32000 funzt nicht

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
Mr.Bean
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 16.09.2011, 05:50

32000 funzt nicht

Beitrag von Mr.Bean » 17.09.2011, 17:50

Hi,

habe seit gestern den 3 Play 32000 Anschluss, was soll ich sagen
beim Speedtest komme ich nur bis 16000 bis max. 24000.

Habe Windows XP SP3, Firewall Sygate, Virenproggie Avira.

Was kann das sein? Habe schon alles durchgespielt und ausprobiert,
aber das Ergebnis ist das gleiche.

Irgendwas muss doch stören, oder?

Bitte um Info und Hilfe.

Dank im voraus


Mr.Bean

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: 32000 funzt nicht

Beitrag von ernstdo » 17.09.2011, 18:31

Mit dem PC direkt am Modem gemessen!?
Oder Router, ggf. sogar mit WLAN, dazwischen?
Also bitte mal mehr Infos, z. B. zum Router oder gerade beim WLAN wenn das genutzt wird.

Mr.Bean
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 16.09.2011, 05:50

Re: 32000 funzt nicht

Beitrag von Mr.Bean » 17.09.2011, 19:54

ernstdo hat geschrieben:Mit dem PC direkt am Modem gemessen!?
Oder Router, ggf. sogar mit WLAN, dazwischen?
Also bitte mal mehr Infos, z. B. zum Router oder gerade beim WLAN wenn das genutzt wird.

Hi,

ne keins davon. Speedtest von Unitymedia.de
Habe normales Cisco Kabelmodem.


Mr.Bean

Benutzeravatar
Joshua
Kabelexperte
Beiträge: 193
Registriert: 13.01.2008, 11:56
Wohnort: Offenbach

Re: 32000 funzt nicht

Beitrag von Joshua » 17.09.2011, 20:25

*rotfl*
Da hat jemand tatsächlich die Frage gelesen, verstanden und geantwortet. ;-)

@Mr. Bean:
Vielleicht solltest du die dir gestellten Fragen auch mal beantworten, wenn du dir hier Hilfe erhoffst.

Gruss,
Der Josh

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3734
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: 32000 funzt nicht

Beitrag von conscience » 17.09.2011, 22:09

Avira und Firewall für die Messung deaktivieren.
--
Wie immer keine Zeit

Bild

Mr.Bean
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 16.09.2011, 05:50

Re: 32000 funzt nicht

Beitrag von Mr.Bean » 18.09.2011, 08:40

Joshua hat geschrieben:
@Mr. Bean:
Vielleicht solltest du die dir gestellten Fragen auch mal beantworten, wenn du dir hier Hilfe erhoffst.

Gruss,
Der Josh
Hi,

wenn du richtig gelesen hättest, hättest du gesehehn, das ich weder Router, WLan usw. habe.

Die Messung war über den Speedtest von Unitymedia.de
Habe nur das normale Cisco Kabelmodem.

Bei der Messung vom Techniker lief mit seinem Laptop mit dem Speedtest von Unitymedia
alles volle Bandbreite von 32000.

Ich surfe mit dem FireFox 6.02, also mit dem aktuellen Browser.Da komme ich beim Speedtest
nur auf 16000, manchmal auf 28000. Wenn ich dann mit dem IE den Test mache, habe ich 32000,
auch mit dem Opera.

Nun geht meine Frage dahin, hat der FireFox irgendeine Speedbremse,kann man da eventuell was Einstellen:confused:

Mehr angaben kann ich nicht machen.

Danke.

Mr.Bean

Dringi
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1318
Registriert: 16.01.2010, 21:04

Re: 32000 funzt nicht

Beitrag von Dringi » 18.09.2011, 10:24

Hast Du die Speedtests mal dann gemacht, wenn mutmaßlich wenig los ist? z.B. um 3.00h Nachts? Damit könnte eine generelle Überlastung durch Überbuchung ausgeschlossen werden.
Und nein, der Firefox 6.02 hat keine Speedbremse eingebaut, zumindest nicht im Standard. Bei mir rauschen die vollen 64 MBit/sek durch.
Bild Bild

addicted
Kabelkopfstation
Beiträge: 3833
Registriert: 15.03.2010, 02:35

Re: 32000 funzt nicht

Beitrag von addicted » 18.09.2011, 10:29

Naja, zumindestens haben wir festgestellt, dass auf der Leitung an sich die volle Geschwindigkeit anliegt.
Was Du an Deinem Browser rumschraubst, damit er da weniger Geschwindigkeit anzeigt können wir ja nicht ahnen. Vielleicht irgendeine Extension oder die Anbindung ans Flash-Plugin. Nimm mal ein komplett neues (=leeres) Profil und versuchs damit.

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: 32000 funzt nicht

Beitrag von Dinniz » 18.09.2011, 10:46

TCP Optimizer mal drübergejagt?
technician with over 15 years experience

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: drvsouth, kicker46, Maikel, MaXX, rv112 und 4 Gäste