Keine IP Adresse via DHCP vom Kabelmodem

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Jolander
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 764
Registriert: 07.06.2007, 06:04
Wohnort: Düsseldorf-Gerresheim

Re: Keine IP Adresse via DHCP vom Kabelmodem

Beitrag von Jolander » 22.10.2007, 20:10

Scheint bei Dir auf alle Fälle ein anderes Problem zu sein.

Kannst Du mal die Werte unter "Signal" posten?

Bin aber kein Techniker und habe nur paar Erfahrungen gesammelt (ob die alle richtig sind, weiss ich aber auch nicht).

Würde Dir auf alle Fälle raten, mal eine Störung bei UM zu melden. Nicht per Email oder Web und auch nicht die "normale" Hotline, sondern Technische Hotline.
Ab Januar 2011 Netcologne auch in Düsseldorf. Schau' mer mal.

"Du hast zwar recht, aber ich finde meine Meinung besser"

ghor
Kabelexperte
Beiträge: 123
Registriert: 08.09.2007, 10:59
Wohnort: Kassel

Re: Keine IP Adresse via DHCP vom Kabelmodem

Beitrag von ghor » 22.10.2007, 20:21

mmmm hat geschrieben:kann da jemand etwas rauslesen????
Nichts aussergewöhnliches zu sehen.

Ist euer/dein Kabelmodem eigentlich immer an oder schaltet ihr/du es nur bei Bedarf an?
1play 2000, SB5101E, FBF 7170

mmmm
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 18.10.2007, 08:04

Re: Keine IP Adresse via DHCP vom Kabelmodem

Beitrag von mmmm » 22.10.2007, 20:50

an jolander

hier sind die signal werte
Downstream Value
Frequency 586000000 Hz
Signal To Noise Ratio 37.9 dB
Power Level 10.0 dBmV

Upstream Value
Channel ID 4
Frequency 52400000 Hz
Power 39.8 dBmV


an ghor
ich schalte das modem nur an, wenn der rechner an ist. das ist im regelfall eine stunde vormittags und ein bis zwei stunden abends.
gestern ist mir aufgefallen, dass das modem mehrmals zwischen send und recive beim hochfahren gewechselt ist (normalerweise arbeitet das modem als led's nacheinander ab) und erst dann die online led angesprungen ist. ob das was zu bedeuten hat.

heute kam auch eine e-mail auf meine internetstörungsmeldung am 18.10. ich habe per rück-e-mail um rückruf gebeten.

gruß
mmmm

Jolander
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 764
Registriert: 07.06.2007, 06:04
Wohnort: Düsseldorf-Gerresheim

Re: Keine IP Adresse via DHCP vom Kabelmodem

Beitrag von Jolander » 22.10.2007, 21:15

ghor hat geschrieben:
mmmm hat geschrieben:kann da jemand etwas rauslesen????
Nichts aussergewöhnliches zu sehen.

Ist euer/dein Kabelmodem eigentlich immer an oder schaltet ihr/du es nur bei Bedarf an?
Naja, da sind imho aber doch paar Sachen, die nicht vorkommen sollten.
2007-02-05 12:17:41 3-Critical T002.0 SYNC Timing Synchronization failure - Failed to acquire FEC framing
2007-02-05 12:17:17 3-Critical T001.0 SYNC Timing Synchronization failure - Failed to acquire QAM/QPSK symbol timing
Und noch paar andere Meldungen, aber da bin ich auch überfragt.

Auf alle Fälle sind die Signal-Werte (Powerlevel, SNR ist gut) im Grenzbereich. Solange keine Störungen auftreten, kann man es zwar vernachlässigen, aber da etwas nicht funktioniert...Wird der Techniker aber auf alle Fälle was zu sagen und der hat mehr Ahnung :smile:

Der Hinweis auf das Ausschalten vom Modem ist aber imho ein guter Lösungsansatz. Wenn man das Modem mit dem Schalter oben auf Standby schaltet, dann braucht es sich nicht neu zu synchronisieren. Ganz ausschalten soll man das Modem laut UM wohl nicht, obwohl es bei uns z.B. ohne Probleme funktioniert.

Poste doch mal die Lösung, wenn der Techniker da war. Interessiert mich :zwinker:
Ab Januar 2011 Netcologne auch in Düsseldorf. Schau' mer mal.

"Du hast zwar recht, aber ich finde meine Meinung besser"

ghor
Kabelexperte
Beiträge: 123
Registriert: 08.09.2007, 10:59
Wohnort: Kassel

Re: Keine IP Adresse via DHCP vom Kabelmodem

Beitrag von ghor » 22.10.2007, 22:30

Jolander hat geschrieben: Naja, da sind imho aber doch paar Sachen, die nicht vorkommen sollten.
Da ich eigentlich alle Meldungen auch bei mir im Log finden kann, aber keine Probleme habe, habe ich daraus geschlossen,
dass da nix schlimmes bei war.

Aber dann lass(t) doch einfach mal das Modem an (ob mit Standby drücken oder nicht).
Damit wird doch das Problem erstmal vermieden, da keine neue IP angefordert wird, oder nicht?
1play 2000, SB5101E, FBF 7170

mmmm
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 18.10.2007, 08:04

Re: Keine IP Adresse via DHCP vom Kabelmodem

Beitrag von mmmm » 23.10.2007, 08:45

ich werde mal testen, ob es etwas bringt, das modem und dann wohl auch den router (den der bezieht ja die ip) anzulassen. allerdings bin ich mir nicht ganz sicher, ob dann keine neue ip angefordert wird.
irgendwann vergangene woche habe ich morgens internet und dabie auch eine ip gehabt. ich habe die ganze apperatur dann angelassen und abends war die verbindung, also auch die ip wieder weg.

gruß
mäxl

p.s. bin mal gespannt, wie lange es braucht, bis ein techniker sich meldet.

multimedia
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 19.10.2007, 09:03

Re: Keine IP Adresse via DHCP vom Kabelmodem

Beitrag von multimedia » 23.10.2007, 09:39

ich habe so die schnauze voll!
jetzt macht mein internet die grätsche
0,25mb transfervolumen in 10 minuten
einfach nur eine frechheit
mönchengladbach :motz:

Nele
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 23.10.2007, 10:42

Re: Keine IP Adresse via DHCP vom Kabelmodem

Beitrag von Nele » 23.10.2007, 11:06

Hallo, ich habe mich jetzt auch angemeldet ......

Ich hatte heute morgen auch wieder probleme ins internet zu kommen. das hat sehr lange gedauert bis eine seite aufgebaut war. ca. 2min
wir haben dann die störungsstelle angerufen. weil ich das gestern auch hatte. nach ungefähr 10 minuten hatten wir eine eine nette dame am telefon.:
die störungen seien derzeit bekannt, sie arbeiten mit hochdruck an einer verbesserung. sie könne auch nur eine gutschrift anbieten, wenngleich es uns auch nicht wirklich helfen würde. dennoch war die mitarbeiterin sehr höflich am telefon, sie selbst kann ja auch nichts für die noch nicht ganz ausgereifte internet-telefonie.
abropo telefonie: wer kennt auch das problem, das die direkte nachbarschaft keine telefonverbindung zu euch bekommt? unsere nachbarin schimpft ständig, das sie die meldung bekommt: kein anschluss unter dieser nummer !!! oder es ist stundenlang besetzt, obwohl wir weder im internet sind, geschweige denn telefonieren oder fernseh gucken. wenn wir anrufe aus hessen bekommen, dann klappt das zu fast 90 %. nur im näheren umkreis verzweifeln die leute, die uns versuchen anzurufen. das kann ja nicht sinn und zweck eines telefonanschlusses sein? oder habt ihr damit keine probleme?

es liegt nicht am modem und router auch nicht am computer. auch ein reset bringt nichts (stecker aus der steckdose ziehen). es liegt an UM. und die ja arbeiten mit hochdruck dran.

mein geräte (modem,router) lasse ich immer an. auch für updates vom computer alleine schon.
der humax wird eingeschaltet, wenn ich fernsehen gucken will.

so einen schönen tag noch aus dem raum düsseldorf

ingo

gemini
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 75
Registriert: 31.05.2007, 16:31
Wohnort: 64291 Darmstadt

Re: Keine IP Adresse via DHCP vom Kabelmodem

Beitrag von gemini » 23.10.2007, 11:50

Mal noch ne Frag an die Fachleute hier. Mein Kabelmodem ist immer eingeschaltet, weil ich ja auch Telefonie nutze. Hab bisher meine Fritzbox immer zusammen mit dem PC ein- und ausgeschaltet. Seit gestern lass ich sie aber lieber mal eingeschaltet. Hab auch seitdem die gleiche IP-Adresse. Hilft es dem Router dauerhaft eingeschaltet zu lassen? Oder hat das auf das Problem eigentlich keinen Auswirkung?
Ich spare nämlich im Grunde gerne Strom. Und das Kabelmodem+Fritzbox+...+...+ fressen ein paar schöne Euro in 365 Tagen Dauerbetrieb.

