32.000

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
moeglasfaser
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 03.01.2012, 11:04

Re: 32.000

Beitrag von moeglasfaser » 05.01.2012, 03:49

Hängen noch andere user im Netzerk ?
Lade dir probehalber eine wow Patch bei chip herunter oder öffne.mehrer downloads , insgesamt muss dann 3,8MB/s rausko
mmen . Zu welchen Zeiten treten die Schwankungen auf ? Schau mal ob die Modem db Werte stimen vieleicht ist das Signal zu schwach .
Auf alle Aussagen KEINE GEWÄHR .

TimoNRW
Kabelexperte
Beiträge: 198
Registriert: 21.04.2009, 15:50

Re: 32.000

Beitrag von TimoNRW » 05.01.2012, 13:53

Nein nur mein PC und ab und zu Smartphone aber das nur paar Minuten

Powerline von AVM 125 EUR das ist ein stolzer Preis möchte ich ungern ausgeben

WLAN geht von 135 Mbits immer runter bis auf 13,5 und dann sofort wieder hoch und wieder runter also stark schwankend

World of Warcraft - Cataclysm-Patch 4.0.1

Chip.de

Meine Raten schwanken dort von 300 KB/S - für kurze Zeit maximal 2,6 MB/S
Meiste Zeit so zwischen 700-900 KB/S
Wie gesagt extrem schwankend

Welche Werte soll ich durchgeben?

MSE [dB] zwischen 34.2 und 34.6

TimoNRW
Kabelexperte
Beiträge: 198
Registriert: 21.04.2009, 15:50

Re: 32.000

Beitrag von TimoNRW » 05.01.2012, 14:04

Bild

moeglasfaser
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 03.01.2012, 11:04

Re: 32.000

Beitrag von moeglasfaser » 05.01.2012, 14:34

Mit dem Modemwerten müsstr alles okay seinn ...aber da kann ein Modem Experte mehr zu sagen .
Sorry aber ich vermute das es am Wlan liegt . Wie ist dein Wlan Signal Qualität ?
Ich denke du kommst um Powerline oder Wlan repeater kaum herum . Doch vor dem Kauf bitte Testen mit direkt Lan verbindung . Wenn der speed da dann auch nicht stimmt dann hilft nur UM Hotline ...

Viel Glück noch
moe
Auf alle Aussagen KEINE GEWÄHR .

albatros
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 21.01.2009, 17:49
Kontaktdaten:

Re: 32.000

Beitrag von albatros » 05.01.2012, 14:51

Halbwegs brauchbar sind Speedtests nur direkt am Kabelmodem bzw. der FB (per LAN). Nur bis dort ist UM verantwortlich. Bei WLAN kommen als Störquellen neben anderen Netzwerken (hast Du so einige in der Umgebung) auch Mikrowellen, DECT-Telefone, schlecht abgeschirmte andere Geräte und noch viele andere Möglichkeiten in Frage. Auch bei Netzwerken über 220V-Kabel (DLAN, Powerline, Powerlan usw.) gibt es viele mögliche Störeinflüsse, wodurch man damit häufig nur einen Bruchteil der möglichen Geschwindigkeit erreicht.
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option

TimoNRW
Kabelexperte
Beiträge: 198
Registriert: 21.04.2009, 15:50

Re: 32.000

Beitrag von TimoNRW » 05.01.2012, 15:11

Ihr habt schon Recht Leute

MIT LAN Laptop an Fritz LAN 2 Fullspeed
Speedtest Unitymedia 32 und auch Chip Download 3,77

Also es liegt definitiv am WLAN

Bin bei WLAN ja schon auf Kanal 1 und mit Abstand zu den anderen Kanälen mehr geht doch nicht

Gibts günstigere Lösung als die 125 EUR Powerline von AVM?

moeglasfaser
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 03.01.2012, 11:04

Re: 32.000

Beitrag von moeglasfaser » 05.01.2012, 15:21

habe welche von conrad für 45 ein paar aber nur 85 mbit version kommt leider nur 15mbit durch aber naja ... ich empfehle dir 200mbit version wo es Sie am günstigsten gibt weiß ich auch nicht musst du mal schauen . Gibt ja immer irgendwo Angebote...
Auf alle Aussagen KEINE GEWÄHR .

