Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

Beitrag von Marks9156 » 12.01.2012, 12:21

dirki hat geschrieben: War bei mir auch so! Box unter "System > Zurücksetzen" neu gestartet und alles war wieder sichtbar! :smile:
Was passiert beim Zurücksetzen?
Sind alle Einstellung weg (SIP Server usw.)?

Benutzeravatar
Seegurke
Kabelneuling
Beiträge: 49
Registriert: 04.10.2011, 22:39
Wohnort: Wuppertal

Re: Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

Beitrag von Seegurke » 12.01.2012, 14:07

dirki hat geschrieben:So, nach Neustart ist bei mir die neue FW auch drauf, aber:

1. der Fritz-Repeater taucht in der WLAN-Übersicht als "nicht verbunden" auf (funktioniert aber).

2. bei den Einstellungen WLAN > Funkkanal steht seit ca. 45 Minuten "die Suche nach WLAN_Funknetzwerken ist noch nicht abgeschlossen" :confused:

Einfach mal im Browserfenster F5 drücken.


Scheint nicht an der FritzBox, sondern am Firefox zu liegen, beim IE wird nämlich alles korrekt angezeigt.

fuldi
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 56
Registriert: 07.05.2009, 20:25
Wohnort: Fuldabrück

Re: Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

Beitrag von fuldi » 12.01.2012, 15:40

Hi,

nach dem Ziehen des Netzsteckers, etc. ist auch bei mir das neue Update gelandet.
Leider funzt auch bei mir das Wlan nicht mehr korrekt. Es scheint, als wenn die WLAN-Geräte nur für ganz kurze Zeit Online sind. Mein Smartphone versucht sich dauernd in das Netz einzuwählen (scan, authentifizieren, Ip wird abgerufen u.sw.) Das wiederholt sich ständig.
Auch der wird der Funkkanal nicht indentifiziert.
Also irgendwas ist da wieder schief gelaufen. Das kann einfach nicht war sein ... ich hab langsam von dem ganzen Techniksch.... die Nase voll. :motz:
2play 100.000
-----------------------------------------------------
Fritz!Box 6360 Cable (UM); FW: OS 06.04
Fritz!Fon MT-F; FW 1.03.10

fuldi
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 56
Registriert: 07.05.2009, 20:25
Wohnort: Fuldabrück

Re: Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

Beitrag von fuldi » 12.01.2012, 16:09

hi,

nach mehrmaligem Steckerziehen scheint jetzt alles "rübergekommen" zu sein. WLAN funzt wieder, aber den Funkkanal sucht die Box immer noch ........ :wand:
2play 100.000
-----------------------------------------------------
Fritz!Box 6360 Cable (UM); FW: OS 06.04
Fritz!Fon MT-F; FW 1.03.10

DrBrain
Kabelexperte
Beiträge: 157
Registriert: 15.07.2008, 19:10

Re: Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

Beitrag von DrBrain » 12.01.2012, 16:53

fuldi hat geschrieben:WLAN funzt wieder, aber den Funkkanal sucht die Box immer noch ..
also bei mir ist die "Fehlfunktion" bei bei dem aktuellen Mozilla Firefox 9.01 zu beobachten...mit dem IE 8.00.6xxx und dem IE 9.xxx (Win7) tritt diese Fehlfunktion nicht auf.....da der Funkkanal angezeigt...

Dr.Brain

JayP
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 12.01.2012, 18:00

Re: Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

Beitrag von JayP » 12.01.2012, 18:07

Lösung WLAN Problem: (Client meldete sich ständig an und wieder ab)
fritz.box > WLAN > Funkkanal >auf Funkkanal-Einstellungen anpassen klicken, übernehmen, fertig :super:

.... dann funktioniert auch der Wlan-Monitor wieder (WLAN-Umgebung / WLAN-Funknetze)

fuldi
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 56
Registriert: 07.05.2009, 20:25
Wohnort: Fuldabrück

Re: Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

Beitrag von fuldi » 12.01.2012, 19:31

Hi,
....danke für den Tip. :super:
Warum macht der Firefox da Probleme?
2play 100.000
-----------------------------------------------------
Fritz!Box 6360 Cable (UM); FW: OS 06.04
Fritz!Fon MT-F; FW 1.03.10

Andy1969
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 12.01.2012, 20:03

Re: Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

Beitrag von Andy1969 » 12.01.2012, 20:10

Hallo Forengemeinde,

seit der neuen Firmware wird bei mir im Fritzboxmenü unter TELEFONIE-ANRUFE-ANRUFLISTE
nichts mehr bei "Telefoniegerät" angezeigt.Ist das bei euch auch so?

MfG,Andy

Cappucco
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 16.08.2007, 17:25

Re: Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

Beitrag von Cappucco » 12.01.2012, 20:40

DerDON hat geschrieben: - WLAN/Funkkanal/Anzeige WLAN Funkumgebung - sucht sich tot, aber keine Anzeige.
=> Ging auch schon mal!
Ich nutze Google Chrome. Ich habe gerade festgestellt, dass bei deaktiviertem Adblock die Anzeige wie gewünscht funktioniert. Aktiviere ich Adblock, sucht die Box sich nen heißen...
Also einfach für die Adresse fritz.box den Adblock abschalten.

DrBrain
Kabelexperte
Beiträge: 157
Registriert: 15.07.2008, 19:10

Re: Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

Beitrag von DrBrain » 12.01.2012, 21:56

JayP hat geschrieben:Lösung WLAN Problem: (Client meldete sich ständig an und wieder ab)
fritz.box > WLAN > Funkkanal >auf Funkkanal-Einstellungen anpassen klicken, übernehmen, fertig :super:

.... dann funktioniert auch der Wlan-Monitor wieder (WLAN-Umgebung / WLAN-Funknetze)
he..he..he...genau das Problem habe ich JETZT auch mit der neuen Firmware....mit der alten net.... :D
Soll ich auf einen festen Funkkanal stellen oder wie ist das zu verstehen ?

Dr.Brain

DrBrain
Kabelexperte
Beiträge: 157
Registriert: 15.07.2008, 19:10

Re: Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

Beitrag von DrBrain » 13.01.2012, 09:23

DerDON hat geschrieben:Heute morgen - kein Update da...-> Netzstecker gezogen, 60 Sekunden warten -> Update war da.

Erfahrungen bisher mit der 85.05.09:
Erstmal - die Kiste hat sauber gebootet (puh!) und auch alle Einstellungen übernommen.

Gut:
- Kindersicherung ist drin, mit Blacklist / Whitelist. Obs geht muss erst noch getestet werden....
- IP6 ist da - muss ich auch mal testen - ob es funkt und ob man es braucht...
- Konstant volle Geschwindigkeit bei LAN - 32MBit Down / 1MBit Up.

Schecht:
- WLAN Performance! Test - 2 Wände zwischen Box und Laptop (Thinkpad mit Intel 5110 Chipsatz):
Automatische Einstellungen 4.09Mbits Durchsatz... vorher ging 32MBit!!!
WLAN n+g, Funkkanal 7 , für 300MBits optimierte Kanäle nutzen 100% zwischen 4 und 4,5MBits
WLAN n+g, Funkkanal 7 , nicht optimierte Kanäle nutzen - schwankend zwischen 6 und 9 MBits
=> Deutlicher Rückschrit in der Performance. :heul:

- DECT Monitor zeigt Verbindung zu Siemens SL1 als 'getrennt an, obwohl es funktioniert.
=> das ging vorher auch, warum muss man neue Bugs einbauen?

- Gastzugang fehlt!
=> Solle der nicht drin sein?

- WLAN/Funkkanal/Anzeige WLAN Funkumgebung - sucht sich tot, aber keine Anzeige.
=> Ging auch schon mal!

Offen:
VPN - Kontakt geht, performance muss ich noch testen

Zusammengefaßt:
Enttäuschend. Nach 6 Monaten Reifezeit habe ich mir hier wirklich mehr versprochen, insbesondere beim WLAN.

....also, ich habe einen Thinpad T400 und die Wlan Geschwindigkeit sowohl unter XP, als auch unter Win7 liegt um die 30Mbit....Entfernung zur Fritzbox ca. 10m...eine Stahlbetondecke dazwischen (6360 steht im Keller) .
WLan IntelPro Treiber 13.4.0.0

WLAN/Funkkanal/Anzeige WLAN Funkumgebung - sucht sich tot - aber nur unter Firefox (9.01) unter dem Internet Explorer geht es - kann man alo nicht der Fritzbox anlasten.

Ich würde mal die Fritzbox zurücksetzen bzw. mal einen Werkresset machen (Achtung: alles muss neu eingegeben werden) - wirk manachmal wunder.....bei mir reichte eine Zurücksetzung....

Kurzum: die neue Firmware ist eine voller Erfolg bei mir !!!!!! Die 6 Monate Wartezeit haben sich gelohnt.

Dr.Brain

Mirko1977
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 07.03.2011, 20:50

Re: Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

Beitrag von Mirko1977 » 13.01.2012, 10:07

Mirko1977 hat geschrieben:So, bei mir is das Update nun auch auf der Box. Eigentlich läuft alles wie vorher, nur der Seitenaufbau im Netz is unglaublich langsam geworden (hab ich zumindest das Gefühl), vor dem Update war der Seitenaufbau um einiges schneller. Woran kann das liegen?? Hab meinen Rechner schon zwei Mal neu gestartet, aber schneller wirds nicht. Gehe über Wlan und FF ins Netz.
Ansosten alles Takko, telefonieren funzt einwandfrei.

MfG
Mirko
So, nachdem ich gestern mit der UM-Hotline telefoniert hatte, kam heute morgen ein Techniker raus. Seitdem läuft wieder alles so wie es soll. Er hat nur den Funkkanal des Wlans geändert. Hätte ich alleine nicht hinbekommen. Hoffe nur das mir dadurch jetzt keine Kosten entstanden sind. Aber eigentlich dürfte dem ja nicht so sein, oder?? weil vor dem Update lief ja alles wunderbar.

MfG
Mirko

UM-Kunde
Übergabepunkt
Beiträge: 292
Registriert: 15.06.2007, 21:37

Re: Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

Beitrag von UM-Kunde » 13.01.2012, 16:29

Hat jemand von euch evtl. ein MacBook Air mit der WitzBox 6360 verbunden? Seit dem Update bricht bei mir dauern die WLAN-Verbindung ab - mit dem iPhone 4S und dem iPad2 keine Probleme, aber beim Air ist nichts zu machen. Gleiches Problem heute Morgen beim WLAN-Radio, das war so durcheinander, dass es sogar einen Reset gemacht hat - irgendwas scheint da beim WLAN seit dem Update nicht (mehr) zu stimmen. Aber wieso sollte es auch reibungslos laufen, wäre ja zu schön...

Basti4Real
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 12.01.2012, 01:22

Re: Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

Beitrag von Basti4Real » 13.01.2012, 16:59

Moin,

also da die meisten hier wohl in den WLAN Settings den Autokanal eingestellt haben, würde ich euch gerne ans Herz legen diesen selbst zu bestimmen um den für euch besten Kanal zu nutzen. Dieses ist auch ziemlich einfach. Installiert auf eurem WLAN Gerät ein Survey Tool z.B. inssider. Dort könnt ihr dann sehen welche Kanäle in welchen Stärken in eurer Umgebung benutzt werden.

Denkt daran das im 2,4Ghz Band lediglich 3-Overlapping Channels zur Verfügung stehen, in der Reihenfolge 1-6-11 oder 1-7-13. Alle Kanäle die dazwischen sind, können mögliche Interferenzen verursachen. Im 5Ghz Standart gibt es dieses nicht und man kann dort im UNII-1 Standart einen Kanal auswählen (Reichweite beim 5Ghz Standard geringer als 2,4Ghz).

Schaut einfach nach welche Kanäle am wenigsten belegt sind, die am besten in den besagten Abständen liegen und diese auch von euch schlecht gesehen werden. alles schlechter als -80 ist kaum sichtbar.

Wenn ihr euch nicht sicher seit könnt ihr auch gerne Screenshots posten und ich sage euch welcher Channel am besten passt :-)

Gruss

Basti

nihab
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 12.03.2009, 10:06

Re: Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

Beitrag von nihab » 13.01.2012, 20:24

hallo UM-Kunde,

das Verhalten kann ich mit einem MacBook bestätigen. Im log der Witzbox kann ich erkennen, dass die Anmeldung am WLAN nicht immer funktioniert. Nach einem Reboot (Stromlos machen) geht eine Weile gut.
Das Verhalten hatte ich schon mit der alten Firmware. Immer wenn viel im WLAN los war. Dann wird die Box auch sehr warm.
Ich habe sie jetzt mal hochkant gestellt - das wirkt manchmal bei mir.
Insb. habe ich das Gefühl, dass die Box thermisch nicht i.O. designt ist.

cu nils

D-Link
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 996
Registriert: 09.09.2007, 17:09
Wohnort: Heidelberg

Re: Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

Beitrag von D-Link » 13.01.2012, 23:12

Mein MacBookAir läuft ohne Probleme!

DrBrain
Kabelexperte
Beiträge: 157
Registriert: 15.07.2008, 19:10

Re: Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

Beitrag von DrBrain » 14.01.2012, 10:30

...so, habe jetzt ein bissel die neue Firmware testen können....Download der Knoppix Software (DVD) per WLan, plus Upload eines HD Film (ca. 12GB) per GB Lan an meine Win7 Rechner auf meine Synyology 211 Plus 2 Telefonte gleichzeitig - alles ohne Probleme.

Hatte nur bei WLan das Problem, dass sich mein WLan ständig Ab- und Anmeldet. Habe habe erst den Treiber von meinen IntelProSet (TP 400)von 13.xx auf 14.21 upgedatet, dann meine Fritzbox zurückgesetzt - jetzt rennt WLan wie eine Sau....Verbindung schwankt laut Fritzbox zwischen 90MBit und 162MBit....durch eine Betondecke und ca. 12m weit weg....

Das GB Lan verhält sich wie mit der alten Firmware - 50 bis 60 MB/s mit Jumbo Frames bis 95MB/s (Win7, I5 CPU)

Auch HD Telefonie geht nun intren - rundum ein voller Erfolg die Firmware.

VPN werde ich noch testen.....

Dr.Brain

Fritzli
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 28.05.2011, 22:27

Re: Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

Beitrag von Fritzli » 14.01.2012, 10:50

DrBrain hat geschrieben:...Auch HD Telefonie geht nun intren .....
Dr.Brain
Interne HD Telefonie ging bei mir schon immer, nur nach Außen hatte ich noch nicht das Vergögen HD zu telefonieren, obwohl der Gesprechpartner ebenfalls HD-Telefon besaß.

Gruß
Fritzli

MediaMan
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 14.01.2012, 14:12

Re: Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

Beitrag von MediaMan » 14.01.2012, 14:19

Mal was ganz anderes...

VOR der neuen Firmware hat der Mediaserver meine Playlisten noch angezeigt. Momentan bekomme ich zwar Ordner, Interpreten, Alben usw. angezeigt, aber eben keine Playlisten. :confused:

(...und da könnte ich mich schon wieder aufregen: Unitymedia eiert so lange mit der Firmware rum und dann so einen kapitalen Fehler beim Testen übersehen... :wand: Und der Hammer ist, dass der Fehler seit Ende 2011 bekannt ist und die Firmware wird TROTZDEM ausgerollt. :wut: )

Eben gefunden auf der AVM-Seite:
-----------------------------------------------------------------
FRITZ!Box Mediaserver bietet keine Playlisten an

Diese Anleitung behandelt das folgende Fehlerbild:

Beim Zugriff auf den FRITZ!Box-Mediaserver zeigen Abspielgeräte bzw. -programme keine Playlisten für Musikdateien an, obwohl diese auf dem Speicher (NAS) der FRITZ!Box vorhanden sind.

