Fritzbox 6360 Antennen Umbau *Tutorial*

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Benutzeravatar
Spezialzt
Kabelneuling
Beiträge: 48
Registriert: 18.11.2009, 22:09
Wohnort: Düsseldorf

Re: Fritzbox 6360 Antennen Umbau *Tutorial*

Beitrag von Spezialzt » 03.08.2011, 17:14

Das ist eben ein Großes Problem mit der box. Die kleinen Kippenstummel von Antennen mit dem Verbauten Chip Bzw Mw Output bringen es einfach nicht.

Wenn du weitere Probleme hast würde ich dir Raten Dir mal den Empfänger Sprich deinen USBstick oder laptop chipsatz auszutauschen. Für gescheite teile zahlt man 20 euro und verbessern radikal die Verbindung. zumindest wenn man "alten käse" verwendet. ;)
Router : AVM FRITZ!Box 6360 Cable (um), Firmware-Version 85.04.89-19078
Switch : Netgear ProSafe 8 x 10/100/1000 GS108T-200GES
TV : Sony Bravia KDL-55HX925 / Sky via DvB-S2 & CI+ modul
Reciever: Dreambox 8000 1TB / UM DigitalTV ALLSTARS + HD
Anbindung: Unity Media 3play 64000
VoIP: 2x Unitymedia, 1x Sipgate
Telefon: 2x AVM MT-F ( Fw: 2.48 )
Fax: HP Officejet Pro 8500a Plus
Handy: Google Nexus S / CyanogenMod 7
OS: Windows 7 UL 64bit

Facit Omnia Voluntas

piotr
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Fritzbox 6360 Antennen Umbau *Tutorial*

Beitrag von piotr » 03.08.2011, 17:42

Spezialzt hat geschrieben: 1000mw bei 5ghz 802.11a , und da sagt die Rechtslage das es erlaubt sei. http://www.wlan-skynet.de/docs/rechtlic ... tung.shtml
Ja, wenn Du die Kanaele 100 bis 140, die auch fuer den Einsatz ausserhalb von Gebaeuden vorgesehen sind, nimmst und die automatische Leistungreduzierung (TPC) und die automatische Frequenzwahl (DFS) genutzt werden.

Kanaele 36 bis 64, die nur fuer den Einsatz innerhalb von Gebaeuden sind: Zwischen 30 mW (ca 15 dBm) und 200 mW (23 dBm) EIRP.



Dann gibt es noch die Kanaele 155 bis 171: 4 W (36 dBm) EIRP
Allerdings ist dieser Bereich in Deutschland anmeldepflichtig und nur fuer gewerbliche Zwecke zugelassen.

black83
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 65
Registriert: 26.03.2010, 20:20

Re: Fritzbox 6360 Antennen Umbau *Tutorial*

Beitrag von black83 » 03.08.2011, 20:20

Morgen probiere ich das hier:
http://www.youtube.com/watch?v=YOBfxbpx ... grec_index

:D angeblich +9-12 dbi ;)

Benutzeravatar
DeaD_EyE
Kabelexperte
Beiträge: 118
Registriert: 07.06.2011, 19:26
Kontaktdaten:

Re: Fritzbox 6360 Antennen Umbau *Tutorial*

Beitrag von DeaD_EyE » 03.08.2011, 21:00

Das ist nichts gegen meine modifizierte Mikrowelle mit Parabolspiegel.
SourceServer.info -- deutscher Support für SourceServer

Benutzeravatar
Spezialzt
Kabelneuling
Beiträge: 48
Registriert: 18.11.2009, 22:09
Wohnort: Düsseldorf

Re: Fritzbox 6360 Antennen Umbau *Tutorial*

Beitrag von Spezialzt » 04.08.2011, 05:29

@ Black kannst du davon dann bitte Bilder Hochladen? evtl auch von den vorher nachher werten im inssider? Ich finde diesen Kyros reflektor sehr interessant und wenn er was bring würde ich es gerne im ersten thread übernehmen und nachbauen!
http://kyros.at/fon/parabolreflector.pdf Das Teil ist etwas schicker
Und zum Thema mircowellen auf 2.4ghz.....

Auf zum Atem! xD

Die Dinger haben eine Eingeplante Leckage von knapp einem Watt :D
Router : AVM FRITZ!Box 6360 Cable (um), Firmware-Version 85.04.89-19078
Switch : Netgear ProSafe 8 x 10/100/1000 GS108T-200GES
TV : Sony Bravia KDL-55HX925 / Sky via DvB-S2 & CI+ modul
Reciever: Dreambox 8000 1TB / UM DigitalTV ALLSTARS + HD
Anbindung: Unity Media 3play 64000
VoIP: 2x Unitymedia, 1x Sipgate
Telefon: 2x AVM MT-F ( Fw: 2.48 )
Fax: HP Officejet Pro 8500a Plus
Handy: Google Nexus S / CyanogenMod 7
OS: Windows 7 UL 64bit

Facit Omnia Voluntas

black83
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 65
Registriert: 26.03.2010, 20:20

Re: Fritzbox 6360 Antennen Umbau *Tutorial*

Beitrag von black83 » 07.08.2011, 18:36

Der Mist bringt garnix außer bescheuert auszusehen ^^
Werde wohl nun auch modden, da mit einer Wand dazwischen mein Handy Verbindungsabbrüche hat.
Das Ipad2 geht noch mit 60-80%, der Laptop ebenfalls.

/edit
So. Scheinbar sind die Antennen der Fritzbox Mist. Irgendwie strahlen die zu tief oder so. Nachdem das Ding auf dem Schrank liegt ist der Empfang bei -47 !! von -72. Hindernisse und Distanz haben sich nicht verändert, nur die Höhe. Der Radius scheint auch klein zu sein, um die 6m ist alles super, jeder weitere Meter -10 in inSSIDer.

Deswegen auch das ganze Gemecker wegen Abbrüchen. Das Signal ist einfach für den [zensiert].
Der parallel daneben gestellte (alte) Netgear Router funkt fast doppelt so weit. Eine 5dbi Antenne würde nicht einmal bis halb auf die Straße kommen.

Kabelnager
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 13.06.2011, 22:16

Re: Fritzbox 6360 Antennen Umbau *Tutorial*

Beitrag von Kabelnager » 07.08.2011, 23:21

Hallo. Danke für die wirklich gut beschriebene Anleitung. Nur.....Dir ist schon klar, das das Teil vom UM "nur" gemietet ist !?. :kratz:
MfG Dieter

UM 3-Play, Telefon Plus, Fritz!Box6360, HD Recorder.
Windows 7 HP 64bit, AMD 4-Core FX4170, 16Gb RAM
ATI HD4890 512GB SSD-HD

Benutzeravatar
Spezialzt
Kabelneuling
Beiträge: 48
Registriert: 18.11.2009, 22:09
Wohnort: Düsseldorf

Re: Fritzbox 6360 Antennen Umbau *Tutorial*

Beitrag von Spezialzt » 08.08.2011, 09:55

black83 hat geschrieben:Eine 5dbi Antenne würde nicht einmal bis halb auf die Straße kommen.
Und wie willst du nun umbauen? 5dbi denke ich sollten reichen mit denen kannst du je nach dem wie du wohnst noch weitere Etagen abdecken. bei 7dbi wird der kegel flach, die ist wunderbar bei einer Etage. achte darauf was für Antennen du wählst( 2.4 o. 5ghz ). wenn du Beratung brauchst schreib mir ne PN, helfe dir dann eine Wahl zu treffen.