TimoNRW
Kabelexperte
Beiträge: 198
Registriert: 21.04.2009, 15:50

Re: 32.000

Beitrag von TimoNRW » 05.01.2012, 15:34

dLAN® 200 AVmini Starter Kit

Die Dinger mit integrierte Steckdose brauch ich ja gar nicht das müsste völlig ausreichend sein is ja nur mein PC und FritzBox

Für die Hälfte knapp 60-70 EUR EBay

So machts ja kein Spaß so hätte auchmein 1und1 16.000er Anschluss gereicht

moeglasfaser
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 03.01.2012, 11:04

Re: 32.000

Beitrag von moeglasfaser » 05.01.2012, 15:49

Ist auch nur ne übergangslösung bei mir .
Ansonsten kann man sagen das die 200 er die du dir kaufst okay sind .
Auf alle Aussagen KEINE GEWÄHR .

TimoNRW
Kabelexperte
Beiträge: 198
Registriert: 21.04.2009, 15:50

Re: 32.000

Beitrag von TimoNRW » 05.01.2012, 15:58

bestellt


Devolo dLAN 200 AVmini Powerline Starter Kit
69,00 EUR

Wenns läuft TOP...abwarten und Daumen drücken

moeglasfaser
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 03.01.2012, 11:04

Re: 32.000

Beitrag von moeglasfaser » 05.01.2012, 17:53

Gib dann mal bescheid wie es funzt , wenn es da ist .
Auf alle Aussagen KEINE GEWÄHR .

TimoNRW
Kabelexperte
Beiträge: 198
Registriert: 21.04.2009, 15:50

Re: 32.000

Beitrag von TimoNRW » 05.01.2012, 18:30

Werd ich machen

Wenn nicht Wideruf und zurück damit

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1200
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: 32.000

Beitrag von dgmx » 05.01.2012, 20:06

ja würde mich auch interessieren unser DLAN schafft nämlich nur ca 600 kb/s ist aber auch schon Jahre alt....

TimoNRW
Kabelexperte
Beiträge: 198
Registriert: 21.04.2009, 15:50

Re: 32.000

Beitrag von TimoNRW » 07.01.2012, 13:27

Testphase hat begonnen:

DLAN Adapter an Steckdosenleise wo Telefone+FritzBox angeschlossen sind. WLAN aus

PC in mein Zimmer:

Ergebnisse:

Adapter an Steckdosenleiste wo PC dranhängt unter 10MB/S - Ungenügend

Adapter an einer anderen Steckosenleiste im selben Zimmer - deutliche Besserung, Rate 50-60

Bestes Ergebnis mit Adapter direkt an der Wandsteckdose 90-100 MB/S

Das sind aber nur die Ergebnsise die ankommen

Speedtest Ergebnisse:

Adapter direkt an der Wandsteckdose - Unitymedia Speedtest volle 30-32 Mbit/S, WOW Patch 2,5 konstant

Adapter an Steckdosenleiste durch Verlängerung von der Wandsteckdose: Unitymedia Speedtest: 20-23 MBit/s WOW Patch 2,3-2,5 konstand

Problem is nur ich brauch Licht im Zimmer ich kann den Adapter nich dauerhaft an der Wandsteckdose betreiben, es gibt Adapter mit ingegrtierte Steckdose, es fragt sich dann nur ob es dann bei den guten Raten bleibt, kann man wieder nur ausprobieren

Fazit : Ich behalt die Dinger, weil es eine enorme Verbesserung zum WLAN ist, konstant

TimoNRW
Kabelexperte
Beiträge: 198
Registriert: 21.04.2009, 15:50

Re: 32.000

Beitrag von TimoNRW » 07.01.2012, 14:10

Hab mir jetzt bestellt:

