Fritz 7390 Und Telefon PLUS

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
loooseer
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 26.12.2011, 12:59

Fritz 7390 Und Telefon PLUS

Beitrag von loooseer » 26.12.2011, 13:15

Hi Community.

Ich habe folgendes Problem.

Ich habe seit neustem UnityM 2 Play Internet und Telefon.
Durch einen Fehler meinerseits habe ich zuerst nur eine Tel. Nr bekommen und meine FritzB 7390 lief einwandfrei hinter dem Cisco Modem.

Dann habe ich telefon plus dazugebucht und jetzt geht das cisco Modem nicht, nur die fritzbox von Unity media läuft.
Dieses Dingen will ich aber los werden und meine eigende wieder benutzen.


Meine Frage ansich. Ist es normal das bei tel. Plus das Cisco modem deaktiviert wird von unity media?


Danke und noch ein frohen Weihnachtstag.

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3734
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Fritz 7390 Und Telefon PLUS

Beitrag von conscience » 26.12.2011, 13:20

Das ist normal dass das Cisco deaktiviert wird, und Du die 6360 benutzen mußt.
--
Wie immer keine Zeit

Bild

sauger345
Übergabepunkt
Beiträge: 356
Registriert: 23.04.2007, 22:56

Re: Fritz 7390 Und Telefon PLUS

Beitrag von sauger345 » 26.12.2011, 13:21

ja ist normal da du dafür die 6360 bekommst, und auch diese nutzen kannst.

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Fritz 7390 Und Telefon PLUS

Beitrag von Dinniz » 26.12.2011, 13:45

Die FB6360 hat ein integrietes Modem .. das Cisco musst du zurückschicken.
technician with over 15 years experience

loooseer
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 26.12.2011, 12:59

Re: Fritz 7390 Und Telefon PLUS

Beitrag von loooseer » 26.12.2011, 16:23

Danke.
Dann werde ich umstellen auf 2 leitungen und dann telefon plus abbestellen.
denn diesem Zwang moechte ich nicht haben.

Das ist ja voellig bekloppt.

Schoenen letzten Feiertag noch an euch

albatros
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 21.01.2009, 17:49
Kontaktdaten:

Re: Fritz 7390 Und Telefon PLUS

Beitrag von albatros » 26.12.2011, 20:00

Wenn Du die 7390 auch für die Telefonie nutzt, hast Du dann aber ein Problem, da Du ohne zusätzlichen Adapter nur einen analogen Eingang an der 7390 hast.
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option

momo51
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 90
Registriert: 05.10.2011, 14:58

Re: Fritz 7390 Und Telefon PLUS

Beitrag von momo51 » 26.12.2011, 20:33

http://www.avm.de/de/Service/Service-Po ... _WLAN_7270

Ganz unten..... ab : FRITZ!Box am Anschluss für Telefone des Kabelmodems anschließen.............

Ist auch für andere Fritzen die diese Einstellungen unterstützen, gültig.
1play 50k/2,5k ; Anbindung: Cisco 3208 + 7270V3 (1+1) + 7240 + Wlan N + DECT Repeater +
Powerlan 500 +4x AVM FRITZ!Fon MT-D + 2x Sinus 700K+ Solarlog 100e + Samsung Android
http://speedtest.net/result/1766392590.png

loooseer
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 26.12.2011, 12:59

Re: Fritz 7390 Und Telefon PLUS

Beitrag von loooseer » 27.12.2011, 15:36

albatros hat geschrieben:Wenn Du die 7390 auch für die Telefonie nutzt, hast Du dann aber ein Problem, da Du ohne zusätzlichen Adapter nur einen analogen Eingang an der 7390 hast.

Ich nutze auch die Fritbox für Telefonie.

