Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Benutzeravatar
Catera
Kabelexperte
Beiträge: 116
Registriert: 12.03.2011, 23:10
Wohnort: Linden

Re: Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

Beitrag von Catera » 13.12.2011, 12:05

Hi,
auf dem DesireHD funzt die FritzApp Fon auch nicht mehr.
Aber da wird es bestimmt bald ein Update für die App geben.

Gruß Catera

Chicki_Heinz
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 58
Registriert: 02.05.2011, 10:54

Re: Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

Beitrag von Chicki_Heinz » 13.12.2011, 12:41

samsara00 hat geschrieben:Hatte das Update auch Gestern nach einmal Strom an / aus.

Bei mir funzt die Fritz!Fon app auf dem Galaxy S2 auch nicht mehr :(
Kann zwar Verbindung zur Box aufbauen aber nicht zur Telefonie.

Das "alte" zu löschen funktioniert auch nicht. Es wird zwar unter Telefoniegeräte direkt erkannt als FRITZ!App Fon GT-I9100 aber im Handy erscheint dann "Anmeldung an Fritz!Box gescheitert"
GEILES UPDATE! ES IST ZUM KOTZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZEN!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

CartmanDSL
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 03.07.2011, 16:44

Re: Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

Beitrag von CartmanDSL » 13.12.2011, 13:00

Die Software PhonerLite will sich nun auch nicht mehr mit meiner FritzBox verbinden. Super Update. :wand:
iPhone FritzApp läuft jedoch ohne Probleme.

shm0
Kabelexperte
Beiträge: 108
Registriert: 25.05.2009, 22:18

Re: Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

Beitrag von shm0 » 13.12.2011, 13:06

update auch bekommen.

tr069 lässt sich immer noch per config file oder fbeditor deaktivieren. :zwinker:

DerDON
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 29.09.2010, 18:38

Re: Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

Beitrag von DerDON » 13.12.2011, 13:21

Wie sieht es den mi dem Gastzugang aus? Drin in der .09 oder nicht?
Postet doch mal n paar screenshots!

DerDON

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

Beitrag von UM-Bigone » 13.12.2011, 13:26

Habe das Update heute morgen um 1.30 Uhr bekommen.
WLAN Gastzugang ist keiner vorhanden.
Ich finde auch sonst keine nennenswerten Änderungen.
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

CartmanDSL
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 03.07.2011, 16:44

Re: Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

Beitrag von CartmanDSL » 13.12.2011, 13:45

Bezüglich der IP-Telefonie Problematik habe ich mal die Hotline bemüht. Dort sind keine Fehler durch die neue Firmware bekannt und ich solle die kostenpflichtige Hotline doch mal anrufen.
Also: Bitte jeder der auch VoIP-Geräte benutzt und nun Probleme bei der Registrierung an der FritzBox hat -> Ruft die KOSTENLOSE Hotline an und sagt denen das! Nur so fällt denen auch mal sowas auf!

Benutzeravatar
schmittmann
Übergabepunkt
Beiträge: 469
Registriert: 03.10.2008, 09:03
Wohnort: Innovation City

Re: Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

Beitrag von schmittmann » 13.12.2011, 14:22

Ich habe mit meinem SGS2 und der Fritz!App keinerlei Probleme. Ein- und ausgehende Anrufe klappen wunderbar.

levino
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 27.01.2011, 20:42

Re: Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

Beitrag von levino » 13.12.2011, 14:47

Mal als Info: IPv6 Tunnel funktionieren endlich!

Benutzeravatar
racoon1211
Kabelexperte
Beiträge: 222
Registriert: 27.11.2011, 21:48

Re: Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

Beitrag von racoon1211 » 13.12.2011, 16:14

Puh... Echt schade mit den ganzen Problemen...
Ich muss aber sagen das ich bisher keinerlei Probleme bei mir festfestellt habe - weder vor, noch nach dem FW Update.
Allerdings musste ich die Box am Morgen nach dem Update kurz vom Strom nehmen, da sie keine Verbindung mehr zum Inet gefunden hatte, seitdem geht aber wieder alles.

Auch das VOIP Programm "Phoner" macht bei mir bisher keine merklichen Probleme.

Ziemlich seltsam das die Box so unterschiedlich gut bzw. schlecht bei den Kunden funktioniert, da ist bei der Qualitätssicherung im Hause AVM wohl einiges im Argen.
Bild Bild

Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 681
Registriert: 20.12.2009, 16:01
Wohnort: GE

Re: Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

Beitrag von Mr Iron » 13.12.2011, 16:43

2 Telefone mit Android hier bei mir getestet, alles Wunderbar

Zugriff auf der Box und Fritz!Fon funktioniert auch wunderbar!

1 Telefon (Motorola) kann allerdings nicht ohne sichtbaren Name des WLAN-Funknetzes auf die Fritzbox, damit muss ich wohl leben.

Problem hab ich allerding mit der festen vergabe der IP bei meinen Drucker und meinen Handy´s und dessen Name in der FRitz!Box

PC/NB keinerlei probs die Namen als auch die feste IP zu setzten?

Naja, bei gelegenheit mal nen POR durchführen und alles neu machen :D (man hat ja sonst nix zu tun)

Gruß
Mr Iron

EDIT

Nun nach dem ich nochmal alle Netzwerke getrennt/gelöscht hatte, funzt es nun auch mit der Namensvergabe und der Festlegnung von IP-Adressen
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option

H4NS-Fritz
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 13.12.2011, 17:23

Re: Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

Beitrag von H4NS-Fritz » 13.12.2011, 17:25

hi zusammen,

ich bin auch Fritzboxer mit der 64er leitung ...

konnte schon jemand das xbox live problem testen ... ob es noch besteht... ?


cheers

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

Beitrag von UM-Bigone » 13.12.2011, 17:36

H4NS-Fritz hat geschrieben:hi zusammen,

ich bin auch Fritzboxer mit der 64er leitung ...

konnte schon jemand das xbox live problem testen ... ob es noch besteht... ?


cheers
Guckst Du hier :
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 53&t=18616
Beitrag von Riplex
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

H4NS-Fritz
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 13.12.2011, 17:23

Re: Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

Beitrag von H4NS-Fritz » 13.12.2011, 17:45

UM-Bigone hat geschrieben:
H4NS-Fritz hat geschrieben:hi zusammen,

ich bin auch Fritzboxer mit der 64er leitung ...

konnte schon jemand das xbox live problem testen ... ob es noch besteht... ?


cheers
Guckst Du hier :
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 53&t=18616
Beitrag von Riplex

Danke dir kannte nur diesen fred hier :) ich kann es erst selbst gegen 20h testen da ich spätschicht :) hab ...


cheers

CartmanDSL
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 03.07.2011, 16:44

Re: Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

Beitrag von CartmanDSL » 14.12.2011, 12:37

racoon1211 hat geschrieben:Ziemlich seltsam das die Box so unterschiedlich gut bzw. schlecht bei den Kunden funktioniert, da ist bei der Qualitätssicherung im Hause AVM wohl einiges im Argen.
Das liegt hierbei wohl eher an den fehlenden Beta-Testern die es bei JEDER anderen FritzBox gibt. Nur bei den Kabelboxen sperren sich die Provider gegen ein kundeneigenes FirmwareUpdate.

zemento
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 71
Registriert: 13.02.2011, 10:36

Re: Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

Beitrag von zemento » 20.12.2011, 17:39

Bei mir wurde die Box immer noch upgedatet.
Was kann ich tun? Hotliner versteht nur Bahnhof. Er kennt die Box nicht und kann mir nicht helfen.
Vom Strom getrennt habe ich schon.
Ankündigung per Mail kam (12/13) 64k Leitung.

