Lantenzen neuerdings abends höher

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Mastermind1915
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 22.10.2011, 12:20

Re: Lantenzen neuerdings abends höher

Beitrag von Mastermind1915 » 24.10.2011, 21:02

Hi.
Bei mir gehts jetzt auch wieder los. Alle Server die über Frankfurt routen haben nen höheren Ping.
Beim "tracert" ist gut zu sehen dass der Ping ab Frankfurt massiv ansteigt.
Dachte jetzt eigentlich das Problem wäre behoben da es seit Freitag keine Probleme mehr gab...
Hab auch keine Ahnung was man da machen könnte :motz:

Ist bei denen wo letzte Woche das Problem aufgetreten ist der Ping jetzt auch wieder höher?

Gruß

Lucky_Luck
Kabelneuling
Beiträge: 46
Registriert: 14.06.2011, 17:47

Re: Lantenzen neuerdings abends höher

Beitrag von Lucky_Luck » 24.10.2011, 21:16

jop bei mir auch wieder :(

Code: Alles auswählen

|------------------------------------------------------------------------------------------|

|                                      WinMTR statistics                                   |

|                       Host              -   %  | Sent | Recv | Best | Avrg | Wrst | Last |

|------------------------------------------------|------|------|------|------|------|------|

|                               fritz.box -    0 |   78 |   78 |    0 |    0 |    4 |    0 |

|                             10.91.192.1 -    2 |   74 |   73 |    0 |    8 |   17 |    6 |

|1416A-MX960-01-ae10-1010.moenchengladbach.unity-media.net -    2 |   74 |   73 |    0 |   10 |   35 |   20 |

|1313A-MX960-01-ae1.aachen.unity-media.net -    2 |   74 |   73 |    0 |   11 |   49 |    8 |

|1313A-MX960-02-ae0.aachen.unity-media.net -    2 |   74 |   73 |    0 |   10 |   65 |    6 |

|13NOC-MX960-01-ae1.kerpen.unity-media.net -    2 |   74 |   73 |    0 |   11 |   21 |   13 |

|7111A-MX960-01-ae8.frankfurt.unity-media.net -    0 |   78 |   78 |   49 |   52 |   66 |   51 |

|                         decix.link11.de -    2 |   74 |   73 |    0 |   61 |  157 |   57 |

|                          193.192.59.216 -    2 |   74 |   73 |    0 |   56 |   66 |   58 |

|________________________________________________|______|______|______|______|______|______|

   WinMTR v0.92 GPL V2 by Appnor MSP - Fully Managed Hosting & Cloud Provider
Zuletzt geändert von Lucky_Luck am 24.10.2011, 21:18, insgesamt 2-mal geändert.
Bild
3play FLY 400
TV PREMIUM - Horizon HD Recorder
Telefon KOMFORT-Option

dr205
Kabelexperte
Beiträge: 107
Registriert: 18.02.2011, 20:08

Re: Lantenzen neuerdings abends höher

Beitrag von dr205 » 24.10.2011, 21:16

Bricht bei Euch denn auch der Speed ein? Bei mir ist Videostreamen egal ob Maxdome oder andere abends nicht mehr möglich.Komischer weise ist bei Speedtests aber Fullspeed! Immer ab ca. 17 Uhr bis ca. 23 Uhr.
Wie funktioniert das mit der Routingverfolgung??
Unitymedia 2 Play 150 und Tv mit Allstars. Sat mit HD+
Metz Planea 55 TX78 Tv

Lucky_Luck
Kabelneuling
Beiträge: 46
Registriert: 14.06.2011, 17:47

Re: Lantenzen neuerdings abends höher

Beitrag von Lucky_Luck » 24.10.2011, 21:19

dr205 hat geschrieben:Wie funktioniert das mit der Routingverfolgung??
WinMTR
Bild
3play FLY 400
TV PREMIUM - Horizon HD Recorder
Telefon KOMFORT-Option

Eifelquelle
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 28.10.2010, 11:47

Re: Lantenzen neuerdings abends höher

Beitrag von Eifelquelle » 24.10.2011, 21:23

Hier mal meine Route zu Maxdome.de

1 3 ms 4 ms 2 ms fritz.box [192.168.178.1]
2 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung.
3 18 ms 11 ms 11 ms 1511G-MX960-02-ae12-2050.bochum.unity-media.net [81.210.131.169]
4 12 ms 12 ms 11 ms 1211F-MX960-02-ae4.dortmund.unity-media.net [80.69.107.66]
5 14 ms 13 ms 14 ms 7111A-MX960-02-ae9.frankfurt.unity-media.net [80.69.107.22]
6 14 ms 68 ms 16 ms 7111A-MX960-01-ae0.frankfurt.unity-media.net [80.69.107.213]
7 27 ms 14 ms 15 ms decix.bb-c.act.fra.de.oneandone.net [80.81.193.123]
8 20 ms 16 ms 16 ms te-3-3.bb-c.tp.kae.de.oneandone.net [212.227.120.53]
9 68 ms 30 ms 28 ms ae-3.gw-diste.bs.kae.de.oneandone.net [212.227.116.194]
10 17 ms 18 ms 20 ms typo.mxd.web.de [217.72.205.89]

Sehe ich das richtig, dass das bis nach Bochum so lahm ist, dass es sogar eine Zeitüberschreitung gibt? :wein:

Kenne mich mit dem Kram nicht wirklich aus (nicht mein Fach), aber auch kurz vor Maxdome scheint arge Probleme zu geben.
Bei Maxdome wäre dann also 2x Käse, oder?

Mastermind1915
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 22.10.2011, 12:20

Re: Lantenzen neuerdings abends höher

Beitrag von Mastermind1915 » 24.10.2011, 21:24

hi.
routing geht über die Windowsfunktion "ausführen" (windowstaste+r) und dann "tracert" eingeben und nen Domain von irgendeiner Website oder ne Server-ip.
Über welchen Server machst du deinen Speedtest denn? Ich hab leichte Bandbreiteneinbußen bei den Servern die über Frankfurt routen, aber das eigentliche Problem ist bei mir der Ping.
Kann sein, dass bei dir Maxdome und co. über Frankfurt routen und deine Probleme daher kommen...

mfg

Lucky_Luck
Kabelneuling
Beiträge: 46
Registriert: 14.06.2011, 17:47

Re: Lantenzen neuerdings abends höher

Beitrag von Lucky_Luck » 24.10.2011, 21:25

Code: Alles auswählen

|------------------------------------------------------------------------------------------|
|                                      WinMTR statistics                                   |
|                       Host              -   %  | Sent | Recv | Best | Avrg | Wrst | Last |
|------------------------------------------------|------|------|------|------|------|------|
|                               fritz.box -    0 |   21 |   21 |    0 |    1 |    2 |    0 |
|                             10.91.192.1 -    0 |   21 |   21 |    8 |    9 |   13 |    9 |
|1416A-MX960-01-ae10-1010.moenchengladbach.unity-media.net -    0 |   21 |   21 |    4 |    9 |   23 |   18 |
|1313A-MX960-01-ae1.aachen.unity-media.net -    0 |   21 |   21 |    9 |   15 |   77 |   11 |
|1313A-MX960-02-ae0.aachen.unity-media.net -    0 |   21 |   21 |    6 |   14 |   68 |   10 |
|13NOC-MX960-01-ae1.kerpen.unity-media.net -    0 |   21 |   21 |    7 |   11 |   15 |   12 |
|7111A-MX960-01-ae8.frankfurt.unity-media.net -    6 |   17 |   16 |   51 |   54 |   58 |   53 |
|     decix.bb-c.act.fra.de.oneandone.net -    0 |   21 |   21 |   12 |   16 |   26 |   17 |
|     te-1-3.bb-c.tp.kae.de.oneandone.net -    0 |   21 |   21 |   54 |   60 |   71 |   54 |
|   ae-4.gw-diste.bs.kae.de.oneandone.net -    6 |   17 |   16 |    0 |   88 |  250 |   65 |
|                      maxdome.mxd.web.de -   19 |   11 |    9 |    0 |   58 |   63 |   55 |
|________________________________________________|______|______|______|______|______|______|
   WinMTR v0.92 GPL V2 by Appnor MSP - Fully Managed Hosting & Cloud Provider
Bild
3play FLY 400
TV PREMIUM - Horizon HD Recorder
Telefon KOMFORT-Option

Mastermind1915
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 22.10.2011, 12:20

Re: Lantenzen neuerdings abends höher

Beitrag von Mastermind1915 » 24.10.2011, 21:31

Ja bei mir siehts genau gleich aus.
Ab Frankfurt steigen die Werte...

dr205
Kabelexperte
Beiträge: 107
Registriert: 18.02.2011, 20:08

Re: Lantenzen neuerdings abends höher

Beitrag von dr205 » 24.10.2011, 21:32

Aber warum gibt es dann immer erst Spätnachmittag das Problem. Meine Probleme bestehen auch erst seit gut einer Woche. Vorher war alles perfekt!
Unitymedia 2 Play 150 und Tv mit Allstars. Sat mit HD+
Metz Planea 55 TX78 Tv

Mastermind1915
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 22.10.2011, 12:20

Re: Lantenzen neuerdings abends höher

Beitrag von Mastermind1915 » 24.10.2011, 21:36

ja keine ahnung. heute wars mal nicht um punkt 17 uhr.
sonst wars immer punkt 17 uhr bis mitternacht. es ist aber höchst unwahrscheinlich, dass die Last immer um Punkt 17 uhr zu hoch wird.
Denk deswegen eher dass es ein anderes Problem ist....

dr205
Kabelexperte
Beiträge: 107
Registriert: 18.02.2011, 20:08

Re: Lantenzen neuerdings abends höher

Beitrag von dr205 » 24.10.2011, 21:40

Und wie kann man Problem abschalten? Ist extrem nervig. Kann Maxdome und andere Streamingdienste abends nicht mehr nutzen. Normale, auch aufwändigere Websites gehen ohne Probleme!
Unitymedia 2 Play 150 und Tv mit Allstars. Sat mit HD+
Metz Planea 55 TX78 Tv

Mastermind1915
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 22.10.2011, 12:20

Re: Lantenzen neuerdings abends höher

Beitrag von Mastermind1915 » 24.10.2011, 21:43

man kanns gar nicht abstellen. Das ist kein Problem bei dir sondern irgendwo im Netzwerk von Unitymedia. In diesem Fall wohl irgendwo in Frankfurt :traurig:

dr205
Kabelexperte
Beiträge: 107
Registriert: 18.02.2011, 20:08

Re: Lantenzen neuerdings abends höher

Beitrag von dr205 » 24.10.2011, 21:45

Ja, aber wie kann man die dazu bringen es zu beheben? Der Hotline braucht man damit wohl nicht zu kommen!
Unitymedia 2 Play 150 und Tv mit Allstars. Sat mit HD+
Metz Planea 55 TX78 Tv

Mastermind1915
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 22.10.2011, 12:20

Re: Lantenzen neuerdings abends höher

Beitrag von Mastermind1915 » 24.10.2011, 21:47

ich glaub das Problem ist zu komplex als dass die hotline es verstehen würde ;)
Das einzige was nutzt ist wenn an einem Tag mal 100 Leute anrufen und sich beschweren.

van1ll4b3ar
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 19.10.2011, 22:50

Re: Lantenzen neuerdings abends höher

Beitrag von van1ll4b3ar » 24.10.2011, 21:48

Hier ebenfalls, ebenfalls Quake Live (hi harlem98 :D).
Auch bei mir, sobald ich über einen bestimmten Router in Frankfurt gehe...
Ich habe dazu schonmal was gepostet in nem anderen Forum, daher hier nur der Link, da ich zu faul bin das schon wieder alles zu tippen. :)

=> http://quake.ingame.de/forum/quake-live ... ost5998469

Naja, hoffen wir mal das Beste, dass es schnell wieder in Ordnung wird. :/
Zuletzt geändert von van1ll4b3ar am 24.10.2011, 21:53, insgesamt 1-mal geändert.

Mastermind1915
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 22.10.2011, 12:20

Re: Lantenzen neuerdings abends höher

Beitrag von Mastermind1915 » 24.10.2011, 21:50

ich kann schon mal sicher sagen dass es nicht nur bei quake der fall ist. Jeder server der über Frankfurt routet macht Probleme. Auch in Team Fortress oder CSS.

van1ll4b3ar
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 19.10.2011, 22:50

Re: Lantenzen neuerdings abends höher

Beitrag von van1ll4b3ar » 24.10.2011, 21:55

Machen jetzt alle permanent den Speedtest bei UM? : D
Wartezeit?!?!?! :wut:
Herrlich! : D

dr205
Kabelexperte
Beiträge: 107
Registriert: 18.02.2011, 20:08

Re: Lantenzen neuerdings abends höher

Beitrag von dr205 » 24.10.2011, 21:57

Wie groß ist denn die Chance, das UM die Störung selbst bemerkt?
Unitymedia 2 Play 150 und Tv mit Allstars. Sat mit HD+
Metz Planea 55 TX78 Tv

dr205
Kabelexperte
Beiträge: 107
Registriert: 18.02.2011, 20:08

Re: Lantenzen neuerdings abends höher

Beitrag von dr205 » 24.10.2011, 21:59

Der Speedtest bei UM zeigt bei mir immer Top Werte. Meine Probleme sind aber komischer Weise trotzdem vorhanden!
Unitymedia 2 Play 150 und Tv mit Allstars. Sat mit HD+
Metz Planea 55 TX78 Tv

Mastermind1915
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 22.10.2011, 12:20

Re: Lantenzen neuerdings abends höher

Beitrag von Mastermind1915 » 24.10.2011, 22:00

der speedtest bei unitymedia wird in jedem fall gut sein, da die server dafür nie besonders weit entfernt stehen. meine werte im unitymedia speedtest ist perfekt. ich glaub bei mir steht der speedtest server auch fast in der nachbarschaft in aachen und wird nicht über frankfurt geroutet. Testet mal mit speedtest.net mit dem server in Luxemburg. der hat tagsüber 15 ping. und jetzt nicht mehr (routet auch über frankfurt)

dr205
Kabelexperte
Beiträge: 107
Registriert: 18.02.2011, 20:08

Re: Lantenzen neuerdings abends höher

Beitrag von dr205 » 24.10.2011, 22:13

Bei Speedtest.net: 26 ms und 1940kb/s bei 16000er Anschluß. also perfekt.
Ich verstehe die Welt nicht mehr!
Unitymedia 2 Play 150 und Tv mit Allstars. Sat mit HD+
Metz Planea 55 TX78 Tv

Mastermind1915
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 22.10.2011, 12:20

Re: Lantenzen neuerdings abends höher

Beitrag von Mastermind1915 » 24.10.2011, 22:15

nochmal;) das Problem ist in Frankfurt. wird der server nicht über frankfurt geroutet gibts kein problem. versuchs mit www.speedtest.net und dann den Server Luxemburg. dann wirst du sehen dass der ping höher ist.

dr205
Kabelexperte
Beiträge: 107
Registriert: 18.02.2011, 20:08

Re: Lantenzen neuerdings abends höher

Beitrag von dr205 » 24.10.2011, 22:38

Der Test oben wurde mit Speedtest.net und Luxemburg Server gemacht!

Mastermind1915
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 22.10.2011, 12:20

Re: Lantenzen neuerdings abends höher

Beitrag von Mastermind1915 » 24.10.2011, 22:39

ok. von wo aus machst du den test?
kannst ja mal das tracing machen für pt.lu und schauen ob das über frankfurt geht. bei mir geht nämlich über frankfurt.

Eifelquelle
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 28.10.2010, 11:47

Re: Lantenzen neuerdings abends höher

Beitrag von Eifelquelle » 24.10.2011, 22:48

Also bei mir haben sich die Frankfurter Werte verbessert.

Test vor ca. 5 Minuten

5 13 ms 15 ms 13 ms 7111A-MX960-02-ae9.frankfurt.unity-media.net [80.69.107.22]
6 14 ms 14 ms 13 ms 7111A-MX960-01-ae0.frankfurt.unity-media.net [80.69.107.213]

Test vor 1,5 Std:

5 14 ms 13 ms 14 ms 7111A-MX960-02-ae9.frankfurt.unity-media.net [80.69.107.22]
6 14 ms 68 ms 16 ms 7111A-MX960-01-ae0.frankfurt.unity-media.net [80.69.107.213]

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0rko, Conan179, connorxxl, dribs, sch4kal, tobsen, Torsten1973, Truckeeer und 7 Gäste