Aber warum?
Das Modem bleibt doch das selbe oder nicht?
Oder bekomme ich dann ein anderes Modem wo ich 2 mal diesen Stecker dran habe, wo ich Telefone einstecken kann?
( Wenn ich Tel Plus kündige und nur 2 leitungen nehme)

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Fritz 7390 Und Telefon PLUS

Beitrag von koax » 27.12.2011, 16:15

loooseer hat geschrieben: Aber warum?
Das Modem bleibt doch das selbe oder nicht?
Oder bekomme ich dann ein anderes Modem wo ich 2 mal diesen Stecker dran habe, wo ich Telefone einstecken kann?
( Wenn ich Tel Plus kündige und nur 2 leitungen nehme)
Dein jetziges Modem hat doch auch einen Anschluss für 2 Telefone.
Ohne Telefon + hast Du immer 2 getrennte analoge Leitungen und da Du die Fritzbox nur an 1 Leitung anschließen kannst, kannst Du somit nicht beide Leitungen über diese verwalten.

Dann werde ich umstellen auf 2 leitungen und dann telefon plus abbestellen.
denn diesem Zwang moechte ich nicht haben.
Den Zwang, ein Modem von Unitymedia zu benutzen, hast Du immer, egal welchen Vertrag zu abschließt.

loooseer
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 26.12.2011, 12:59

Re: Fritz 7390 Und Telefon PLUS

Beitrag von loooseer » 27.12.2011, 19:30

Ok Ich habe jetzt 3 frei Plätze in dem Stecker drin, aber das ist doch alles eine Leitung.
Wenn die 2 Leitungen anbieten, müsste das doch auch dadrüber laufen oder sehe ich das verkehrt.
Hat den hier jemand 2 Leitungen?
Ist das nicht das selbe Modem.

Ich muss die Tage mal bei UM anrufen.



Mal ein Beispiel warum mich die Unity Box total anko**.

Ich habe meinen Drucker per Fernanschluss an der Box dran.
Der Drucker funktioniert nur wenn ich auch USB am Fernaschluss aktiviere.
Wenn ich aber das tue kann ich auf das Fritz Telefon AT-F noch nicht einmal Fotos ins telefonbuch packen, da ich dazu einen USB Speicher an der Box haben muss.
Nur den USB Speicher kann ich ja nicht aktivieren, da dieser für den Fernanschluss benutzt wird.

Das ist voll beklo**t . Bei meiner 7390 kann ich jedes

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Fritz 7390 Und Telefon PLUS

Beitrag von koax » 27.12.2011, 19:40

loooseer hat geschrieben:Ok Ich habe jetzt 3 frei Plätze in dem Stecker drin, aber das ist doch alles eine Leitung.
Ja sicher.
Aber Dein Modem hat doch einen 2. Western-Anschluss für die 2. Leitung.

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Fritz 7390 Und Telefon PLUS

Beitrag von HariBo » 27.12.2011, 19:41

Am Modem sind 2 Telefoneingänge, Tel 1 + 2,
der Adapter macht da gar nichts.

loooseer
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 26.12.2011, 12:59

Re: Fritz 7390 Und Telefon PLUS

Beitrag von loooseer » 27.12.2011, 20:03

Achso.
Ok dann kann ich das auch vergessen mit der 2ten Leitung.


Gibt es den echt keine Lösung um die UM Fritzbox los zu werden.


Wodurch schalten die das Modem eigentlich tot. Sind das andere benutzerdaten oder wie läuft das.
Ich würde das mal gerne alles verstehen :)

genau so, wenn das Voip ist, warum kann ich telefon plus nicht einfach über deren Modem nutzen.
Ich raff das nicht.

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Fritz 7390 Und Telefon PLUS

Beitrag von Dinniz » 27.12.2011, 20:14

1Play .. Telefonnummern zu Sipgate und dort PLUS buchen.
So mache ich es mit meiner 7390.
technician with over 15 years experience

loooseer
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 26.12.2011, 12:59

Re: Fritz 7390 Und Telefon PLUS

Beitrag von loooseer » 27.12.2011, 20:16

Ich nochmal :)



Da ist doch nur ein Ausgang dran, an dem Modem. Klar ich kann 2 Telefone anschliessen, aber das doch auch bei nur einer Leitung.
Das heisst doch , dass die beiden leitungen auch über Ausgang 1 laufen müssten. oder nicht

[img]
http://www.trx700xx.de/cisco.JPG[/img]

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Fritz 7390 Und Telefon PLUS

Beitrag von HariBo » 27.12.2011, 20:35

nein, bei einer Leitung funktioniert nur Tel1, bei zwei Leitunegen Tel1 und Tel 2.

loooseer
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 26.12.2011, 12:59

Re: Fritz 7390 Und Telefon PLUS

Beitrag von loooseer » 27.12.2011, 21:11

Ok, habe gerade gelesen das das in Europa so ist.
Nur eine Leitung pro port.
In Nordamerika laufen beide Leitungen auf einem Port. TOLL.


Was mich aber noch interessiert.

So wie ich gelesen habe schaltet UM die Freigaben der Geräte über die MAC Adresse.

2 Leitungen lasssen die über das Modem laufen nur Telefon plus nicht.
Gibt es dafür einen Grund? Für die Telefon Nummern habe ich doch LoginDaten



EDIT
Was ist denn mit der Anleitung von UM
http://blob.unitymedia.de/Download/Kurz ... zbox,0.pdf

Da steht doch auch drin das man deren Modem benutzt und die 3 telefonnummern einfach eintragen kann.
Die Anleitung widerspricht doch dem was hier geschreiben wird.

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Fritz 7390 Und Telefon PLUS

Beitrag von Dinniz » 27.12.2011, 21:21

Das ist die alte Konfiguration mit SB5102E und FB7170.
In der Regel wird nur noch die FB6360 ausgeliefert.
technician with over 15 years experience

loooseer
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 26.12.2011, 12:59

Re: Fritz 7390 Und Telefon PLUS

Beitrag von loooseer » 27.12.2011, 21:45

Ja aber da geht dann TEL plus doch auch über ein seperates modem.

Ich raff, bzw glaube ich nicht, das TEl Plus nicht über deren Cisco 3212 nicht geht.
Ist wahrscheinlich eher eine Frage ob die das wollen.

Das Inet ging die ganze zeit.
Und die internet telefonnummer sind auch nur in der 6360 eingegeben. Das kann ich in meiner 7390 auch.


Ich werde den morgen noch mal auf den Sack gehen, per telefon

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Fritz 7390 Und Telefon PLUS

Beitrag von Dinniz » 27.12.2011, 21:46

:kafffee:
technician with over 15 years experience

loooseer
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 26.12.2011, 12:59

Re: Fritz 7390 Und Telefon PLUS

Beitrag von loooseer » 27.12.2011, 21:56

Nicht Kaffee, sondern Schnaps :)

Aber solange ich keine Erklärung bekomme warum man Tel plus nicht über das Cisco 3212 laufen lassen kann, will ich das nicht so ganz glauben.

Jeder schreibt mir es geht nicht, nur keiner mal warum?

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Fritz 7390 Und Telefon PLUS

Beitrag von Dinniz » 27.12.2011, 22:00

Weil Unitymedia es "DAU"-Freundlich mit einer FB6360 bündeln .. finde dich damit ab.
Es gibt nur sehr sehr wenige Ausnahmen und alte Konstellationen die noch eigene FritzBoxen zulassen.
technician with over 15 years experience

loooseer
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 26.12.2011, 12:59

Re: Fritz 7390 Und Telefon PLUS

Beitrag von loooseer » 27.12.2011, 23:04

Das ist eine Erklaerung. Naja da bleibt nur das Akzeptieren und direkt wieder kuendigen :)
Danke fuer eure Antworten

Bredi
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 88
Registriert: 27.05.2011, 13:47

Re: Fritz 7390 Und Telefon PLUS

Beitrag von Bredi » 28.12.2011, 09:37

moins,
ob man nun eine 6360 oder ein Cisco benutzt ist eigentlich egal, beides sind Modems, die 6360 eben eines mit etwas mehr Features.
Ich nutze die 6360 für Telefon/Fax und habe meine 7390 dahinter gehängt als Client.
So läuft mein Lan/Wlan mit eigenem IP-Bereich an der 7390. Die VOIP Nummern könnte ich auch über die 7390 laufen lassen, aber mir reicht fürs Telefonieren die 6360. Die 7390 ist in der 6360 Firewall als Exposed Host eingetragen und verwaltet so das Lan eigenständig.

2 Router zu betreiben sieht auf den 1. Blick unnötig aus, ist aber irgendwie egal. Bei der 6360 kann man das Wlan abschalten (taugt eh nicht viel) und fürs telefonieren kann man sich aussuchen, welche Telefonnummer über welche Box geht. Ich habe eine Nummer in der 7390 eingetragen und nutze diese für mein Samsung Galaxy, ist aber mehr eine Spielerei.
Bei mir hat Internet/Netzwerk Priorität und solange die 6360 den Internetverkehr sauber durchlässt, ist es mir egal ob das Modem mit Cisco oder AVM beschriftet ist.
Die Firmware der 6360 wird AVM nie wirklich optimieren können, weil die Möglichkeit für Betatests bei UnityMedia nicht gegeben ist. Aber das sieht man ja auch bei den Receivern von Unity, ich bleibe bei meiner Dreambox.

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Fritz 7390 Und Telefon PLUS

Beitrag von koax » 28.12.2011, 10:28

loooseer hat geschrieben: Ich raff, bzw glaube ich nicht, das TEl Plus nicht über deren Cisco 3212 nicht geht.
Ist wahrscheinlich eher eine Frage ob die das wollen.
Telefon + ist das "ISDN"-Feature von Unitymdia. Technisch handelt es sich statt des im "normalen" Anschluss entaltenen Voice over Cable (VoC), einer Variante von Voice over IP (VoIP), um klassisches VoIP, also das, was man gemeinhin unter "Internettelefonie" versteht. Die Verbindung läuft bei VoC in einem eigenen Adressraum von UM, bei VoIP des Telefon + im öffentlichen Adsressraum des Internet.

Das ISDN-Feature wird in einer Telefonanlage beim Kunden realisiert, d.h. die Telefonie die übers Internet ankommt, wird dort auf analoge ud einen S0-Anschluss (ISDN) umgesetzt. Um dieses Feature anbieten zu können, muss Unitymedia also die erforderliche Hardware mitliefern. Sie ist Bestandteil des Vertragspakets. Diesbezüglich hat sich Unitymedia für die Fritzbox 6360 entschieden, da diese auf praktische und für die überwiegende Zahl der Kunden wohl attraktivste Lösung eines Gerätes statt eines Geräteparks dieses Feature implimentiert. Den Normalkunden beschäftigt halt nicht die Vorliebe für ein bestimmtes Gerät sondern es gibt für ihn nichts Schrecklicheres als mehrere Geräte mit Kabelgewirr an der Wand. Das ISDN-Feature kann halt nur mit einem Gerät beim Kunden angeboten werden und somit muss UM auch für den Support dieses Features geradestehen. Würde UM seinen Kunden die Wahl des Endgerätes überlassen, hätten sie andauernd Supportprobleme mit einer Vielzahl von Geräten zu lösen, was die Supportkosten in die Höhe treiben würde.

Da beim Internet über das Kabelnetz der persönliche Zugang ausschließlich über das individuelle Kabelmodem realisiert wird, kannst Du auch nicht ein beliebiges anderes Kabelmodem nehmen. In Deinem Fall ist nach der Tarifumstellung das Kabelmodem der Fritzbox fest mit Deiner Zugangsberechtigung verbunden. Das ist keine Schikane von UM sondern eine technisch bedingte Unabdingbarkeit.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste