Kein Internetzugriff über Wlan - Cisco + DLINK DIR 600

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
jcp82
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 18.07.2011, 22:08

Kein Internetzugriff über Wlan - Cisco + DLINK DIR 600

Beitrag von jcp82 » 18.07.2011, 22:14

Bei mir wurde ein Cisco EPC3212 Modem angeschlossen und dazu ein D-Link DIR 600 Router.

Wenn ich das Modem mit dem Laptop verbinde, habe ich Internet. Wenn ich das Modem mit dem Router verbinde und den Router per Kabel mit dem Laptop, habe ich auch Internet.
Mein Problem ist das ich Kabellos keine Internetverbindung hin bekomme. Woran kann das liegen? Und was kann ich da am Besten tun?

Am Laptop scheint es nicht zu liegen, da ich bereits 2 ausprobiert habe. Mit dem Iphone bekomme ich auch keine Internetverbindung aufgebaut.
Zuletzt geändert von jcp82 am 18.07.2011, 22:17, insgesamt 2-mal geändert.

jcp82
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 18.07.2011, 22:08

Re: Kein Internetzugriff über Wlan

Beitrag von jcp82 » 18.07.2011, 22:15

Ach ja, mit dem Wlan Netz verbinden klappt auch. Bloß kein Internet

oxygen
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1311
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: Kein Internetzugriff über Wlan - Cisco + DLINK DIR 600

Beitrag von oxygen » 18.07.2011, 22:31

Es steht in jedem zweiten Beitrag in diesem Forum und auch in jeder Anleitung. Nachdem ein anderes Gerät ans Modem angeschlossen wurde, muss dieses neugestartet werden.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia

jcp82
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 18.07.2011, 22:08

Re: Kein Internetzugriff über Wlan - Cisco + DLINK DIR 600

Beitrag von jcp82 » 18.07.2011, 22:38

hat nicht funktioniert

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Kein Internetzugriff über Wlan - Cisco + DLINK DIR 600

Beitrag von HariBo » 19.07.2011, 06:40

"neustarten" bedeutet, es 1 Min. vom Strom trennen

jcp82
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 18.07.2011, 22:08

Re: Kein Internetzugriff über Wlan - Cisco + DLINK DIR 600

Beitrag von jcp82 » 19.07.2011, 09:51

Reicht auch die komplette Nacht? :D :D
Nein, nein und nochmal nein...Daran scheint es nicht zu liegen :traurig:

Gibt es sonst keine Möglichkeiten?

albatros
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 21.01.2009, 17:49
Kontaktdaten:

Re: Kein Internetzugriff über Wlan

Beitrag von albatros » 19.07.2011, 11:23

jcp82 hat geschrieben:Ach ja, mit dem Wlan Netz verbinden klappt auch. Bloß kein Internet
Statische Ip?
Dann stimmt das Gateway nicht
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option

jcp82
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 18.07.2011, 22:08

Re: Kein Internetzugriff über Wlan

Beitrag von jcp82 » 19.07.2011, 15:50

albatros hat geschrieben:
jcp82 hat geschrieben:Ach ja, mit dem Wlan Netz verbinden klappt auch. Bloß kein Internet
Statische Ip?
Dann stimmt das Gateway nicht
Dynamische IP

albatros
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 21.01.2009, 17:49
Kontaktdaten:

Re: Kein Internetzugriff über Wlan - Cisco + DLINK DIR 600

Beitrag von albatros » 19.07.2011, 17:33

Dann vergleich doch einmal die Netzwerkeinstellungen von LAN-Karte und wlan-Karte ( unter winxp ipconfig /all).

Da muss dann ein Unterschied sein.
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option

jcp82
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 18.07.2011, 22:08

Re: Kein Internetzugriff über Wlan - Cisco + DLINK DIR 600

Beitrag von jcp82 » 19.07.2011, 18:25

Da mein iphone sich ebenfalls mit dem Wlan Netz verbindet aber auch kein Internet hat, gehe ich stark davon aus das es nicht an Einstellungen am Laptop liegt

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Kein Internetzugriff über Wlan - Cisco + DLINK DIR 600

Beitrag von Grothesk » 19.07.2011, 18:30

Das Modem steckt in welchem Port des Routers?

jcp82
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 18.07.2011, 22:08

Re: Kein Internetzugriff über Wlan - Cisco + DLINK DIR 600

Beitrag von jcp82 » 19.07.2011, 19:04

In dem wo Internet drauf steht

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Kein Internetzugriff über Wlan - Cisco + DLINK DIR 600

Beitrag von Grothesk » 19.07.2011, 21:28

Kannst du eine IP ausserhalb pingen?

jcp82
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 18.07.2011, 22:08

Re: Kein Internetzugriff über Wlan - Cisco + DLINK DIR 600

Beitrag von jcp82 » 20.07.2011, 06:48

Sorry, bin da nicht so der experte. Was heißt das und wie soll das gehen?

albatros
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 21.01.2009, 17:49
Kontaktdaten:

Re: Kein Internetzugriff über Wlan - Cisco + DLINK DIR 600

Beitrag von albatros » 20.07.2011, 11:50

Du hast am Anfang geschrieben, dass Du ins Internet kommst, wenn die Verbindung Modem - Router - PC(Lan) aufgebaut ist.

Welche IP-Adresse hat Dein PC in diesem Fall?
Wenn alles richtig ist, muss Du auch ins Internet kommen, wenn Du per WLAN den Router erreichen kannst!

Wenn nicht, ist irgendetwas falsch konfiguriert.
Zuletzt geändert von albatros am 20.07.2011, 15:06, insgesamt 1-mal geändert.
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Kein Internetzugriff über Wlan - Cisco + DLINK DIR 600

Beitrag von ernstdo » 20.07.2011, 12:03

Vermutlich nicht, sonst hättest Du gelesen, dass Du das Kabel vom Kabelmodem in einen LAN-Port stecken sollst und nicht in den Anschluss, an dem Internet steht.
Hab ich jetzt was verpasst!?
Also der DIR 600 ist doch ein reiner Router und da muß doch das LAN Kabel vom Kabelmodem an den WAN Port.
Ist doch keine FB ...

Hier noch die Kurzanleitung von D- Link zum einrichten am Kabelmodem:
Klick

Am besten den Router mal auf Werkseinstellungen zurück stellen und noch mal komplett "von Hand", also ohne Sicherungsdatei zurück zu spielen, noch mal komplett neu einrichten ...

Ggf. liegts ja auch am Betriebssystem denn WIN7 ist ja ein wenig anders als XP ....

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast