Neue Firmware 85.05.05 ab 19.09.2011 für Fritz!Box 6360

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
sauger345
Übergabepunkt
Beiträge: 356
Registriert: 23.04.2007, 22:56

Re: Neue Firmware 85.05.05 ab 19.09.2011 für Fritz!Box 6360

Beitrag von sauger345 » 20.09.2011, 10:18

Das WLAN ist vermutlich Hardware bedingt schlecht...

Das lässt sich vermutlich nicht so lösen...

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Neue Firmware 85.05.05 ab 19.09.2011 für Fritz!Box 6360

Beitrag von dg1qkt » 20.09.2011, 10:59

Ja, die Vermutung habe ich schon lange, aber die Hoffnung stirbt zuletzt.
Bild

oxygen
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1311
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: Neue Firmware 85.05.05 ab 19.09.2011 für Fritz!Box 6360

Beitrag von oxygen » 20.09.2011, 11:02

Da es sich bei Chipsätzen der Fritzboxen um Standard Hardware handelt und diese nicht mal von AVM zusammengebaut werden, ist das eher unwahrscheinlich.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia

Benutzeravatar
Spezialzt
Kabelneuling
Beiträge: 48
Registriert: 18.11.2009, 22:09
Wohnort: Düsseldorf

Re: Neue Firmware 85.05.05 ab 19.09.2011 für Fritz!Box 6360

Beitrag von Spezialzt » 20.09.2011, 12:19

dg1qkt hat geschrieben:Wlan reichtweite bzw. Sendeleistung immer noch bescheiden.
WNDR3700rev2 vs 6360 gleicher Ort gleicher Empfänger (Galaxy Tab 10.1), gleiche Frequenzen,abwechselnd natürlich

WNDR3700rev2 selbst im Keller durch 2 Stockwerke noch empfang, 6360 kein Empfang
6360 2 Wände, selbes Stockwerk kein Empfang mehr, WNDR3700rev2 hat dort maximale Signalstärke und volle Übertragungsrate.

Fazit, WLAN an der 6360 wieder ausgemacht , Netgear wieder an, schade :traurig:
Was erwartest du? Die Fb hat ja leider nur zwei antennen. im gegenzug hat der netgear sage und schreibe 8 stk verbaut!
http://www.ifixit.com/Teardown/Netgear- ... own/1680/1

letzten endes kann ich euch nur sagen wenn ihr dennoch die fb als einzelnes gerät nutzen wollt und die wlan leistung verbessern möchtet kommt ihr um einen antennen umbau nicht rum.
siehe hier http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 53&t=17098

mit nem treiber lässt sich nicht mehr viel rausholen was die stärke anbelangt.
Router : AVM FRITZ!Box 6360 Cable (um), Firmware-Version 85.04.89-19078
Switch : Netgear ProSafe 8 x 10/100/1000 GS108T-200GES
TV : Sony Bravia KDL-55HX925 / Sky via DvB-S2 & CI+ modul
Reciever: Dreambox 8000 1TB / UM DigitalTV ALLSTARS + HD
Anbindung: Unity Media 3play 64000
VoIP: 2x Unitymedia, 1x Sipgate
Telefon: 2x AVM MT-F ( Fw: 2.48 )
Fax: HP Officejet Pro 8500a Plus
Handy: Google Nexus S / CyanogenMod 7
OS: Windows 7 UL 64bit

Facit Omnia Voluntas

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Neue Firmware 85.05.05 ab 19.09.2011 für Fritz!Box 6360

Beitrag von Marks9156 » 20.09.2011, 12:33

Spezialzt hat geschrieben:letzten endes kann ich euch nur sagen wenn ihr dennoch die fb als einzelnes gerät nutzen wollt und die wlan leistung verbessern möchtet kommt ihr um einen antennen umbau nicht rum.
mit nem treiber lässt sich nicht mehr viel rausholen was die stärke anbelangt.
Ich muss die 82 MBit/s WLAN-Bandbreite aus Beitrag #1 relativieren.
Die 82 MBit/s habe ich gemessen, als das Notebook in 2 Meter Luftlinie zur FB6360 Stand.
Steht das Notebook 2 Räume weiter (2 Türen und ca. 10 Meter Abstand), sind es noch ca. 30 Mbit/s.

Benutzeravatar
xadox
Kabelneuling
Beiträge: 49
Registriert: 25.05.2011, 07:12

Re: Neue Firmware 85.05.05 ab 19.09.2011 für Fritz!Box 6360

Beitrag von xadox » 20.09.2011, 13:04

Spezialzt hat geschrieben:...letzten endes kann ich euch nur sagen wenn ihr dennoch die fb als einzelnes gerät nutzen wollt und die wlan leistung verbessern möchtet kommt ihr um einen antennen umbau nicht rum.
siehe hier http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 53&t=17098
...
Die Box wird doch nur von Unitymedia geliehen. Geht das ohne Spuren zu hinterlassen?
Gruß XadoX

Benutzeravatar
Spezialzt
Kabelneuling
Beiträge: 48
Registriert: 18.11.2009, 22:09
Wohnort: Düsseldorf

Re: Neue Firmware 85.05.05 ab 19.09.2011 für Fritz!Box 6360

Beitrag von Spezialzt » 20.09.2011, 13:33

du musst nix schrauben oder der gleichen, schau in der Anleitung nach. dauert mit etwas Vorbereitung keine 5 Minuten und in der gleichen zeit hast du es wieder zurückgebaut.
Router : AVM FRITZ!Box 6360 Cable (um), Firmware-Version 85.04.89-19078
Switch : Netgear ProSafe 8 x 10/100/1000 GS108T-200GES
TV : Sony Bravia KDL-55HX925 / Sky via DvB-S2 & CI+ modul
Reciever: Dreambox 8000 1TB / UM DigitalTV ALLSTARS + HD
Anbindung: Unity Media 3play 64000
VoIP: 2x Unitymedia, 1x Sipgate
Telefon: 2x AVM MT-F ( Fw: 2.48 )
Fax: HP Officejet Pro 8500a Plus
Handy: Google Nexus S / CyanogenMod 7
OS: Windows 7 UL 64bit

Facit Omnia Voluntas

sauger345
Übergabepunkt
Beiträge: 356
Registriert: 23.04.2007, 22:56

Re: Neue Firmware 85.05.05 ab 19.09.2011 für Fritz!Box 6360

Beitrag von sauger345 » 20.09.2011, 15:56

kann man auch immernoch eigene SIP anbieter eingeben?
Oder wurde das geblockt?

Danke

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Neue Firmware 85.05.05 ab 19.09.2011 für Fritz!Box 6360

Beitrag von Marks9156 » 20.09.2011, 16:06

Mein Service mit DCalling funktioniert zumindest noch, inkl. der SIP-Server von denen.

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Neue Firmware 85.05.05 ab 19.09.2011 für Fritz!Box 6360

Beitrag von dg1qkt » 20.09.2011, 17:04

Ja Sip Menü ist nach wie vor völlig frei.
Bild

Eraz
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 70
Registriert: 04.06.2007, 21:58
Wohnort: Frankfurt

Re: Neue Firmware 85.05.05 ab 19.09.2011 für Fritz!Box 6360

Beitrag von Eraz » 20.09.2011, 18:02

Was ja auch Sinn macht. Schließlich wirbt 1und1 damit, dass entsprechend der Restlaufzeit beim Altanbieter Gratismonate vergeben werde.
Kenne einige Leute die zu UM gewechselt sind und jetzt da in der 6360 über die SIP Daten von 1und1 telefonieren bis die Nummer portiert ist.

TelTel
Übergabepunkt
Beiträge: 326
Registriert: 07.03.2010, 16:06
Wohnort: Haan

Re: Neue Firmware 85.05.05 ab 19.09.2011 für Fritz!Box 6360

Beitrag von TelTel » 20.09.2011, 19:18

Du meinst, UM wirbt damit. :zwinker:
Bild

sauger345
Übergabepunkt
Beiträge: 356
Registriert: 23.04.2007, 22:56

Re: Neue Firmware 85.05.05 ab 19.09.2011 für Fritz!Box 6360

Beitrag von sauger345 » 21.09.2011, 15:58

hat sich sonst was geändert (abstürze etc)?

Benutzeravatar
larsbach
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 62
Registriert: 22.03.2011, 18:07

Re: Neue Firmware 85.05.05 ab 19.09.2011 für Fritz!Box 6360

Beitrag von larsbach » 21.09.2011, 17:03

Mal eine kleine frage zur neuen Firmware? Hat sich den auch die DECT Firmware geändert? Hab noch die alte Firmware auf meiner 6360 und dort ist es die DECT Version 3.00.
Bin selbst noch 3Play 32000 Kunde, und im großen ganzen zufrieden.

Viele Grüße
Lars Bach
Unitymedia 3Play 32 Mbit/s upgrade auf 100 Mbit/s Premium mit Telefon Komfort ab 07.02.2015 3play PREMIUM 200 inkl neuer Fritzbox bisher zufrieden. und Update am 10.02.2017 update auf 3 Fly 400 weiterhin Fritzbox und Horizon alles Top!

Erfolgreich Portiert von Arcor zu Unitymedia

Bild Bild Bild Bild

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Neue Firmware 85.05.05 ab 19.09.2011 für Fritz!Box 6360

Beitrag von Marks9156 » 21.09.2011, 17:40

Ich war auch zufrieden und habe gehofft, dass es so bleibt: Der Wunsch wurde erfüllt. :super:
Wo sehe ich denn, welche DECT Firmware aktiv ist? (ich habe kein DECT Telefon)

Benutzeravatar
larsbach
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 62
Registriert: 22.03.2011, 18:07

Re: Neue Firmware 85.05.05 ab 19.09.2011 für Fritz!Box 6360

Beitrag von larsbach » 21.09.2011, 18:05

Versionsabfrage mit Siemens Gigaset SL1 colour welches sehr gut mit der Fritzbox 6360 funktioniert auch die Reichweite. Bei mir wird angezeigt die Fritzbox Firmware 85.04.89-19078 und die DECT Version ist die 3.00. Kann dies jemand mal mit einem Fritz Fon nachschauen. Oder einer mit einem Gigaset.

Vielen dank für die Nachschau

Lars Bach
Unitymedia 3Play 32 Mbit/s upgrade auf 100 Mbit/s Premium mit Telefon Komfort ab 07.02.2015 3play PREMIUM 200 inkl neuer Fritzbox bisher zufrieden. und Update am 10.02.2017 update auf 3 Fly 400 weiterhin Fritzbox und Horizon alles Top!

Erfolgreich Portiert von Arcor zu Unitymedia

Bild Bild Bild Bild

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 452
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Neue Firmware 85.05.05 ab 19.09.2011 für Fritz!Box 6360

Beitrag von McWire » 21.09.2011, 18:08

Du hast noch die alte Firmware drauf, von daher muss man nicht nachschauen.
McWire

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Neue Firmware 85.05.05 ab 19.09.2011 für Fritz!Box 6360

Beitrag von Marks9156 » 21.09.2011, 18:15

larsbach hat geschrieben:Versionsabfrage mit Siemens Gigaset SL1 colour welches sehr gut mit der Fritzbox 6360 funktioniert auch die Reichweite. Bei mir wird angezeigt die Fritzbox Firmware 85.04.89-19078 und die DECT Version ist die 3.00. Kann dies jemand mal mit einem Fritz Fon nachschauen. Oder einer mit einem Gigaset.
Vielen dank für die Nachschau
Lars Bach
Wenn du mir sagst, wie man die Versionsabfrage durchführt.
Ich habe ein Siemens Gigaset S44 (ISDN) an der FB6360 hängen + Basis SX445 ISDN.