@Kabelnager

Jo es handelt sich um ein Leihgerät dies ist völlig richtig, wenn man sich an die Anleitung hält entstehen keinerlei sichtbare Schäden an der Box. und das beste da man nichts löten, kleben oder sonstiges gewaltsames der Box antun muss, ist es möglich den Umbau innerhalb von 2 Minuten wieder rückgängig zu machen. Es gibt unzählige weitere fälle in dem Leihhardware verändert worden ist. sei es ein Flash eines t-com speedport Router zurück in eine Fritzbox. oder das Jtagging einer Dbox2.
Es bleibt immer den Leuten überlassen ob sie was an den teilen machen oder eben nicht. zumal liegt es daran das die Hardware bei ihnen liegt.
In diesem fall bekommt man auf günstige art und weise ( material kostet je nach ausführung min. 15euro ) ein stabileres WIFI und das schöne daran, wenn mal eine andere Fritzbox beschafft wird können die antennen einfach übernommen werden.
Router : AVM FRITZ!Box 6360 Cable (um), Firmware-Version 85.04.89-19078
Switch : Netgear ProSafe 8 x 10/100/1000 GS108T-200GES
TV : Sony Bravia KDL-55HX925 / Sky via DvB-S2 & CI+ modul
Reciever: Dreambox 8000 1TB / UM DigitalTV ALLSTARS + HD
Anbindung: Unity Media 3play 64000
VoIP: 2x Unitymedia, 1x Sipgate
Telefon: 2x AVM MT-F ( Fw: 2.48 )
Fax: HP Officejet Pro 8500a Plus
Handy: Google Nexus S / CyanogenMod 7
OS: Windows 7 UL 64bit

Facit Omnia Voluntas

renault19
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 06.01.2013, 18:35

Re: Fritzbox 6360 Antennen Umbau *Tutorial*

Beitrag von renault19 » 06.01.2013, 18:51

@spetzi

Ich brauche deine hilfe

Habe ein Problem wohne in einer Dachgeschosswohnung und habe eine 6360 von um jetzt zu meinem Problem meine Gerage ist ca 10 meter zwar entfernt aber ca. 10 meter tiefer als meine fb und da kommt fast nix an jetzt meine frage wie bekomme ich da etwas empfang ? Welche antenne kann ich nehmen ? 5 oder 7 oder sogar 9 ? Ich habe in der garage einen drucker den ich betreiben möchte ( Laserdrucker ).

Oder würde da schon so ein wlan Repeater helfen ?

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Fritzbox 6360 Antennen Umbau *Tutorial*

Beitrag von Dinniz » 06.01.2013, 22:29

Der Thread ist 1 1/2 Jahre alt und der angesprochene User war seit Monaten nicht mehr da .. warum schreibst du keine PN?
Weiterhin rate ich von basteleien an den UM Geräten ab.
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
Spezialzt
Kabelneuling
Beiträge: 48
Registriert: 18.11.2009, 22:09
Wohnort: Düsseldorf

Re: Fritzbox 6360 Antennen Umbau *Tutorial*

Beitrag von Spezialzt » 06.01.2013, 23:04

Ich verfolge dennoch meine Threads, auch wenn ich nicht eingeloggt bin ;)

Der User hat eine Antwort erhalten.

MfG Spezi.
Router : AVM FRITZ!Box 6360 Cable (um), Firmware-Version 85.04.89-19078
Switch : Netgear ProSafe 8 x 10/100/1000 GS108T-200GES
TV : Sony Bravia KDL-55HX925 / Sky via DvB-S2 & CI+ modul
Reciever: Dreambox 8000 1TB / UM DigitalTV ALLSTARS + HD
Anbindung: Unity Media 3play 64000
VoIP: 2x Unitymedia, 1x Sipgate
Telefon: 2x AVM MT-F ( Fw: 2.48 )
Fax: HP Officejet Pro 8500a Plus
Handy: Google Nexus S / CyanogenMod 7
OS: Windows 7 UL 64bit

Facit Omnia Voluntas

Benutzeravatar
boarder-winterman
Moderator
Beiträge: 1056
Registriert: 04.05.2008, 12:43
Wohnort: Dinslaken
Kontaktdaten:

Re: Fritzbox 6360 Antennen Umbau *Tutorial*

Beitrag von boarder-winterman » 07.01.2013, 02:10

Ich schließe hier mal wegen Ausgraben des Threads.
Wer weitergehendes Interesse hat meldet sich bitte per PM beim Threadersteller :winken:
PN Support ist maximal eingeschränkt möglich, daher bitte ich darum die entsprechenden Anfragen in die richtigen Foren zu stellen!

Sollten euch Beiträge wie Spam oder gänzlich Offtopic vorkommen, scheut nicht die Benutzung des Melden-Buttons über dem Beitrag!

Bild

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast