Router DIR 615 einrichten

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Router DIR 615 einrichten

Beitrag von ernstdo » 31.08.2011, 22:07

Nö, eigentlich nicht ....
Würde aber besser selbst einen WPA2 Code ("Schlüssel") vergeben als den vorgegebenen ...
Wie das funzt erfährt man ja im Handbuch, bzw. ist selbsterklärend wenn man es im Routermenü einstellen will.

Hast Du mal nachgesehen wie die Verbindungsgeschwindigkeit zwischen Router und Notebook ist?
Also auf das Netzwerksymbol bei der Uhr klicken und dort die eigene WLAN Netzwerkverbindung mit der linken Maustaste angeklickt und dort auf Status?

Würde mich wirklich mal interessieren ob das wirklich bei allen Broadcom Adaptern in HP Notebooks vorkommt das sich diese mit max. 65 Mbit verbinden ...

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4803
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Router DIR 615 einrichten

Beitrag von Grothesk » 01.09.2011, 18:32

Gute WPA-Schlüssel sehen so aus:

Code: Alles auswählen

k7LnWbtoRgKzQ8XiOiJsMqH6jRn81YblusHurCt2xnt1gYRnKbVoyoPbfw172Mm
Die Zahlenkombinationen aus der Seriennummer ist recht fix per BruteForcing ausgehebelt. Wer nicht so besonders kreativ bei einem guten Passkey ist lässt sich hier inspirieren:
https://www.grc.com/passwords.htm

aldi

Re: Router DIR 615 einrichten

Beitrag von aldi » 01.09.2011, 21:08

Sorry wg. OT, aber das passt so gut...
http://xkcd.com/936/

gerse
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 28.08.2011, 20:55

Re: Router DIR 615 einrichten

Beitrag von gerse » 01.09.2011, 21:10

Verbindungsgeschwindigkeit zwischen Router und Notebook hat eben 52 und jetzt 19,5 MBit/s angezeigt, es pendelt. :confused: :confused:

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Router DIR 615 einrichten

Beitrag von ernstdo » 01.09.2011, 21:21

Aha, dann scheint es ja wirklich bei allen HP Notebooks mit diesem WLAN Adapter zu sein.
52 geht ja noch aber 19,5 ist ja dann echt mager ....
Habe bis jetzt aber auch, abgesehen von einem Tausch des internen Adapters, noch keine Lösung gefunden ....
Außer natürlich einen USB WLAN Adapter zu nutzen ....

gerse
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 28.08.2011, 20:55

Re: Router DIR 615 einrichten

Beitrag von gerse » 08.09.2011, 20:38

So ab 10.00 läuft die 32 MBits Leitung.

UND schon kommen die nächten Fragen????????? :confused: :confused:

Kann man meinen Fernseher mit einem Dir 300 über LAN anschließen und deisen dann mit dem Dir 615 über Wlan verbinden?

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4803
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Router DIR 615 einrichten

Beitrag von Grothesk » 08.09.2011, 21:16

Wat?
Wie willst du denn das machen?
Unter Umständen gibt es für dein TV einen WLAN-Stick.
Z. B. für ein paar Samsungs gibt es sowas.

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Router DIR 615 einrichten

Beitrag von ernstdo » 08.09.2011, 21:55

Es gibt mittlerweile auch schon TV Geräte die WLAN integriert haben :D

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4803
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Router DIR 615 einrichten

Beitrag von Grothesk » 08.09.2011, 23:34

Zweifellos. Aber dann würde die Frage nicht gestellt werden.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: NoGi, sch4kal und 5 Gäste