fritzbox 7390 weiter nutzen

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
DataTrax
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 15.07.2011, 21:10

fritzbox 7390 weiter nutzen

Beitrag von DataTrax » 15.07.2011, 21:24

Hallo zusammen!

vor kurzem sind wir von der Telekom zu UM gewechselt (3play). kurz vorher habe ich mir eine Fritzbox 7390 zugelegt.... wollte vorsorgen. Tja jetzt haben wir die ganze Hardware von UM zugeschickt bekommen. Ich kannte es bisher so das da ein Kabelmodem drinn ist und ein 0815 wlan router.

Tja... ´das war wohl mal. jetzt hab ich hier eine UM Fritzbox. Die sicher nicht schlecht ist, aber ich würde doch gerne meine 7390 benutzen. aber die hat ja nicht diesen anschluss für das kabel was aus der Antennenbuchse in der wand kommt.

gibt es da irgendeine lösung die UM Fritzbox als modem zu nutzen und meine 7390 als router? Sorry bin jetzt nincht der totale [zensiert] was das angeht, also wäre ich für nen tip dankbar.


mfg

René

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: fritzbox 7390 weiter nutzen

Beitrag von HariBo » 15.07.2011, 21:36

du hast Telefon PLUS bestellt?
da gibts nur die FB 6360 zu, die 73 klappt leider nicht.

DataTrax
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 15.07.2011, 21:10

Re: fritzbox 7390 weiter nutzen

Beitrag von DataTrax » 15.07.2011, 21:40

alles ist möglich, keiner weiss genau wie es geht ;-)
keine möglichkeit..... garkeine?

was wäre denn wenn ich mir so ein älteres kabel modem besorge, von motorola waren die doch glaube ich ne zeitlang von UM. dieses schlisse ich dann an die Buchse in der wand an und gehe dann damit in die fritzbox?

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: fritzbox 7390 weiter nutzen

Beitrag von HariBo » 15.07.2011, 21:46

kannst du machen, ich denke ist kein Thema.

versuch das bitte keinesfalls am Sonntag ändern zu lassen

THC

Re: fritzbox 7390 weiter nutzen

Beitrag von THC » 15.07.2011, 22:35

Du kannst die 7390 benutzen, schau mal hier:
http://www.avm.de/de/Service/Service-Po ... /15922.php

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: fritzbox 7390 weiter nutzen

Beitrag von Dinniz » 15.07.2011, 23:08

THC hat geschrieben:Du kannst die 7390 benutzen, schau mal hier:
http://www.avm.de/de/Service/Service-Po ... /15922.php
Aber nicht ohne die FB6360 davor ..
Unter "ein älteres Motorola Modem besorgen" verstehst du hoffentlich nicht ebucht.
technician with over 15 years experience

DataTrax
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 15.07.2011, 21:10

Re: fritzbox 7390 weiter nutzen

Beitrag von DataTrax » 16.07.2011, 09:53

Hallo.

Also erstmal danke für die antworten.

Und thc du hast mir etwas hoffnung gegeben. ..... Also der user thc.

Trotzdem, noch eine frage dazu. Brauche ich dann so ein kabelmodem oder kann man die um fritzbox in eine art modem modus schalten. Wenn ich dann eben 2 fritzboxen an der wand habe, wäre das auch nicht so schlimm. Sieht man ja eh nicht.

Und falls ich mir doch ein kabelmodem zulegen müsste dann würde ich das nicgt bei ebay kaufen. Allerdings frage ich mich warum du so schockierst fragst. Wäre das schlecht?

addicted
Kabelkopfstation
Beiträge: 3822
Registriert: 15.03.2010, 02:35

Re: fritzbox 7390 weiter nutzen

Beitrag von addicted » 16.07.2011, 09:57

DataTrax hat geschrieben:keine möglichkeit..... garkeine?
Als allererstes sei nochmal ganz deutlich gesagt, dass Du ausschliesslich Geräte am Kabelanschluss betreiben kannst, die Du direkt von UM erhalten hast. Auf Ebay gekaufte Hardware funktioniert NICHT.

Du kannst an der Hotline darum bitten, dass die FB6360 gegen ein normales Modem getauscht wird. Da musst Du einfach hartnäckig sein, und darauf bestehen. Man wird Dir sagen, dass das nicht geht, weil ja dann keine Telefonie ginge, da musst Du dann erklären, dass Du Dich selbst darum kümmerst. Schliesslich sollte man Dir das Modem zusenden und nach Aktivierung musst Du die FB6360 zurück schicken.

