Cisco EPC 3208

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Intoxication

Re: Cisco EPC 3208

Beitrag von Intoxication » 06.10.2011, 16:08

Sockenfuzzi hat geschrieben:[...] Danke für die Info :smile: :super:

Gerne :zwinker:

tHeaXe
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 03.10.2011, 21:49

Re: Cisco EPC 3208

Beitrag von tHeaXe » 06.10.2011, 20:52

Meins ist erledigt ... habe ein Annex update gefunden für Fb 7050 (FRITZ.Box_Fon_WLAN_7050.AnnexB.14.04.50-10009) dann waren die reboots weg.. hab zwar nur 14 statt 32 mbit aber das ist ja wieder ein anderes WLAN problem was ich noch nicht lösen konnte :D:D

Paddi.obi
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 98
Registriert: 09.09.2010, 18:43

Re: Cisco EPC 3208

Beitrag von Paddi.obi » 07.10.2011, 00:04

Mit deinem Router wirst du niemals 32Mbit über Wlan bekommen, du musst die Zahlen auf der Verpackung halbieren.
Wenn du Glück hast bekommst du 20-25Mbit, je nach Umgebung weniger.
Du könntest den Wlan Kanal ändern, um mehr Geschwindigkeit zu erhalten.
Gruß
Paddi.obi
Unitymedia3Play 64Mbits + TelefonKomfort
Fritz!box 6360

Benutzeravatar
Sockenfuzzi
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 13.09.2011, 06:43
Wohnort: Kassel

Re: Cisco EPC 3208

Beitrag von Sockenfuzzi » 07.10.2011, 06:44

Vielleicht sollte ich ab und zu mal in den Briefkasten gucken, dann hätte ich auch die Auftragsbestätigung gefunden :wand: . Heute kommt der Techniker und guckt sich das Modem mal an. Scheint wohl unabhängig von der noch nicht erfolgten Freischaltung was mit dem Ding nicht zu stimmen
Bild

Benutzeravatar
Sockenfuzzi
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 13.09.2011, 06:43
Wohnort: Kassel

Re: Cisco EPC 3208

Beitrag von Sockenfuzzi » 07.10.2011, 14:39

So, Techniker war da und hat das Problem gefunden. Der vorherige TV-Anbieter hatte den Rückkanal deaktiviert. Jetzt muss einer von denen kommen und das Ganze wieder aktivieren, dann kann ich auch ins Internet. Wollen wir mal hoffen, das es schnell geht

Hui, der Techniker durfte das selber machen und jetzt funktioniert es. Und ich bin im Internet :laola: :hüpf: . Jetzt muss UM nur noch den Upload verdoppeln (hatten die vergessen) und dann ist alles fein :D
Bild

Benutzeravatar
Sockenfuzzi
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 13.09.2011, 06:43
Wohnort: Kassel

Re: Cisco EPC 3208

Beitrag von Sockenfuzzi » 20.10.2011, 08:01

Ich habe eine eher belanglose Frage, daher benutze ich noch mal dieses Thema :zwinker:

Immer wenn ich nicht im Internet unterwegs bin, schalte ich das Modem aus. Ich habe jetzt in einem anderen Thema gelesen, das UM diesen An-Aus-Verlauf einsehen kann und eventuell davon ausgehen könnte, das ich Probleme mit dem Modem habe. Wäre es also besser, das Modem nie auszuschalten? Ich möchte aber auch nicht ständig mit dem Internet verbunden sein. Ich könnte natürlich auch in "Netzwerkverbindungen" die Verbindung nach Bedarf deaktivieren und aktivieren. Oder mache ich mir einen unnötigen Kopf über ein gar nicht existierendes Problem?
Bild

addicted
Kabelkopfstation
Beiträge: 3833
Registriert: 15.03.2010, 02:35

Re: Cisco EPC 3208

Beitrag von addicted » 20.10.2011, 11:15

Letzteres. Hattest Du 1Play? Wenn das Modem aus ist, gibt's nämlich auch kein Telefon...

Benutzeravatar
MiMa
Kabelexperte
Beiträge: 121
Registriert: 15.06.2007, 15:42
Wohnort: Erkrath

Re: Cisco EPC 3208

Beitrag von MiMa » 20.10.2011, 11:21

Kurze Zwischenfrage:
Wieviel Watt verbraucht das Modem eigentlich? :kratz:
3play Premium 150
Modem+Router: Horizon HD Recorder
Telefon: Siemens Gigaset SL400
TV: 42" Toshiba LCD-TV XV 505 D
UM-PayTV: DigitalTV ALLSTARS HD
Sky-PayTV: Welt / Film / Sport / Bundesliga / HD

Benutzeravatar
Sockenfuzzi
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 13.09.2011, 06:43
Wohnort: Kassel

Re: Cisco EPC 3208

Beitrag von Sockenfuzzi » 20.10.2011, 12:19

addicted hat geschrieben:Letzteres. Hattest Du 1Play? Wenn das Modem aus ist, gibt's nämlich auch kein Telefon...
Jepp, ich habe nur Internet. Dann ist ja alles in Ordnung. Danke für die Info :smile:
Bild

Benutzeravatar
Ary
Kabelexperte
Beiträge: 241
Registriert: 10.07.2009, 19:22

Re: Cisco EPC 3208

Beitrag von Ary » 21.10.2011, 07:45

Modem bitte immer eingeschaltet lassen. Der Stromverbrauch ist gering und es ist wesentlich einfacher für Techniker, wenn sie im Haus arbeiten müssen, und die Modems sind online.
Bild

Benutzeravatar
Sockenfuzzi
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 13.09.2011, 06:43
Wohnort: Kassel

Re: Cisco EPC 3208

Beitrag von Sockenfuzzi » 21.10.2011, 12:59

Ary hat geschrieben:Modem bitte immer eingeschaltet lassen. Der Stromverbrauch ist gering und es ist wesentlich einfacher für Techniker, wenn sie im Haus arbeiten müssen, und die Modems sind online.
Welche Techniker? Das Haus (Reihenhaus) hat nur 2 Wohnungen. Eine im Erdgeschoss und eine erster und zweiter Stock. Techniker kommen hier nicht mehr hin, denn die haben im Keller schon alles umgebaut, der Rückkanal fürs Internet ist aktiviert und in den Wohnungen wurden die neuen MM-Dosen installiert.
Bild

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Cisco EPC 3208

Beitrag von Bastler » 22.10.2011, 10:19

@ Sockenfuzi
Die Modempegel können zur Signalkontrolle von UM-Technikern ausgelesen werden, was zum Beispiel hilfreich sein kann, wenn man an einer C-Linie sehen möchte, ob andere Kunden an einer vermeintlich gestörten C-Linie mit "guten Pegeln" online sind, kann auch hilfreich sein um defekte Abzweiger o.Ä. schon ganz grob einzukreisen. Das geht natürlich nur, wenn die Modems eingeschaltet sind.
Sprich es ist nicht nur für arbeiten im Haus hilfreich, sondern generell.

Und keine Angst, es können nur technische Dinge wie Pegel, Logfile u.ä. ausgelesen werden.
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste