Neue Firmware 85.05.05 ab 19.09.2011 für Fritz!Box 6360

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
r4711
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 27.09.2011, 20:38

Re: Neue Firmware 85.05.05 ab 19.09.2011 für Fritz!Box 6360

Beitrag von r4711 » 27.09.2011, 20:43

caliban2011 hat geschrieben:WDS ist noch nicht drin, aber es gibt noch wichtigere Baustellen.

Wobei man sich schon fragt, weshalb jede Zwergenfritzbox WDS hat nur die 6360 nicht. Ich vermisse dies sehr.

Etwas völlig anderes. Seit dem Firmware-Update kann ich keinen Zeitplan mehr für die Nachtschaltung für einzelne Wochentage konfigurieren. Der alte Plan ist im Nirwana, ein Neuer lässt sich nicht erstellen. Ist das bei Euch auch so?

sauger345
Übergabepunkt
Beiträge: 356
Registriert: 23.04.2007, 22:56

Re: Neue Firmware 85.05.05 ab 19.09.2011 für Fritz!Box 6360

Beitrag von sauger345 » 28.09.2011, 01:21

Bitte ich brauch ganz dringend rat:
Ich habe folgende Konstelation:

2 Fritzboxen. Untereinander per VPN Verbunden. Hat wochenlang funktioniert. Mit 512kb/s nun habe ich zwischen den beiden nur noch 30kb/s max. eher weniger. Und das sowohl beim Tunnel zwischen 2 Fritzen als auch zwischen 2 pcs.

Habe erst an eine Fehl konfig gedacht weil es ja in beiden richtungen so ist. Ich hab zu hause auch eine 6360 aber da nur 32mbit noch mit der alten FW. Wenn ich von einer der zwei was ziehe 30kb/s. Wenn ich aber was schiebe habe ich meinen vollen upload ohne probleme. Egal ob zwischen den beiden Fritzen oder zwischen den PCs.

Wenn meine nächste woche das Update bekommt werde ich sehen obs dann hier auch nicht mehr geht. Aber woran kann das liegen?

Habe beide fritzen schon resettet und alles neu eingestellt. Mit dem erfolg das eine nun ständig abstürzt wenn ich einen VPN aufbaue (so nach 20min+-). Was kann ich nun machen. Die Hotline weiß von nichts... Bitte Helft mir.

Ich verstehe nicht warum es nicht mehr geht...

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: Neue Firmware 85.05.05 ab 19.09.2011 für Fritz!Box 6360

Beitrag von UM-Bigone » 28.09.2011, 10:34

r4711 hat geschrieben:
caliban2011 hat geschrieben:WDS ist noch nicht drin, aber es gibt noch wichtigere Baustellen.

Wobei man sich schon fragt, weshalb jede Zwergenfritzbox WDS hat nur die 6360 nicht. Ich vermisse dies sehr.

Etwas völlig anderes. Seit dem Firmware-Update kann ich keinen Zeitplan mehr für die Nachtschaltung für einzelne Wochentage konfigurieren. Der alte Plan ist im Nirwana, ein Neuer lässt sich nicht erstellen. Ist das bei Euch auch so?
Hallo,
wegen dem Zeitplan,versuche mal einen anderen Browser.
Bei mir geht es mit Chrome (Standard Browser) nicht,mit dem IE geht es...Komisch.....

UM-BIGONE
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Neue Firmware 85.05.05 ab 19.09.2011 für Fritz!Box 6360

Beitrag von Riplex » 28.09.2011, 12:27

Ich hab nen Bug gefunden. Sobald ich über die Fritze telefoniere, baut meine Xbox360 keine Verbindung mehr zu XBox Live auf.
Egal ob Kabel oder WLAN, feste oder dynamische IP, uPNP an oder aus.

Was ist das den schon wieder ????