@ Ingo,
ich wohne in Darmstadt. Telefonanschluß funzt bis jetzt einwandfrei. Hatte bisher nur 2-3 die Meldung, dass keine Verbindung mgl., hab aufgelegt und neu gewählt, dann alles ok. Bin mit dem Telefonanschluß soweit sehr zufrieden.
UM 2play SMART

kasu
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 25.10.2007, 21:54

Re: Keine IP Adresse via DHCP vom Kabelmodem

Beitrag von kasu » 25.10.2007, 22:14

hi @ all

das Problem hatten wir in Raum Kassel fast zwei Wochen.
Der gund dafür war bei uns, dass dem Router durch den UM-DHCP-Server ein Gateway im falschen Netz zugewiesen wurde (IP-Bereich).
Lasst euch mal bei der Premiumhotline an Hr. Gärtner weiterleiten und sagt nen schönen Gruß aus dem Großraum Kassel.
Dieser Herr wird sich ziemlich SICHER erinnern. Ich glaub er ist dort irgendwie ein etwas höheres Tier. Auf jeden Fall hat es nach einem Gespräch
mit mal geruckt.
Hoffe es hilft euch.

gruß
kasu

thomasgb
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 21.10.2007, 13:46

Re: Keine IP Adresse via DHCP vom Kabelmodem

Beitrag von thomasgb » 27.10.2007, 17:05

Hallo allerseits

seit dem letzten Sonntag (als ich meinen Beitrag in das Forum eingestellt habe) habe ich das Kabelmodem angeschaltet gelassen. Seit diesem Zeitpunkt habe ich keine Probleme mehr mit dem Internet-Zugang (nunmehr seit einer Woche).

Entweder hat also UM etwas im Hintergrund behoben oder aber die Tatsache, dass ich das Modem angeschaltet lasse, hat die Lösung gebracht.

Allerbesten Dank an alle die auf meinen Beitrag hin sich an dieser Diskussion beteiligt haben!!!

Beste Gruesse
Thomas

Standort: Darmstadt

Jolander
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 764
Registriert: 07.06.2007, 06:04
Wohnort: Düsseldorf-Gerresheim

Re: Keine IP Adresse via DHCP vom Kabelmodem

Beitrag von Jolander » 27.10.2007, 18:13

Klasse, wenn es läuft :smile:

Aber ist halt nur ein "Workaround".

Schaue doch mal nach, ob Du immer noch die alte FW drauf hast. Aktuell ist

Code: Alles auswählen

Firmware Build Time: Jan 22 2007 08:43:01
Wenn die neue FW mal richtig installiert ist, dann solltest Du das Modem auch ausschalten könnnen. Falls Du immer noch die alte FW hast, dann musst Du selber entscheiden, ob es für Dich so in Ordnung ist oder nicht. Wenn keine anderen Probleme auftreten und Du damit leben kannst, dann würde ich es so lassen.
Ab Januar 2011 Netcologne auch in Düsseldorf. Schau' mer mal.

"Du hast zwar recht, aber ich finde meine Meinung besser"

gemini
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 75
Registriert: 31.05.2007, 16:31
Wohnort: 64291 Darmstadt

Re: Keine IP Adresse via DHCP vom Kabelmodem

Beitrag von gemini » 28.10.2007, 10:23

Ich denke, das Modem eingeschaltet zu lassen, hilft nicht. Mein Kabelmodem ist immer eingeschaltet und trotzdem hatte ich letzte Woche die Probleme. Seit Montag lass ich auch die Fritzbox an. Seither alles ok. Keine Ahnung wieso, Hauptsache es funzt.
Hab jetzt aber gerade festgestellt, dass ich wohl auch die neue FW drauf hab:
Firmware Build Time: Jan 22 2007 08:23:37

Klasse, dass man durch dieses Forum ein paar Dinge klären kann.
UM 2play SMART

yeahboy
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 08.01.2008, 22:08

Re: Keine IP Adresse via DHCP vom Kabelmodem

Beitrag von yeahboy » 08.01.2008, 22:24

Hallo,

ich habe ein ähnliches Problem und hoffe auf eure Hilfe. Ich habe "nur" einen Internetzugang über UM in Kölle. Ich nutze ein Netzwerktelefon, der PC (WIN XP) ist über das Telefon (wird durchgeschleift) mit dem Modem verbunden. Hat bislang auch gut funktioniert. Ohne irgendeine Änderung bekomme ich keine IP-Adresse vom DHCp, sondern nur noch eine private (196....) zugewiesen, komischerweise funktioniert das Telefon.

Naja, gedacht es liegt ggf. am Kabel oder an der LAN-Karte, beides neu gekauft, leider ohne Erfolg.

Wenn ich das Modem über USB mit dem PC verbinde, bekomme ich eine IP zugewiesen.

Bin mit meinem Latein am Ende, laut UM ist das Modem ok - wurde online überprüft.

Bin über jede weitere Idee dankbar.

Gruß

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Keine IP Adresse via DHCP vom Kabelmodem

Beitrag von Moses » 08.01.2008, 22:29

was heißt hier "durchgeschleift"? Funktioniert das Telefon als Router? Braucht das Telefon eine eigene IP?

Im Moment würde ich vermuten, dass das in der Konfiguration am Modem direkt nicht möglich ist. Da kann eigentlich immer nur ein Gerät dran betrieben werden. Ich denke da solltest du einen Router an das Modem anschließen und PC und Telefon an den Router anschließen.

yeahboy
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 08.01.2008, 22:08

Re: Keine IP Adresse via DHCP vom Kabelmodem

Beitrag von yeahboy » 09.01.2008, 13:41

Hallo Moses,

vielen Dank für die Info.

Das Telefon benötigt eine IP-Adresse. Die Kombination hat ja seitdem ich UM nutze funktioniert (ca. 6 Monate). Auch wenn ich nur den PC an das Modem anschliese, vorher natürlich alles abgeschaltet, Modem zuerst an, dann PC an, bekomme ich keine IP.

Ich bin am verzweifeln.

Gruß

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Keine IP Adresse via DHCP vom Kabelmodem

Beitrag von Moses » 09.01.2008, 19:09

Aber am PC ist schon DHCP bzw. "IP Adresse automatisch beziehen" eingestellt, auch an der richtigen Netzwerkkarte und die Netzwerkverbindung ist auch aktiv?

Sascha Henken
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 11.11.2007, 14:49

Re: Keine IP Adresse via DHCP vom Kabelmodem

Beitrag von Sascha Henken » 01.05.2008, 14:09

Inhalt gelöscht. Ich bin ein Dummuser und mich gehen Firmwaredaten und Logfiles nichts an. Das hat man mir hier sagt. Entschuldigung! :brüll:
Zuletzt geändert von Sascha Henken am 01.05.2008, 23:49, insgesamt 2-mal geändert.

scheisser
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 01.05.2008, 10:52

Re: Keine IP Adresse via DHCP vom Kabelmodem

Beitrag von scheisser » 01.05.2008, 19:27

Mein Gott....und ich dachte schon ich habe alleine das Problem :confused:

Ich sitze seit heute Nacht vor meinem Rechner und habe ihn sogar platt gemacht, Vista neu installiert ( hatte ich eh demnächst vor) usw...

Ich dachte: Ok....vielleicht irgendwas am Betriebssystem kaputt oder so...Aber [zensiert] nein...war alles beim alten danach :bäh:

Also...ich habe bis jetzt immer noch kein erfolg gehabt....

Bei mir geht´s mit WLAN ( nach langem hin und her) aber nicht direkt über LAN.

Und genau das hätte ich lieber gehabt, wegen der Geschwindigkeit und meiner leicht defekten WLan Karte :zwinker:

Ich kann jetzt erst auf´s Modem ( Moto SBV 5121E) per Browser zugreifen, das war vorher nicht möglich.

Den Router (DLink 524) konnte ich erreichen und dort stand DHCP nicht verbunden...und wenn ich auf DHCP erneuern klicke aktualisiert die Seite, aber nüx tut sich.

Ich habe schon regelrecht Angst das Netzwerkkabel ausm Router rauszuziehen, da es ja sein könnte das wieder nichts geht :wut:

Und wenn ich schon lese : Undefined Connection; eingeschränkte Konnektivität; lokal usw... dann könnte ich den Rechner ausm Fenster schmeissen :wand:

Vielleicht sollte ich mich damit jetzt zufrieden geben ? *lol*

Im übrigen bin ich aus dem Raum Köln/Bonn; mit 3Play

Kann vielleicht jemand helfen :naughty:



19:51 Uhr:

Ich kann es gar nicht glauben, aber ich bin jetzt per LAN online :D

Ich dachte halt, komm versuch es noch mal und siehe da: es läuft, als sei nie was gewesen.

Einfach so....

Na mal schauen, wie lange...

Sascha Henken
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 11.11.2007, 14:49

Re: Keine IP Adresse via DHCP vom Kabelmodem

Beitrag von Sascha Henken » 01.05.2008, 22:07

Ich habs während des Tages immer wieder mal versucht, meinen Router via DHCP am Kabelmodem zu betreiben. Noch immer übermittelt das Motorola keine DHCP Informationen an meinen Router! Daher bin ich wieder direkt mit meinem PC am Kabelmodem und so direkt dem Internet und all seinen Schikanen ausgeliefert und ich habe keine Lust mir eine Software-FW wie die Windows XP Firewall zu aktivieren. Aber eventuell muss ich mich wohl oder übel fügen. Bin mal gespannt, was der Techniker sagt, wenn der in den nächsten Tagen vorbeikommt. Hoffentlich tauscht er das Modem aus, da ich denke, daß das Modem eventuell einen Fehler hat. Aber wieso sollte dieser Fehler einfach so auftreten? Zumal das Firmware wohl recht alt ist: Firmware Build Time: Jan 22 2007 08:23:37

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Keine IP Adresse via DHCP vom Kabelmodem

Beitrag von Dinniz » 01.05.2008, 22:49

Könnt ihr bitte aufhören Logs und Firmwaredaten auszulesen? Es bringt euch nichts und es geht euch nichts an.
Wenn sich den PC vollständig verbindet und alle Daten zugewiesen bekommt wird mit Sicherheit das Modem höchstens aus Kulanz ausgetauscht.
technician with over 15 years experience

Invisible
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 939
Registriert: 27.02.2008, 22:04

Re: Keine IP Adresse via DHCP vom Kabelmodem

Beitrag von Invisible » 01.05.2008, 22:56

Dinniz hat geschrieben:Könnt ihr bitte aufhören Logs und Firmwaredaten auszulesen? Es bringt euch nichts und es geht euch nichts an.
Du hast völlig recht. Nur was machen dann topics hier mit dem Titel "Wie lese ich Werte aus meinem Kabelmodem aus?" :suspekt:
Kleine Rechtschreibhilfe: Techniker, nicht Technicker; Receiver, nicht Reciver, Reseifer oder ähnliches; Fernseher, nicht Fernseh; Paket, nicht Packet

Sascha Henken
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 11.11.2007, 14:49

Re: Keine IP Adresse via DHCP vom Kabelmodem

Beitrag von Sascha Henken » 01.05.2008, 23:27

Dinniz hat geschrieben:Könnt ihr bitte aufhören Logs und Firmwaredaten auszulesen? Es bringt euch nichts und es geht euch nichts an.
Wenn sich den PC vollständig verbindet und alle Daten zugewiesen bekommt wird mit Sicherheit das Modem höchstens aus Kulanz ausgetauscht.
Womit begründest Du Deine Aussage, daß uns Firmwaredaten und Logfiles nichts angehen?

Invisible
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 939
Registriert: 27.02.2008, 22:04

Re: Keine IP Adresse via DHCP vom Kabelmodem

Beitrag von Invisible » 01.05.2008, 23:32

Was bringen dir diese technischen Angaben wenn du nicht vom Fach bist? Weißt du die Werte zu verstehen und zu interpretieren?
Beim Auto will auch niemand Dinge wie Zündzeitpunkt oder Spurwinkel der Reifen wissen. :zerstör:
Kleine Rechtschreibhilfe: Techniker, nicht Technicker; Receiver, nicht Reciver, Reseifer oder ähnliches; Fernseher, nicht Fernseh; Paket, nicht Packet

Sascha Henken
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 11.11.2007, 14:49

Re: Keine IP Adresse via DHCP vom Kabelmodem

Beitrag von Sascha Henken » 01.05.2008, 23:47

Invisible hat geschrieben:Was bringen dir diese technischen Angaben wenn du nicht vom Fach bist? Weißt du die Werte zu verstehen und zu interpretieren?
Beim Auto will auch niemand Dinge wie Zündzeitpunkt oder Spurwinkel der Reifen wissen. :zerstör:
Aber wenn es Euch alle beruhigt. Ich habe meinen Post editiert und sämtlichen Inhalt gelöscht, da ich ein Dummuser bin und Firmwaredaten und Logfiles mich nicht zu interessieren haben. Sorry nochmals :)
Zuletzt geändert von Sascha Henken am 01.05.2008, 23:51, insgesamt 1-mal geändert.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Hoschiyama und 4 Gäste