Anschluss Multimediadose an Hausverkabelung

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Anschluss Multimediadose an Hausverkabelung

Beitrag von Dinniz » 05.09.2011, 19:22

Dann ist die Sache selbst eh zum scheitern verurteilt.
technician with over 15 years experience

Umsatzbremse
Kabelneuling
Beiträge: 48
Registriert: 22.08.2011, 21:08

Re: Anschluss Multimediadose an Hausverkabelung

Beitrag von Umsatzbremse » 05.09.2011, 19:24

Die Anlage ist hier im Flur an der Wand befestigt. Es gibt ein Kabel welches vom HÜP im Keller bis zur Dachantenne führt und von dort ins Haus zum Verstärker verlegt wurde. Dieser Verstärker ist aber auch schon älter und auch nicht geerdet. Die Kosten für den Kabelanschluss ansich sind in den Mietnebenkosten enthalten, deswegen meinte der Techniker auch, dass der Vermieter eigentlich langsam mal eine Neuverlegung durchführen müsste. Aber dies verweigert der Vermieter vehement.

Freundlicher Gruß

Umsatzbremse
Provider: Unitymedia
Anschluss: EuroDocsis mit 128.000 KBit/Sekunde im Downstream (3Play 128.000)
Telefon: Telefon-Plus
Router: Fritz!Box Fon WLAN 6360 Cable
Receiver Techno Trend TT-micro C254

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Anschluss Multimediadose an Hausverkabelung

Beitrag von Dinniz » 05.09.2011, 19:27

Da kann man nur zum Umzug raten.
Eine Modernisierung wird irgendwann fällig - die Kabelverlegung und die Kabel selbst werden mit den Jahren nicht besser.
technician with over 15 years experience

Umsatzbremse
Kabelneuling
Beiträge: 48
Registriert: 22.08.2011, 21:08

Re: Anschluss Multimediadose an Hausverkabelung

Beitrag von Umsatzbremse » 05.09.2011, 19:28

Also bleibt mir nur noch die Sonderkündigung des Vertrags?

Das ist ein echt frustrierendes Ergebnis. Ich frage mich zu welchem Anbieter ich dann noch gehen soll. UM ist auf dem Gebiet der Downloadgeschwindigkeit derzeit Spitzenreiter und u.a. deswegen habe ich UM auch als neuen Vertragspartner gewählt. Es gibt noch nicht viele Anbieter mit diesen hohen Geschwindigkeiten zu denen ich wechseln könnte. Bei der Telekom bin ich grade raus, Alice bietet hier kein VDSL 50, Vodafone ebenfalls nicht und bei 1&1 weiß ich nicht wie es mit der Leitung steht und ob ich dort nicht dieselben Probleme wie bei der Telekom habe.

Gruß

Umsatzbremse
Provider: Unitymedia
Anschluss: EuroDocsis mit 128.000 KBit/Sekunde im Downstream (3Play 128.000)
Telefon: Telefon-Plus
Router: Fritz!Box Fon WLAN 6360 Cable
Receiver Techno Trend TT-micro C254

Umsatzbremse
Kabelneuling
Beiträge: 48
Registriert: 22.08.2011, 21:08

Re: Anschluss Multimediadose an Hausverkabelung

Beitrag von Umsatzbremse » 05.09.2011, 19:30

Ich bin in diese Wohnung vor gerade einmal 4 Monaten, im Mai gezogen. Ein neuer Umzug wäre nicht so einfach möglich, zumal ich nicht nur wegen eines Defekts an der Innenverkabelung einfach umziehen kann.

Freundlicher Gruß

Umsatzbremse
Provider: Unitymedia
Anschluss: EuroDocsis mit 128.000 KBit/Sekunde im Downstream (3Play 128.000)
Telefon: Telefon-Plus
Router: Fritz!Box Fon WLAN 6360 Cable
Receiver Techno Trend TT-micro C254

Benutzeravatar
Team 62
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 634
Registriert: 09.03.2010, 20:18
Wohnort: Gelsenkirchen aber z.Z in Bad BollmBad Boll und Waiblingen

Re: Anschluss Multimediadose an Hausverkabelung

Beitrag von Team 62 » 05.09.2011, 21:53

Nabend auch!!!

Wie sieht es denn mit Leerrohr (Telefon) aus. Wenn du aus deiner Wohnung zum Keller eine Möglichkeit hättest,dort ein neues Kabel verlegen zulassen, oder dies selber verlegen würdest. Damit würdest du nichts kaputt machen . Unten ein neuer Verstärker rein und die Altanlage von dort aus zu versorgen. Ich denke einmal, wenn du ein bißchen Überredungskunst aufbringst und dein Vermieter(Verwalter etc) erkennt, dass keine optische Verschlechertung eintritt, warum sollte er dir das verbieten.

Lieben Gruss
Der Beseitiger

Umsatzbremse
Kabelneuling
Beiträge: 48
Registriert: 22.08.2011, 21:08

Re: Anschluss Multimediadose an Hausverkabelung

Beitrag von Umsatzbremse » 05.09.2011, 22:18

Wir haben hier eine Baumstruktur und soweit ich weiß existieren keine Leerrohre in den Wänden. Es müssten drei Etagen mit insgesamt 20 Mietern neu angeschlossen werden, der Verstärker ist auch nicht für lau und Unitymedia weigert sich auch nur einen Cent dazu zu tun, die verweisen lediglich auf mein Sonderkündigungsrecht welches ich jetzt besitze. Den Techniker hat es ja auch gewundert das man hier in diesem Haus diese hohe Geschwindigkeit von 128 Mbit/Sekunde erhält. Ich möchte aber nicht kündigen, weil ich genau wegen dieser Art von Problemen den Vertrag mit der Telekom kündigte und nun wirklich überhaupt nicht mehr weiß zu welchem Anbieter ich wechseln soll. Ferner weiß ich nicht wie ich die Kabel verlegen soll so das es einigermaßen ordentlich aussieht und der Vermieter nichts dran auszusetzen hätte. Der Techniker ist auch der Meinung dass eine Modernisierung der Verkabelung schon lange überfällig ist und die Kabel noch aus den 70er-Jahren stammen als das Haus gebaut wurde, also dementsprechend marode sind. Es bringt nichts nur ein Kabel neu zu verlegen, dann müssen schon alle neu gemacht werden und das wird teuer.

Gruß

Umsatzbremse
Provider: Unitymedia
Anschluss: EuroDocsis mit 128.000 KBit/Sekunde im Downstream (3Play 128.000)
Telefon: Telefon-Plus
Router: Fritz!Box Fon WLAN 6360 Cable
Receiver Techno Trend TT-micro C254

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Anschluss Multimediadose an Hausverkabelung

Beitrag von Dinniz » 05.09.2011, 22:53

Wie gesagt .. man muss ja nicht gleich alle 20 umrüsten .. dich alleine würde UM wohl noch umbauen.
technician with over 15 years experience

Umsatzbremse
Kabelneuling
Beiträge: 48
Registriert: 22.08.2011, 21:08

Re: Anschluss Multimediadose an Hausverkabelung

Beitrag von Umsatzbremse » 05.09.2011, 22:59

Nein, selbst an mir allein hat UM kein Interesse. Hab vorhin mit der Kundenbetreuung telefoniert, dort ist man der Meinung das ich nur die Möglichkeit habe zu kündigen oder aber diese Modernisierung auf eigene Kosten zu veranlassen und das Geld dafür habe ich schlichtweg nicht. Aber man müsste doch alle, die an meiner Leitung aufgrund der Baumstruktur hängen mit erneuern wenn man mich erneuert, oder?

Freundlicher Gruß

Umsatzbremse
Provider: Unitymedia
Anschluss: EuroDocsis mit 128.000 KBit/Sekunde im Downstream (3Play 128.000)
Telefon: Telefon-Plus
Router: Fritz!Box Fon WLAN 6360 Cable
Receiver Techno Trend TT-micro C254

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Anschluss Multimediadose an Hausverkabelung

Beitrag von Dinniz » 05.09.2011, 23:08

Nicht zwangsläufig.
technician with over 15 years experience

Umsatzbremse
Kabelneuling
Beiträge: 48
Registriert: 22.08.2011, 21:08

Re: Anschluss Multimediadose an Hausverkabelung

Beitrag von Umsatzbremse » 05.09.2011, 23:19

und wie soll das dann funktionieren? Ich weiß nicht wie ich bei UM noch argumentieren soll wenn die mir von sich aus die Sonderkündigung nahe legen und anbieten. Ich möchte einfach nicht für etwas bezahlen müssen was ich nicht verursacht habe.

Freundlicher Gruß

Umsatzbremse
Provider: Unitymedia
Anschluss: EuroDocsis mit 128.000 KBit/Sekunde im Downstream (3Play 128.000)
Telefon: Telefon-Plus
Router: Fritz!Box Fon WLAN 6360 Cable
Receiver Techno Trend TT-micro C254

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Anschluss Multimediadose an Hausverkabelung

Beitrag von Dinniz » 05.09.2011, 23:21

Das Hauptproblem ist eher dass der Eigentümer nicht zustimmt.
Man könnte eine seperate Leitung durch Leerrohr, stillgelegte Kamine etc legen und eine neue Anlage im Keller aufbauen.
technician with over 15 years experience

Umsatzbremse
Kabelneuling
Beiträge: 48
Registriert: 22.08.2011, 21:08

Re: Anschluss Multimediadose an Hausverkabelung

Beitrag von Umsatzbremse » 05.09.2011, 23:24

Ich könnte mir vorstellen das der Vermieter zustimmt wenn ich diese Verlegung und Neuinstallation aus eigener Tasche bezahle. Die Frage ist wie teuer dies werden würde, denn ich bin weder Krösus noch Rockefeller und habe auch keine reiche Widme geheiratet :zwinker:

Gruß

Umsatzbremse
Provider: Unitymedia
Anschluss: EuroDocsis mit 128.000 KBit/Sekunde im Downstream (3Play 128.000)
Telefon: Telefon-Plus
Router: Fritz!Box Fon WLAN 6360 Cable
Receiver Techno Trend TT-micro C254

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Anschluss Multimediadose an Hausverkabelung

Beitrag von Bastler » 06.09.2011, 08:43

Wenn es durch Leerrohr / Kamine geht und mit normalem Zeitaufwand zu realisieren ist, müsste der UM-Sub das normalerweise für dich kostenfrei machen können.
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

Umsatzbremse
Kabelneuling
Beiträge: 48
Registriert: 22.08.2011, 21:08

Re: Anschluss Multimediadose an Hausverkabelung

Beitrag von Umsatzbremse » 06.09.2011, 13:25

Also mich hat gerade der Teamleiter von UM angerufen und mir mitgeteilt das er mit IET, der Firma, die die Techniker hier zur Verfügung stellt und hinschickt gesprochen habe. Er erfuhr, dass die HVA kaum mehr nutzbar sei und dringend modernisiert werden muss. Hierfür hat IET einen entsprechenden Antrag bei UM gestellt um Geld für die Komplettmodernisierung dieses Hauses zu erhalten. Sollte dies abgelehnt werden versuchen IET zumindest ein Budget für die Modernisierung des Kabels welches von meiner Wohnung bis zum Verstärker führt zu erhalten. Außerdem wurden mir 100 % meiner Grundgebühr gutgeschrieben da ich das Produkt nicht wie vertraglich vereinbart nutzen kann, man mich aber auch als Kunden nicht verlieren möchte.

An dieser Stelle muss ich einfach mal ein Lob an UM loswerden. Einen solch guten Kundenservice habe ich bisher noch nirgendwo erlebt. Die Telekom hätte mir solche Modernisierungsmaßnahmen komplett in Rechnung gestellt und das wäre in die tausender gegangen, außerdem wurden mir von dort noch nie 100% der Grundgebühr erstattet.

Bleibt zu hoffen das UM dem Antrag von IET statt gibt und IET hier bald anfangen kann alles umzurüsten.

Gruß

Umsatzbremse
Provider: Unitymedia
Anschluss: EuroDocsis mit 128.000 KBit/Sekunde im Downstream (3Play 128.000)
Telefon: Telefon-Plus
Router: Fritz!Box Fon WLAN 6360 Cable
Receiver Techno Trend TT-micro C254

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Anschluss Multimediadose an Hausverkabelung

Beitrag von Dinniz » 06.09.2011, 17:20

Sag ich ja .. man muss sich nur etwas hinterklemmen.
Selbst wenn die Komplettmodernisierung nicht klappt, ist die wahrscheinlichkeit nur die Zuleitung genehmigt zu bekommen vielfach höher.
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
Team 62
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 634
Registriert: 09.03.2010, 20:18
Wohnort: Gelsenkirchen aber z.Z in Bad BollmBad Boll und Waiblingen

Re: Anschluss Multimediadose an Hausverkabelung

Beitrag von Team 62 » 06.09.2011, 21:18

Na siehste>>>immer dran bleiben!!! :D

Nun habe ich mir ja auch die 128 Mbit bestellt und seit letzten Freitag liegt diese auf meine FB6360 auf.

Habe dann noch ein bißchen Feinarbeit geleistet>>> Verstärker neu eingemessen und schon entzerrt, aber jetzt geht nix mehr. Morgen kommt ein Techniker zu mir und wehe , der fummelt an meine speziellen Verstärker rum, sowie an meine speziellen Messpunktüberwachungen. Dann kann er sofort wieder alles einpacken.

Wer auch immer morgen zu mir kommt, bitte BVT nicht ablichten und USV , sowie spezielle Proenergybox nicht abschalten.