Die Xbox sagt was von MTU falsch eingestellt, aber sobald ich nicht mehr telefoniere geht's wieder.
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

addicted
Kabelkopfstation
Beiträge: 3833
Registriert: 15.03.2010, 02:35

Re: Neue Firmware 85.05.05 ab 19.09.2011 für Fritz!Box 6360

Beitrag von addicted » 28.09.2011, 14:48

Riplex, hast Du mal geschaut ob die XBox Pakete irgendwelche QoS Parameter tracken?

cyberle
Kabelexperte
Beiträge: 209
Registriert: 01.12.2009, 00:14

Re: Neue Firmware 85.05.05 ab 19.09.2011 für Fritz!Box 6360

Beitrag von cyberle » 28.09.2011, 15:11

Ich habe auch etwas gefunden. Geräte in der Netzwerkgeräteübersicht lassen sich teilweise nicht Umbenennen, ich kann zwar einen neuen Namen eingeben, wenn ich aber auf übernehmen klicke steht in der Übersicht unverändert PC- xxx.xxx.xxx.xxx statt xxx die IP. Auch kann ich diese Geräte nicht mehr löschen das rote X ist ausgehellt und nicht anklickbar
UM 3play 64000 Allstars Telefon Plus, HD Recorder an LCD 32" HD ready
Technisat HD8-C AC Light + I12 Karte an Acer H5360 HD+3d
WHS+MCE+WD TV Live
weiterer MCE mit DVB-T

r4711
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 27.09.2011, 20:38

Re: Neue Firmware 85.05.05 ab 19.09.2011 für Fritz!Box 6360

Beitrag von r4711 » 28.09.2011, 18:27

UM-Bigone hat geschrieben: Hallo,
wegen dem Zeitplan,versuche mal einen anderen Browser.
Bei mir geht es mit Chrome (Standard Browser) nicht,mit dem IE geht es...Komisch.....

UM-BIGONE
Hi Danke. Ich hatte es mit dem IE versucht, das ging nicht. Daher jetzt mit dem FireFox, Fehlanzeige. Dann habe ich den PornoModus, äh InPriavteModus beim IE genommen, das geht, aber immer nur ein Tag, dann auf übernehmen klicken und dann geht wieder ein Tag. Fehler oder Feature? :D

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 452
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Neue Firmware 85.05.05 ab 19.09.2011 für Fritz!Box 6360

Beitrag von McWire » 28.09.2011, 18:41

Fehler! Bei mir funktioniert es mit Firefox ohne Probleme.
McWire

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Neue Firmware 85.05.05 ab 19.09.2011 für Fritz!Box 6360

Beitrag von Riplex » 28.09.2011, 22:52

addicted hat geschrieben:Riplex, hast Du mal geschaut ob die XBox Pakete irgendwelche QoS Parameter tracken?

Wo guck ich das nach ?

Das komische ist, das wenn ich einmal mit Xbox Live verbunden bin es dann auch während jemand telefoniert stabil bleibt.
Sobald ich aber die Xbox mit Xbox Live verbinden will, während jemand telefoniert kommt die MTU Fehlermeldung.

Ist aber erst seit dem Update so. Vorher hats ohne Probleme geklappt.
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

sauger345
Übergabepunkt
Beiträge: 356
Registriert: 23.04.2007, 22:56

Re: Neue Firmware 85.05.05 ab 19.09.2011 für Fritz!Box 6360

Beitrag von sauger345 » 29.09.2011, 02:33

seit dem update kann ich vpn tunnel nicht mehr richtig nutzen...

sauger345
Übergabepunkt
Beiträge: 356
Registriert: 23.04.2007, 22:56

Re: Neue Firmware 85.05.05 ab 19.09.2011 für Fritz!Box 6360

Beitrag von sauger345 » 29.09.2011, 12:27

könnte bitte jemand das mit dem VPN Tunnel testen?

Hier ist es egal ob fritzbox zu fritzbox oder windows zu windows (über port 1723 und GRE). Beides mahl läufts nur mit etwa 30kb/s. Unzumutbar.


Ich habe inzwischen das Problem bei meinen beiden Fritzboxen. Und montag abend liefs noch.

toppi
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 56
Registriert: 25.11.2010, 09:49

Re: Neue Firmware 85.05.05 ab 19.09.2011 für Fritz!Box 6360

Beitrag von toppi » 29.09.2011, 15:05

Jap,

hier auch. Ein VPN durch die FB6360 ist unbrauchbar. Habe einen VPN-Server hinter der FB mit pptp.

vistase
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 30.08.2010, 23:14

Re: Neue Firmware 85.05.05 ab 19.09.2011 für Fritz!Box 6360

Beitrag von vistase » 29.09.2011, 16:03

cyberle hat geschrieben:Ich habe auch etwas gefunden. Geräte in der Netzwerkgeräteübersicht lassen sich teilweise nicht Umbenennen, ich kann zwar einen neuen Namen eingeben, wenn ich aber auf übernehmen klicke steht in der Übersicht unverändert PC- xxx.xxx.xxx.xxx statt xxx die IP. Auch kann ich diese Geräte nicht mehr löschen das rote X ist ausgehellt und nicht anklickbar

Genau das selbe bei mir, geht mir ganz schön auf die Nerven, aber wenigstens der Rest läuft jetzt rund. Irgendwas ist halt immer ;)

sauger345
Übergabepunkt
Beiträge: 356
Registriert: 23.04.2007, 22:56

Re: Neue Firmware 85.05.05 ab 19.09.2011 für Fritz!Box 6360

Beitrag von sauger345 » 29.09.2011, 17:16

toppi hat geschrieben:Jap,

hier auch. Ein VPN durch die FB6360 ist unbrauchbar. Habe einen VPN-Server hinter der FB mit pptp.
und der servive von UnityMedia weiß von nichts...

Ich hätte lieber die verbindungsabrüche als diesen lahmen VPN.

Vorallem so kann man nicht arbeiten.

wir müssen denen druck machen...

wenigstens rufen die mich demnächst zurück deswegen

wie kann sowas überhaupt passieren? Wir haben die 2 fritzboxen nur genommen weil sie das können. Und es hat auch durchgehend gut geklappt

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: Neue Firmware 85.05.05 ab 19.09.2011 für Fritz!Box 6360

Beitrag von UM-Bigone » 29.09.2011, 22:57

Habe mal heute die Filter getestet,für einen PC
Bit Torrent gespeert usw.

Ergebnis : Die FB 6360 schmiert ab und jedesmal nach neuem Login und klick auf Kindersicherung
das gleiche von vorne.NEUSTART

Hilfe: Rücksetzen auf Werkseinstellungen und nichts mehr an den Filtern ändern :-(

Bullshit....
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Neue Firmware 85.05.05 ab 19.09.2011 für Fritz!Box 6360

Beitrag von Riplex » 30.09.2011, 01:58

Problem mit der Fritze und XBox Live ist noch schlimmer geworden.
Hab eigentlich gedacht die Verbindung zu XBoxLive bleibt stabil, wenn man
sich einmal angemeldet hat.
Nun bricht die Verbindung auch während eines Telefonats zusammen.
Sobald man aufhört zu telefonieren, kann die Xbox wieder online.
Habe schon die Fritze auf Werkseinstellungen zurückgestellt. Hat auch nichts gebracht,
ausser 1 Std. verlorene Zeit.
Die Xbox über Wlan hab ich auch schon probiert. Selbes Fehlerbild.
Telefonieren ---> Xboxlive geht nicht
Nicht Telefonieren ----> Xboxlive geht

AVM sagt das die das Problem nicht kennen. Damit haben den dann fertig :(
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

IceTea
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 57
Registriert: 03.07.2010, 12:54

Re: Neue Firmware 85.05.05 ab 19.09.2011 für Fritz!Box 6360

Beitrag von IceTea » 30.09.2011, 10:29

Ich habe genau dieses Phänomen mit meinem Webradiostream und der 6360 gehabt. Mir wurde von der Hotline empfohlen die Priorisierung in der FB umzustellen, bzw. dem Rechner mit der Anwendung eine höhere Prio zu geben. Bei mir ging’s danach. Keine Abbrüche mehr bei ein- und ausgehenden Anrufen.

