Fritzbox 6360 kein W-lan mit Wpa

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
Jojo
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 23.01.2010, 19:43

Fritzbox 6360 kein W-lan mit Wpa

Beitrag von Jojo » 26.10.2011, 07:52

Hallo,
bin am verzweifeln.
Fritzbox umgerüstet von 7140 auf 6360.

Netbook Acer mit Atheros w-lan XP Service Pack 3
Sobald ich eine Verschlüsselung in der FB einstelle geht das Netbook nicht ins Netz. D.H es gibt die Meldung " Seite kann nicht geladen werden bla bla "
Das Netbook hat Verbindung zur FB. ( Ich sehe es in der FB Benutzeroberfläche )
Unverschlüsselt keine Probleme.

Ein Iphone hat keine Probleme mit der FB und über Lan auch nicht.

Habe bisher vieles versucht 6 Anrufe bei AVM
- IP von Hand eingeben
- Verschlüßerlung geändert ( auf beiden Seiten gleich gestellt )
FB aus und an
Wiederherstllungspunkte bei XP ( mit der 7140 lief es ja )
Netbook per Lan funktioniert
Firewall deaktiviert
W-lan Karte gelöscht neu install.
Mit einem Kollegen der das gleiche Netbook hat Einstellungen fernmündlich abgeglichen.
Das Netbook war schon in vielen Routern online nie Probleme, die eingetragen Router wo er mal drauf war habe ich gelöscht.
uvm.
Firmware FB 85.04.89-19078 scheint das aktuellste da kein update mgl.
Bin echt am Verzweifeln.

Hoffe jemand kann mir helfen da ich mittlerweole ratlos bin.
Eine Suche habe ich hier bemüht aber nicht das richtige dabei oder blind .

piotr
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Fritzbox 6360 kein W-lan mit Wpa

Beitrag von piotr » 26.10.2011, 09:29

WPA und auch WPA2 gehen mit der 6360 und XP mit SP3.

Nimm als Vergleich am besten mal ein frisch installiertes XP mit SP3.

Benutzeravatar
ratcliffe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 756
Registriert: 12.05.2011, 18:03

Re: Fritzbox 6360 kein W-lan mit Wpa

Beitrag von ratcliffe » 26.10.2011, 15:01

piotr hat geschrieben:WPA und auch WPA2 gehen mit der 6360 und XP mit SP3.
Das kann ich bestätigen, habe 2 XP-Rechner über WPA2 mit der 6360 verbunden.

Vielleicht hilft ein aktueller Treiber für die WLAN-Karte?
Versuch auch mal testweise einen WPA2-Schlüssel ohne Sonderzeichen.

albatros
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 21.01.2009, 17:49
Kontaktdaten:

Re: Fritzbox 6360 kein W-lan mit Wpa

Beitrag von albatros » 26.10.2011, 18:13

Jojo hat geschrieben: Das Netbook hat Verbindung zur FB. ( Ich sehe es in der FB Benutzeroberfläche )
Das kann ja nicht sein. Wenn das Netbook eine Verbindung zur FB hat (?) (Es hat eine IP-Adresse bekommen), solltest Du auch vom Netbook die Benutzeroberfläche der FB aufrufen können.

Ansonsten würde ich darauf tippen, dass der Im Netbook verbaute Chipsatz ein Problem mit der 6360 hat.

Oder Dir ist schlicht und einfach ein Tippfehler bei der Eingabe des WPA-Keys unterlaufen.
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option

Jojo
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 23.01.2010, 19:43

Re: Fritzbox 6360 kein W-lan mit Wpa

Beitrag von Jojo » 26.10.2011, 23:28

albatros hat geschrieben:
Jojo hat geschrieben: Das Netbook hat Verbindung zur FB. ( Ich sehe es in der FB Benutzeroberfläche )
Das kann ja nicht sein. Wenn das Netbook eine Verbindung zur FB hat (?) (Es hat eine IP-Adresse bekommen), solltest Du auch vom Netbook die Benutzeroberfläche der FB aufrufen können.

Ansonsten würde ich darauf tippen, dass der Im Netbook verbaute Chipsatz ein Problem mit der 6360 hat.

Oder Dir ist schlicht und einfach ein Tippfehler bei der Eingabe des WPA-Keys unterlaufen.
Erst mal Danke das Ihr euch Gedanken gemacht habt.
Gerade WinXP per Back aufgespielt inkl SP3
Gleiche Sache wie oben beschrieben.
Chipsatz ist Atheros die auch in der FB verbaut sind laut AVM.

Noch jemand eine Idee?
Bei den Netzwerkeinstellungen in XP unter Drahtlos und erweitert habe ich versucht auf WPA2 zu stellen stellt sich aber zurück auf WPA2 AES Kennwort ist da auch schon eingegeben gepunktet.

Kennwort Tippfehler ist zu 100% auszuschliessen mehrfach geändert ( auf beiden Seiten nat. ) und sogar von Frau tippen lassen.

AVM kann mir nicht helfen, unity nicht, oder ich bin einfach :hammer:
Zusammenfassend : Ohne verschlüßelung geht, mit verschlüsselung sehe ich das Netbook Acer in der FB und komme nicht ins Netz.

Jetzt bin ich müde und hoffe auf die passende Lösung.

albatros
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 21.01.2009, 17:49
Kontaktdaten:

Re: Fritzbox 6360 kein W-lan mit Wpa

Beitrag von albatros » 27.10.2011, 09:33

Bei WPA gibt es die Protokolle AES und TKIP. Wenn an der FB AES eingestellt ist, muss auf dem PC auch AES eingestellt sein.

Von Atheros gibt es unterschiedliche WLAN Chipsätze. Normalerweis sollten aber Chipsätze von einem Hersteller kompatibel sein. Bei CHipsätzen unterschiedlicher Hersteller kann es schon einmal zu Problemen kommen, insbesondere wenn die Verbindungsqualität schlecht ist.
mit verschlüsselung sehe ich das Netbook Acer in der FB und komme nicht ins Netz
Wo siehst Du das Netbook in der FB. Poste doch einmal Screenshots der Seite sowie die Ausgabe von
"ipconfig /all"
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option

Jojo
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 23.01.2010, 19:43

Re: Fritzbox 6360 kein W-lan mit Wpa

Beitrag von Jojo » 27.10.2011, 12:30

SOOOOOOOOOOO.

Es hat mir ja keine Ruhe gelassen.
Habe eben mal WIN7 auf das Netbook Acer One 1,6 mit 1 GB Ram draufgezogen.
Und siehe da es geht ohne irgendwelche " Fummeleien" Läuft sogar zufriedenstellend.
Ich behaupte mal an den Einstellungen lag es nicht bei XP, alles ausprobiert .

Trotzdem Danke, toll das es so Plattformen wie diese gibt man fühlt sich nicht so allein :smile:

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste