Upstream nun auch 4 Kanäle?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 681
Registriert: 20.12.2009, 16:01
Wohnort: GE

Upstream nun auch 4 Kanäle?

Beitrag von Mr Iron » 17.01.2012, 13:45

Das bei Docsis 3, 4 Kanäle für den Downstream genutzt werden, ist ja bekannt.

Seit heute sehe ich in der FB 6360 nach einer Störung die seit 13.30 Uhr wieder von Geisterhand verschwunden ist auch 4 Kanäle im Upstream?

Kann das wer bestätigen? Seit wann ist das den, könnte schwören, gestern nur 1 Kanal wie immer gehabt zu haben.

Ist des NEU ?, gibbet bald mehr UP-Speed? Fragen über Fragen?

Bild

Uploaded with ImageShack.us

Gruß
Mr Iron
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option

Sebbo82
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 09.04.2011, 14:28

Re: Upstream nun auch 4 Kanäle?

Beitrag von Sebbo82 » 17.01.2012, 14:01

Habe gerade mal in meine FriBo geschaut. Und siehe da, 4 Kanäle für den Upload. Vorher war es nur einer.
(NB: 32 Mbit-Anschluss.)

Sehr spannend das Ganze. Sieht jedenfalls nett aus.

Edding
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 538
Registriert: 13.12.2009, 23:22

Re: Upstream nun auch 4 Kanäle?

Beitrag von Edding » 17.01.2012, 14:48

vll gibts ja bald 10mbit upload wie z.b in ungarn und österreich :streber:
Bild
Meine Bitcoin-Adresse: 1BPVf25GT7WWpBAhuv5m4hAR9Q63kaR78i
Meine Ether-Adresse :0xf841b13449a3db0D4C2EFa2FFAFDAB537308A5C0

nowodka
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 53
Registriert: 12.01.2010, 14:07

Re: Upstream nun auch 4 Kanäle?

Beitrag von nowodka » 17.01.2012, 15:22

Ich habe in Senderichtung nur einen Kanal und seit Heute Morgen 64000. Das heißt die haben Heute Daten eingespielt.
Dafür habe ich aber kein IP Telefon mehr (Fritz App Fon).

hendrik_1
Kabelexperte
Beiträge: 132
Registriert: 25.10.2011, 13:55

Re: Upstream nun auch 4 Kanäle?

Beitrag von hendrik_1 » 17.01.2012, 17:05

nowodka hat geschrieben:Ich habe in Senderichtung nur einen Kanal und seit Heute Morgen 64000. Das heißt die haben Heute Daten eingespielt.
Dafür habe ich aber kein IP Telefon mehr (Fritz App Fon).
Was ich sehen konnte, war, dass in der Nacht die Netzverbindung getrennt wurde. Sonst keine Auffälligkeiten (64.000, 4 Kanäle down, 1 up).
Anbei das Protokoll:

Code: Alles auswählen

17.01.12 02:50:57 MIMO Event MIMO: Stored MIMO=-1 post cfg file MIMO=-1
17.01.12 02:50:20 TFTP Request Retries exceeded, CM unable to register
17.01.12 02:50:20 TFTP failed - Request sent - No Response
17.01.12 02:49:24 TFTP Request Retries exceeded, CM unable to register
17.01.12 02:49:24 TFTP failed - Request sent - No Response
17.01.12 02:48:19 No Ranging Response received - T3 time-out
17.01.12 02:48:05 Received Response to Broadcast Maintenance Request, But no Unicast Maintenance opportunities received - T4 time out
Probleme mit der FritzAppFon sind zZ. allgegenwärtig, das liegt an der neuen Firmware. Die haben die 32.000er Kunden letzte Woche bekommen.

Gruß
Hendrik
Bild

Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 681
Registriert: 20.12.2009, 16:01
Wohnort: GE

Re: Upstream nun auch 4 Kanäle?

Beitrag von Mr Iron » 18.01.2012, 07:32

Na, wie ich schon im anderem Thread geschrieben hatte, habe ich keinerlei probs. mit der Fritz!App.
Da funktionierte nach dem Update alles wie gewohnt.

Und die FW brachte mir ja nicht die 4 Kanäle im UP, sondern das war wohl in der Nacht von jetzt Montag auf Dienstag der Fall.

Ob es nun nen Testballon ist, oder alle nun "nach und nach" diese bekommen?

Abwarten --> der Techniker der gestern wegen meiner Störung da war, wusste es auch nicht und war sichtlich erstaunt darüber als ich ihn das sagte und zeigte.

Gruß
Mr Iron
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option

LM76
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 67
Registriert: 01.08.2008, 12:12

Re: Upstream nun auch 4 Kanäle?

Beitrag von LM76 » 18.01.2012, 11:46

Habe gestern mal in mein Cisco 3208 geschaut und auch die 4 Upstream-Kanäle. Letzte Woche war es noch einer.

Wurde das bei allen Docsis 3 Kunden geändert? Oder nur bei Kunden mit Telefon-Plus-Option?
Wohnzimmer Philips 55PUS9109, VU+ Uno 4K DVB-C FBC, Denon AVR-X4400H, Denon DVD-2500BT, Playstation 4 Pro, Nintendo Wii
Schlafzimmer: Philips 46PFL9704, VU+ Uno 4K DVB-C FBC, Panasonic DMP-BD 60
Küche: Samsung UE22D5010, VU+ Sole SE V2 2xDVB-C

Creep89
Kabelexperte
Beiträge: 216
Registriert: 18.05.2009, 11:23

Re: Upstream nun auch 4 Kanäle?

Beitrag von Creep89 » 18.01.2012, 12:00

Bei mir sinds nun auch 4 Kanäle, gestern Nacht um 4Uhr 23 wurde das geändert, wenn ich die Logs richtig deute.

Habe das Standard-3Play Paket mit 64MBit ;)
3Play 100MBit - Cisco 3208 - pfSense Router: Intel Atom C2558 Quadcore @ 2,4Ghz + 4GB RAM - Supermicro 19" 1U Chassis :kiss:

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Upstream nun auch 4 Kanäle?

Beitrag von Dinniz » 18.01.2012, 14:41

Die Kanalbündelung im Upstream wurde vor einiger Zeit schonmal angesprochen.
Dieses Jahr wird sich einiges tun.
technician with over 15 years experience

Edding
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 538
Registriert: 13.12.2009, 23:22

Re: Upstream nun auch 4 Kanäle?

Beitrag von Edding » 18.01.2012, 14:53

Dinniz hat geschrieben:Die Kanalbündelung im Upstream wurde vor einiger Zeit schonmal angesprochen.
Dieses Jahr wird sich einiges tun.
Zu dem es wird sich einiges tun, gibts da paar infos mehr die man bekommen könnte ? :winken:
Bild
Meine Bitcoin-Adresse: 1BPVf25GT7WWpBAhuv5m4hAR9Q63kaR78i
Meine Ether-Adresse :0xf841b13449a3db0D4C2EFa2FFAFDAB537308A5C0

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Upstream nun auch 4 Kanäle?

Beitrag von Dinniz » 18.01.2012, 15:26

Offiziell? Neee :D
technician with over 15 years experience

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Upstream nun auch 4 Kanäle?

Beitrag von Riplex » 18.01.2012, 15:29

Also hier in Köln Zündorf hats nur einen Upstream Kanal.
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

hendrik_1
Kabelexperte
Beiträge: 132
Registriert: 25.10.2011, 13:55

Re: Upstream nun auch 4 Kanäle?

Beitrag von hendrik_1 » 18.01.2012, 15:37

Hier in Bonn auch....
Bild

Edding
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 538
Registriert: 13.12.2009, 23:22

Re: Upstream nun auch 4 Kanäle?

Beitrag von Edding » 18.01.2012, 15:53

Ich nehme auch gerne inoffizielle per PM an :hammer: :D

Wäre interessant ob neue Tarife/Preise kommen besonders im bezug auf Uplaod raten :) Wollte im März Unity bestellen

Was mir aufgefallen ist, die verfügbarkeitsanzeige war verändert mit neuem "Design" wurde nun aber wieder auf alt umgestellt.

Dort war Telefon mit 128Mbit verfügbar :zerstör:
Bild
Meine Bitcoin-Adresse: 1BPVf25GT7WWpBAhuv5m4hAR9Q63kaR78i
Meine Ether-Adresse :0xf841b13449a3db0D4C2EFa2FFAFDAB537308A5C0

Creep89
Kabelexperte
Beiträge: 216
Registriert: 18.05.2009, 11:23

Re: Upstream nun auch 4 Kanäle?

Beitrag von Creep89 » 18.01.2012, 18:01

So 10 bis 20MBit Upload wären toll :pcfreak: Da macht auch VPN Spaß :super:
3Play 100MBit - Cisco 3208 - pfSense Router: Intel Atom C2558 Quadcore @ 2,4Ghz + 4GB RAM - Supermicro 19" 1U Chassis :kiss:


dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1201
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Upstream nun auch 4 Kanäle?

Beitrag von dgmx » 18.01.2012, 18:23

Hatte zwar auch eine Trennung in den frühen Morgenstunden des 17.01 aber weiterhin nur einen Upstream Kanal. Komme aus NRW - 32er

toppi
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 56
Registriert: 25.11.2010, 09:49

Re: Upstream nun auch 4 Kanäle?

Beitrag von toppi » 18.01.2012, 21:12

josen hat geschrieben:Hallo,

im Umkreis Dortmund auch nur ein Kanal.

@Dinniz, über eine PN würde ich mich auch _sehr_ freuen.

Grüße
Bei mir in Dortmund sinds auch 4 ;)

Gizmo8709
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 11.05.2011, 11:43
Wohnort: Bochum

Re: Upstream nun auch 4 Kanäle?

Beitrag von Gizmo8709 » 19.01.2012, 01:03

Also ich habe hier in Bochum mit 64Mbit und Tel + schon seit mitte Juli 4 Kanäle Im Upstream offen.

sauger345
Übergabepunkt
Beiträge: 356
Registriert: 23.04.2007, 22:56

Re: Upstream nun auch 4 Kanäle?

Beitrag von sauger345 » 19.01.2012, 19:42

das wäre wirklich super wenn man bald mehr als nur 5mbit upload hätte...

DRShaddow
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 12.11.2007, 09:40
Kontaktdaten:

Re: Upstream nun auch 4 Kanäle?

Beitrag von DRShaddow » 20.01.2012, 13:04

Hallo hier ins Datteln auch nur ein UPLoad Kanal. Mehr Upload hätte schon was..
Unitymedia 400 MBit + Telefon Kompfort * FritzBox 6490

Bild

brendy
Kabelexperte
Beiträge: 183
Registriert: 26.10.2009, 21:55
Wohnort: NRW

Re: Upstream nun auch 4 Kanäle?

Beitrag von brendy » 20.01.2012, 20:08

Dito, Datteln 1 Upload-Channel.
Bild
Grundtarif: 3play PLUS 120/6 Mbit/s - Wechsel auf 2play jump zum 12-2017
Telefon: Kundeneigen FRITZ!Box 6490 Cable (FRITZ!OS 06.63) + FRITZ!Fon C4
TV: Derzeit noch Horizon HD Recorder mit DTV-Highlights & HD-Option + Echostar HDC-601 DVR & HD-Option - Ausbau auf DVBT2
TechniSat DigiPal ISIO HD (irdeto CI)
Mobil: War einmal ; )

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Upstream nun auch 4 Kanäle?

Beitrag von Dinniz » 20.01.2012, 20:13

Sind auch noch nicht alle Gebiete umgerüstet.
technician with over 15 years experience

Evangel
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 11.05.2010, 21:02

Re: Upstream nun auch 4 Kanäle?

Beitrag von Evangel » 20.01.2012, 20:28

hier stand mist...

Benutzeravatar
ratcliffe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 756
Registriert: 12.05.2011, 18:03

Re: Upstream nun auch 4 Kanäle?

Beitrag von ratcliffe » 20.01.2012, 21:51

DRShaddow hat geschrieben:Hallo hier ins Datteln auch nur ein UPLoad Kanal. Mehr Upload hätte schon was..
... wobei ja schon jeder QAM16-Upstreamkanal 10 Mb/s Kapazität hat.

Ich denke Hauptgrund für die 4 Kanäle ist höhere Stabilität.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: jayflex, PeterZwegat und 4 Gäste