Dlink 655 Probleme mit Unitymedia ?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
zilla23
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 25.10.2011, 16:26

Dlink 655 Probleme mit Unitymedia ?

Beitrag von zilla23 » 25.10.2011, 16:37

Einen wunderschönen guten Abend liebe Community,

ich habe folgendes Problem mit meinem Router+meinem Unitymedia Modem. Wenn ich meinen PC neustarte hab ich kein Internet , erst dann wenn ich mein Unitymedia Modem ausmache und wieder anmache. Wenn der Pc hochfährt, kann ich nichtmal auf den Router über 192.168.0.1 zugreifen. Besondere Änderungen wurden an dem Router nicht vorgenommen bzw garnicht erst irgendwas eingestellt. Modem+Router dran, alles aus und wieder angemacht, und es lief. Komisch ist es dennoch und auch nach einer gewissen Zeit etwas störend.

Habe mir den Router erst im nachhinein geholt , da ich jetzt 2 PCS+ eine PS3 an dem Router hängen habe (alles via Kabel) aber wie gesagt, einstellungen wurde noch garkeine gemacht und ich kenn mich ehrlich gesagt auch eher null damit aus :).
Hoffe mir kann da irgend jemand helfen bevor ich den Support anrufen muss :).

LG

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Dlink 655 Probleme mit Unitymedia ?

Beitrag von HariBo » 25.10.2011, 16:42

welche FW hast du auf em Router?
Ich hatte anfangs auch Probleme, vor allem mit dem vielen Geblinke des Routers, mit neuer FW läuft alles 1A.
Hier findest du die neueste FW, auf die Revision achten!

http://www.dlink.de/cs/Satellite?c=Prod ... FDLWrapper

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Dlink 655 Probleme mit Unitymedia ?

Beitrag von HariBo » 25.10.2011, 16:47

Wichtig !

neue FW über LAN installieren, nicht über WLAN

piotr
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Dlink 655 Probleme mit Unitymedia ?

Beitrag von piotr » 25.10.2011, 19:18

Und Du hast auch wirklich das Kabelmodem in dem farblich hervorgehobenen und mit Internet beschrifteten Router-Anschluss?

Das Modem muss in den Internet-Port.

Das kann man hier beim DIR-655 im Gegensatz zu anderen D-Link Routern (z.B. die von UM bei niedrigeren Geschwindigkeiten ausgelieferten DIR-300 und DIR-600) eigentlich nicht verwechseln, da beim DIR-655 zwischen den 4 LAN-Ports und dem Internet-Port die dritte WLAN-Antenne ist.;)

Oder hast Du etwa gar keinen DIR-655, sondern einen DIR-600 oder einen DIR-300?
Dann kann man das sehr leicht verwechseln, da beim DIR-600 und beim DIR-300 der Internet-Port sehr dicht -ohne weitere Abtrennung- bei den 4 LAN-Ports liegt.

zilla23
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 25.10.2011, 16:26

Re: Dlink 655 Probleme mit Unitymedia ?

Beitrag von zilla23 » 27.10.2011, 14:56

also ich habe jetzt die Firmware geupdated und den letzten post... naja würde ich es anders machen hätte ich wohl garkein internet :D

das problem besteht weiterhin und ich weiß langsam echt nicht mehr was ich da noch großartig machen soll

oxygen
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1311
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: Dlink 655 Probleme mit Unitymedia ?

Beitrag von oxygen » 27.10.2011, 15:01

zilla23 hat geschrieben:das problem besteht weiterhin und ich weiß langsam echt nicht mehr was ich da noch großartig machen soll
machs einfach richtig dann klappts, piotr hat das Problem ja schon beschrieben. Du hast die Anschlüsse verwechselt (Modem in LAN Port)

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia

zilla23
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 25.10.2011, 16:26

Re: Dlink 655 Probleme mit Unitymedia ?

Beitrag von zilla23 » 27.10.2011, 18:24

so ne unqualifizierte antwort kann man sich auf gut deutsch gesagt, sonst wo hin stecken. ich habe alles richtig angeschlossen und bei bedarf mach ich auch gerne bilder davon.

modem steck im internet port, pc auf lan port 1 und ps3 auf port 2.

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Dlink 655 Probleme mit Unitymedia ?

Beitrag von HariBo » 27.10.2011, 18:33

du hast bei dem FW Update auf die richtige Revision geachtet?

zilla23
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 25.10.2011, 16:26

Re: Dlink 655 Probleme mit Unitymedia ?

Beitrag von zilla23 » 27.10.2011, 18:50

ja habe ich da der router ja über eine autoupdate funktion verfügt, war das jetzt nicht all zu schwer :)

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Dlink 655 Probleme mit Unitymedia ?

Beitrag von HariBo » 27.10.2011, 18:53

au nee, das war nicht so gut, besser wäre es gewesen, die neue FW Datei runter zu laden und manuel zu laden, könntest du das mal versuchen?

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: B3nn1, cpuesser, kev_sei, kicker46, sch4kal und 7 Gäste