Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 681
Registriert: 20.12.2009, 16:01
Wohnort: GE

Re: Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

Beitrag von Mr Iron » 13.12.2011, 16:43

2 Telefone mit Android hier bei mir getestet, alles Wunderbar

Zugriff auf der Box und Fritz!Fon funktioniert auch wunderbar!

1 Telefon (Motorola) kann allerdings nicht ohne sichtbaren Name des WLAN-Funknetzes auf die Fritzbox, damit muss ich wohl leben.

Problem hab ich allerding mit der festen vergabe der IP bei meinen Drucker und meinen Handy´s und dessen Name in der FRitz!Box

PC/NB keinerlei probs die Namen als auch die feste IP zu setzten?

Naja, bei gelegenheit mal nen POR durchführen und alles neu machen :D (man hat ja sonst nix zu tun)

Gruß
Mr Iron

EDIT

Nun nach dem ich nochmal alle Netzwerke getrennt/gelöscht hatte, funzt es nun auch mit der Namensvergabe und der Festlegnung von IP-Adressen
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option

H4NS-Fritz
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 13.12.2011, 17:23

Re: Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

Beitrag von H4NS-Fritz » 13.12.2011, 17:25

hi zusammen,

ich bin auch Fritzboxer mit der 64er leitung ...

konnte schon jemand das xbox live problem testen ... ob es noch besteht... ?


cheers

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

Beitrag von UM-Bigone » 13.12.2011, 17:36

H4NS-Fritz hat geschrieben:hi zusammen,

ich bin auch Fritzboxer mit der 64er leitung ...

konnte schon jemand das xbox live problem testen ... ob es noch besteht... ?


cheers
Guckst Du hier :
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 53&t=18616
Beitrag von Riplex
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

H4NS-Fritz
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 13.12.2011, 17:23

Re: Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

Beitrag von H4NS-Fritz » 13.12.2011, 17:45

UM-Bigone hat geschrieben:
H4NS-Fritz hat geschrieben:hi zusammen,

ich bin auch Fritzboxer mit der 64er leitung ...

konnte schon jemand das xbox live problem testen ... ob es noch besteht... ?


cheers
Guckst Du hier :
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 53&t=18616
Beitrag von Riplex

Danke dir kannte nur diesen fred hier :) ich kann es erst selbst gegen 20h testen da ich spätschicht :) hab ...


cheers

CartmanDSL
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 03.07.2011, 16:44

Re: Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

Beitrag von CartmanDSL » 14.12.2011, 12:37

racoon1211 hat geschrieben:Ziemlich seltsam das die Box so unterschiedlich gut bzw. schlecht bei den Kunden funktioniert, da ist bei der Qualitätssicherung im Hause AVM wohl einiges im Argen.
Das liegt hierbei wohl eher an den fehlenden Beta-Testern die es bei JEDER anderen FritzBox gibt. Nur bei den Kabelboxen sperren sich die Provider gegen ein kundeneigenes FirmwareUpdate.

zemento
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 71
Registriert: 13.02.2011, 10:36

Re: Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

Beitrag von zemento » 20.12.2011, 17:39

Bei mir wurde die Box immer noch upgedatet.
Was kann ich tun? Hotliner versteht nur Bahnhof. Er kennt die Box nicht und kann mir nicht helfen.
Vom Strom getrennt habe ich schon.
Ankündigung per Mail kam (12/13) 64k Leitung.

Auf Mail haben die von UM bis heute nicht geantwortet.

sauger345
Übergabepunkt
Beiträge: 356
Registriert: 23.04.2007, 22:56

Re: Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

Beitrag von sauger345 » 20.12.2011, 18:17

welches config file hast du denn?

zemento
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 71
Registriert: 13.02.2011, 10:36

Re: Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

Beitrag von zemento » 20.12.2011, 19:12

be_rubin_1_avm6360.bin

13.12.11 01:35:35 SW download Successful - Via Config file

Trotzdem steht da noch:Firmware-Version 85.05.05

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

Beitrag von Marks9156 » 20.12.2011, 19:24

Welche Bandbreite hast du denn gekauft?

zemento
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 71
Registriert: 13.02.2011, 10:36

Re: Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

Beitrag von zemento » 20.12.2011, 19:26

64.000

Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 681
Registriert: 20.12.2009, 16:01
Wohnort: GE

Re: Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

Beitrag von Mr Iron » 20.12.2011, 20:37

Du hast auch Telefon+ und die Box ist auch von UM an dich ausgegeben worden?