Lieben Gruss
Der Beseitiger

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Anschluss Multimediadose an Hausverkabelung

Beitrag von Dinniz » 06.09.2011, 21:27

Mein privater BVT wurde auch einfach vom Technikere geöffnet und rumgebastelt :sauer:
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Anschluss Multimediadose an Hausverkabelung

Beitrag von Bastler » 06.09.2011, 21:31

Wer auch immer morgen zu mir kommt
Ikke :D.
Nee, war nur Spaß.
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

Benutzeravatar
Team 62
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 634
Registriert: 09.03.2010, 20:18
Wohnort: Gelsenkirchen aber z.Z in Bad BollmBad Boll und Waiblingen

Re: Anschluss Multimediadose an Hausverkabelung

Beitrag von Team 62 » 06.09.2011, 21:36

Bastler hat geschrieben:
Wer auch immer morgen zu mir kommt
Ikke :D.
Nee, war nur Spaß.
Ich bin ja nicht nachtragend>>>komm du mal zu mir,obwohl, ihr seid ja nur noch ab "DU" tätig....ausser Gelsennet Techniker. Ausserdem stehts du nicht in der Liste :D

Lieben Gruss
Der Beseitiger

Umsatzbremse
Kabelneuling
Beiträge: 48
Registriert: 22.08.2011, 21:08

Re: Anschluss Multimediadose an Hausverkabelung

Beitrag von Umsatzbremse » 07.09.2011, 14:05

Ich habe eine (dumme) Frage, damit ich evtl. etwas in der Hinterhand habe für den Fall das IET bei mir nicht tätig werden kann da das Budget von UM nicht genehmigt wurde:

Welche Art Kabel müsste ich besorgen um selber die Erneuerung der Leitung vom Verstärker zu meiner Kabeldose durchzuführen? Gibt es eventuell Aufputz-Kabeldosen? Wie würde der Anschluss des Kabels an den Verstärker und die Multimediadose aussehen?

Freundlicher Gruß


Umsatzbremse
Provider: Unitymedia
Anschluss: EuroDocsis mit 128.000 KBit/Sekunde im Downstream (3Play 128.000)
Telefon: Telefon-Plus
Router: Fritz!Box Fon WLAN 6360 Cable
Receiver Techno Trend TT-micro C254

addicted
Kabelkopfstation
Beiträge: 3822
Registriert: 15.03.2010, 02:35

Re: Anschluss Multimediadose an Hausverkabelung

Beitrag von addicted » 07.09.2011, 14:37

Es gibt Aufputzdosen, und ein mindestens doppelt geschrimtes (>= 85dB) Koaxialkabel mit Vollkupferkern (heisst dass so?) ist gut. Radiot hatte letztens sogar spezifische Namen der Kabel gepostet.

Selbst anschließen willst Du das nicht.

Umsatzbremse
Kabelneuling
Beiträge: 48
Registriert: 22.08.2011, 21:08

Re: Anschluss Multimediadose an Hausverkabelung

Beitrag von Umsatzbremse » 07.09.2011, 14:47

Warum will ich das nicht selber anschließen? Ist das so schwer? Darum frage ich ja, wie dieses Kabel dann sowohl an den Verstärker als auch an die Multimediadose angeschlossen wird.

Gruß

Umsatzbremse
Provider: Unitymedia
Anschluss: EuroDocsis mit 128.000 KBit/Sekunde im Downstream (3Play 128.000)
Telefon: Telefon-Plus
Router: Fritz!Box Fon WLAN 6360 Cable
Receiver Techno Trend TT-micro C254

Intoxication

Re: Anschluss Multimediadose an Hausverkabelung

Beitrag von Intoxication » 07.09.2011, 14:57

Sorry, aber wenn du schon fragst ob es Überputzdosen gibt, wirst du m.E. erst Recht keine Ahnung vom korrekten Anschließen haben :traurig:

Umsatzbremse
Kabelneuling
Beiträge: 48
Registriert: 22.08.2011, 21:08

Re: Anschluss Multimediadose an Hausverkabelung

Beitrag von Umsatzbremse » 07.09.2011, 15:00

Das ist leider wahr. Ich suche halt nach einer Lösung für den Fall das Unitymedia keine Mittel zur Erneuerung der Leitungen in diesem Haus bereitstellt.
Provider: Unitymedia
Anschluss: EuroDocsis mit 128.000 KBit/Sekunde im Downstream (3Play 128.000)
Telefon: Telefon-Plus
Router: Fritz!Box Fon WLAN 6360 Cable
Receiver Techno Trend TT-micro C254

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste