Reconnect möglich?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
Etats
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 30.11.2011, 19:32

Reconnect möglich?

Beitrag von Etats » 30.11.2011, 19:38

Hallo zusammen, ich hab mich jetzt extra hier registriert um diese Frage zu stellen, weil ich nirgends eine verlässliche aktuelle Antwort finden kann.
Da mein aktueller DSL Vertrag zum Monatsende ausläuft, hab ich vor zu Unitymedia zu wechseln. Jetzt stellt sich mir nur die wichtige Frage, ob es bei Unitymedia möglich ist, durch einen Reconnect per Batchdatei/Programm eine neue IP-Adresse zu generieren.
Ich würde hinter dem Modem, das von Unitymedia geliefert wird (weiss nicht welches), eine Fritzbox 7170 verwenden.
Ist ein Reconnect möglich?

Etats
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 30.11.2011, 19:32

Re: Reconnect möglich?

Beitrag von Etats » 30.11.2011, 21:00

Weiss es jemand?

BlackFly
Kabelexperte
Beiträge: 182
Registriert: 19.10.2011, 14:46

Re: Reconnect möglich?

Beitrag von BlackFly » 30.11.2011, 22:30

Geizig und dann auch noch ungeduldig ;)

Nö, geht nicht...
Entweder Premiumaccount machen oder anderen Provider suchen...

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Reconnect möglich?

Beitrag von Dinniz » 30.11.2011, 23:42

Sind wir jetzt schon ein 24Std Sofortsupport?

Für die FritzBox gab es mal ein Tool was die MAC Adresse ändert und einen IP Wechsel verursacht.
technician with over 15 years experience

Etats
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 30.11.2011, 19:32

Re: Reconnect möglich?

Beitrag von Etats » 01.12.2011, 01:23

Ja tut mir leid :D.
Danke erstmal für die Antworten!
Was meinst du mit "gab es mal"? Heisst das es funktioniert nicht mehr?

piotr
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Reconnect möglich?

Beitrag von piotr » 01.12.2011, 05:57

Die 7170 kannst Du uneingeschraenkt nur bis max ca 20000 einsetzen.
Darueber ist sie zu schwach.

BlackFly
Kabelexperte
Beiträge: 182
Registriert: 19.10.2011, 14:46

Re: Reconnect möglich?

Beitrag von BlackFly » 01.12.2011, 08:49

Dinniz hat geschrieben:Für die FritzBox gab es mal ein Tool was die MAC Adresse ändert und einen IP Wechsel verursacht.
Das ist dann aber doch nur die Interne IP und nicht die externe, oder? Mit der externen IP hat die Fritzbox doch garnichts zu tun...

piotr
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Reconnect möglich?

Beitrag von piotr » 01.12.2011, 09:49

Finger weg von solchen Skripten und bei den ueblichen Verdaechtigen Premiumaccounts kaufen.

mege
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 521
Registriert: 18.11.2011, 17:10

Re: Reconnect möglich?

Beitrag von mege » 01.12.2011, 11:11

Kollege von mir macht das, der ist aber auch Softwareentwickler und hat das selbst geschrieben. ^^

piotr
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Reconnect möglich?

Beitrag von piotr » 01.12.2011, 11:30

Die Spielerei an MAC-Adressen hat zur Folge, dass andere User Probleme in deren IP-Verbindungen bekommen.

Es darf nicht nur im LAN keine doppelten MAC-Adressen geben, das trifft genauso auch fuer das Kabelnetz zu.

Etats
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 30.11.2011, 19:32

Re: Reconnect möglich?

Beitrag von Etats » 01.12.2011, 12:42

piotr hat geschrieben:Die 7170 kannst Du uneingeschraenkt nur bis max ca 20000 einsetzen.
Darueber ist sie zu schwach.
Wieso das? WLAN geht doch bis 54mbit meine ich...

Und aus den restlichen Antworten schließe ich, dass ein IP-Wechsel möglich, aber nicht empfohlen ist, danke!

piotr
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Reconnect möglich?

Beitrag von piotr » 01.12.2011, 13:38

Vergiss die angezeigten WLAN-Zahlen.
Das sind nur brutto-Angaben.

Halbiere diese Zahl und Du hast ungefaehre realistische Werte fuer den unter optimalen Bedingungen maximal moeglichen Datendurchsatz (netto).

Optimale WLAN-Bedingungen sind:
- keine Waende und Decken zwischen WLAN-Router und WLAN-Client
- keine Stoerungen durch die WLANs der Nachbarn...
Du hast im 2,4 GHz Band 13 Kanaele mit einem Abstand von 5 MHz.
Ein WLAN benoetigt im 802.11g aber bereits eine Breite von ~20 MHz.
D.h. 1 WLAN beeintraechtigt jeweils 4 benachbarte Kanaele. Es passen damit stoerungsfrei nur 3 WLANs in das 2,4 GHz Band (unter bestimmten Bedingungen auch 4, aber mehr sind nicht drin).

Bei 802.11n mit max 150 Mbit/s brutto kannst Du die auf der Verpackung aufgedruckte bunte Zahl 150 durch 4 teilen, um einen realistischen Wert zu haben.
Denn im oft ueberlasteten 2,4 GHz wirst Du nur kaum einen doppelt breiten WLAN-Kanal (40 MHz) einsetzen koennen mit dem erst die max 150 Mbit/s brutto und damit max 75-80 Mbit/s netto drin sind.
Meist wirst Du es beim normal breiten WLAN-Kanal (~20 MHz) lassen muessen, nur sind dann eben nur ca max 75 Mbit/s brutto drin (und damit entsprechend auch nur max ca 33-38 Mbit/s netto).

Erst beim 802.11n mit mindestens 300 Mbit/s brutto ist der Betrieb im oft leeren 5 GHz moeglich.

Optimale WLAN-Einstellungen sind:
- Beschraenkung der Einstellungen auf den notwendigen WLAN-Standard (Z.B. 802.11b abschalten)
- Wenn Verschluesselung genutzt wird dann nur WPA2 AES. Das ist v.a. beim 802.11n wichtig, da ansonsten nicht die volle Geschwindigkeit erreicht werden kann.

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Reconnect möglich?

Beitrag von SpaceRat » 02.12.2011, 22:47

Die optimalen Voraussetzungen für WLAN schafft man so:

1. Direkt neben den anzubindenden PC einen WLAN-Access Point stellen
2. Den WLAN-AP aus 1. verbinden wir per Kabel mit dem Router
3. Nun schmeißen wir den WLAN-AP in die Tonne und verbinden das Netzwerkkabel aus 2. stattdessen direkt mit dem anzubindenden Gerät
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste