Neue Hardware beim umstellung auf 64000?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
danyh
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 31.08.2010, 20:32

Neue Hardware beim umstellung auf 64000?

Beitrag von danyh » 24.12.2011, 12:55

Hallo Leute

ich habe vor 3 Tagen bei unity angerufen um mein Inetleitung von 32000 auf 64000 zu erhöhen außerdem bekomme ich nun so ein HD receiver und habe das AllStar TV paket.

Der Receiver hat 14 Tage Lieferzeit wurde mir am Telefon erzählt die Umstellung auf die höhere Leitung sollte heute durchgeführt werden!

Eben im Briefkasten war ein Brief wo drin stand das die Umstellung nun doch am 4.1. sei und das ich neue Hardware, Smartcard usw. erhalte und das ich die Hardware auch später anschließen kann aber die alte dann nicht mehr funktionieren würde!

Meine Frage ist nun reicht das aktuelle Kabel Modem (motorola) nicht aus für eine 64000er Leitung?
Den Router von Unity benutze ich schon lange nicht mehr habe ein FritzBox! 7270 als Router darüber läuft auch das Telefon.

Habe hier alles so schön eingerichtet und möchte nur UNGERN auf die vielseitigeit der FritzBox! verzichten.

Habe dieses Kabelmodem!
Motorola SB5121e

Vielen Dank für eure Hilfe und Frohes Fest ;)

CarNie
Übergabepunkt
Beiträge: 294
Registriert: 15.05.2011, 12:40

Re: Neue Hardware beim umstellung auf 64000?

Beitrag von CarNie » 24.12.2011, 12:59

Hallo,

du wirst ein neues Modem bekommen. Das Motorola kann nur bei zu 32.000. Wirst wohl ein Cisco 3208 oder 3212 bekommen. Fitzbox kannst Du auch daran anschliessen, ob die allerdings mit den 64.000 klarkommt muss dir leider ein anderer beantworten.

Gruß

CarNie

Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 552
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Re: Neue Hardware beim umstellung auf 64000?

Beitrag von Toxic » 24.12.2011, 13:12

Da die FritzBox! 7270 ein DSL-Router ist, und daher das Kabelmodem wohl nicht
an den WAN-Port, sondern einen LAN-Port angeschlossen ist, sollte die Fritz!
dann wohl auch die 64Mbit schaffen.
BildBild

danyh
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 31.08.2010, 20:32

Re: Neue Hardware beim umstellung auf 64000?

Beitrag von danyh » 24.12.2011, 13:28

Super besten Dank für eure Antworten!


Das freut mich zu lesen das ich meine Fritz behalten kann, weil wenn man einmal so ein teil hatte will man es gegen nix anderes tauschen ;)

Ich schätze mal das ich einfach das kabelmodem tauschen muss und fertig oder ^^

Die neue Fritzbox von denen werd ich wohl nicht bekommen?!? ;)

LG Daniel

albatros
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 21.01.2009, 17:49
Kontaktdaten:

Re: Neue Hardware beim umstellung auf 64000?

Beitrag von albatros » 24.12.2011, 13:46

Die FB 6360 bekommt man bei telefon Plus
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option

hondologe
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 69
Registriert: 11.02.2011, 11:40

Re: Neue Hardware beim umstellung auf 64000?

Beitrag von hondologe » 24.12.2011, 14:20

Toxic hat geschrieben:Da die FritzBox! 7270 ein DSL-Router ist, und daher das Kabelmodem wohl nicht
an den WAN-Port, sondern einen LAN-Port angeschlossen ist, sollte die Fritz!
dann wohl auch die 64Mbit schaffen.
Ob das auf ne alte 7050 auch zutrifft ?

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: Neue Hardware beim umstellung auf 64000?

Beitrag von caliban2011 » 24.12.2011, 15:12

Toxic hat geschrieben:Da die FritzBox! 7270 ein DSL-Router ist, und daher das Kabelmodem wohl nicht
an den WAN-Port, sondern einen LAN-Port angeschlossen ist, sollte die Fritz!
dann wohl auch die 64Mbit schaffen.
Nicht zwingend, es wird halt über Port 1 geNATted, da ist das Nadelöhr. Und die 7050 wird das auch nicht packen.
150MBit | FB6490 (eigene)

Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 552
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Re: Neue Hardware beim umstellung auf 64000?

Beitrag von Toxic » 24.12.2011, 16:13

Google hat mir folgendes ausgespuckt...

http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 55&start=0

So wie es scheint wirst Du nicht an die 64Mbit kommen, sondern an etwa 50Mbit
BildBild

piotr
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Neue Hardware beim umstellung auf 64000?

Beitrag von piotr » 25.12.2011, 00:34

Die 7270 ist nicht fuer 64000 geeignet.

Wenn es eine FB sein muss, dann muss es eine 7570, 3370, 7330 oder eine 7390 sein.

Wenn Du auf die Telefoniefunktionen der FB verzichten kannst oder auch mehrere Geraete fuer Internet und Telefonie haben moechtest...

Dann schaue Dir bei 64000 fuer den Internetteil den Netgear WNDR3700 oder 3800 an.
Kostenpunkt ca 80 Euro.

Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 552
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Re: Neue Hardware beim umstellung auf 64000?

Beitrag von Toxic » 25.12.2011, 13:38

Den WNDR3700 nenne ich auch meine Eigen und kann ihn nur empfehlen...
BildBild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: manu26, sch4kal und 4 Gäste