1 Kommende Firmware abwarten

Wir arbeiten an einer Lösung und werden diese so schnell wie möglich in einem Firmware-Update für die FRITZ!Box bereitstellen.

Das Firmware-Update wird Ihnen jedoch nicht von AVM, sondern durch Ihren Internetanbieter zur Verfügung gestellt. Informationen rund um die neue Firmware und mögliche Release-Termine erhalten Sie von Ihrem Internetanbieter.
Version vom 22.12.2011
-----------------------------------------------------------------
Noch'n Update nach Anruf Unitymedia:

Fehler war der Technik noch nicht bekannt. (Erstaunlich weil AVM schon.) Wird jetzt weiter untersucht und (hoffentlich) mit der nächsten Firmware behoben. Jetzt muss ich wohl leider eine Zeit damit leben... :heul:

D-Link
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 996
Registriert: 09.09.2007, 17:09
Wohnort: Heidelberg

Re: Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

Beitrag von D-Link » 14.01.2012, 16:17

Ich würde mir eine Ordentliche NAS besorgen und diese via LAN anschließen, anstatt da einfach ne USB Platte dran zu hauen!

Dann hat man das Problem nicht !

:winken:

UM-Kunde
Übergabepunkt
Beiträge: 292
Registriert: 15.06.2007, 21:37

Re: Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

Beitrag von UM-Kunde » 14.01.2012, 20:01

So, heute einmal die ganze Witz!Box platt gemacht und alles neu eingespielt und siehe da, alle (!!!) Geräte im Haus verbinden sich ohne Murren - warum nicht gleich so? Ach ja, wäre sonst langweilig, stimmt. :kafffee:

goaliealexander
Kabelexperte
Beiträge: 141
Registriert: 18.01.2011, 22:04

Re: Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

Beitrag von goaliealexander » 14.01.2012, 22:05

Meine Box hat das Update vor 30 Minuten bekommen.

Bis jetzt keine Probleme auch Kindersicherungseinstellungen gehen problemlos zu ändern.

MediaMan
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 14.01.2012, 14:12

Re: Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

Beitrag von MediaMan » 14.01.2012, 22:16

D-Link hat geschrieben:Ich würde mir eine Ordentliche NAS besorgen und diese via LAN anschließen, anstatt da einfach ne USB Platte dran zu hauen!

Dann hat man das Problem nicht !
Lieber Schlaubischlumpf,

meine Readynas NVX möchte ich nicht mit so trivialen Dingen wie MP3-Streaming belästigen. Hier geht es auch um Energieeffizienz und wenn die Fritzbox sowieso läuft, dann muss ich nicht auch noch eine Readynas mit 4 Platten laufen lassen.

Save the planet! :streber:

Hier geht es darum, dass etwas in der neuen Firmware nicht funktioniert und nicht darum, wie ich mir einen Workaround basteln kann.

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

Beitrag von sebr » 14.01.2012, 23:28

Das sehe ich ganz genau so!
Die Box wird mit Funktionen beworben die Sie nur teilweise oder fehlerhaft erfüllt!
Ich habe mittlerweile einen Accesspoint und noch einen kleinen Gigabit-Switch hier stehen, nur um die Box zu entlasten damit sich die Reboots in Grenzen halten. Wäre ich auf Streaming angewiesen dann gibts auch nur eine Lösung: NAS kaufen. Die Box packt das nicht. Die Lese- / Schreibrate liegt ja grade mal bei 2-3 Mb/s. Für mehr als um einen Drucker anzuschließen taugt der USB-Port nicht.
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

nowodka
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 53
Registriert: 12.01.2010, 14:07

Re: Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

Beitrag von nowodka » 16.01.2012, 20:29

EIne Frage:

Gib es schon irgenwo einen Lösungsansatz für die Fritz App Fon ?
Bei AVM habe ich nichts gefunden...hier leider auch nicht. :traurig:

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: why_, Zwurg und 3 Gäste