6360 cable und LAN-Anschluss

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
JoeCool2
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 03.11.2011, 21:09

6360 cable und LAN-Anschluss

Beitrag von JoeCool2 » 03.11.2011, 21:13

Hallo,

bin gerade umgestiegen und habe ein Problem mit meinem LAN.

Vorher hatte ich an meiner FB7270 v3 ein Lan-Kabel, dass durchs Haus nach oben führte und dort an einen Switch (TP-Link 1008D) angeschlossen war, an dem dann zwei Rechner und ein LAN-Drucker hingen.

Nach dem Austausch mit der FB6360 habe ich nun keine LAN-Verbindung mehr. Im FB-Menu wird auch kein aktiver LAN-Anschluss angezeigt.
Ich habe nur die Boxen ausgetauscht und das LAN-Kabel wieder bei LAN1 eingesteckt. LAN1 ist auch aktiv.

Ein Ausschalten der FB hat auch keine Änderung gebracht.

Hat jemand eine Ahnung, warum mein LAN mit Switch an der 7270 nach wie vor funktioniert, aber an der 6360 nicht? :confused:

Danke! :super:

piotr
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: 6360 cable und LAN-Anschluss

Beitrag von piotr » 03.11.2011, 21:44

Schau in der Oberflaeche unter den Energiespareinstellungen der LAN-Anschluesse nach.

Alle Fritzboxen mit Gigabit (z.B. 6360, 3370, 7330 und 7390) haben ab Werk nur auf LAN1 die volle Leistung (Power Mode), d.h. Gigabit.
Alle anderen LAN-Anschluesse laufen ab Werk mit reduzierter Leistung (Green Mode), d.h. maximal 100 Mbit/s.

Desweiteren kannst Du dort ausser LAN1 auch alle anderen LAN-Anschluesse abschalten und zwischen verschiedenen Einstellungen waehlen (z.B. automatische Erkennung, immer aktiv usw.)

Diese Einstellmoeglichkeiten gibt es -bis auf den fehlenden Power Mode- auch auf der 7270.

JoeCool2
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 03.11.2011, 21:09

Re: 6360 cable und LAN-Anschluss

Beitrag von JoeCool2 » 03.11.2011, 21:56

Ja, das weiß ich und habe beide Boxen so eingestellt, dass die LAN-Anschlüsse immer aktiv sind.

Daran kann es also nicht liegen ... :traurig:

piotr
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: 6360 cable und LAN-Anschluss

Beitrag von piotr » 03.11.2011, 22:03

Immer aktiv auf was?
Power oder Green Mode.

Wenn Du es 1:1 wie auf der 7270 haben willst, sind es die Einstellungen mit dem Green Mode.

Da ich Deinen Switch und auch das verwendete Kabel nicht kenne, wuerde ich es damit versuchen.;)

LAN-Kabel koennen auch Sparvarianten sein.
Fuer 100 Mbit/s werden nur die Pins 1,2,3,6 benoetigt, fuer Gigabit dagegen alle 8.
Oder der Switch ist kein Gigabit-Modell.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: MaXX und 3 Gäste