SBV5121E bleibt im Standby Modus

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
Melometlar
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 19.10.2011, 21:37

SBV5121E bleibt im Standby Modus

Beitrag von Melometlar » 19.10.2011, 21:53

Hallo zusammen,

ich weiß nicht ob dieses Problem schon angesprochen oder gar gelöst werden konnte, deshalb schreibe ich das einfach mal so auf wie es zurzeit bei mir ist.

Ich hatte an sich nie wirklich gravierende Probleme, bis heute am Nachmittag durch einen Blitzschlag in einem benachbarten Haus der Strom in unserer Straße weg war.
Dies war ja noch okay, RWE Techniker kam sofort und stellte den Strom auch wieder an, seitdem aber befindet sich mein Modem dauerhaft im Standby Modus.
Ich habe den entsprechenden Knopf 100 mal gedrückt aber es passiert überhaupt nichts. Ich kann das Modem (SBV5121E) vom Strom nehmen, den Knopf drücken und dabei daran wackeln, ihn gedrückt halten, es passiert rein gar nichts.

Hat vielleicht jemand eine Idee? Denn irgendwie verstehe ich das nicht, einen Stromausfall muss so ein Gerät doch eigentlich mal ab können, so lange es nicht ständig passiert ^^
Das ganze nervt, besonders wenn man dann mal den Unterschied zwischen der 32er Leitung und einem UMTS Stick sieht ^^

piotr
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: SBV5121E bleibt im Standby Modus

Beitrag von piotr » 19.10.2011, 21:58

Zieh den Stromstecker des Modems, warte etwas und stecke den wieder ran.

Wenn das nichts hilft:
Melde UM eine Stoerung.

Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2362
Registriert: 21.11.2008, 19:45

Re: SBV5121E bleibt im Standby Modus

Beitrag von Radiot » 19.10.2011, 21:59

Im Stand-By, oder blinkt irgendwas?

TV läuft noch?
Radio- Fernsehtechniker

Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
Beiträge: 3079
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

Re: SBV5121E bleibt im Standby Modus

Beitrag von Visitor » 19.10.2011, 22:00

Genau so einen Fall hatte ich heute in Essen, musste das Kabelmodem tauschen.

Melometlar
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 19.10.2011, 21:37

Re: SBV5121E bleibt im Standby Modus

Beitrag von Melometlar » 19.10.2011, 22:05

Nein, es blinkt gar nichts, es leuchten halt nur die beiden Leuchten für Standby und Link, mehr nicht, es geht gar nichts mehr.

Und ja, ich komme ebenfalls aus Essen, oh je, also muss ich mir wohl ein neues zu kommen lassen

Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2362
Registriert: 21.11.2008, 19:45

Re: SBV5121E bleibt im Standby Modus

Beitrag von Radiot » 19.10.2011, 22:07

Tja,
dann hat das Modem einen mitbekommen, Störung melden...
Radio- Fernsehtechniker

Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
Beiträge: 3079
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

Re: SBV5121E bleibt im Standby Modus

Beitrag von Visitor » 19.10.2011, 22:10

Melometlar hat geschrieben:Und ja, ich komme ebenfalls aus Essen, oh je, also muss ich mir wohl ein neues zu kommen lassen
Dieser Fall war in Kray. Lass durch UM einen Techniker kommen. :winken:

Melometlar
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 19.10.2011, 21:37

Re: SBV5121E bleibt im Standby Modus

Beitrag von Melometlar » 19.10.2011, 22:14

Hier wars in Überruhr und ja, werd ich auch ... so ein mist echt. Ich seh es jetzt schon, der kommt dann, tauscht das Modem aus und geht wieder ^^ Sollen sie es doch einfach schicken xD

Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
Beiträge: 3079
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

Re: SBV5121E bleibt im Standby Modus

Beitrag von Visitor » 19.10.2011, 22:19

Da bin ich morgen, beeil dich mit der Störungsmeldung :D

Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2362
Registriert: 21.11.2008, 19:45