Devolo dLAN 200 AVplus

Zum Test mit integrierter Steckdose

TimoNRW
Kabelexperte
Beiträge: 198
Registriert: 21.04.2009, 15:50

Re: 32.000

Beitrag von TimoNRW » 07.01.2012, 16:19

Wird immer besser hier:
Was allerdings absolut tödlich ist, sind Steckerleisten mit
Blitzschutz, Filter, Master-Slave-Schaltern
Wenn ich den Tipp nicht gegoogelt hätte hat mich das nicht zum Test verleitet:

Ergebnis:

Datenrate bei normaler Steckdosenleiste von der Wandsteckdose Rate sofort hoch auf 80-100

Im Speedtest Unitymedia/Speedtest.net ergibt das 30-32k, Chip Download 2,5 konstant

Dann brauch ich mir doch keiN AVPLUS mit Steckdose kaufen

So wie es aussieht Ziel erreicht

Langzeit Test: Das was durchkommt am PC schwankt bei DLAN wie bereits schon vorhergesagt stark.

Ich möcht ma wissen wie stark das Verbraucher abhängig ist im Haushalt

wuerfelkater
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 10.05.2011, 18:57

Re: 32.000

Beitrag von wuerfelkater » 07.01.2012, 20:13

Bevor ich mir so nen DLAN Adapter für teures Geld kaufe, baue ich mir lieber selber was!
Ich meld mich mal ab und teste eben ob es Funktioniert!

Bild

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: 32.000

Beitrag von Dinniz » 07.01.2012, 20:48

Brüller ..
technician with over 15 years experience

nowodka
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 53
Registriert: 12.01.2010, 14:07

Re: 32.000

Beitrag von nowodka » 07.01.2012, 20:53

Das Kabel ist klasse.
Damit erreicht er auf Anhieb 500 000 M/bit s, wenn auch nur für Millisekunden. :D :D :D :D :D :D :D

Neue PC gibt es bei Sa... und MM :smile:

TimoNRW
Kabelexperte
Beiträge: 198
Registriert: 21.04.2009, 15:50

Re: 32.000

Beitrag von TimoNRW » 07.01.2012, 21:03

Irgendwie is das hier komisch

Heute Mittag noch an die 90-100 an einer ganz normalen Steckdosenleiste

Die Freude hat sich halbiert

Raten ebenfalls, wieder nur 50-60 das reicht nich für 32k UM SHIT

TimoNRW
Kabelexperte
Beiträge: 198
Registriert: 21.04.2009, 15:50

Re: 32.000

Beitrag von TimoNRW » 08.01.2012, 00:16

Merkwürdigerweise hat sich die Rate seit 22:00 Uhr auf gigantische 100-120 gesteigert, das bringt wieder Fullspeed 32k

Wenn das jeden Abend so ist TOP

Kann nur am Stromkreis liegen, Mietwohnung

DrBrain
Kabelexperte
Beiträge: 157
Registriert: 15.07.2008, 19:10

Re: 32.000

Beitrag von DrBrain » 09.01.2012, 07:56

...offensichtlich wollen oder können einiges es nicht verstehen, dass man die volle Bandbreite NUR per LAN erreichen kann.....alles was über WLan, PowerLan oder sonstige Übertragunswege geht, wird kaum Fullspeed erreichen.

Versucht doch mal in der Garage euer Auto auf Höchgeschwindigkeit zu bringen.....ist genauso eine tolle Herausforderung...... :D

Einfach mal google bemühen und sich ein bischen mit der Materie auseinadersetzen - dann wäre solche Postings unnötig !!!!!! :super:

Dr.Brain

TimoNRW
Kabelexperte
Beiträge: 198
Registriert: 21.04.2009, 15:50

Re: 32.000

Beitrag von TimoNRW » 09.01.2012, 15:00

Völlig egal

Mir bringt DLAN im Gegensatz zum WLAN jetzt die gewünschte 32k,

Ist halt Wohnungs/Haushaltsabhängig

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste