Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Benutzeravatar
ratcliffe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 756
Registriert: 12.05.2011, 18:03

Re: Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

Beitrag von ratcliffe » 11.01.2012, 20:44

ratcliffe hat geschrieben:
ugo hat geschrieben:Gefunden, allerdings lassen sich im Bereich der Zugangszeiten(00.00 - 24.00) keine Eintragungen vornehmen? :wut:
Kann ich bestätigen, bei mir funktioniert es auch nicht!
Bei der vorigen Version ging es noch.
Ich hab's:
Internet Explorer -> Funktioniert nicht
Mozilla Firefox -> Funktioniert!

guidon.rath
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 06.04.2011, 13:22

Re: Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

Beitrag von guidon.rath » 11.01.2012, 20:55

Cappucco hat geschrieben:Kann ich ebenfalls bestätigen.
Hinzu kommt, dass unter Wlan-Funkkanal keine Infos angezeigt werden und der Fortschrittsbalken kontinuierlich läuft. Suche nicht abgeschlossen...

kann ich bestätigen! Und das auch noch : Wlan überträgt keine volle Bandbreite mehr , vorher 32 Mbps und jetzt nur 20 Mbps.

Kann das auch einer bestätigen !

Gruss Guidon!

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

Beitrag von Marks9156 » 11.01.2012, 21:15

Ich habe hier 70 Mbit/s über WLAN.

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

Beitrag von sebr » 11.01.2012, 21:21

Also weder mit dem Internet Explorer noch mit Firefox kann ich dort Eintragungen vornehmen!
Der Scan der WLAN-Umgebung läuft ebenfalls endlos ohne Ergebnis. :wut:

Habe zwar noch nicht gemessen, aber subjektiv ist mir auch aufgefallen, dass Reichweite und Transferrate des WLAN schlechter geworden sind.
Zwangsdrosselung?! Ein User hier hatte ja mal die Stromaufnahme vor und nach dem Update gemessen, und die war mit der aktuellen Firmware die wir heute bekommen haben deutlich niedriger.
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

guidon.rath
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 06.04.2011, 13:22

Re: Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

Beitrag von guidon.rath » 11.01.2012, 21:24

sebr hat geschrieben:Also weder mit dem Internet Explorer noch mit Firefox kann ich dort Eintragungen vornehmen!
Der Scan der WLAN-Umgebung läuft ebenfalls endlos ohne Ergebnis. :wut:

Habe zwar noch nicht gemessen, aber subjektiv ist mir auch aufgefallen, dass Reichweite und Transferrate des WLAN schlechter geworden sind.
Zwangsdrosselung?! Ein User hier hatte ja mal die Stromaufnahme vor und nach dem Update gemessen, und die war mit der aktuellen Firmware die wir heute bekommen haben deutlich niedriger.


deswegen der niedrige Energieverbrauch

Gruss Guidon !

ugo
Übergabepunkt
Beiträge: 314
Registriert: 26.11.2007, 23:08
Wohnort: Bochum

Re: Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

Beitrag von ugo » 11.01.2012, 21:45

Bei mir ist ebenfalls egal ob firefox oder internet explorer es lassen sich in der Kindersicherung keine
Einstellungen vornehmen, hab mal die Hotline kontaktiert, die kennen das Problem aber Nicht, wie
üblich sollte die 0900er angerufen werden :wand: :wand: :wand:

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

Beitrag von sebr » 11.01.2012, 21:55

Schon mal versucht Cache zu leeren, Sicherheitsstufe aus Standard setzen, etc.
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

ugo
Übergabepunkt
Beiträge: 314
Registriert: 26.11.2007, 23:08
Wohnort: Bochum

Re: Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

Beitrag von ugo » 12.01.2012, 00:04

sebr hat geschrieben:Schon mal versucht Cache zu leeren, Sicherheitsstufe aus Standard setzen, etc.
2 x versucht, hat sich aber nix verändert. Nehm die Fritze mal 30min vom Strom
mal schauen was dann ist :kratz:

mikrosack
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 02.01.2011, 12:16

