FB 6360 Cable: Warum kein WDS

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
mkempes73
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 13.10.2011, 15:15

FB 6360 Cable: Warum kein WDS

Beitrag von mkempes73 » 13.10.2011, 15:26

Hallo Gemeinde,

ich bin seit April UM Kunde und habe die 6360 cable bekommen. Alles soweit ok..

Ich wollte vor Wochen meine alte 7270 per WDS als Repeater einsetzen, doch leider wird daraus nichts, weil die 6360 WDS nicht unterstützt !??!

Die Box ist doch aus der neuesten Generation,.. ne 7270 und ne 7390 bieten dieses Feature.

Nach Rückfrage bei AVM hieß es : wir sind nicht zuständig, diese Firmware hat UM designed. Und ich könne mir ja einen AVM Repeater kaufen, der wird auch ohne WDS unterstützt !! tolle Lösung. NEIN ich will keinen weiteren Repater kaufen !

Bei UM an der Hotline bekomme ich nur ne nichtssagende Auskunft...dieses Feature wird zur Zeit nicht unterstützt, ob und wann wir dies unterstützen könne man mir nicht sagen !!!

Tolle Sache, wiesi blockiert man hier diese simple Funktion, wo sie doch in den anderen gängigen Boxen bereits zur Verfügung steht (selbst bei älteren wie der 7270 wurde sie per FW Update integriert..)

Weiß hier jemand mehr ?

Gruß

Mario

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: FB 6360 Cable: Warum kein WDS

Beitrag von Dinniz » 13.10.2011, 18:30

Die Frage ist eher: Was willst du jetzt von uns hören wenn du schon sämtliche Informationen bekommen hast?
technician with over 15 years experience

addicted
Kabelkopfstation
Beiträge: 3833
Registriert: 15.03.2010, 02:35

Re: FB 6360 Cable: Warum kein WDS

Beitrag von addicted » 13.10.2011, 19:58

Vielleicht kannst Du ja -was auch immer Du vorhast- auch ohne WDS erledigen?

Die Box ist wie sie ist. Einige User hier im Forum haben das WLAN komplett deaktiviert und nutzen dafür ein extra Gerät.

mkempes73
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 13.10.2011, 15:15

Re: FB 6360 Cable: Warum kein WDS

Beitrag von mkempes73 » 13.10.2011, 22:57

Dinniz hat geschrieben:Die Frage ist eher: Was willst du jetzt von uns hören wenn du schon sämtliche Informationen bekommen hast?
Also ganz einfach,..warum wird WDS nicht unterstützt? warum beschneidet jemand eine FB derart und gleichzeitig existieren auf dem Markt FB'en neuer und alter Generation die WDS unterstützen....

Der Sinn erschließt sich mir nicht....

mkempes73
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 13.10.2011, 15:15

Re: FB 6360 Cable: Warum kein WDS

Beitrag von mkempes73 » 13.10.2011, 23:00

addicted hat geschrieben:Vielleicht kannst Du ja -was auch immer Du vorhast- auch ohne WDS erledigen?

Die Box ist wie sie ist. Einige User hier im Forum haben das WLAN komplett deaktiviert und nutzen dafür ein extra Gerät.
Na wenn ich die WLAN Funktion einem anderen Gerät überlasse, dann benötige ich wiederum 2 andere Geräte, weil das 1. der WDS Host sein muss um das 2. Gerät dann per WDS einzubinden.

Wieviele Geräte soll man noch installieren um diese einfache Funktion zu erreichen?

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: FB 6360 Cable: Warum kein WDS

Beitrag von Dinniz » 13.10.2011, 23:03

Sinn zu erfragen ist Sinnlos :D

Ich hab 64.000 mit 7390 und Ruhe ist's :D
technician with over 15 years experience

mkempes73
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 13.10.2011, 15:15

Re: FB 6360 Cable: Warum kein WDS

Beitrag von mkempes73 » 13.10.2011, 23:31

Dinniz hat geschrieben:Sinn zu erfragen ist Sinnlos :D

Ich hab 64.000 mit 7390 und Ruhe ist's :D
deine eigene 7390 oder von UM gestellt ?

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: FB 6360 Cable: Warum kein WDS

Beitrag von Dinniz » 13.10.2011, 23:32

Meine .. nix blau :D
technician with over 15 years experience

addicted
Kabelkopfstation
Beiträge: 3833
Registriert: 15.03.2010, 02:35

Re: FB 6360 Cable: Warum kein WDS

Beitrag von addicted » 14.10.2011, 00:04

mkempes73 hat geschrieben:
addicted hat geschrieben:Vielleicht kannst Du ja -was auch immer Du vorhast- auch ohne WDS erledigen?
Na wenn ich die WLAN Funktion einem anderen Gerät überlasse, dann benötige ich wiederum 2 andere Geräte, weil das 1. der WDS Host sein muss um das 2. Gerät dann per WDS einzubinden.
Ohne WDS. Also weder "WDS Host" noch "per WDS eingebundenes" Gerät.
Wenn Du unsicher bist, beschreib einfach mal die Situation, in der Du WDS verwenden willst. Da finden wir bestimmt eine Alternative.

Man kann übrigens beliebige Theorien aufstellen, weshalb das kein WDS macht. Eine offizielle Erklärung von UM gibt es nicht. Mein Tipp liegt auf "WLAN ist zwar instabil, aber ohne WDS tut es wenigstens..." ;)

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Benqer und 2 Gäste