Re: SBV5121E bleibt im Standby Modus

Beitrag von Radiot » 19.10.2011, 22:20

Melometlar hat geschrieben:Hier wars in Überruhr und ja, werd ich auch ... so ein mist echt. Ich seh es jetzt schon, der kommt dann, tauscht das Modem aus und geht wieder ^^ Sollen sie es doch einfach schicken xD
Ich glaube von der Zeit her tut sich da nicht viel, ruf jetzt da an und der Techniker könnte schneller als die Post da sein....(könnte) :zwinker:
Radio- Fernsehtechniker

Melometlar
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 19.10.2011, 21:37

Re: SBV5121E bleibt im Standby Modus

Beitrag von Melometlar » 19.10.2011, 22:24

Ich hab angerufen und ne SMs bekommen das jemand vor Ort nötig ist, aber bis jetzt einer anruft und nen termin macht und kommt .. au weia xD

Wieso beeilen Visitor? ^^

Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
Beiträge: 3079
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

Re: SBV5121E bleibt im Standby Modus

Beitrag von Visitor » 19.10.2011, 22:28

Du wirst heute nicht mehr angerufen zwecks Terminvereinbarung, morgen ab 8Uhr geht es wieder los, meisstens klappt es innerhalb von 24 Stunden mit dem Technikerbesuch.
Zuletzt geändert von Visitor am 19.10.2011, 22:30, insgesamt 2-mal geändert.

Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2362
Registriert: 21.11.2008, 19:45

Re: SBV5121E bleibt im Standby Modus

Beitrag von Radiot » 19.10.2011, 22:29

Damit die Störung dem Sub übermittelt wird, und dieser dir nen Techniker schicken kann...
Radio- Fernsehtechniker

Melometlar
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 19.10.2011, 21:37

Re: SBV5121E bleibt im Standby Modus

Beitrag von Melometlar » 19.10.2011, 22:30

Ja ich weiß, ich meinte ja nur das ich schon dort angerufen habe und ne SMS bekommen habe das sich jemand wegen einer Terminvereinbarung mit mir in Verbindung setzt

Nur ist es ja doch meistens so, das ich den Anruf dann irgendwann um 17Uhr kriege für X Tage später ^^

Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
Beiträge: 3079
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

Re: SBV5121E bleibt im Standby Modus

Beitrag von Visitor » 19.10.2011, 22:36

Melometlar hat geschrieben:Ja ich weiß, ich meinte ja nur das ich schon dort angerufen habe und ne SMS bekommen habe das sich jemand wegen einer Terminvereinbarung mit mir in Verbindung setzt

Nur ist es ja doch meistens so, das ich den Anruf dann irgendwann um 17Uhr kriege für X Tage später ^^
Warum so pessimistisch? Wird bestimmt innerhalb von 24Std. erledigt sein.

Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2362
Registriert: 21.11.2008, 19:45

Re: SBV5121E bleibt im Standby Modus

Beitrag von Radiot » 19.10.2011, 22:37

Melometlar hat geschrieben:
Nur ist es ja doch meistens so, das ich den Anruf dann irgendwann um 17Uhr kriege für X Tage später ^^
Lass dich überraschen, wenn der Visi in der Ecke ist und nicht schon zugeknallt wurde mit Störungen, könnte es sehr gut sein das du morgen oder übermorgen nen neues Modem hast...

Schneller ist die Post auch nicht...
Radio- Fernsehtechniker

Melometlar
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 19.10.2011, 21:37

Re: SBV5121E bleibt im Standby Modus

Beitrag von Melometlar » 19.10.2011, 22:39

Na, wo ihr recht habt, habt ihr recht ^^

Ich übe mich einfach ein wenig in Geduld und schaue das ich meine externe Platte wieder an kriege, die geht auch nimmer ^^

Danke euch ;)

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: kicker46, toppi und 4 Gäste