Telefon mit FB 7270 nutzen?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
neudabei
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 15.07.2011, 15:33

Telefon mit FB 7270 nutzen?

Beitrag von neudabei » 15.07.2011, 15:41

Hallo,

wir haben 2nd play, ein Modem und D-Link Router. Den Router haben wir gegen unsere FB 7270 getauscht, Internet,
auch mit Wlan funzt einwandfrei.
Telefoniert haben wir bis vor kurzem noch über den "alten" Provider. Jetzt ist unsere Rufnummer bei unitymedia
und wir können das Telefon nur noch mit dem Modem verbinden, damit wir telefonieren können.
Die Features wie Telefonbuch und Anrufe mit Zeit, die die FB liefern würde, können wir leider nicht nutzen.:hammer:
Gibt es eine Möglichkeit auch ohne "Telefon plus" mit der FB cable 6360 unser Telefon weiterhin an die FB
anzuschließen?

VG neudabei

piotr
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Telefon mit FB 7270 nutzen?

Beitrag von piotr » 15.07.2011, 16:15

Nimm das bei der Fritzbox beiliegende Y-Kabel.
Das kombinierte Ende Tel/DSL kommt in den Tel/DSL-Anschluss der Fritzbox, das einzelne Tel-Ende ans Kabelmodem Tel1. Das einzelne DSL-Ende bleibt frei.

Dann auf der Fritzbox Festnetz (kein ISDN, kein VoIP, nur analog) konfigurieren und Deine Rufnummer draufpacken.

Die LAN-Verkabelung zwischen LAN1 der Fritzbox und Kabelmodem nicht veraendern, das bleibt unveraendert.

albatros
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 21.01.2009, 17:49
Kontaktdaten:

Re: Telefon mit FB 7270 nutzen?

Beitrag von albatros » 15.07.2011, 16:26

Die 6360 bekommst Du nur mit Tel+.

Deine 7270 kannst Du wie von Piotr beschrieben, weiter zum Telefonieren verwenden, auch jeden anderen Router, der einen Eingang für analoges Telefon hat.
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option

neudabei
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 15.07.2011, 15:33

Re: Telefon mit FB 7270 nutzen?

Beitrag von neudabei » 15.07.2011, 16:59

Suuuuuuuuuuuuuuuuuper, vielen, vielen Dank :super:
Wir waren gerade an der Fritz.Box und haben alles verändert, es funzt, endlich.
Schade nur, dass Unitymedia-Mitarbeiter nur Upgrades verkaufen müssen, denn die sagen:
nein, das geht nicht :hammer:

VG
neudabei

addicted
Kabelkopfstation
Beiträge: 3823
Registriert: 15.03.2010, 02:35

Re: Telefon mit FB 7270 nutzen?

Beitrag von addicted » 15.07.2011, 17:56

Vielleicht haben sie auch recht, und Du hast nur die falsche Frage gestellt?

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: lupus, robbe, rv112 und 6 Gäste