Kabelmodem und Gigabit LAN Problem

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
albatros
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 21.01.2009, 17:49
Kontaktdaten:

Re: Kabelmodem und Gigabit LAN Problem

Beitrag von albatros » 05.09.2011, 15:18

Nur zur Wiederholung:

Am Kabelmodem bekommt nur das zuerst angschlossene Gerät eine die externe IP-Adresse per DHCP zugewiesen. Wenn man einen anderes Gerät anschliesst, bekommt dieses erst bei einem Neustart des Kabelmodems die IP-Adresse zugewiesen. Mehrere Geräte kann man nur über einen Router betreiben, der korrekt für den Betrieb am Kabelmodem konfiguriert ist.
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option

switchgott
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 04.09.2011, 20:10

Re: Kabelmodem und Gigabit LAN Problem

Beitrag von switchgott » 05.09.2011, 20:04

GUten Abend,

so nun mit mehr Infos.

Das Modem ist ein EPC2203 cable modem von Scientific Atlanta.
Hoffe das hilft weiter.
Was für eine Netzwerkkarte auf dem Board verbaut ist, weiß ich gerade nicht.
Ich glaube aber es war eine Nvidia.

Hoffe ihr könnte damit was anfangen.
Rechner hängt direkt per Cat 5 Kabel am Modem.

LG
Sven

piotr
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Kabelmodem und Gigabit LAN Problem

Beitrag von piotr » 05.09.2011, 20:07

Baue eine andere Netzwerkkarte ein.
Bevorzugt Markenware wie Intel und Broadcom.

Die (zu guenstig hergestellten) onboard-NICs guenstiger Consumer PCs haben so ihre Probleme.

switchgott
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 04.09.2011, 20:10

Re: Kabelmodem und Gigabit LAN Problem

Beitrag von switchgott » 05.09.2011, 20:17

Hi,
also so was hatte ich bisher noch nie gehabt!!
Die onboard Lan macht null Probleme in einem Switched Netzwerk und mit Router.
Nur mit diesem Modem.
Die 100Mbit Realtec Karte macht aber Probleme mit Windows 7 :-(

aldi

Re: Kabelmodem und Gigabit LAN Problem

Beitrag von aldi » 05.09.2011, 20:50

Was ist, wenn du die On-Board-Karte in den Treibereinstellungen manuell in den 100MBit Modus zwingst? Nur eine Idee...

switchgott
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 04.09.2011, 20:10

Re: Kabelmodem und Gigabit LAN Problem

Beitrag von switchgott » 05.09.2011, 21:02

Danke für die Idee.Ich probiere es einfach mal :-)

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: kev_sei, Maurice, rv112, sch4kal und 6 Gäste