Auf Haribos Tipp, nicht am Sonntag (Wochenende?) anzurufen würde ich unbedingt achten. Ich weiß nicht wieso, aber er hat Ahnung :)


Falls man Dir wider Erwarten das Gerät nicht tauschen will (ruf mehrfach an, damit Du verschiedene Leute dran hast; bitte die Gesprächspartner bei ihrem Vorgesetzten rückzufragen!) könntest Du versuchen TelefonPlus zu stornieren und Dir Rufnummern von einem VoIP Provider besorgen. Ohne TelefonPlus erhält man immer ein normales Modem.

Du brauchst in jedem Fall für die 7390 ein Modem, wenn Du sie als einzige Box betreiben willst. Die 6360 hat das Modem integriert, wird aber deshalb nur direkt von den Kabelnetzbetreibern vertrieben. Bisher ist es nicht möglich, die 6360 ausschliesslich als Modem zu betreiben, und ich gehe auch davon aus dass das nichtmehr kommen wird.

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: fritzbox 7390 weiter nutzen

Beitrag von Grothesk » 16.07.2011, 10:00

Du brauchst natürlich ein Kabelmodem. In deinem Fall wohl in Form der FritzBox 6360.
Dahinter kannst du dann die vorhandene 7390 klemmen. Wobei ich ehrlich gesagt denn Sinn nicht so ganz entdecken kann.

Ein Kabelmodem 'irgendwoher' besorgen funktioniert nicht, da die Dinger vom Netzbetreiber freigeschaltet werden müssen und das macht er nur bei den eigenen Geräten. Vergiss die Idee also wieder.

THC

Re: fritzbox 7390 weiter nutzen

Beitrag von THC » 16.07.2011, 10:56

Grothesk hat geschrieben: Dahinter kannst du dann die vorhandene 7390 klemmen. Wobei ich ehrlich gesagt denn Sinn nicht so ganz entdecken kann.
Mein Sinn dabei ist, das ich zwar zur 7270 eine Netzwerkleitung, aber kein Koaxkabel liegen habe.
Und da in der 7270 noch ein paar andere Netzwerkgeräte stecken ist es sinnvoll die vorhande Leitung zu benutzen,
und keine Neue zu verlegen.
Die 7270 wird bei mir jetzt auch gegen die 7390 getauscht, dann ist auch der 100MBit Flaschenhals weg

Madee
Übergabepunkt
Beiträge: 370
Registriert: 11.03.2010, 20:20
Kontaktdaten:

Re: fritzbox 7390 weiter nutzen

Beitrag von Madee » 16.07.2011, 14:35

Hat es denn mal jemand per Lan1 und Expost Host versucht?
Koordinator für die Ingresskiller

albatros
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 21.01.2009, 17:49
Kontaktdaten:

Re: fritzbox 7390 weiter nutzen

Beitrag von albatros » 16.07.2011, 19:12

Du kannst die 7390 genauso wie die 7270 hinter der 6360 benutzen. Du schaltest DHCP nur auf der 6360 ein und gibst der zweiten Box ( Unter Zugangsdaten LAN1 und IP-Clientauswählen )
eine IP-Adresse im Subnetz der 6360 ( aber ausserhalb des von DHCP vergebenen Bereichs).
Wenn alle angeschlossenen Netzwerkgeräte ihre IP per DHCP bekommen, brauchst Du nichts weiter zu tun, hast Du Geräte mit fester IP, so musst Du bei diesen die IP der 6360 als Gateway eintragen.
VOIP, VPN, Dyndns kannst Du in dem Fall nur auf der 6360 einrichten.
Wenn Du Telefone an die zweite Box anschliessen möchtest, ist es allerdings etwas komplizierter.
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option

callahan
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 12.06.2011, 14:03

Re: fritzbox 7390 weiter nutzen

Beitrag von callahan » 28.07.2011, 14:46

Hallo zusammen,

da ich ein ähnlich gelagertes Problem habe, klinke ich mich hier mal ein . . .

Ich fasse mal möglichst kurz meine Situation zusammen:

- hatte 3Play mit 32 Mbit/s und "Telefon plus", also ein Motorola-Modem und dahinter eine Fritzbox (7170)
- an der 7170 hing dann mein Heimnetzwerk, ein Fax, ein analog- und ein ISDN-Telefon
- hab dann ein Upgrade auf 64 Mbit/s gemacht, was zur Folge hatte, daß ich die FB 6360 mit integriertem Modem geschickt bekam

Mein Problem ist allerdings, dass mein ursprüngliches Modem und die 7170 räumlich getrennt waren, und ich also eins von beiden tun müsste:

1) das BNC-Kabel von der Unitymediadose aus verlängern und durch mehrere Räume legen, um da hinzukommen, wo die 7170 ist (die dann durch die 6360 ersetzt wird)
oder
2) alle an der 7170 angeschlossenen Kabel (Fax, Telefone, Netzwerk usw) dahin legen, wo das Modem steht (und durch die 6360 ersetzt wird)

Beides nicht praktibel . . .

Die einzig sinnvolle Lösung wäre also, weiterehin das Modem separat zu betreiben. Da das Motorola-Modem dafür nicht mehr ausreicht, benötige ich eins der Cisco-Modems die UM mittlerweile im Prorgramm hat. Und da wir ja alle wissen, daß es nichts bringt, sich selber so ein Modem zu besorgen, dachte ich mir, ich versuch´s dann offiziell über UM . . .

und da sind wir dann bei dem folgendem Punkt:
addicted hat geschrieben:
DataTrax hat geschrieben:keine möglichkeit..... garkeine?
Du kannst an der Hotline darum bitten, dass die FB6360 gegen ein normales Modem getauscht wird. Da musst Du einfach hartnäckig sein, und darauf bestehen. Man wird Dir sagen, dass das nicht geht, weil ja dann keine Telefonie ginge, da musst Du dann erklären, dass Du Dich selbst darum kümmerst. Schliesslich sollte man Dir das Modem zusenden und nach Aktivierung musst Du die FB6360 zurück schicken.
Kannst Du vergessen. Ich hab fast alles ausprobiert . . . das einzige was noch fehlt, ist daß ich persönlich nach Bochum gefahren bin. Ich habe etliche Stunden Hotline und zig Weiterleitungen über mich ergehen lassen.
Ich war dann persönlich in einem UM-Laden, auch die konnten (/wollten?) mir nicht weiterhelfen.
Zu guter letzt habe ich dann einen langen und detailiierten Brief an UM geschrieben und mein Problem geschildert.
Ich habe übrigens immer betont, daß ich bereit bin, die Kosten für das Modem selber zu tragen.

Nach 5 Wochen (!!!) habe ich dann einen Anruf (als Reaktion auf mein Schreiben) bekommen, in dem man mir lapidar erklärt hat, daß man meinen Wunsch nicht erfüllen könne, weil alle Geräte an einen Vertrag gebunden sind. Hab ca. 10 Minuten mit der Dame rumdiskutiert, hab aber gemerkt, daß man mir da nicht entgegenkommen wird.

Wenn ich nicht IT-ler wäre und mir selber eine provisorische Lösung (6360 als "Nur-Modem") gebastelt hätte, hätte ich jetzt seit 2 Monaten weder Telefon noch Internet und einen Vertrag an der Backe, den ich nicht nutzen kann.

Und das schönste ist: UM ist es sch...egal . . . .

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Und jetzt erlaube ich mir noch eine technische Frag zu meiner provisorischen Lösung, die ich wohl als finale Lösung implementieren muss . . .

Ich hab also nun die 6360 als "Modem" und dahinter die 7170 mit Fax, Telefon und Netzwerk. Internet funktioniert tadellos, aber das mit dem VoIP macht mir Sorgen, das funktioniert nämlich nur sporadisch :-/
Ausgehende Anrufe gehen immer raus. Aber bei eingehenden Anrufen treten wechselnd folgende Phänome auf:

- der Anrufer bekommt ein Freizeichen, aber das Telefon klingelt nicht
- der Anrufer bekommt ein Freizeichen, aber das Telefon klingelt erst sehr viel später (locker mal 20 Sek.)
- der Anruf kommt ohne Probolme durch

Das wechselt z.B. in der Art, daß es beim ersten Versuch nicht klappt, und beim zweiten Versuch (10 sekunden später) dann doch . . .

Jemand eine Idee wo man da ansetzen kann?

piotr
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: fritzbox 7390 weiter nutzen

Beitrag von piotr » 28.07.2011, 20:14

Liegt an der 7170, die ist von der Hardware zu schwach.

callahan
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 12.06.2011, 14:03

Re: fritzbox 7390 weiter nutzen

Beitrag von callahan » 30.07.2011, 08:48

piotr hat geschrieben:Liegt an der 7170, die ist von der Hardware zu schwach.
Na ja, die Theorie halte ich für unrealistisch . . . immerhin hat es ja auch vorher problemlos funktioniert (nur mit Motem davor anstatt FB6360). Und da die Box ja nunmal auf Telefonie ausgelegt ist, erwarte ich mal, daß die Hardware das verkraftet . . .

Wie dem auch sei . . . ich glaube, ich hab das Problem gelöst :-)
Es schien ein Routing-Problem gewesen zu sein. Ich hatte bei Fritzboxen im selben Subnetz (WAN- und LAN-IP der FB 7170), das war wohl keine gute Idee.
Darauf gebracht hat mich letztlich folgender Thread: http://www.administrator.de/?content=82345 (der letzte Beitrag)

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: fritzbox 7390 weiter nutzen

Beitrag von koax » 30.07.2011, 09:16

callahan hat geschrieben: Ich hab also nun die 6360 als "Modem" und dahinter die 7170 mit Fax, Telefon und Netzwerk. Internet funktioniert tadellos, aber das mit dem VoIP macht mir Sorgen, das funktioniert nämlich nur sporadisch :-/
Da es m.W. nicht möglich ist, die 6360 als Modem zu betreiben, fungiert sie wohl nach wie vor als Router.
Du hast nicht beschrieben, wie Du die beiden Router konkret konfiguriert hast.

Hast Du in der 6360 die für SIP erforderlichen UDP-Ports auf die 7170 weitergeleitet?
An dem Thema haben sich wohl schon andere die Zähne ausgebissen. :zwinker:
http://www.ip-phone-forum.de/showthread ... 592&page=1

Hast Du es mal mit dem Eintrag eines STUN-Servers probiert?

piotr
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: fritzbox 7390 weiter nutzen

Beitrag von piotr » 30.07.2011, 17:09

callahan hat geschrieben:
piotr hat geschrieben:Liegt an der 7170, die ist von der Hardware zu schwach.
Na ja, die Theorie halte ich für unrealistisch . . .
Nutze mal die Suche bevor Du hier etwas fuer unrealistisch erklaerst.

Die 7170 ist ein auf Kante genaehter ADSL2+-Router, dem es nachtraeglich ermoeglicht wurde auch ueber Kabel nutzbar zu sein.

Die 7170 ist bei ADSL-Anschluessen bis 16000 super geeignet. Dafuer wurde sie auch entwickelt.

Beim Kabel sieht das etwas anders aus...

Ab 20000 hast Du bei der 7170 bereits beim Telefon die ersten Probleme, wenn Telefon ueber VoIP (z.B. beim UM Telefon Plus) realisiert ist und beim Telefonieren gleichzeitig die Leitung mit Downloads/Uploads belastet wird.
Bei 32000 merkst Du diese VoIP-Probleme bereits sehr deutlich.

So und nun wunderst Du Dich bei 64000 ueber VoIP-Probleme, wenn Du die viel zu schwache WitzBox nimmst?

Bei 64000 muss es bei den Witzbox-Modellen hinter der 6360 schon die 7270v3, 7570 oder die 7390 sein.

Ekon84
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 30.07.2011, 17:24

Re: fritzbox 7390 weiter nutzen

Beitrag von Ekon84 » 30.07.2011, 18:41

callahan hat geschrieben:Hallo zusammen,

da ich ein ähnlich gelagertes Problem habe, klinke ich mich hier mal ein . . .

Ich fasse mal möglichst kurz meine Situation zusammen:

- hatte 3Play mit 32 Mbit/s und "Telefon plus", also ein Motorola-Modem und dahinter eine Fritzbox (7170)
- an der 7170 hing dann mein Heimnetzwerk, ein Fax, ein analog- und ein ISDN-Telefon
- hab dann ein Upgrade auf 64 Mbit/s gemacht, was zur Folge hatte, daß ich die FB 6360 mit integriertem Modem geschickt bekam

Mein Problem ist allerdings, dass mein ursprüngliches Modem und die 7170 räumlich getrennt waren, und ich also eins von beiden tun müsste:

1) das BNC-Kabel von der Unitymediadose aus verlängern und durch mehrere Räume legen, um da hinzukommen, wo die 7170 ist (die dann durch die 6360 ersetzt wird)
oder
2) alle an der 7170 angeschlossenen Kabel (Fax, Telefone, Netzwerk usw) dahin legen, wo das Modem steht (und durch die 6360 ersetzt wird)

Beides nicht praktibel . . .

Die einzig sinnvolle Lösung wäre also, weiterehin das Modem separat zu betreiben. Da das Motorola-Modem dafür nicht mehr ausreicht, benötige ich eins der Cisco-Modems die UM mittlerweile im Prorgramm hat. Und da wir ja alle wissen, daß es nichts bringt, sich selber so ein Modem zu besorgen, dachte ich mir, ich versuch´s dann offiziell über UM . . .

und da sind wir dann bei dem folgendem Punkt:
addicted hat geschrieben:
DataTrax hat geschrieben:keine möglichkeit..... garkeine?
Du kannst an der Hotline darum bitten, dass die FB6360 gegen ein normales Modem getauscht wird. Da musst Du einfach hartnäckig sein, und darauf bestehen. Man wird Dir sagen, dass das nicht geht, weil ja dann keine Telefonie ginge, da musst Du dann erklären, dass Du Dich selbst darum kümmerst. Schliesslich sollte man Dir das Modem zusenden und nach Aktivierung musst Du die FB6360 zurück schicken.
Kannst Du vergessen. Ich hab fast alles ausprobiert . . . das einzige was noch fehlt, ist daß ich persönlich nach Bochum gefahren bin. Ich habe etliche Stunden Hotline und zig Weiterleitungen über mich ergehen lassen.
Ich war dann persönlich in einem UM-Laden, auch die konnten (/wollten?) mir nicht weiterhelfen.
Zu guter letzt habe ich dann einen langen und detailiierten Brief an UM geschrieben und mein Problem geschildert.
Ich habe übrigens immer betont, daß ich bereit bin, die Kosten für das Modem selber zu tragen.

Nach 5 Wochen (!!!) habe ich dann einen Anruf (als Reaktion auf mein Schreiben) bekommen, in dem man mir lapidar erklärt hat, daß man meinen Wunsch nicht erfüllen könne, weil alle Geräte an einen Vertrag gebunden sind. Hab ca. 10 Minuten mit der Dame rumdiskutiert, hab aber gemerkt, daß man mir da nicht entgegenkommen wird.

Wenn ich nicht IT-ler wäre und mir selber eine provisorische Lösung (6360 als "Nur-Modem") gebastelt hätte, hätte ich jetzt seit 2 Monaten weder Telefon noch Internet und einen Vertrag an der Backe, den ich nicht nutzen kann.

Und das schönste ist: UM ist es sch...egal . . . .

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Und jetzt erlaube ich mir noch eine technische Frag zu meiner provisorischen Lösung, die ich wohl als finale Lösung implementieren muss . . .

Ich hab also nun die 6360 als "Modem" und dahinter die 7170 mit Fax, Telefon und Netzwerk. Internet funktioniert tadellos, aber das mit dem VoIP macht mir Sorgen, das funktioniert nämlich nur sporadisch :-/
Ausgehende Anrufe gehen immer raus. Aber bei eingehenden Anrufen treten wechselnd folgende Phänome auf:

- der Anrufer bekommt ein Freizeichen, aber das Telefon klingelt nicht
- der Anrufer bekommt ein Freizeichen, aber das Telefon klingelt erst sehr viel später (locker mal 20 Sek.)
- der Anruf kommt ohne Probolme durch

Das wechselt z.B. in der Art, daß es beim ersten Versuch nicht klappt, und beim zweiten Versuch (10 sekunden später) dann doch . . .

Jemand eine Idee wo man da ansetzen kann?
in der lefonie auf internettelefonie und dann erweiterte einstellungen dort auf
Portweiterleitung des Internet-Routers für Internettelefonie aktiv halten (fals nict hacken setzen)

Diese Option kann dann erforderlich werden, wenn der Internet-Router ankommende Internettelefonate nicht mehr an FRITZ!Box weiterleitet. FRITZ!Box hält die Portweiterleitungen des Internet-Routers für Internettelefonie aktiv.