Re: Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

Beitrag von mikrosack » 12.01.2012, 01:00

Hab die 85.05.09 soeben erhalten.
Nach erster Inaugenscheinnahme----leider kein senden von 2,4 und 5 GHZ gleichzeitig.
geschwindigkeit über wlan und lan werde ich in den nächsten tagen austesten.
ferner auch stabilität unter einbindung eines wlan hubs der die 6360 in der vergangenheit immer wieder zu unerklärlichen neustarts brachte.
Tests morgen: gigabit Netzwerk, und wlan Geschwindigkeit. dann hab ich Nachtschicht- da schaff ich nix. Danach werde ich die 6360
nochmal ausgiebieg mit einem wlan.hub testen und auch im netzwerk mit einigen spielereien die grenzen ausloten.
...werde berichten

Basti4Real
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 12.01.2012, 01:22

Re: Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

Beitrag von Basti4Real » 12.01.2012, 01:28

Hi zusammen,

vorhin das Update erhalten. Habe die 32er Leitung von UM.

WLAN Durchsatzrate ist wie auch zuvor bei stabilen 300mbit passiv und 30mbit aktiv. Download Ubuntu mit 3,75MB/s stabil ohne Abbruch.

Das wichtigste wird aber die Zukunft zeigen ob die Box durchhält und nicht sporadisch rebootet, vorallem bei starker WLAN Nutzung.

Sollte mir noch was auffallen werde ich berichten.

cheers

a.spengler
Kabelexperte
Beiträge: 154
Registriert: 07.10.2006, 15:37
Wohnort: Hanau

Re: Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

Beitrag von a.spengler » 12.01.2012, 08:24

Bis eben noch kein Update bei uns... :confused:
Bild

Benutzeravatar
dirki
Kabelneuling
Beiträge: 49
Registriert: 12.11.2011, 14:22

Re: Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

Beitrag von dirki » 12.01.2012, 08:29

a.spengler hat geschrieben:Bis eben noch kein Update bei uns... :confused:
Zieh mal den Netzstecker der Box! Danach sollte sich die neue FW installieren!

Gruß

Dirk
2Play Plus 100 - Tel+ - FB6360 (FW 85.05.50)

Benutzeravatar
dirki
Kabelneuling
Beiträge: 49
Registriert: 12.11.2011, 14:22

Re: Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

Beitrag von dirki » 12.01.2012, 08:36

So, nach Neustart ist bei mir die neue FW auch drauf, aber:

1. der Fritz-Repeater taucht in der WLAN-Übersicht als "nicht verbunden" auf (funktioniert aber).

2. bei den Einstellungen WLAN > Funkkanal steht seit ca. 45 Minuten "die Suche nach WLAN_Funknetzwerken ist noch nicht abgeschlossen" :confused:
2Play Plus 100 - Tel+ - FB6360 (FW 85.05.50)

D-Link
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 996
Registriert: 09.09.2007, 17:09
Wohnort: Heidelberg

Re: Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

Beitrag von D-Link » 12.01.2012, 08:55

dirki hat geschrieben:1. der Fritz-Repeater taucht in der WLAN-Übersicht als "nicht verbunden" auf (funktioniert aber).
Hatte ich auch mit diversen anderen WLAN Geräten einmal die FB neugestartet über das Menü -> System -> Zurücksetzen -> Neustarten seit dem wird alles wieder korrekt angzeigt!

FritzApp funktioniert auch ohne Probleme!

Benutzeravatar
dirki
Kabelneuling
Beiträge: 49
Registriert: 12.11.2011, 14:22

Re: Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

Beitrag von dirki » 12.01.2012, 09:16

D-Link hat geschrieben:
dirki hat geschrieben:1. der Fritz-Repeater taucht in der WLAN-Übersicht als "nicht verbunden" auf (funktioniert aber).
Hatte ich auch mit diversen anderen WLAN Geräten einmal die FB neugestartet über das Menü -> System -> Zurücksetzen -> Neustarten seit dem wird alles wieder korrekt angzeigt!

FritzApp funktioniert auch ohne Probleme!
Danke für den Tipp!

Jetzt ist alles wieder sichtbar! :smile:

Gruß

Dirk
2Play Plus 100 - Tel+ - FB6360 (FW 85.05.50)

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

Beitrag von sebr » 12.01.2012, 09:53

Anzeige der Hostnames von angeschlossenen PC's funktioniert noch immer nicht - es wird nur "PC-...." angezeigt.
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

Mirko1977
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 07.03.2011, 20:50

Re: Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

Beitrag von Mirko1977 » 12.01.2012, 09:56

So, bei mir is das Update nun auch auf der Box. Eigentlich läuft alles wie vorher, nur der Seitenaufbau im Netz is unglaublich langsam geworden (hab ich zumindest das Gefühl), vor dem Update war der Seitenaufbau um einiges schneller. Woran kann das liegen?? Hab meinen Rechner schon zwei Mal neu gestartet, aber schneller wirds nicht. Gehe über Wlan und FF ins Netz.
Ansosten alles Takko, telefonieren funzt einwandfrei.

MfG
Mirko

DerDON
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 29.09.2010, 18:38

Re: Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

Beitrag von DerDON » 12.01.2012, 11:11

Heute morgen - kein Update da...-> Netzstecker gezogen, 60 Sekunden warten -> Update war da.

Erfahrungen bisher mit der 85.05.09:
Erstmal - die Kiste hat sauber gebootet (puh!) und auch alle Einstellungen übernommen.

Gut:
- Kindersicherung ist drin, mit Blacklist / Whitelist. Obs geht muss erst noch getestet werden....
- IP6 ist da - muss ich auch mal testen - ob es funkt und ob man es braucht...
- Konstant volle Geschwindigkeit bei LAN - 32MBit Down / 1MBit Up.

Schecht:
- WLAN Performance! Test - 2 Wände zwischen Box und Laptop (Thinkpad mit Intel 5110 Chipsatz):
Automatische Einstellungen 4.09Mbits Durchsatz... vorher ging 32MBit!!!
WLAN n+g, Funkkanal 7 , für 300MBits optimierte Kanäle nutzen 100% zwischen 4 und 4,5MBits
WLAN n+g, Funkkanal 7 , nicht optimierte Kanäle nutzen - schwankend zwischen 6 und 9 MBits
=> Deutlicher Rückschrit in der Performance. :heul:

- DECT Monitor zeigt Verbindung zu Siemens SL1 als 'getrennt an, obwohl es funktioniert.
=> das ging vorher auch, warum muss man neue Bugs einbauen?

- Gastzugang fehlt!
=> Solle der nicht drin sein?

- WLAN/Funkkanal/Anzeige WLAN Funkumgebung - sucht sich tot, aber keine Anzeige.
=> Ging auch schon mal!

Offen:
VPN - Kontakt geht, performance muss ich noch testen

Zusammengefaßt:
Enttäuschend. Nach 6 Monaten Reifezeit habe ich mir hier wirklich mehr versprochen, insbesondere beim WLAN.

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

Beitrag von Marks9156 » 12.01.2012, 11:35

DerDON hat geschrieben: Enttäuschend. Nach 6 Monaten Reifezeit habe ich mir hier wirklich mehr versprochen, insbesondere beim WLAN.
Muss dann aber eher ein lokales Problem sein, oder?

Ich habe 70 Mbit/s WLAN Bandbreite, wenn die Geräte 3 Meter entfernt sind und immer noch 30 MBit/s, wenn es durch eine Wand und eine Tür geht.
Die Sendeleistung liegt laut der "Balkenanzeige bei Win7" dann bei 3, manchmal nur 2.

