DHCP-Server der FB 7390

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
IceTea
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 57
Registriert: 03.07.2010, 12:54

DHCP-Server der FB 7390

Beitrag von IceTea » 08.07.2011, 14:27

Hallo!

Ich habe ein Problem mit meiner neuen Fritzbox 7390. Diese ist über LAN1 an die FB 6360 angeschlossen und soll eigentlich Telefon, WLAN und Routing regeln. In der 6360 ist sie als Exposed Host eingerichtet und hat die 192.168.178.1 als IP von mir bekommen.
Nun habe ich festgestellt, das in dieser Konfiguration anscheinen der DHCP-Server der 7390 nicht zur Verfügung steht. Das Feld ist schlichtweg nicht vorhanden.
Ist das normal oder habe ich da irgendwo einen Schnitzer eingebaut?

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: DHCP-Server der FB 7390

Beitrag von koax » 08.07.2011, 17:16

IceTea hat geschrieben: Ich habe ein Problem mit meiner neuen Fritzbox 7390. Diese ist über LAN1 an die FB 6360 angeschlossen und soll eigentlich Telefon, WLAN und Routing regeln. In der 6360 ist sie als Exposed Host eingerichtet und hat die 192.168.178.1 als IP von mir bekommen.
Welche lokale IP hat denn dann die 6360?
Nun habe ich festgestellt, das in dieser Konfiguration anscheinen der DHCP-Server der 7390 nicht zur Verfügung steht. Das Feld ist schlichtweg nicht vorhanden.
Bist Du sicher und meinst nicht vielleicht die DHCP-Client-Funktion der Box.

IceTea
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 57
Registriert: 03.07.2010, 12:54

Re: DHCP-Server der FB 7390

Beitrag von IceTea » 08.07.2011, 19:28

Die FBs haben die x.x.x.1 und x.x.x.2 als feste IPs. Die Clientfunktion der 7390 ist deshalb ja nicht eingeschaltet.
Ich hätte gerne die dynamishcen IPs durch die 7390 vergeben. Nur der Button für den DHCP-Server ist leider in meiner Konfiguration verschwunden.

addicted
Kabelkopfstation
Beiträge: 3825
Registriert: 15.03.2010, 02:35

Re: DHCP-Server der FB 7390

Beitrag von addicted » 09.07.2011, 02:19

Das hängt mit dem Setup zusammen: Die 7390 steht vmtl. auch "IP-Client". Sie hat nur ein Interface Richtung LAN, und dieses kann man optional über den DHCP Client konfigurieren. Der Betrieb des DHCP Servers ist dann nichtmehr möglich. Die 7390 als Router über LAN1 zu konfigurieren sollte klappen, erzeugt aber möglicherweise neue Probleme, je nach sonstigen Anforderungen.

IceTea
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 57
Registriert: 03.07.2010, 12:54

Re: DHCP-Server der FB 7390

Beitrag von IceTea » 09.07.2011, 11:54

Danke. Das wars auch. :idea:

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Zwurg und 3 Gäste