Portweiterleitung aktiv halten alle 30 sek. (ganz wichtig) und fertig

Benutzeravatar
rollicarp
Übergabepunkt
Beiträge: 352
Registriert: 26.02.2008, 13:22
Wohnort: Hessen

Re: fritzbox 7390 weiter nutzen

Beitrag von rollicarp » 10.08.2011, 07:31

Hallo!

An alle Fritzbox 7390 Benutzer!
Neue Software!!!

http://www.pcgo.de/news/neue-firmware-v ... 68362.html :winken:
Die Weisheit eines Menschen misst man nicht nach seinen Erfahrungen, sondern nach seiner Fähigkeit, Erfahrungen zu machen!



Über WLAN Router D-LINK DIR-615 - Wireless N Router
3play Premium 100,UM 02, HD Recorder,Digital TV ALLSTARS inkl. HD-Option, UM02 HD Modul (CI+)
Bild

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: fritzbox 7390 weiter nutzen

Beitrag von Dinniz » 10.08.2011, 23:31

Die kam schon vorgestern.
technician with over 15 years experience

brockerpocker
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 07.07.2011, 13:58

Re: fritzbox 7390 weiter nutzen

Beitrag von brockerpocker » 12.08.2011, 13:24

callahan hat geschrieben: 1) das BNC-Kabel von der Unitymediadose aus verlängern und durch mehrere Räume legen, um da hinzukommen, wo die 7170 ist (die dann durch die 6360 ersetzt wird)
oder
2) alle an der 7170 angeschlossenen Kabel (Fax, Telefone, Netzwerk usw) dahin legen, wo das Modem steht (und durch die 6360 ersetzt wird)

Beides nicht praktibel . . .
Also zu Punkt 2 kann ich nur sagen: Es reicht völlig aus ein einziges Netzwerkkabel von der 6360 dahin zu legen, wo die 7270 steht - die 7270 abklemmen - und dann einfach beispielsweise einen Ciso Switch dranhängen (bspw. Cisco Small Business SD2008T-EU 8-Port Gigabit Switch 10/100/1000 für ca. 50 Euro; geht aber auch billiger von D-Link). Dann noch einfach eine Verlängerung für die Telefonleitung kaufen - die ist relativ billig.
Fax geht sowieso intern über die FritzBox (sowohl senden, als auch empfangen). Braucht man nicht zwingend separat.

Ansonsten nur ein Netzwerkkabel legen und 6360 mit 7170 verbinden und die IP-Adresse der 7170 vorher auf fest abändern, die nicht im Bereich des DHCP liegt. Das sollte dann klappen. Ist aber Mist, weil dadurch die Bandbreite für an der 7170 angeschlossenen Geräte auf 100 Mpbs sinkt. Dann schon eher erst hinter die 6360 ein Switch und dahinter die FritzBox. Und dann hast du am Switch genügend Ports für Netzwerkgeräte im Gigabit Bereich frei. Telefon und Fax läuft dann über die 7170 - ohne verlängertes Telefonkabel.

Tuxtom007
Übergabepunkt
Beiträge: 460
Registriert: 27.03.2011, 11:02

Re: fritzbox 7390 weiter nutzen

Beitrag von Tuxtom007 » 23.08.2011, 19:52

Hallo,

Alternativ, quatsche mit der Hotline uns sag, das du ein Kabelmodem haben willst um deine FB zu nutzen, da bekommst du im Normalfall auch eines.
Hat ein Kollege auch gemacht, weil der auf der FB eigene Software laufen hat und das ging mit der 6360 nicht.

Ich hab auch ne 128er Leitung und ne FB7390 hinterm CISCO-Modem und das bleibt auch so, auch wenn die Hotline meinte, ich müsste dafür eine 6360 haben.
Provider: UM 3Play - 400/20 MBitj, Fritbox UM 6590, 2x SNOM D765 VoIP-Telefon, 3 AVM-Dect-Telefone, Mikrotik CoreRouter, 2 x AVM Fritz-Repeater 1750E

Bild

addicted
Kabelkopfstation
Beiträge: 3822
Registriert: 15.03.2010, 02:35

Re: fritzbox 7390 weiter nutzen

Beitrag von addicted » 23.08.2011, 20:27

Das Problem ist halt TelefonPlus, ohne das bekommt man selbstverständlich das Modem.
Dein Kollege und Du habt beide TelefonPlus?

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Fleischer und 7 Gäste