Auf Mail haben die von UM bis heute nicht geantwortet.

sauger345
Übergabepunkt
Beiträge: 356
Registriert: 23.04.2007, 22:56

Re: Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

Beitrag von sauger345 » 20.12.2011, 18:17

welches config file hast du denn?

zemento
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 71
Registriert: 13.02.2011, 10:36

Re: Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

Beitrag von zemento » 20.12.2011, 19:12

be_rubin_1_avm6360.bin

13.12.11 01:35:35 SW download Successful - Via Config file

Trotzdem steht da noch:Firmware-Version 85.05.05

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

Beitrag von Marks9156 » 20.12.2011, 19:24

Welche Bandbreite hast du denn gekauft?

zemento
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 71
Registriert: 13.02.2011, 10:36

Re: Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

Beitrag von zemento » 20.12.2011, 19:26

64.000

Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 681
Registriert: 20.12.2009, 16:01
Wohnort: GE

Re: Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

Beitrag von Mr Iron » 20.12.2011, 20:37

Du hast auch Telefon+ und die Box ist auch von UM an dich ausgegeben worden?

Ist nur ma so ne dumme Frage?!

Nicht das du ggf die irgenwo gekauft hast?!

Weil wenn Um die nicht kennt?

Da kommen da ma solche Gedanken auf

Ich frag halt nur, damit ggf. sich somit das Problem selbst gelöst haben könnte :D
Gruß
Mr Iron
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option

zemento
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 71
Registriert: 13.02.2011, 10:36

Re: Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

Beitrag von zemento » 20.12.2011, 20:50

Ist die 6360 von UM
Ja, Telefon Plus

Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 681
Registriert: 20.12.2009, 16:01
Wohnort: GE

Re: Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

Beitrag von Mr Iron » 20.12.2011, 21:05

und warum kennt der Service dann nicht die BOX?

Komisch?!

Nun gut, speicher mal dein Telefonbuch und dann stelle deine Box auf Werkseintsellung!

Wenn dann immer noch nix is, Box für min. 10 Min. Stromlos machen.

Bitte vorher auch keine Backup oder sonstige Einstellungen vornehmen!

Das kannst du dann später alles machen

Gruß
Mr Iron

PS: du hattest die Box nicht zufällig während des Updatevorgangs am 12/13 Stromlos oder so gemacht!
Das Update dauert so 10 Min. und da kommt so mancher schon mal auf so dumme Gedanken und zieht dann den Stecker nochmals, da der User denkt, dass dies Update unmöglich so lange dauern kann.
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option

zemento
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 71
Registriert: 13.02.2011, 10:36

Re: Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

Beitrag von zemento » 20.12.2011, 21:57

War ja nachts, habe nichts stromlos gemacht an dem Tag. Erst am 14.12.
Nur Telefonbuch sichern wäre aber blöde :zwinker:

Habe das alles durch und es hat nix gebracht. Wieso antworten die bei UM eigentlich auf eine Mail nur mit auto reply und dann jetzt schon 3 Tage nicht? Erwarte ja keine Antwort am selben Tag aber 2 Tage wäre doch ok.
Warum der Hotliner keine Box kennt erschließt sich mir auch nicht. Als ich dann anfing von Versionsnummern zu reden hat er wenigstens netterweise gesagt, dass er mir nicht helfen kann.

Kann man da weiterverbunden werden? Zu Technikern? Dass die Hotliner in der Regel nur simple Dinge lösen können ist schon klar, aber nicht mal weiterleiten?
Sonst bin ich eigentlich zufrieden mit dem Laden. ( Ausser das fehlende HBBTV :wut: )

zemento
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 71
Registriert: 13.02.2011, 10:36

Re: Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

Beitrag von zemento » 22.12.2011, 15:10

Kleiner Zwischenstand zu meinem Updateproblem:
Gestern abend hatte ich noch zweimal die Hotline kontaktiert.
Beim ersten Versuch hatte ich einen hilfreichen Hotliner. Der wollte das Problem direkt an das Backoffice weiterleiten. Leider ist mitten im Gespräch die Box abgeschmiert.
Der zweite Hotliner teilte mir mit, dass er nochmal direkt nachhakt.

Im Laufe des Abends ist vermutlich etwas in Fernwartung passiert:
Kurzzeitig hatte ich 142 mbit und diverse Abbrüche.

Heute morgen dann eine SMS von Unitymedia, mit dem Hinweis, dass sich ein Techniker meldet.
Morgen früh kommt nun ein Subunternehmer.
Spielen die das ein oder neue Box? Was meint Ihr?

Gruß

Z.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste