäftskunden haben sie sich hingegen bereits in einer anderen PM verplappert.

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3734
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Upstream nun auch 4 Kanäle?

Beitrag von conscience » 20.02.2012, 20:26

Riplex hat geschrieben:Twitter sagt folgendes:

Riplex
@Unitymedia Wird es den 10 Mbit Upload auch für Privatkunden geben ?

Unitymedia
@Riplex Derzeit ist dies nicht geplant/ angedacht. Sollte sich hier etwas ändern, informieren wir natürlich entsprechend! MFG ^KO

Zitat:
Jörg Nussbaumer, Vertriebsleiter Bauträger und Kommunen bei Unitymedia, ergänzt: „Arnsberg ist für uns ein Leuchtturmprojekt. Nicht nur, weil wir in der EU-weiten Ausschreibung allen Anforderungen der Stadt und der Europäischen Union am besten gerecht wurden, sondern weil wir mit unseren maßgeschneiderten Businesslösungen einen großen strategischen Schritt tun. So erhalten die Unternehmen nicht nur eine zukunftsfähige Infrastruktur, sondern auch Breitbanddienste, die mit mehr als 100 Mbit/s Download- und 10 Mbit/s Uploadgeschwindigkeiten, statischer IP und weiteren Merkmalen überzeugen. Diese Lösungen werden wir bedarfsgerecht kontinuierlich erweitern.“
Quelle: Business auf der Überholspur - Unternehmen in Arnsberg erhalten Anschluss an Datenautobahn, Link
--
Wie immer keine Zeit

Bild

DRShaddow
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 12.11.2007, 09:40
Kontaktdaten:

Re: Upstream nun auch 4 Kanäle?

Beitrag von DRShaddow » 21.02.2012, 21:00

Hallo Leute,

die Tage war hier jemand von UM dahier die Hausanlage umgerüstet wird einkabel System Sat, Kabel und I-Net.
Naja jedenfalls dieser nette Hr. von UM meinte wohl das dieses Jahr etwas aufgerüstet wird jedenfalls im
Download bereich. 32 MBit zu 50 MBit, 64 MBit zu 100 MBit und 128 MBit wußte er gerade nicht sollte aber auch
hochgeschraubt werden. Da sie mehr bieten wollen als VDSL. Das war die aussage von dem guten Mann.
Von daher gehe ich mal aus das auch was am Upload gemacht wird. Lassen wir uns überraschen..
Unitymedia 400 MBit + Telefon Kompfort * FritzBox 6490

Bild

Vegeta
Kabelexperte
Beiträge: 109
Registriert: 05.10.2011, 01:12

Re: Upstream nun auch 4 Kanäle?

Beitrag von Vegeta » 22.02.2012, 14:06

DRShaddow hat geschrieben:Hallo Leute,

die Tage war hier jemand von UM dahier die Hausanlage umgerüstet wird einkabel System Sat, Kabel und I-Net.
Naja jedenfalls dieser nette Hr. von UM meinte wohl das dieses Jahr etwas aufgerüstet wird jedenfalls im
Download bereich. 32 MBit zu 50 MBit, 64 MBit zu 100 MBit und 128 MBit wußte er gerade nicht sollte aber auch
hochgeschraubt werden. Da sie mehr bieten wollen als VDSL. Das war die aussage von dem guten Mann.
Von daher gehe ich mal aus das auch was am Upload gemacht wird. Lassen wir uns überraschen..
das wär ja mal cool^^

My_World81
Kabelexperte
Beiträge: 130
Registriert: 27.04.2010, 02:34

Re: Upstream nun auch 4 Kanäle?

Beitrag von My_World81 » 22.02.2012, 19:16

Vegeta hat geschrieben:
DRShaddow hat geschrieben:Hallo Leute,

die Tage war hier jemand von UM dahier die Hausanlage umgerüstet wird einkabel System Sat, Kabel und I-Net.
Naja jedenfalls dieser nette Hr. von UM meinte wohl das dieses Jahr etwas aufgerüstet wird jedenfalls im
Download bereich. 32 MBit zu 50 MBit, 64 MBit zu 100 MBit und 128 MBit wußte er gerade nicht sollte aber auch
hochgeschraubt werden. Da sie mehr bieten wollen als VDSL. Das war die aussage von dem guten Mann.
Von daher gehe ich mal aus das auch was am Upload gemacht wird. Lassen wir uns überraschen..
das wär ja mal cool^^
Find ich auch, aber nur wenn die Preise auch gleich bleiben :D
Bild Bild

DRShaddow
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 12.11.2007, 09:40
Kontaktdaten:

Re: Upstream nun auch 4 Kanäle?

Beitrag von DRShaddow » 22.02.2012, 19:58

Ja lassen wir uns mal überraschen auf das was wird wann das was wird und auf die Preise dann so bleiben wie sie sind.
Also gesagt hat er nichts davon das das mehr kosten solle... Aber die können auch immer viel sagen .
Unitymedia 400 MBit + Telefon Kompfort * FritzBox 6490

Bild

S0M30N3
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 22.02.2012, 22:40

Re: Upstream nun auch 4 Kanäle?

Beitrag von S0M30N3 » 22.02.2012, 22:45

Letzte Woche Donnerstag sagte mir ein Techniker von UM, es hätte eine interne Mail gegeben, dass bald 20Mbit Upstream ausgerollt wird. Ein Datum war ihm aber noch nicht bekannt.

DRShaddow
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 12.11.2007, 09:40
Kontaktdaten:

Re: Upstream nun auch 4 Kanäle?

Beitrag von DRShaddow » 23.02.2012, 08:47

Das wäre doch mal was 20 MBit upload. Schauen wir mal was in nächster zeit so passiert.
Unitymedia 400 MBit + Telefon Kompfort * FritzBox 6490

Bild

Benutzeravatar
josen
Ehrenmitglied
Beiträge: 293
Registriert: 20.11.2008, 12:54

Re: Upstream nun auch 4 Kanäle?

Beitrag von josen » 23.02.2012, 12:58

Vor zwei oder drei Tagen war auf der Angebots Seite für Geschäftskunden links untem im Angebotsbild kurz zu lesen, dass 10Mbit Upload und statische IP möglich sind und eine Vorbestellung an der Businesshotline möglich sei.
Mag jemand das Bild aus irgendeinem Cache fischen?

Grüße

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Upstream nun auch 4 Kanäle?

Beitrag von Dinniz » 23.02.2012, 16:58

Brauchste nicht aus dem Cache zu holen .. ist alles noch da.
Aber weil du es bist:
Bild
technician with over 15 years experience

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1201
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Upstream nun auch 4 Kanäle?

Beitrag von dgmx » 23.02.2012, 18:19

Hier war gerade im ganzen Wohngebiet oder zumindest bei uns und unseren Nachbarn alles tot, also weder Internet noch TV ging. Das ganze hat aber nur ca. 30 Minuten gedauert, dann war alles wieder da und nun habe ich im Upload plötzlich auch 4 Upstream Kanäle.... Ob die was ausgebaut/verändert haben? Weil 30 Min sieht mir doch sehr nach einer geplanten Störung aus. :confused:


Wenn der Download von 32 auf 50 erhöht würde und das zum selben Preis wäre nett, aber solange das niemand Bestätigt glaub ich es nicht.

Elektrofreak
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 23.02.2012, 00:39

Re: Upstream nun auch 4 Kanäle?

Beitrag von Elektrofreak » 23.02.2012, 18:41

Möchte unter der Telefonnummer jemand anrufen und nachfragen, ob es auch mehr Upload für Privatkunden gibt? :naughty:

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3734
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Upstream nun auch 4 Kanäle?

Beitrag von conscience » 23.02.2012, 19:29

Elektrofreak hat geschrieben:Möchte unter der Telefonnummer jemand anrufen und nachfragen, ob es auch mehr Upload für Privatkunden gibt? :naughty:
Und warum rufst Du nicht an?
--
Wie immer keine Zeit

Bild

Elektrofreak
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 23.02.2012, 00:39

Re: Upstream nun auch 4 Kanäle?

Beitrag von Elektrofreak » 23.02.2012, 20:02

Irgendwie wusste ich dass die Antwort kommt :D schreibe morgen ne Klausur und bin noch lernen, habe gerade nicht den Kopf dafür... (ich weiß, doofe Ausrede :smile: )

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3734
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Upstream nun auch 4 Kanäle?

Beitrag von conscience » 23.02.2012, 20:09

Wenn dem so ist, dann würde ich mich auch nur auf die Klausur konzentrieren.
--
Wie immer keine Zeit

Bild

sauger345
Übergabepunkt
Beiträge: 356
Registriert: 23.04.2007, 22:56

Re: Upstream nun auch 4 Kanäle?

Beitrag von sauger345 » 24.02.2012, 00:54

wozu brauch man ne statische IP wenn die sich eh nur alle Jahre mal ändert?

zacov
Kabelexperte
Beiträge: 170
Registriert: 02.05.2009, 14:05

Re: Upstream nun auch 4 Kanäle?

Beitrag von zacov » 24.02.2012, 01:41

Macht hauptsächlich dann Sinn, wenn man einen irgendwie gearteten Server betreiben will (z.B. VPN für Heimarbeiter). Für professionelle Anwendungen ist DynDNS da schon eher nervig und sich darauf zu verlassen, dass sich die IP nur alle paar Monate mal ändert, ist für solche Anwendungen nicht verlässlich genug.

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Upstream nun auch 4 Kanäle?

Beitrag von Riplex » 24.02.2012, 10:19

Also das 10 Mbit Upload für Geschäftskunden kommt ist ja jetzt klar. Warum sollten die für Privatkunden dann mehr wie 10 Mbit Upload anbieten ?
Wobei mir 10 Mbit locker reichen. Das haben manche mit DSL nichtmals im Download :naughty:
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Maurice und 8 Gäste