Ist nur ma so ne dumme Frage?!

Nicht das du ggf die irgenwo gekauft hast?!

Weil wenn Um die nicht kennt?

Da kommen da ma solche Gedanken auf

Ich frag halt nur, damit ggf. sich somit das Problem selbst gelöst haben könnte :D
Gruß
Mr Iron
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option

zemento
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 71
Registriert: 13.02.2011, 10:36

Re: Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

Beitrag von zemento » 20.12.2011, 20:50

Ist die 6360 von UM
Ja, Telefon Plus

Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 681
Registriert: 20.12.2009, 16:01
Wohnort: GE

Re: Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

Beitrag von Mr Iron » 20.12.2011, 21:05

und warum kennt der Service dann nicht die BOX?

Komisch?!

Nun gut, speicher mal dein Telefonbuch und dann stelle deine Box auf Werkseintsellung!

Wenn dann immer noch nix is, Box für min. 10 Min. Stromlos machen.

Bitte vorher auch keine Backup oder sonstige Einstellungen vornehmen!

Das kannst du dann später alles machen

Gruß
Mr Iron

PS: du hattest die Box nicht zufällig während des Updatevorgangs am 12/13 Stromlos oder so gemacht!
Das Update dauert so 10 Min. und da kommt so mancher schon mal auf so dumme Gedanken und zieht dann den Stecker nochmals, da der User denkt, dass dies Update unmöglich so lange dauern kann.
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option

zemento
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 71
Registriert: 13.02.2011, 10:36

Re: Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

Beitrag von zemento » 20.12.2011, 21:57

War ja nachts, habe nichts stromlos gemacht an dem Tag. Erst am 14.12.
Nur Telefonbuch sichern wäre aber blöde :zwinker:

Habe das alles durch und es hat nix gebracht. Wieso antworten die bei UM eigentlich auf eine Mail nur mit auto reply und dann jetzt schon 3 Tage nicht? Erwarte ja keine Antwort am selben Tag aber 2 Tage wäre doch ok.
Warum der Hotliner keine Box kennt erschließt sich mir auch nicht. Als ich dann anfing von Versionsnummern zu reden hat er wenigstens netterweise gesagt, dass er mir nicht helfen kann.

Kann man da weiterverbunden werden? Zu Technikern? Dass die Hotliner in der Regel nur simple Dinge lösen können ist schon klar, aber nicht mal weiterleiten?
Sonst bin ich eigentlich zufrieden mit dem Laden. ( Ausser das fehlende HBBTV :wut: )

zemento
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 71
Registriert: 13.02.2011, 10:36

Re: Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

Beitrag von zemento » 22.12.2011, 15:10

Kleiner Zwischenstand zu meinem Updateproblem:
Gestern abend hatte ich noch zweimal die Hotline kontaktiert.
Beim ersten Versuch hatte ich einen hilfreichen Hotliner. Der wollte das Problem direkt an das Backoffice weiterleiten. Leider ist mitten im Gespräch die Box abgeschmiert.
Der zweite Hotliner teilte mir mit, dass er nochmal direkt nachhakt.

Im Laufe des Abends ist vermutlich etwas in Fernwartung passiert:
Kurzzeitig hatte ich 142 mbit und diverse Abbrüche.

Heute morgen dann eine SMS von Unitymedia, mit dem Hinweis, dass sich ein Techniker meldet.
Morgen früh kommt nun ein Subunternehmer.
Spielen die das ein oder neue Box? Was meint Ihr?

Gruß

Z.

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

Beitrag von Marks9156 » 22.12.2011, 17:35

Du wirst wohl das Standardprogramm erhalten:
Leistungsmessung/Einpegelung deines Haussignals, was aber meist eh schon stimmt, da es ja schon einmal korrekt justiert wurde.
Dann bekommst du eine neue FB6360 und alle Beteiligten beten den Fehler gesund.
Wenn du ganz viel Glück hast, ist der Fehler danach beseitigt.
Wenn nicht, geht das Spielchen von vorne los.
Ich bin jetzt in Runde 4 ...

zemento
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 71
Registriert: 13.02.2011, 10:36

Re: Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

Beitrag von zemento » 23.12.2011, 19:16

Habe neue Box mit dann eingespielter 85.05.09
Ein Glück, dass ich vorher gesichert habe.

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

Beitrag von sebr » 23.12.2011, 20:18

Wäre mal interessant zu wissen, welche Hardwarerevision deine "frische" Box hat. Könntest du das bitte mal posten? Danke.
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

zemento
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 71
Registriert: 13.02.2011, 10:36

Re: Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

Beitrag von zemento » 23.12.2011, 21:02

B433

Also 2011 in der 43. KW
Es war noch eine 84... Firmware drauf.

Finde das übrigens gar nicht lustig, dass der Techniker ohne Rückfrage einfach die Box wiederhergestellt hat ohne eine Sicherung.
Das habe ich ihm auch eindringlich erklärt!

Bevor ich die neue Box bekam wurden Messungen am Anschluß gemacht und die KoaxVerbindungen getauscht.
War natürlich alles nonsens aber der hatte Auftrag vom Backoffice. Da war der letzte Punkt: Austausch der Box, wenn Kunde weiter meckert :-) ..

Wie oben schon geschrieben: Ein Glück, dass ich gesichert hatte.

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

Beitrag von sebr » 24.12.2011, 00:59

Nein, die nächsten drei Ziffern geben die Hardwarerevision an. Bei mir beispielsweise 386.
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

zemento
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 71
Registriert: 13.02.2011, 10:36

Re: Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

Beitrag von zemento » 24.12.2011, 08:20

B433.368.00.081.941

Ich dachte immer, die ersten Buchstaben / Ziffern geben das Jahr / KW an?

Muster
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 08.11.2011, 14:47

Re: Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

Beitrag von Muster » 26.12.2011, 22:12

Hallo,

funktioniert jetzt eigentlich im neuen Update die WLAN-Stärke Einstellung endlich?

Gruß
Muster

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

Beitrag von sebr » 27.12.2011, 01:45

Ja.
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 681
Registriert: 20.12.2009, 16:01
Wohnort: GE

Re: Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

Beitrag von Mr Iron » 27.12.2011, 12:30

zemento hat geschrieben:B433.368.00.081.941

Ich dachte immer, die ersten Buchstaben / Ziffern geben das Jahr / KW an?
Ist meines Wissens auch immer noch so

Der Buchstabe am Anfang ergibt das Jah
A=2010, B=2011),

Die ersten beiden Ziffern ist die Produktionswoche.

Die dritte Ziffer ist der Tag der Woche
(1 bis 7 für Montag bis Sonntag).

B433.368.00.081.941
B (2011) --> KW 43 (Oktober) --> am Mittwoch

Aber klärt mich auf wenn es nun anders ist :D

Gruß
Mr Iron
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option

Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 681
Registriert: 20.12.2009, 16:01
Wohnort: GE

Re: Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

Beitrag von Mr Iron » 27.12.2011, 12:38

sebr hat geschrieben:Nein, die nächsten drei Ziffern geben die Hardwarerevision an. Bei mir beispielsweise 386.
Die HWR solltest du besser auslesen über --> http://fritz.box/html/support.html

Aber evtl lieg ich ja falsch ;)

Gruß
Mr Iron
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: connorxxl, friendsfan und 5 Gäste