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Neue Firmware 85.05.05 ab 19.09.2011 für Fritz!Box 6360

Beitrag von Riplex » 30.09.2011, 10:35

Hab ich alles schon probiert....

Werd jetzt auch bei UM eine Störung melden.
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

sauger345
Übergabepunkt
Beiträge: 356
Registriert: 23.04.2007, 22:56

Re: Neue Firmware 85.05.05 ab 19.09.2011 für Fritz!Box 6360

Beitrag von sauger345 » 30.09.2011, 10:41

UnityMedia hat mich gerade angerufen.
Es wird derzeit dikstuert wie mit dem Thema VPN umgegangen wird.

Eeventuell bekommen die 32.000 Kunden das Update nicht und eventuell (sollte es zu lange dauern mit dem beheben) wird die alte wieder zurück gespielt.

Die die kunden jetzt sind noch verkraftbar. Wenn alle das Problem haben, wirds kritisch.

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Neue Firmware 85.05.05 ab 19.09.2011 für Fritz!Box 6360

Beitrag von sebr » 30.09.2011, 11:09

UM ist wirklich der letzte Saftladen, mehr bleibt da nicht zu sagen.
Zeit hätten die mehr als genug gehabt das ausgiebig zu testen und trotzdem sind da so grobe Schnitzer drin, einfach lächerlich.
Hat mich schon gewundert als ich gelesen habe, dass die Updates etappenweise eingespielt werden: Kunde = Betatester für die neue FW.
AVM bekleckert sich auch nicht mit Ruhm, aber das kennt man ja noch aus ISDN-Zeiten wo es auch nur Probleme mit Fritzcard-Treibern gab.
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

tekki
Kabelexperte
Beiträge: 102
Registriert: 10.09.2008, 13:57

Re: Neue Firmware 85.05.05 ab 19.09.2011 für Fritz!Box 6360

Beitrag von tekki » 30.09.2011, 11:21

Es ist echt unglaublich! Die 6360 ist die eine Sache, die andere große Baustelle ist der HD-Recorder... Meiner war nach dem letzten Update total platt und musste getauscht werden! Wenn das Update für die 6360 am 04.10. genau diesselben Konsequenzen hat, dann raste ich aus! ;-) Dann sollen sie es lieber so lassen bis sie die FW endlich mal so weit fehlerfrei bekommen, das man damit "arbeiten" kann und die Box erst dann updaten!
Greetz, tekki


Bild

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Neue Firmware 85.05.05 ab 19.09.2011 für Fritz!Box 6360

Beitrag von Riplex » 30.09.2011, 11:41

Hat hier nicht jemand eine Xbox360 und hat nicht auch die Probleme beim Telefonieren über die Fritze ?
Kann doch nicht sein, das ich der einzige bin mit dem Fehler.

Edit:

Im XboxLive Forum hab ich noch jemanden gefunden der das Problem auch hat. Der hat allerdings
ein Speedport 723 von der Telekom. Wird aber auch ne Fritze sein, oder ?
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

Sebbo82
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 09.04.2011, 14:28

Re: Neue Firmware 85.05.05 ab 19.09.2011 für Fritz!Box 6360

Beitrag von Sebbo82 » 30.09.2011, 13:14

Es ist unfassbar was Unitymedia da veranstaltet. Habe mir diesen Thread durchgelesen und bin sprachlos. :mussweg:

alkigott
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 30.09.2011, 17:04

Re: Neue Firmware 85.05.05 ab 19.09.2011 für Fritz!Box 6360

Beitrag von alkigott » 30.09.2011, 17:09

Hallo Riplex!

Habe dein Hilfeschrei gehört und habe mich eben im Forum angemeldet. ;-)

Du sollst wissen, du bist nicht der einzige. Mir geht's genauso. Habe bereits ein Ticket bei Unitymedia und auch bei AVM aufgemacht.

Wir müssen da richtig Druck machen. Schließlich kostet XBOX Live pro Monat richtig Öcken. :streber:

Kannst mich auf XBOX Live adden. Mein Gamertag ist wie mein Username hier im Forum.

Der Fehler ist wie folgt: Die XBOX 360 benötigt eine MTU (Maximum Transmission Unit) von mindestens 1364. Die Paketgröße des Protokolls ist womöglich zu niedrig eingestellt oder wurde durch das Update (absichtlich oder unabsichtlich ---> "SKANDAL" ;-) ) durch Unitymedia verändert. Die XBOX 360 verweist dich auf die Routerkonfig. Aber wie soll man da was ändern, wenn man nicht rankommt bzw. das Feld, wo man den Wert eingibt, nicht existiert (zumindest für den Endverbraucher). Da muss wohl eher Unitymedia ran und die Werte ändern.

Viele Grüße!

Riplex hat geschrieben:Hat hier nicht jemand eine Xbox360 und hat nicht auch die Probleme beim Telefonieren über die Fritze ?
Kann doch nicht sein, das ich der einzige bin mit dem Fehler.

Edit:

Im XboxLive Forum hab ich noch jemanden gefunden der das Problem auch hat. Der hat allerdings
ein Speedport 723 von der Telekom. Wird aber auch ne Fritze sein, oder ?

paderborner
Kabelneuling
Beiträge: 40
Registriert: 17.01.2011, 19:55

Re: Neue Firmware 85.05.05 ab 19.09.2011 für Fritz!Box 6360

Beitrag von paderborner » 30.09.2011, 18:19

alkigott hat geschrieben:Hallo Riplex!

Habe dein Hilfeschrei gehört und habe mich eben im Forum angemeldet. ;-)

Du sollst wissen, du bist nicht der einzige. Mir geht's genauso. Habe bereits ein Ticket bei Unitymedia und auch bei AVM aufgemacht.

Wir müssen da richtig Druck machen. Schließlich kostet XBOX Live pro Monat richtig Öcken. :streber:

Kannst mich auf XBOX Live adden. Mein Gamertag ist wie mein Username hier im Forum.

Der Fehler ist wie folgt: Die XBOX 360 benötigt eine MTU (Maximum Transmission Unit) von mindestens 1364. Die Paketgröße des Protokolls ist womöglich zu niedrig eingestellt oder wurde durch das Update (absichtlich oder unabsichtlich ---> "SKANDAL" ;-) ) durch Unitymedia verändert. Die XBOX 360 verweist dich auf die Routerkonfig. Aber wie soll man da was ändern, wenn man nicht rankommt bzw. das Feld, wo man den Wert eingibt, nicht existiert (zumindest für den Endverbraucher). Da muss wohl eher Unitymedia ran und die Werte ändern.

Viele Grüße!

Riplex hat geschrieben:Hat hier nicht jemand eine Xbox360 und hat nicht auch die Probleme beim Telefonieren über die Fritze ?
Kann doch nicht sein, das ich der einzige bin mit dem Fehler.

Edit:

Im XboxLive Forum hab ich noch jemanden gefunden der das Problem auch hat. Der hat allerdings
ein Speedport 723 von der Telekom. Wird aber auch ne Fritze sein, oder ?

Ich glaube ich habe das Problem auch!
Ich muss es noch beobachten und sicherstellen, aber das würde erklären wieso ich letztens nicht bei Xbox Live mich anmelden konnte nach dem Update... ich konnte die FritzBox aber auch nicht einmal neustarten, da gerade wer am telefonieren war (Telefon Plus Kunde)...

Als ich dann gesehen hatte, das das Telefon frei war, ging Xbox Live aber auch wieder!


/EDIT/
Es ist so!!

Gerade ausprobiert...
telefonnat raus -> Xbox Live nicht erreichbar,
telefonnat aufgelegt -> Xbox live geht!

/EDIT 2/
Hab versucht über die Priorisierung unter Filter die Xbox vors VOIP Telefon zu schieben

http://imageshack.us/f/51/xboxliveunitymedia.png/

hilft allerdings nicht :(


@alkigott hast du bei Unity / AVM irgendwie eine Ticketnummer, auf die ich mich auch noch beziehen könnte?
Arcor 6000 DSL erfolgreich portiert --> Bild :D

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: carknue, Maikel, Samsungstory, snod und 6 Gäste