Seite 1 von 3

Re: Steht UM im Usenet auf der Bremse?

Verfasst: 17.02.2012, 23:46
von Hypertec
Hypertec hat geschrieben:Also ich nutze ebenfalls Usenext als Usenet-Anbieter und habe keinerlei Probleme.
Bin heute zu Firstload gewechselt :).

Re: Steht UM im Usenet auf der Bremse?

Verfasst: 28.05.2012, 10:28
von porchmonkey
mal ein altes thema wiederbeleben, evtl gibt es ja neue erkenntnisse.

ich bin neuerdings kunde bei unitymedia und habe mir eine reine internet leitung freischalten lassen.
irgendwie haengt aber mein downloadspeed in sachen usenet.
egal zu welchem wochentag/tageszeit sind nur ~2,8mb/s (+/- 400kb/s) drin.

ich habe hitnews und xlned ausprobiert, jeweils die 120er accounts.
eine beliebige linuxdistro von einem uni ftp kommt mit satten 7-9mb rueber.

mein cousin ist ebenfalls bei unitymedia, allerdings mit einer 64er leitung.
er kommt auch nur auf runde 2,8mb mit meinen usenet accounts. (ftp linux distro full speed)

liegts einfach nur an meiner "miserablen" usenetprovider auswahl?

Re: Steht UM im Usenet auf der Bremse?

Verfasst: 28.05.2012, 11:45
von famaxa
porchmonkey hat geschrieben:mal ein altes thema wiederbeleben, evtl gibt es ja neue erkenntnisse.

ich bin neuerdings kunde bei unitymedia und habe mir eine reine internet leitung freischalten lassen.
irgendwie haengt aber mein downloadspeed in sachen usenet.
egal zu welchem wochentag/tageszeit sind nur ~2,8mb/s (+/- 400kb/s) drin.

ich habe hitnews und xlned ausprobiert, jeweils die 120er accounts.
eine beliebige linuxdistro von einem uni ftp kommt mit satten 7-9mb rueber.

mein cousin ist ebenfalls bei unitymedia, allerdings mit einer 64er leitung.
er kommt auch nur auf runde 2,8mb mit meinen usenet accounts. (ftp linux distro full speed)

liegts einfach nur an meiner "miserablen" usenetprovider auswahl?
Versuchs mal mit einem Americanischen Provider,die Holländischen sind bekannt für Geschwindigkeitseinbrüche. :pcfreak:

Re: Steht UM im Usenet auf der Bremse?

Verfasst: 28.05.2012, 12:09
von JPDribbler
Ich habe mit Newshosting und deren eigener Software, egal zu welcher Zeit, immer knapp über 100Mbit an Speed. Einbrüche gab es auch davor mit meiner 64Mbit Leitung nicht.

Re: Steht UM im Usenet auf der Bremse?

Verfasst: 28.05.2012, 13:08
von schmittmann
Ich bin bei Astraweb. Volle Lotte mit einer 100MBit-Leitung.

Re: Steht UM im Usenet auf der Bremse?

Verfasst: 28.05.2012, 13:12
von Riplex
Diese Probleme das max. 2-3 MB/s rüberkommen hatte ich am Anfang von Docsis 3.0 .

Damals handelte es sich um falsch eingestellte Config Files. Eigentlich sollte UM das Problem im Griff haben.

@Porchmonkey:

Wenn du im Usenet saugst, wieviel Verbindungen nutzt du ? Bei Newshosting brauche ich min. 50 Verbindungen um annähernd an die 150 Mbit zu kommen.

Hast du während du runterlädst Probleme andere Webseiten zu öffnen bzw. wird das Internet "träger" ?

Re: Steht UM im Usenet auf der Bremse?

Verfasst: 28.05.2012, 13:17
von porchmonkey
Riplex hat geschrieben: Wenn du im Usenet saugst, wieviel Verbindungen nutzt du ? Bei Newshosting brauche ich min. 50 Verbindungen um annähernd an die 150 Mbit zu kommen.

Hast du während du runterlädst Probleme andere Webseiten zu öffnen bzw. wird das Internet "träger" ?
habe sabnzbd 8 threads zugewiesen. XLned gewaehrt mir auch nur max. 12 cons.
und das internet wird nicht traeger, wenn ich sauge.

Re: Steht UM im Usenet auf der Bremse?

Verfasst: 28.05.2012, 13:36
von lebmann
hallo also ich habe eine 2play 100 und Newshosting habe immer ein bisschen mehr als 12mB/s download . surfen browser funzt auch super keine probleme und so wie ich geshen habe kamm im client einstellung bis 60 verbindungen eistellen

Steht UM im Usenet auf der Bremse?

Verfasst: 28.05.2012, 14:49
von Riplex
porchmonkey hat geschrieben:
Riplex hat geschrieben: Wenn du im Usenet saugst, wieviel Verbindungen nutzt du ? Bei Newshosting brauche ich min. 50 Verbindungen um annähernd an die 150 Mbit zu kommen.

Hast du während du runterlädst Probleme andere Webseiten zu öffnen bzw. wird das Internet "träger" ?
habe sabnzbd 8 threads zugewiesen. XLned gewaehrt mir auch nur max. 12 cons.
und das internet wird nicht traeger, wenn ich sauge.
Daran wird's liegen. Probier mal newshosting.com den XL Tarif mit max. 60 Verbindungen.

Re: Steht UM im Usenet auf der Bremse?

Verfasst: 28.05.2012, 16:46
von Karl Ranseier
Es kann auch am Router, WLAN, zu wenig RAM, oder an der HD Performance deines Rechners liegen. Wenn die Usenet Artikel decodiert werden, rödelt die HD kräftig rum. Auch SSDs mit nicht so gutem Controller sind dann oft überfordert.
Kannst ja mal von ner live cd booten, usenettool installieren, und den Rechner direkt mit dem Modem verbinden.

Re: Steht UM im Usenet auf der Bremse?

Verfasst: 28.05.2012, 21:38
von porchmonkey
Karl Ranseier hat geschrieben:Es kann auch am Router, WLAN, zu wenig RAM, oder an der HD Performance deines Rechners liegen. Wenn die Usenet Artikel decodiert werden, rödelt die HD kräftig rum. Auch SSDs mit nicht so gutem Controller sind dann oft überfordert.
Kannst ja mal von ner live cd booten, usenettool installieren, und den Rechner direkt mit dem Modem verbinden.
koennte, ist aber eher auszuschliessen.
phenom x4 / 16gig / sata 600 hdd.. router issn TP-WR2534ND mit openWRT und festverkabelt.
habe spasseshalber auch den router rausgenommen und bin direkt mit dem modem in den pc rein.

Re: Steht UM im Usenet auf der Bremse?

Verfasst: 29.05.2012, 17:03
von Riplex
Hast du den jetzt mal einen anderen Usenet Provider ausprobiert ?

Re: Steht UM im Usenet auf der Bremse?

Verfasst: 29.05.2012, 17:55
von porchmonkey
habe zzt noch die 2 xlned/hitnews abos laufen. 3 abos in 2 wochen waer doch etwas zuviel des guten.
generell tendiere ich nach den aussagen hier aber zu einem US provider.

wunder mich nur das ich bei den 2 hollaendischen gleichbleibende werte erhalte (sprich 2,8).
habe in einem usenetforum auch mal nachgehoert, dort gibt es user die meine kombination nutzen und fullspeed haben (angeblich).

Re: Steht UM im Usenet auf der Bremse?

Verfasst: 19.06.2012, 22:07
von porchmonkey
kleines update:

nachdem meine vorherigen abos ausgelaufen sind, habe ich nun bei http://www.supernews.com/ eingebucht und siehe da ~9.8 mb/s downstream. ;D

/solved und danke fuer eure ratschlaege.

AW: Steht UM im Usenet auf der Bremse?

Verfasst: 19.06.2012, 23:34
von corny191
Habe auch xlned und kann mich nicht beschweren!
Hast du das richtige Paket gebucht? Vernünftigen Client?
Hatte noch nie Probleme mit meiner 100 er Leitung

Re: AW: Steht UM im Usenet auf der Bremse?

Verfasst: 20.06.2012, 19:38
von porchmonkey
corny191 hat geschrieben:Habe auch xlned und kann mich nicht beschweren!
Hast du das richtige Paket gebucht? Vernünftigen Client?
Hatte noch nie Probleme mit meiner 100 er Leitung
ich hatte bei:
hitnews.eu das 120mbit paket mit 30 connections
xlned.com das XLGold paket mit 120mbit und 12 connections
und nun bei
supernews.com das auf der startpage beworbene 30 connection "over 100mbps" / "no GB limit" paket, was auch immer das nu genau ist.
(nutze aktuell nur 16 cons)

wie schon vorher beschrieben, bei der 64er leitung meines cousins (gleicher wohnort / auch unitymedia) ist seit dem wechsel zu supernews.com auch fullspeed angesagt.
woran das nu auch immer liegen mag...

AW: Steht UM im Usenet auf der Bremse?

Verfasst: 20.06.2012, 19:50
von corny191
Ist wirklich komisch.
Hatte noch nie Probleme mit dem speed im Usenet.
Also denke ich das es zwar an Unitymedia liegt, aber wohl regional begrenzt ist.
Habe ich ja Glück das es hier noch ohne Probleme klappt!

Re: Steht UM im Usenet auf der Bremse?

Verfasst: 03.01.2013, 20:00
von JPDribbler
Unitymedia steht seit einiger Zeit bei bestimmten Usenet Anbietern auf der Bremse.

Scheinbar drosselt Unitymedia die Geschwindigkeit anhand von IP Bereichen, pro Connection. Drosselung tritt gegen 18 und 24 Uhr, reproduzierbar auf.

Siehe auch http://www.usenet-provider.eu/usenet-pr ... media.html

Re: Steht UM im Usenet auf der Bremse?

Verfasst: 17.07.2013, 22:59
von natenjo
Hallo,

ich habe gerade was von eu.news.astraweb.com geladen,

der speed ging runter auf 364KB..
Speedtest.net bekam ich wie gewohnt meine ~100Mbit

Ich habe mal von meinem Server im RZ kurzerhand sabbernd installiert, gleiche Zugangsdaten, gleicher Port (563 SSL), gleicher Download .. das Ergebnis könnt ihr auf dem Screenshot sehen

Unitymedia: ~0,3MB/s
ip-projects: ~8MB/s

Bild

..

Folgenen Thread habe ich auch schon entdeckt: http://www.usenet-provider.eu/usenet-pr ... media.html

.. Da würde mich mal interessieren was Unitymedia Dazu sagt ;).....

Re: Steht UM im Usenet auf der Bremse?

Verfasst: 17.07.2013, 23:30
von Dinniz
natenjo hat geschrieben:
.. Da würde mich mal interessieren was Unitymedia Dazu sagt ;).....
Garnichts.

Re: Steht UM im Usenet auf der Bremse?

Verfasst: 19.07.2013, 18:14
von schmittmann
Mein Supernews Zugang läuft 24/7 am Anschlag meiner 100Mbit Leitung.
Teste mal die US-Server von Astra und schalte mal SSL ein/aus. Evtl. ergeben sich dann Unterschiede.

Re: Steht UM im Usenet auf der Bremse?

Verfasst: 20.07.2013, 09:03
von BlackFly
Wechsel mal den Provider ;)

Ich war vorher auch bei Astra und hatte (genauso wie viele andere in diversen Usenetforen) speedprobleme. Mit meinem Blockaccount hatte ich keine Probleme und seitdem ich dann zu Supernews wechselte hatte ich nie wieder Probleme...

Re: Steht UM im Usenet auf der Bremse?

Verfasst: 22.07.2013, 23:29
von eazrael
natenjo hat geschrieben:Ich habe mal von meinem Server im RZ kurzerhand sabbernd installiert, gleiche Zugangsdaten, gleicher Port (563 SSL), gleicher Download .. das Ergebnis könnt ihr auf dem Screenshot sehen
Ich versuch das immer noch zu verstehen. "sabbernd", ist das ein Programm? google hat nix gefunden.

Ansonsten sicher, dass es nicht am Anbieter oder an seiner Anbindung liegt. Vielleicht mal schauen was abends dein Server im RZ in Verbindung mit dem Usenet-Provider bringt.

Re: Steht UM im Usenet auf der Bremse?

Verfasst: 24.07.2013, 17:22
von KyBO
Er meint wohl mit "sabbernd" sabnzbd. Wenn das Usenet langsam ist, dann liegt das meist am schlechten routing.. Und UM ist wahrlich nicht unbedingt bekannt fürn gutes/schnelles routing ;).

Re: Steht UM im Usenet auf der Bremse?

Verfasst: 15.08.2013, 14:29
von schmittmann
Hat noch jemand momentan Speedprobleme mit Supernews? Bisher hatte ich immer die Leitung am Anschlag. Zur Zeit selbst in Schwachlastzeiten nur 3-4MByte/s anstelle der 12,5MByte/s. Ich habe die US als auch die EU Server mit/ohne SSL ausprobiert. Das Routing zu SN sieht gut aus. Keine Änderungen in der letzten Zeit.

Diverse Speedtests liefern 100/5 Mbit/s als Ergebnis.