Motorola gegen Cisco tauschen?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
Legolas
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 19.05.2010, 20:50

Motorola gegen Cisco tauschen?

Beitrag von Legolas » 31.08.2011, 19:58

Hallo zusammen,
ich kann ein Cisco EPC3212 Modem bekommen. Kann ich einfach das Motorola gegen dieses tauschen, oder wird das nicht funktionieren? :confused:
UM 2Play 100MBit Premium
FB 6360, 2x Siemens Gigaset, 1x FritzFon MT-F
VU+ Duo
VU+ Ultimo

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Motorola gegen Cisco tauschen?

Beitrag von HariBo » 31.08.2011, 20:00

Legolas hat geschrieben:Hallo zusammen,
ich kann ein Cisco EPC3212 Modem bekommen. Kann ich einfach das Motorola gegen dieses tauschen, oder wird das nicht funktionieren? :confused:
woher?

Legolas
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 19.05.2010, 20:50

Re: Motorola gegen Cisco tauschen?

Beitrag von Legolas » 31.08.2011, 20:01

Habe ich im INet gesehen. Warum??
UM 2Play 100MBit Premium
FB 6360, 2x Siemens Gigaset, 1x FritzFon MT-F
VU+ Duo
VU+ Ultimo

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Motorola gegen Cisco tauschen?

Beitrag von HariBo » 31.08.2011, 20:06

Legolas hat geschrieben:Habe ich im INet gesehen. Warum??

sowas habe ich befürchtet, das funktioniert nicht, lediglich ein von UM provisioniertes Modem wird funktionieren.

Legolas
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 19.05.2010, 20:50

Re: Motorola gegen Cisco tauschen?

Beitrag von Legolas » 31.08.2011, 20:09

Lt. Beschreibung ist dieses von UM. Es soll doppelt geliefert worden sein. :zwinker:
UM 2Play 100MBit Premium
FB 6360, 2x Siemens Gigaset, 1x FritzFon MT-F
VU+ Duo
VU+ Ultimo

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Motorola gegen Cisco tauschen?

Beitrag von Grothesk » 31.08.2011, 20:10

Es muss trotzdem 'provisioniert' werden. Und das wird UM nicht bei einem 'doppelt gelieferten' Modem machen.
Spar dir also das Geld und den Ärger.
Was versprichst du dir denn vom dem Modem?
Zuletzt geändert von Grothesk am 31.08.2011, 20:11, insgesamt 1-mal geändert.

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Motorola gegen Cisco tauschen?

Beitrag von HariBo » 31.08.2011, 20:11

aber nicht für deinen Anschluss, es wird nicht funktionieren :D

addicted
Kabelkopfstation
Beiträge: 3831
Registriert: 15.03.2010, 02:35

Re: Motorola gegen Cisco tauschen?

Beitrag von addicted » 31.08.2011, 20:13

Wieso würdest Du ein anderes Modem wollen?
-> Du willst mehr Geschwindigkeit: Bestell ein Upgrade DEINER Leitung
-> Dein Modem hat Fehler: Melde eine Störung Deiner Leitung
Sonstige Gründe?

Legolas
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 19.05.2010, 20:50

Re: Motorola gegen Cisco tauschen?

Beitrag von Legolas » 31.08.2011, 20:21

Habt Recht. Lieber die Leitung upgraden und offiziel ein Modem bekommen, was dann auch funktioniert. :winken:
Ist das Modem nicht sowieso Eigentum von UM? Wenn ja, dann werden sich aber manche am Vertragsende wundern. :brüll:
Ich werde mich dann mal hinsetzten und ein Upgrade beantragen.
Vielen Dank trotzdem.
Gruß Legolas
UM 2Play 100MBit Premium
FB 6360, 2x Siemens Gigaset, 1x FritzFon MT-F
VU+ Duo
VU+ Ultimo

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Motorola gegen Cisco tauschen?

Beitrag von HariBo » 31.08.2011, 20:26

das<Cisco bekommst du ab 64000, sonst behälst du das Motorola

Legolas
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 19.05.2010, 20:50

Re: Motorola gegen Cisco tauschen?

Beitrag von Legolas » 31.08.2011, 20:37

Ich habe schon 32Mbit mit Telefon+. Bekommt man dann automatisch die 6360 beim upgrade? Oder kann man nur das Ciscomodem bekommen. Hintergrund ist dieser, das ich die FB 7170 nur für Telefonie benutze. Habe vor der FB einen Router sitzen.
UM 2Play 100MBit Premium
FB 6360, 2x Siemens Gigaset, 1x FritzFon MT-F
VU+ Duo
VU+ Ultimo

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Motorola gegen Cisco tauschen?

Beitrag von HariBo » 31.08.2011, 20:38

die 6360 kommt nur bei Telefon PLUS, sonst das Cisco

addicted
Kabelkopfstation
Beiträge: 3831
Registriert: 15.03.2010, 02:35

Re: Motorola gegen Cisco tauschen?

Beitrag von addicted » 31.08.2011, 23:42

Legolas hat geschrieben:Ich habe schon 32Mbit mit Telefon+. Bekommt man dann automatisch die 6360 beim upgrade?
Ja, leider. Mehrere Leute haben laut eigenen Berichten versucht, trotz TelefonPlus doch nur das Modem zu bekommen, waren aber nicht erfolgreich.
Du kannst natürlich Telefon(Plus) abbestellen und Telefonie über externen VoIP-Dienstleister realisieren, dann bekommst Du auch ein Modem :)

Man könnte noch versuchen, den Techniker bei der Installation zu überzeugen, dass er bei UM ein Modem anmeldet statt der 6360, aber wenn man die HW nur zugesandt bekommt hat man die Chance nicht.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste