Upstream nun auch 4 Kanäle?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
piotr
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Upstream nun auch 4 Kanäle?

Beitrag von piotr » 23.01.2012, 04:57

Hast Du denn Probleme bei Deinem Internet-/Telefonanschluss, ausser dass manchmal nur 3 DS angezeigt werden?
Wenn ja, dann melde eine Stoerung.


bmf89
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 79
Registriert: 17.01.2011, 15:43
Wohnort: Niederrhein
Kontaktdaten:

Re: Upstream nun auch 4 Kanäle?

Beitrag von bmf89 » 04.02.2012, 10:37

Hier in Moers (PLZ 47447) ist auch nur 1x Upstream Kanal. Wobei ich hier anmerken muss, das sich häufig mal ändert oder ganz "wegknallt" und die CMTS mir einen neuen zuweist, welches im 70/30 Verhältnis funktioniert.

Manchmal schon nervig und da wünscht man sich ein wenig mehr Stabilität ;)
UnityMedia 3Play Premium 100
Bild

Sebbo82
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 09.04.2011, 14:28

Re: Upstream nun auch 4 Kanäle?

Beitrag von Sebbo82 » 04.02.2012, 20:42

Hier bei mir, erst ein Kanal mit QAM16, danach 4 Kanäle mit QAM 16 und seit letzter Woche 4 Kanäle mit QAM 64.
Standort: Witten Zentrum .

Was das nun zu bedeuten hat, keine Ahnung. Würde mich aber interessieren.

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Upstream nun auch 4 Kanäle?

Beitrag von Dinniz » 04.02.2012, 20:43

Einstrahlung .. immernoch Einstrahlung und keine Einstrahlung mehr.
technician with over 15 years experience

DRShaddow
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 12.11.2007, 09:40
Kontaktdaten:

Re: Upstream nun auch 4 Kanäle?

Beitrag von DRShaddow » 05.02.2012, 18:24

Hallo zusammen. Habe seid heute in Datteln auch 4 Upload Kanäle.
Unitymedia 400 MBit + Telefon Kompfort * FritzBox 6490

Bild

bmf89
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 79
Registriert: 17.01.2011, 15:43
Wohnort: Niederrhein
Kontaktdaten:

Re: Upstream nun auch 4 Kanäle?

Beitrag von bmf89 » 07.02.2012, 13:56

Ich revidiere meinen Beitrag, seit heute gibt es auch in Moers 4 Upstreamkanäle ;)
UnityMedia 3Play Premium 100
Bild

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Upstream nun auch 4 Kanäle?

Beitrag von SpaceRat » 07.02.2012, 18:57

Herzogenrath jetzt auch ...
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

Elmsfeuer
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 20.12.2010, 17:55
Wohnort: Moers

Re: Upstream nun auch 4 Kanäle?

Beitrag von Elmsfeuer » 07.02.2012, 23:45

bmf89 hat geschrieben:Ich revidiere meinen Beitrag, seit heute gibt es auch in Moers 4 Upstreamkanäle ;)
Bei mir (47445) sinds seit gestern 2 Kanäle up.
Bild
Router: Fritz!Box 6360 FRITZ!OS 05.28 /FB 3370 als IP-Client
Telefon: Gigaset S455 an Fon2,C590 per DECT und Fax an Fon1
Unitymedia 3play 50.000
Aktuelle Syncrate Kabel kBit/s 55800 / 2700
Wlan N, Fernzugang per dyndns

DRShaddow
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 12.11.2007, 09:40
Kontaktdaten:

Re: Upstream nun auch 4 Kanäle?

Beitrag von DRShaddow » 08.02.2012, 11:04

Hallo zusammen,

weiß eigendlich schon irgendwer warum das nun 4 Upload Kanäle sind. Soll es vielleicht mehr upload geben oder hat das einen anderen hintergrund?
Unitymedia 400 MBit + Telefon Kompfort * FritzBox 6490

Bild

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Upstream nun auch 4 Kanäle?

Beitrag von Dinniz » 08.02.2012, 11:21

Ja warum hat man damals nochmal die Downstreams gebündelt?! :kafffee:
technician with over 15 years experience

DRShaddow
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 12.11.2007, 09:40
Kontaktdaten:

Re: Upstream nun auch 4 Kanäle?

Beitrag von DRShaddow » 08.02.2012, 11:25

Ja keine ahnung warum man das gemacht hat solange beschäftige ich mich noch nicht damit. Daher ja auch meine frage..
Unitymedia 400 MBit + Telefon Kompfort * FritzBox 6490

Bild

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Upstream nun auch 4 Kanäle?

Beitrag von Dinniz » 08.02.2012, 11:27

Ohne die Kanalbündelung im Downstream hättest du keine 64mbit :pcfreak: den Rest kann man sich denken.
technician with over 15 years experience

DRShaddow
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 12.11.2007, 09:40
Kontaktdaten:

Re: Upstream nun auch 4 Kanäle?

Beitrag von DRShaddow » 08.02.2012, 11:29

Ja gut da hast du recht. Danke für die Infos... Sach mal weßt Du auch schon was genaues wegen Upload. Oder is das im mom nur ne vermutung..
Unitymedia 400 MBit + Telefon Kompfort * FritzBox 6490

Bild

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Upstream nun auch 4 Kanäle?

Beitrag von Moses » 08.02.2012, 13:44

möglicherweise bündelt man nur mehr upload und ggf. später mehr download Kanäle um zusätzliche Fibernode splits rauszuzögern... im Prinzip steigt so die geteilte Bandbreite der Nutzer an. Wie UM die dann an wen verteilt, wird sich noch zeigen müssen. :)

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Upstream nun auch 4 Kanäle?

Beitrag von Dinniz » 08.02.2012, 14:34

Ist alles eine Frage der Zeit dann gibt es auch neue Angebote - sonst würde man diesen Aufwand nicht betreiben.
technician with over 15 years experience

KölscheKraat
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 15.12.2009, 23:34

Re: Upstream nun auch 4 Kanäle?

Beitrag von KölscheKraat » 08.02.2012, 21:26

Nach längerer Abstinenz ist es mir doch mal wieder gelungen mal vorbei zu schauen.
Bei so vielen Kollegen die sich hier Tümmeln Wunder ich mich dass noch nicht alle vor und Nachteile diskutiert wurden ;). Ich Les mal weiter :) lg us kölle
NE3/4 Techniker -- 3Play 20.000 SNR 38 / Rx 0 /Tx 48

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Upstream nun auch 4 Kanäle?

Beitrag von Riplex » 09.02.2012, 12:29

Hab in Köln Zündorf nun auch 4 Upstream Kanäle.

Demnächst 10 Mbit Upload oder noch mehr ? ;)

Also ich gehe mal von 128/20 aus, oder vielleicht 200/20 ;)
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

TelTel
Übergabepunkt
Beiträge: 326
Registriert: 07.03.2010, 16:06
Wohnort: Haan

Re: Upstream nun auch 4 Kanäle?

Beitrag von TelTel » 09.02.2012, 14:10

Dinniz hat geschrieben:Ist alles eine Frage der Zeit dann gibt es auch neue Angebote - sonst würde man diesen Aufwand nicht betreiben.
Was könnte das - rein hypothetisch natürlich :D - denn sein?
Bild

Lucky_Luck
Kabelneuling
Beiträge: 46
Registriert: 14.06.2011, 17:47

Re: Upstream nun auch 4 Kanäle?

Beitrag von Lucky_Luck » 09.02.2012, 15:34

Habe nun auch 4 Kanäle ^^ (NRW-Mönchengladbach)
Bild
3play FLY 400
TV PREMIUM - Horizon HD Recorder
Telefon KOMFORT-Option

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Upstream nun auch 4 Kanäle?

Beitrag von sebr » 10.02.2012, 00:42

Hier in 63667 seit letzter Nacht nun auch 4 Kanäle für den Upstream.
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

Muster
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 08.11.2011, 14:47

Re: Upstream nun auch 4 Kanäle?

Beitrag von Muster » 10.02.2012, 20:21

Auch bei mir in Bielefeld (33719) sind nun seit dem 8.2.2012 4 Upstream-Kanäle in der Fritzbox 6360 verzeichnet.

sauger345
Übergabepunkt
Beiträge: 356
Registriert: 23.04.2007, 22:56

Re: Upstream nun auch 4 Kanäle?

Beitrag von sauger345 » 13.02.2012, 14:00

Heute nacht um 2.50 für etwa ne Stunde ein ausfall.

Und jetzt haben wir hier in Dreieich auch überall 4 Kanäle

Sunrabbit
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 62
Registriert: 26.08.2011, 11:36

Re: Upstream nun auch 4 Kanäle?

Beitrag von Sunrabbit » 14.02.2012, 08:43

Hier in Hamminklen hab ich seid ein paar Tagen nun 3 Kanäle in Upstream.

Das auf Docsis 3 umgestellt wurde, seh ich auch an der Verfügbarkeitsprüfung im Internet: im September war noch 32 MBit das Maximum, nun 128. Ich geb zu, das Update auf 64 MBit oder vielmehr auf 5 MBit Upload reizen mich sehr....
UM 2play 32.000 :D

Bild

Nachtwesen
Übergabepunkt
Beiträge: 290
Registriert: 12.09.2007, 17:09

Re: Upstream nun auch 4 Kanäle?

Beitrag von Nachtwesen » 15.02.2012, 09:58

Habe auch die besagten 4 Kanäle im Raum Aachen. Schaue schon ab und zu auf die Homepage von UM, denn als YouTuber wäre noch etwas mehr Upload immer gut. Auch wenn die 5MB eigentlich schon ausreichend sind. Wäre super wenn in die Richtung etwas kommt, denke 10MB wäre schon eine tolle Sache.
Bild Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: B3nn1, jcoder, kev_sei, Manu86, rv112, sch4kal, UHeinz13 und 9 Gäste