Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 681
Registriert: 20.12.2009, 16:01
Wohnort: GE

Re: Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

Beitrag von Mr Iron » 20.12.2011, 20:37

Du hast auch Telefon+ und die Box ist auch von UM an dich ausgegeben worden?

Ist nur ma so ne dumme Frage?!

Nicht das du ggf die irgenwo gekauft hast?!

Weil wenn Um die nicht kennt?

Da kommen da ma solche Gedanken auf

Ich frag halt nur, damit ggf. sich somit das Problem selbst gelöst haben könnte :D
Gruß
Mr Iron
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option

zemento
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 71
Registriert: 13.02.2011, 10:36

Re: Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

Beitrag von zemento » 20.12.2011, 20:50

Ist die 6360 von UM
Ja, Telefon Plus

Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 681
Registriert: 20.12.2009, 16:01
Wohnort: GE

Re: Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

Beitrag von Mr Iron » 20.12.2011, 21:05

und warum kennt der Service dann nicht die BOX?

Komisch?!

Nun gut, speicher mal dein Telefonbuch und dann stelle deine Box auf Werkseintsellung!

Wenn dann immer noch nix is, Box für min. 10 Min. Stromlos machen.

Bitte vorher auch keine Backup oder sonstige Einstellungen vornehmen!

Das kannst du dann später alles machen

Gruß
Mr Iron

PS: du hattest die Box nicht zufällig während des Updatevorgangs am 12/13 Stromlos oder so gemacht!
Das Update dauert so 10 Min. und da kommt so mancher schon mal auf so dumme Gedanken und zieht dann den Stecker nochmals, da der User denkt, dass dies Update unmöglich so lange dauern kann.
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option

zemento
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 71
Registriert: 13.02.2011, 10:36

Re: Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

Beitrag von zemento » 20.12.2011, 21:57

War ja nachts, habe nichts stromlos gemacht an dem Tag. Erst am 14.12.
Nur Telefonbuch sichern wäre aber blöde :zwinker:

Habe das alles durch und es hat nix gebracht. Wieso antworten die bei UM eigentlich auf eine Mail nur mit auto reply und dann jetzt schon 3 Tage nicht? Erwarte ja keine Antwort am selben Tag aber 2 Tage wäre doch ok.
Warum der Hotliner keine Box kennt erschließt sich mir auch nicht. Als ich dann anfing von Versionsnummern zu reden hat er wenigstens netterweise gesagt, dass er mir nicht helfen kann.

Kann man da weiterverbunden werden? Zu Technikern? Dass die Hotliner in der Regel nur simple Dinge lösen können ist schon klar, aber nicht mal weiterleiten?
Sonst bin ich eigentlich zufrieden mit dem Laden. ( Ausser das fehlende HBBTV :wut: )

zemento
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 71
Registriert: 13.02.2011, 10:36

Re: Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

Beitrag von zemento » 22.12.2011, 15:10

Kleiner Zwischenstand zu meinem Updateproblem:
Gestern abend hatte ich noch zweimal die Hotline kontaktiert.
Beim ersten Versuch hatte ich einen hilfreichen Hotliner. Der wollte das Problem direkt an das Backoffice weiterleiten. Leider ist mitten im Gespräch die Box abgeschmiert.
Der zweite Hotliner teilte mir mit, dass er nochmal direkt nachhakt.

Im Laufe des Abends ist vermutlich etwas in Fernwartung passiert:
Kurzzeitig hatte ich 142 mbit und diverse Abbrüche.

Heute morgen dann eine SMS von Unitymedia, mit dem Hinweis, dass sich ein Techniker meldet.
Morgen früh kommt nun ein Subunternehmer.
Spielen die das ein oder neue Box? Was meint Ihr?

Gruß

Z.

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

Beitrag von Marks9156 » 22.12.2011, 17:35

Du wirst wohl das Standardprogramm erhalten:
Leistungsmessung/Einpegelung deines Haussignals, was aber meist eh schon stimmt, da es ja schon einmal korrekt justiert wurde.
Dann bekommst du eine neue FB6360 und alle Beteiligten beten den Fehler gesund.
Wenn du ganz viel Glück hast, ist der Fehler danach beseitigt.
Wenn nicht, geht das Spielchen von vorne los.
Ich bin jetzt in Runde 4 ...

zemento
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 71
Registriert: 13.02.2011, 10:36

Re: Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

Beitrag von zemento » 23.12.2011, 19:16

Habe neue Box mit dann eingespielter 85.05.09
Ein Glück, dass ich vorher gesichert habe.

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

Beitrag von sebr » 23.12.2011, 20:18

Wäre mal interessant zu wissen, welche Hardwarerevision deine "frische" Box hat. Könntest du das bitte mal posten? Danke.
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

zemento
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 71
Registriert: 13.02.2011, 10:36

Re: Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

Beitrag von zemento » 23.12.2011, 21:02

B433

Also 2011 in der 43. KW
Es war noch eine 84... Firmware drauf.

Finde das übrigens gar nicht lustig, dass der Techniker ohne Rückfrage einfach die Box wiederhergestellt hat ohne eine Sicherung.
Das habe ich ihm auch eindringlich erklärt!

Bevor ich die neue Box bekam wurden Messungen am Anschluß gemacht und die KoaxVerbindungen getauscht.
War natürlich alles nonsens aber der hatte Auftrag vom Backoffice. Da war der letzte Punkt: Austausch der Box, wenn Kunde weiter meckert :-) ..

Wie oben schon geschrieben: Ein Glück, dass ich gesichert hatte.

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

Beitrag von sebr » 24.12.2011, 00:59

Nein, die nächsten drei Ziffern geben die Hardwarerevision an. Bei mir beispielsweise 386.
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

zemento
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 71
Registriert: 13.02.2011, 10:36

Re: Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

Beitrag von zemento » 24.12.2011, 08:20

B433.368.00.081.941

Ich dachte immer, die ersten Buchstaben / Ziffern geben das Jahr / KW an?

Muster
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 08.11.2011, 14:47

Re: Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

Beitrag von Muster » 26.12.2011, 22:12

Hallo,

funktioniert jetzt eigentlich im neuen Update die WLAN-Stärke Einstellung endlich?

Gruß
Muster

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

Beitrag von sebr » 27.12.2011, 01:45

Ja.
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 681
Registriert: 20.12.2009, 16:01
Wohnort: GE

Re: Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

Beitrag von Mr Iron » 27.12.2011, 12:30

zemento hat geschrieben:B433.368.00.081.941

Ich dachte immer, die ersten Buchstaben / Ziffern geben das Jahr / KW an?
Ist meines Wissens auch immer noch so

Der Buchstabe am Anfang ergibt das Jah
A=2010, B=2011),

Die ersten beiden Ziffern ist die Produktionswoche.

Die dritte Ziffer ist der Tag der Woche
(1 bis 7 für Montag bis Sonntag).

B433.368.00.081.941
B (2011) --> KW 43 (Oktober) --> am Mittwoch

Aber klärt mich auf wenn es nun anders ist :D

Gruß
Mr Iron
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option

Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 681
Registriert: 20.12.2009, 16:01
Wohnort: GE

Re: Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

Beitrag von Mr Iron » 27.12.2011, 12:38

sebr hat geschrieben:Nein, die nächsten drei Ziffern geben die Hardwarerevision an. Bei mir beispielsweise 386.
Die HWR solltest du besser auslesen über --> http://fritz.box/html/support.html

Aber evtl lieg ich ja falsch ;)

Gruß
Mr Iron
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option

Benutzeravatar
errorflash
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 14.11.2010, 17:22
Wohnort: Dreieich Kreis Offenbach

Re: Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

Beitrag von errorflash » 27.12.2011, 13:01

hallo, ich bin auch ein 64mbit kunde bei dem aber in besten zeiten kaum 32mbit zu holen sind. Ich habe das jetzt ein wenig getestet aber bei mir hat sich nichts gebessert mit der neuen firmware, bei downloads immer wider verbindungsabbrüche
Bild

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

Beitrag von sebr » 27.12.2011, 13:36

Nomenklatur der Fritz!Box Seriennummern: http://de.wikipedia.org/wiki/FRITZ!Box#Sonstiges
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 681
Registriert: 20.12.2009, 16:01
Wohnort: GE

Re: Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

Beitrag von Mr Iron » 27.12.2011, 14:15

Dann müsste ich ja die HWR 368 haben und das Auslesen der eigenen AVM-Box ergab bei mir HWRevision 157 HWSubRevision 2ProductID

Egal, sind eh nur zahlen, die nur AVM gebrauchen kann!

Dennoch stimmte ja meine Ausfschlüsslung des Geburtsjahres ect. der Box ;)

Und zu:
errorflash hat geschrieben:hallo, ich bin auch ein 64mbit kunde bei dem aber in besten zeiten kaum 32mbit zu holen sind. Ich habe das jetzt ein wenig getestet aber bei mir hat sich nichts gebessert mit der neuen firmware, bei downloads immer wider verbindungsabbrüche
Das hat auch nix mit dem Update der Box zu tun (ausser du sprichst jetzt über WLAN an)!

Ich denk einfach , dass bei dir eher nen ClusterSplitt Besserung bringt!
Ob und wann dieser in für deine Umgebung stattfindet, kann wenn überhaupt nur UM wissen!

Gruß
Mr Iron
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option

Ralph735
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 98
Registriert: 17.12.2008, 11:32
Wohnort: 63486

Re: Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

Beitrag von Ralph735 » 28.12.2011, 12:53

Moin Moin,

weiß jemand, wann in Hessen das Update auf die 6360 geladen wird??
Hab noch immer die 04er Version drauf und kann daher die neuen Funktionen des Fritz Fon nicht nutzen.

Ralph


Bild

Benutzeravatar
Catera
Kabelexperte
Beiträge: 116
Registriert: 12.03.2011, 23:10
Wohnort: Linden

Re: Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

Beitrag von Catera » 28.12.2011, 15:10

weiß jemand, wann in Hessen das Update auf die 6360 geladen wird??
Hi,
die Frage ist aber nicht dein ernst, oder?
Das wurde hier im Forum schon gefühlte 1000x beantwortet. ;)

Hier nochmal:

09.01.2012


Gruß Catera

Ralph735
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 98
Registriert: 17.12.2008, 11:32
Wohnort: 63486

Re: Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

Beitrag von Ralph735 » 28.12.2011, 21:32

Tut mir leid........ :sauer:

Bin hier net oft drin und die Suche nach dem Update hat den Thread ausgespuckt.

Ist wenigstens ein Lichtblick, hoffentlich bald die neuen Fritz!Fon Funktionen nutzen zu können.

Gruß
Ralph

Chicki_Heinz
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 58
Registriert: 02.05.2011, 10:54

Re: Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

Beitrag von Chicki_Heinz » 29.12.2011, 17:57

Gibts schon was neues wegen dem FonAPP Android? Oder ist das nach wie vor nicht wirklich zu nutzen?

Benutzeravatar
Catera
Kabelexperte
Beiträge: 116
Registriert: 12.03.2011, 23:10
Wohnort: Linden

Re: Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

Beitrag von Catera » 29.12.2011, 18:22

Hi,
nehm doch die FRITZ!App Fon 1.64 lab. ;)

Gruß Catera

opticus
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 18.07.2011, 21:07

Re: Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

Beitrag von opticus » 29.12.2011, 21:17

Hallo Forenmitglieder,
mein Schwager hat das 64 er Paket und schon mitte Dez die firmware 85.05.09 ich hingegen habe das 32er Paket und die FW.85 04 89 - 19078
wann wird denn der 32er Kunde in den Genuss der neuen FW kommen ?
Denn bei mir fehlt der Datei Index beim NAS Speicher an der Fritzbox - iss ein bisschen doof, wenn die Jpg. dateien ohne vorschaubild daherkommen ;-(
Vielen Dank für Eure Antworten

LG Opticus

Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 681
Registriert: 20.12.2009, 16:01
Wohnort: GE

Re: Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

Beitrag von Mr Iron » 29.12.2011, 21:22

Es gibt Leute, die schaffen es nicht mal ne Seite zurück zu blättern in einem Forum :kafffee: :nein:

Gruß
Mr Iron
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: cpuesser, MartinJu, rv112, snod und 5 Gäste