Upstream nun auch 4 Kanäle?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Upstream nun auch 4 Kanäle?

Beitrag von sebr » 10.02.2012, 00:42

Hier in 63667 seit letzter Nacht nun auch 4 Kanäle für den Upstream.
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

Muster
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 08.11.2011, 14:47

Re: Upstream nun auch 4 Kanäle?

Beitrag von Muster » 10.02.2012, 20:21

Auch bei mir in Bielefeld (33719) sind nun seit dem 8.2.2012 4 Upstream-Kanäle in der Fritzbox 6360 verzeichnet.

sauger345
Übergabepunkt
Beiträge: 356
Registriert: 23.04.2007, 22:56

Re: Upstream nun auch 4 Kanäle?

Beitrag von sauger345 » 13.02.2012, 14:00

Heute nacht um 2.50 für etwa ne Stunde ein ausfall.

Und jetzt haben wir hier in Dreieich auch überall 4 Kanäle

Sunrabbit
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 62
Registriert: 26.08.2011, 11:36

Re: Upstream nun auch 4 Kanäle?

Beitrag von Sunrabbit » 14.02.2012, 08:43

Hier in Hamminklen hab ich seid ein paar Tagen nun 3 Kanäle in Upstream.

Das auf Docsis 3 umgestellt wurde, seh ich auch an der Verfügbarkeitsprüfung im Internet: im September war noch 32 MBit das Maximum, nun 128. Ich geb zu, das Update auf 64 MBit oder vielmehr auf 5 MBit Upload reizen mich sehr....
UM 2play 32.000 :D

Bild

Nachtwesen
Übergabepunkt
Beiträge: 290
Registriert: 12.09.2007, 17:09

Re: Upstream nun auch 4 Kanäle?

Beitrag von Nachtwesen » 15.02.2012, 09:58

Habe auch die besagten 4 Kanäle im Raum Aachen. Schaue schon ab und zu auf die Homepage von UM, denn als YouTuber wäre noch etwas mehr Upload immer gut. Auch wenn die 5MB eigentlich schon ausreichend sind. Wäre super wenn in die Richtung etwas kommt, denke 10MB wäre schon eine tolle Sache.
Bild Bild

CarNie
Übergabepunkt
Beiträge: 294
Registriert: 15.05.2011, 12:40

Re: Upstream nun auch 4 Kanäle?

Beitrag von CarNie » 15.02.2012, 10:30

Seit dem 07.02.2012 gibts in Mühlheim 2 Upstream Kanäle.
Dafür aber seit Oktober 2011 8 Downstream Kanäle. ich weiss das die letzten 4 nur virtuell sind :zwinker:

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Upstream nun auch 4 Kanäle?

Beitrag von conscience » 15.02.2012, 17:04

CarNie hat geschrieben:Seit dem 07.02.2012 gibts in Mühlheim 2 Upstream Kanäle.
Dafür aber seit Oktober 2011 8 Downstream Kanäle. ich weiss das die letzten 4 nur virtuell sind :zwinker:
Und was soll da virtuell sein?
--
Wie immer keine Zeit

Bild

CarNie
Übergabepunkt
Beiträge: 294
Registriert: 15.05.2011, 12:40

Re: Upstream nun auch 4 Kanäle?

Beitrag von CarNie » 15.02.2012, 18:33

ok, falsch formuliert.

8 Kanäle sind vorhanden, aber nur 4 werden genutzt.

Vegeta
Kabelexperte
Beiträge: 109
Registriert: 05.10.2011, 01:12

Re: Upstream nun auch 4 Kanäle?

Beitrag von Vegeta » 16.02.2012, 13:22

Interessant hier in kassel auch 4 up

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Upstream nun auch 4 Kanäle?

Beitrag von Marks9156 » 16.02.2012, 13:45

4 UP-Kanäle?
Gibt es demnächst 20 Mbit/s Upload-Bandbreite? :radio:

Benutzeravatar
racoon1211
Kabelexperte
Beiträge: 222
Registriert: 27.11.2011, 21:48

Re: Upstream nun auch 4 Kanäle?

Beitrag von racoon1211 » 16.02.2012, 23:17

Ah, gut das Vegata geschrieben hat, dass er jetzt auch 4 up hat (er wohnt ganz in der Nähe) - also gleich nachgeguckt und hier auch 4 ^^ (Kassel 34132).
Bild Bild

sauger345
Übergabepunkt
Beiträge: 356
Registriert: 23.04.2007, 22:56

Re: Upstream nun auch 4 Kanäle?

Beitrag von sauger345 » 17.02.2012, 01:34

ich glaube es sind bald alle regionen durch...

da kommt bestimmt was...

My_World81
Kabelexperte
Beiträge: 130
Registriert: 27.04.2010, 02:34

Re: Upstream nun auch 4 Kanäle?

Beitrag von My_World81 » 18.02.2012, 17:32

Mir ist der Thread hier gerade aufgefallen LOL jetzt weiss ich auch warum bei uns vor kurzem ein Techniker war um Ingress zu beseitigen

Habe gerade in unser Modem geschaut und auch hier in Siegen 4 Upload Kanäle QAM64 *freu* na da bin ich ja mal gespannt, was so schönes neues von Unitymedia kommt :smile:
Bild Bild

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Upstream nun auch 4 Kanäle?

Beitrag von SpaceRat » 18.02.2012, 18:34

Ich hoffe natürlich auf mehr Upstream bei den bestehenden Produkten ...
Jedoch sollte man besser davon ausgehen, daß es ein nutzloses Produkt mit noch höherem Downstream und in Relation dazu wieder viel zu niedrigem Upstream wird (z.B. 1000/10 oder so).

Vermutlich will man der Vaporware der Telekom (Fiber 100 und Fiber 200) zuvorkommen und eben ein Produkt mit mehr als 200 MBit/s Downstream anbieten können ... also xplay 128/5, xplay 256/10 und xplay 512/10 oder so.

Aber ich lasse mich natürlich auch gerne positiv überraschen.
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

sauger345
Übergabepunkt
Beiträge: 356
Registriert: 23.04.2007, 22:56

Re: Upstream nun auch 4 Kanäle?

Beitrag von sauger345 » 19.02.2012, 02:53

200mbit sind bei den Fritzboxen fast unmöglich...

Weil:
Die haben nur 4 downstream Kanäle. Jeder Kanal hat rund 50mbit.

Sind als 200 bruto. Dann darf aber niemand anderes mehr auf den 4 Kanälen surfen. Und es gibt nur 8...

Ich glaube man will eher 10 oder 20 mbit anbieten im upstream... Ist realistischer und heute bei den ganzen clouds auch sinnvoll...

Creep89
Kabelexperte
Beiträge: 216
Registriert: 18.05.2009, 11:23

Re: Upstream nun auch 4 Kanäle?

Beitrag von Creep89 » 19.02.2012, 10:38

20Mbit Upload für meine 64er Leitung und ich knie nieder vor der UM Geschäftsstelle :hammer:
3Play 100MBit - Cisco 3208 - pfSense Router: Intel Atom C2558 Quadcore @ 2,4Ghz + 4GB RAM - Supermicro 19" 1U Chassis :kiss:

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Upstream nun auch 4 Kanäle?

Beitrag von Marks9156 » 19.02.2012, 10:58

Mehr als 128 MBit/s Download-Bandbreite braucht heutzutage so gut wie niemand.
Eine Erhöhung wäre also für die nächsten 1-2 Jahre ein totes Produkt.

Ich gehe daher davon aus, dass man 10/20 Mbit/s Upload-Bandbreite anbieten möchte.

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Upstream nun auch 4 Kanäle?

Beitrag von conscience » 19.02.2012, 11:33

Creep89 hat geschrieben:20Mbit Upload für meine 64er Leitung und ich knie nieder vor der UM Geschäftsstelle :hammer:
Was sollte das Produkt den kosten?
Ob er bei vergleichbaren Produkten für Geschäftskunde und entsprechenden Preisen immer noch Knien würde?
--
Wie immer keine Zeit

Bild

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Upstream nun auch 4 Kanäle?

Beitrag von Marks9156 » 19.02.2012, 13:47

Mein Vorschlag für uns Privatkunden:
  • 5 Mbit/s zusätzliche Upload-Bandbreite = 5 EUR Aufpreis
  • 10 Mbit/s zusätzliche Upload-Bandbreite = 10 EUR Aufpreis
  • 20 Mbit/s zusätzliche Upload-Bandbreite = 15 EUR Aufpreis

Benutzeravatar
josen
Ehrenmitglied
Beiträge: 293
Registriert: 20.11.2008, 12:54

Re: Upstream nun auch 4 Kanäle?

Beitrag von josen » 19.02.2012, 23:53

Hallo,

wäre ein No-Brainer, aber eure Vermutungen sind einfach zu gut, um auch nur annähernd wahr sein zu können. Das wird wenn es denn mit 20Mbit Upload kommt ein reines Geschäftskundenprodukt, dass entsprechend bezahlt werden muss. Würde ich wetten...

Grüße

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Upstream nun auch 4 Kanäle?

Beitrag von Marks9156 » 20.02.2012, 08:29

Wozu wird überall aufgerüstet, wenn man es dann doch nur 1 % der Kunden anbieten möchte?

zacov
Kabelexperte
Beiträge: 170
Registriert: 02.05.2009, 14:05

Re: Upstream nun auch 4 Kanäle?

Beitrag von zacov » 20.02.2012, 12:03

Ich könnte mir folgendes Modell für Privatkunden vorstellen:

32/1
64/5
128/10

Wobei man das 128er Produkt vermutlich auch in den 2/3Play-Paketen preislich attraktiver macht, denn der aktuelle Preissprung von 64/5 (40€) zu 128/5 (60€) ist äußerst unattraktiv.

KarlOtto
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 20.02.2012, 12:10

Re: Upstream nun auch 4 Kanäle?

Beitrag von KarlOtto » 20.02.2012, 12:14

josen hat geschrieben:Hallo,

wäre ein No-Brainer, aber eure Vermutungen sind einfach zu gut, um auch nur annähernd wahr sein zu können. Das wird wenn es denn mit 20Mbit Upload kommt ein reines Geschäftskundenprodukt, dass entsprechend bezahlt werden muss. Würde ich wetten...

Grüße
Das ist leider völlig richtig, wie ich auf Anfrage erfahren habe. Laut Pressestelle soll es Anfang März neue Internetprodukte mit 10MBit/s Upload und statischer IP für Businesskunden geben. Eine entsprechende Pressemitteilung soll bald folgen. Von Privatkunden war in der Antwort keine Rede. Muss man wohl mal abwarten.

KarlOtto
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 20.02.2012, 12:10

Re: Upstream nun auch 4 Kanäle?

Beitrag von KarlOtto » 20.02.2012, 12:15

zacov hat geschrieben:Ich könnte mir folgendes Modell für Privatkunden vorstellen:

32/1
64/5
128/10

Wobei man das 128er Produkt vermutlich auch in den 2/3Play-Paketen preislich attraktiver macht, denn der aktuelle Preissprung von 64/5 (40€) zu 128/5 (60€) ist äußerst unattraktiv.
Naja, eine Verdopplung der Leitungsgeschwindigkeit für nur 20€ mehr, findest Du unattraktiv?
Businesskunden zahlen sogar 40,-€ mehr. Nur mal zum Vergleich.

Benutzeravatar
josen
Ehrenmitglied
Beiträge: 293
Registriert: 20.11.2008, 12:54

Re: Upstream nun auch 4 Kanäle?

Beitrag von josen » 20.02.2012, 12:43

Hallo,

hast du auch ungefähre Bandbreitenstaffeln und Preise erhalten, KarlOtto? Kannst du uns die Antwort hier posten oder mir per PN zuschicken, bin sehr interessiert.

Grüße

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: B3nn1, jimpoison, sch4kal, why_ und 7 Gäste