Benutzeravatar
dirki
Kabelneuling
Beiträge: 49
Registriert: 12.11.2011, 14:22

Re: Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

Beitrag von dirki » 12.01.2012, 11:47

DerDON hat geschrieben: Schecht:
- WLAN Performance! Test - 2 Wände zwischen Box und Laptop (Thinkpad mit Intel 5110 Chipsatz):
Automatische Einstellungen 4.09Mbits Durchsatz... vorher ging 32MBit!!!
WLAN n+g, Funkkanal 7 , für 300MBits optimierte Kanäle nutzen 100% zwischen 4 und 4,5MBits
WLAN n+g, Funkkanal 7 , nicht optimierte Kanäle nutzen - schwankend zwischen 6 und 9 MBits
=> Deutlicher Rückschrit in der Performance. :heul:
Bei mir alles so wie vorher! Gleiche Geschwindigkeit und Signalstärke wie mit der alten Version!
DerDON hat geschrieben:- WLAN/Funkkanal/Anzeige WLAN Funkumgebung - sucht sich tot, aber keine Anzeige.
=> Ging auch schon mal!
War bei mir auch so! Box unter "System > Zurücksetzen" neu gestartet und alles war wieder sichtbar! :smile:
2Play Plus 100 - Tel+ - FB6360 (FW 85.05.50)

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

Beitrag von Marks9156 » 12.01.2012, 12:21

dirki hat geschrieben: War bei mir auch so! Box unter "System > Zurücksetzen" neu gestartet und alles war wieder sichtbar! :smile:
Was passiert beim Zurücksetzen?
Sind alle Einstellung weg (SIP Server usw.)?

Benutzeravatar
Seegurke
Kabelneuling
Beiträge: 49
Registriert: 04.10.2011, 22:39
Wohnort: Wuppertal

Re: Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

Beitrag von Seegurke » 12.01.2012, 14:07

dirki hat geschrieben:So, nach Neustart ist bei mir die neue FW auch drauf, aber:

1. der Fritz-Repeater taucht in der WLAN-Übersicht als "nicht verbunden" auf (funktioniert aber).

2. bei den Einstellungen WLAN > Funkkanal steht seit ca. 45 Minuten "die Suche nach WLAN_Funknetzwerken ist noch nicht abgeschlossen" :confused:

Einfach mal im Browserfenster F5 drücken.


Scheint nicht an der FritzBox, sondern am Firefox zu liegen, beim IE wird nämlich alles korrekt angezeigt.

fuldi
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 56
Registriert: 07.05.2009, 20:25
Wohnort: Fuldabrück

Re: Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

Beitrag von fuldi » 12.01.2012, 15:40

Hi,

nach dem Ziehen des Netzsteckers, etc. ist auch bei mir das neue Update gelandet.
Leider funzt auch bei mir das Wlan nicht mehr korrekt. Es scheint, als wenn die WLAN-Geräte nur für ganz kurze Zeit Online sind. Mein Smartphone versucht sich dauernd in das Netz einzuwählen (scan, authentifizieren, Ip wird abgerufen u.sw.) Das wiederholt sich ständig.
Auch der wird der Funkkanal nicht indentifiziert.
Also irgendwas ist da wieder schief gelaufen. Das kann einfach nicht war sein ... ich hab langsam von dem ganzen Techniksch.... die Nase voll. :motz:
2play 100.000
-----------------------------------------------------
Fritz!Box 6360 Cable (UM); FW: OS 06.04
Fritz!Fon MT-F; FW 1.03.10

fuldi
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 56
Registriert: 07.05.2009, 20:25
Wohnort: Fuldabrück

Re: Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

Beitrag von fuldi » 12.01.2012, 16:09

hi,

nach mehrmaligem Steckerziehen scheint jetzt alles "rübergekommen" zu sein. WLAN funzt wieder, aber den Funkkanal sucht die Box immer noch ........ :wand:
2play 100.000
-----------------------------------------------------
Fritz!Box 6360 Cable (UM); FW: OS 06.04
Fritz!Fon MT-F; FW 1.03.10

DrBrain
Kabelexperte
Beiträge: 157
Registriert: 15.07.2008, 19:10

Re: Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

Beitrag von DrBrain » 12.01.2012, 16:53

fuldi hat geschrieben:WLAN funzt wieder, aber den Funkkanal sucht die Box immer noch ..
also bei mir ist die "Fehlfunktion" bei bei dem aktuellen Mozilla Firefox 9.01 zu beobachten...mit dem IE 8.00.6xxx und dem IE 9.xxx (Win7) tritt diese Fehlfunktion nicht auf.....da der Funkkanal angezeigt...

Dr.Brain

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: B3nn1, elg, harv, Leseratte10, MaXX und 11 Gäste