BEBU
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 76
Registriert: 12.05.2008, 08:59

Re: Neue Firmware 85.05.05 ab 19.09.2011 für Fritz!Box 6360

Beitrag von BEBU » 21.09.2011, 18:35

Also mir hat das Update leider gar nix gebracht, habe immer noch das Problem mit den Verbinungszusammenbrüchen wenn der Upload länger voll ausgelastet ist. :heul:

Benutzeravatar
Catera
Kabelexperte
Beiträge: 116
Registriert: 12.03.2011, 23:10
Wohnort: Linden

Re: Neue Firmware 85.05.05 ab 19.09.2011 für Fritz!Box 6360

Beitrag von Catera » 21.09.2011, 18:52

Hi Boersengott,

geh mal bei deinem Siemens auf Einstellungen, dann System und dann Basis Einstellen.
Da sollte es normal den Punkt Version geben.
Da drauf gehen und OK drücken.
Dann wird zumindest bei mir einmal die FB Firmware angezeigt und einmal die DECT Firmware.

Ansonsten einfach mal kurz das Mobilteil an der FB DECT Station anmelden und dann in die Einstellungen der Basisstation gehen.

Gruß Catera

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Neue Firmware 85.05.05 ab 19.09.2011 für Fritz!Box 6360

Beitrag von Marks9156 » 21.09.2011, 18:57

Das gibt das S44 leider nicht her. Sorry.
"System" bietet mir das Menü nicht an, auch kein "Version".
Ich habe alle Einstellungen durchprobiert.
Da musst du wohl auf jemand anderes warten.

Benutzeravatar
Catera
Kabelexperte
Beiträge: 116
Registriert: 12.03.2011, 23:10
Wohnort: Linden

Re: Neue Firmware 85.05.05 ab 19.09.2011 für Fritz!Box 6360

Beitrag von Catera » 21.09.2011, 21:41

Wenn ich enlich auch die neue Firmware bekomme, kann ich es dir sagen.
Scheinbar haben die mich vergessen. :(
Auf beiden Boxen ist noch die alte Firmware drauf.
Ich glaube mein Hobby ist zur Zeit den Stecker der Boxen abwechselnd zu ziehen. ;)

Gruß Catera

cyberle
Kabelexperte
Beiträge: 209
Registriert: 01.12.2009, 00:14

Re: Neue Firmware 85.05.05 ab 19.09.2011 für Fritz!Box 6360

Beitrag von cyberle » 21.09.2011, 21:49

Catera hat geschrieben:Wenn ich enlich auch die neue Firmware bekomme, kann ich es dir sagen.
Scheinbar haben die mich vergessen. :(
Auf beiden Boxen ist noch die alte Firmware drauf.
Ich glaube mein Hobby ist zur Zeit den Stecker der Boxen abwechselnd zu ziehen. ;)

Gruß Catera

Bist du denn 128000 Kunde? Wenn nein bitte mal in den beiden 6360 Themen nachlesen was da bezüglich der Termine steht
UM 3play 64000 Allstars Telefon Plus, HD Recorder an LCD 32" HD ready
Technisat HD8-C AC Light + I12 Karte an Acer H5360 HD+3d
WHS+MCE+WD TV Live
weiterer MCE mit DVB-T

Benutzeravatar
Catera
Kabelexperte
Beiträge: 116
Registriert: 12.03.2011, 23:10
Wohnort: Linden

Re: Neue Firmware 85.05.05 ab 19.09.2011 für Fritz!Box 6360

Beitrag von Catera » 21.09.2011, 21:52

Hi,
ja bin ich. ;)
Sonst wüsste ich ja warum ich noch warten muss.
Steht ja alles in dem Unity pdf drin. :)

Gruß Catera

cyberle
Kabelexperte
Beiträge: 209
Registriert: 01.12.2009, 00:14

Re: Neue Firmware 85.05.05 ab 19.09.2011 für Fritz!Box 6360

Beitrag von cyberle » 22.09.2011, 09:03

Hmm ... einstellungen mit passwort sichern und auf Werkseinstellungen zurück setzen per Resetknopf könntest noch versuchen :-)
UM 3play 64000 Allstars Telefon Plus, HD Recorder an LCD 32" HD ready
Technisat HD8-C AC Light + I12 Karte an Acer H5360 HD+3d
WHS+MCE+WD TV Live
weiterer MCE mit DVB-T

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste