Neues Internetproblem in Hessen(?) (z.B. web.de,ebay.de)

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
ghor
Kabelexperte
Beiträge: 123
Registriert: 08.09.2007, 10:59
Wohnort: Kassel

Re: Neues Internetproblem in Hessen(?) (z.B. web.de,ebay.de)

Beitrag von ghor » 18.09.2007, 19:30

Ich konnte auch mein letztes Problem lösen. Das geht über telnet und dann
ifconfig dsl mtu 1492

Muss aber nach jedem Verbindungsaufbau gemacht werden, daher habe ich es bei mir in das
Script gepackt, was bei mir von multid dann immer aufgerufen wird, da multid bei mir so läuft:
multid -i -S /var/tmp/stick/onlinechanged
Dazu ist aber auch erstmal ein kleiner Eingriff nötig (Änderung debug.cfg).

Zum Speed-Problem:
Ich habe nur 1play und konnte über Speedtests keinen Unterschied feststellen (habe ja auch nur 2000er :D )
Auch DL von ftp.t-online.de geht mit 290 KB/Sec.
Ich meine aber meine Inet-Telefonie wäre schlechter, das könnte aber auch an was anderem liegen.

@ Mephisto:
MTU schon geändert?
1play 2000, SB5101E, FBF 7170

ghor
Kabelexperte
Beiträge: 123
Registriert: 08.09.2007, 10:59
Wohnort: Kassel

Re: Neues Internetproblem in Hessen(?) (z.B. web.de,ebay.de)

Beitrag von ghor » 18.09.2007, 21:16

t!l hat geschrieben:Allerdings erreiche ich lange nicht die Bandbreite die ich normalerweise immer sehr stabil habe (Downloadwert unter 6mbit obwohl ich 16 habe).
Dann füll doch nochmal Störungsformular aus und/oder ruf Störungshotline an, denn ich habe auch das Gefühl, es ist noch nicht alles in Ordnung.
Vielleicht hat aber die Speedverschlechterung bei dir auch was mit der MTU-Änderung zu tun?
Kannst du es rückgängig machen (und/oder auf 1500 stellen) bzw. mit einem anderen nicht angepassten PC testen,
ob du dann auch das Speedproblem hast?
1play 2000, SB5101E, FBF 7170

Mephisto18m
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 07.09.2007, 22:49

Re: Neues Internetproblem in Hessen(?) (z.B. web.de,ebay.de)

Beitrag von Mephisto18m » 18.09.2007, 22:36

mtu per telnet geändert, keine Besserung

t!l
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 18.09.2007, 14:51

Re: Neues Internetproblem in Hessen(?) (z.B. web.de,ebay.de)

Beitrag von t!l » 19.09.2007, 00:32

ghor hat geschrieben:
t!l hat geschrieben:Allerdings erreiche ich lange nicht die Bandbreite die ich normalerweise immer sehr stabil habe (Downloadwert unter 6mbit obwohl ich 16 habe).
Dann füll doch nochmal Störungsformular aus und/oder ruf Störungshotline an, denn ich habe auch das Gefühl, es ist noch nicht alles in Ordnung.
Vielleicht hat aber die Speedverschlechterung bei dir auch was mit der MTU-Änderung zu tun?
Kannst du es rückgängig machen (und/oder auf 1500 stellen) bzw. mit einem anderen nicht angepassten PC testen,
ob du dann auch das Speedproblem hast?
Hab gerade nochmal einen Speedtest gemacht (bei wieistmeineip). Mit eingestellten MTU-Wert von 1492 habe ich wieder die volle Bandbreite. Bei MTU 1500 habe ich immernoch das Problem das viele Seiten nicht gehen (u.a. auch wieistmeineip), bei speedmeter habe ich aber auch bei MTU 1500 volle Bandbreite.
So lange so viele Seiten bei MTU 1500 nicht gehen, bleibe ich bei 1492. Nach der Seite die du gepostet hattest ist das ja anscheinend so oder so der optimale Wert.

MfG

bibomedia
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 18.09.2007, 11:50

Re: Neues Internetproblem in Hessen(?) (z.B. web.de,ebay.de)

Beitrag von bibomedia » 19.09.2007, 07:47

Nach der Änderung des MTU-Wertes auf 1492 geht auch hier wieder alles ohne Geschwindigkeitseinschränkungen (16MBit down 1MBit up).
Danke für den Tipp.
Wir warten noch auf den Rückruf des Technischen Supports von UnityMedia...

ghor
Kabelexperte
Beiträge: 123
Registriert: 08.09.2007, 10:59
Wohnort: Kassel

Re: Neues Internetproblem in Hessen(?) (z.B. web.de,ebay.de)

Beitrag von ghor » 19.09.2007, 07:53

@ Mephisto:
Ok, MTU per telnet ändern reicht leider doch nicht, du musst es an jedem PC nochmal machen.

@ bibomedia:
Kannst ja sagen, dass es immer noch nicht geht, was ja auch der Fall wäre, wenn du die MTU nicht geändert hättest.
1play 2000, SB5101E, FBF 7170

ghor
Kabelexperte
Beiträge: 123
Registriert: 08.09.2007, 10:59
Wohnort: Kassel

Re: Neues Internetproblem in Hessen(?) (z.B. web.de,ebay.de)

Beitrag von ghor » 19.09.2007, 13:02

Wollte eben nochmal Technik-Hotline anrufen, und fragen, was los ist.
Es kommt dann die Ansage, dass in meinem Anschlussbereich eine Störung des Internet-Services vorliegt und
mit Hochdruck daran gearbeitet wird.
Daher habe ich mir dann weiteres Nachfragen erstmal erspart.
1play 2000, SB5101E, FBF 7170

fabsar
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 15.08.2007, 00:13

Re: Neues Internetproblem in Hessen(?) (z.B. web.de,ebay.de)

Beitrag von fabsar » 19.09.2007, 19:17

Hi,

komme auch aus KS und nach der Änderung der MTU-Size im Dlink-524 geht's wieder (Tip gabs schon mal)!

So gehts:
Anmelden auf dem router (z.B. //192.168.0.1), mit admin + kennwort anmelden, oben auf Home klicken, links auf WAN klicken, MTU auf 1492 ändern und dann auf apply klicken.
Dann sollte es wieder gehen.

Gruss
Fabsar

ghor
Kabelexperte
Beiträge: 123
Registriert: 08.09.2007, 10:59
Wohnort: Kassel

Re: Neues Internetproblem in Hessen(?) (z.B. web.de,ebay.de)

Beitrag von ghor » 19.09.2007, 19:26

Um Missverständnisse zu vermeiden:
Bei der Fritzbox geht das so wohl leider nicht, die MTU muss an den PCs jeweils geändert werden.
Das Ändern der MTU mit ifconfig über telnet wirkt sich nicht auf die mit der FB verbundenen PCs aus, sondern nur auf die FB direkt.

Soo und das habe ich mir grade zu Nutze gemacht:
Meine Fritzbox prüft jetzt jede Stunde automatisch, ob die Webseite von web.de auch downloadbar ist, wenn die MTU wie vorher auf 1500
gestellt ist. Ist das der Fall, werde ich per Mail benachrichtigt. Vielleicht ist das ja auch der Zeitpunkt, an dem UM das Problem behoben hat? :D
Ich werde es euch wissen lassen :smile:
1play 2000, SB5101E, FBF 7170

username
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 19.09.2007, 19:39

Re: Neues Internetproblem in Hessen(?) (z.B. web.de,ebay.de)

Beitrag von username » 19.09.2007, 19:58

Es ist eine Störung bei Unitymedia im Bereich Kassel.

Eine Frechheit. Heute schon der zweite Tag an dem ich nicht arbeiten kann.

Im übrigen hat es zwei Monate gedauert bis ich Internet hatte. Die Techniker haben drei Anläufe gebraucht die Leitung aufzuschalten. Danach hat ein halbes Jahr (!!!EIN HALBES JAHR!!!) nur der Internetzugang funktioniert - Telefon NICHT! Ich mußte ein halbes Jahr zusätzlich Arcor bezahlen, da ich meinen Arcor-Anschluß wegen Rufnummernmitnahme nicht kündigen durfte!

Am Ende haben die es nicht mal geschafft die Rufnummer von Arcor zu portieren. 3 Faxe habe ich gesendet! Und insgesammt etwa 15 Anrufe und mehrere eMails.

Diesen Beitrag kann ich übrigens nur schreiben, weil ich über unseren Firmenrechner ins Netz gehe - auf dieses Forum habe ich mit Unitymedia-Internet keinen Zugang.

Parallel rufe ich gerade bei Unitymedia an - d.h. ich versuche es. Seit 40 Minuten bin ich schon in der Leitung. Eigentlich wollte sich ja Herr R. v. Unitymedia bei mir melden... aber das ist auch schon wieder Wochen her.

Ich kann nur jedem von Unitymedia abraten. Durch die Doppelzahlung während der Umschaltung und die vielen Telefonate (Zeit ist auch Geld) ist der Anschluß mittlerweile teurer als ein Telekom-Anschluß.

Arcor hat ja sehr gut funktioniert und auch Alice läuft (zumindest bei meiner Schwester) stabiel.

ACHTUNG! GEHT NICHT ZU UNITYMEDIA!

P.S. es ist 19:55 und ich versuche seit 45 Minuten jemanden zu erreichen!!! Mal abwarten was um 20:00 passiert - da hat die Hotline nämlich Feierabend! Dieses Unternehmen ist das Letzte.

ghor
Kabelexperte
Beiträge: 123
Registriert: 08.09.2007, 10:59
Wohnort: Kassel

Re: Neues Internetproblem in Hessen(?) (z.B. web.de,ebay.de)

Beitrag von ghor » 19.09.2007, 20:05

Hört sich ja nicht gut an ...
Nur leider sind die meisten hier schon UM-Kunden :D

Die Störungshotline 01805 / 660 100 soll übrigens 24 Stunden erreichbar sein, jedenfalls habe ich um 22 Uhr wen erreicht.
Du kannst dir aber durch Änderung der MTU vielleicht erstmal selber helfen, was das Internetproblem betrifft.

Und es betrifft nicht nur Kassel, mindestens auch Fulda, Ahnatal, ... wenn nicht sogar ganz Hessen.
1play 2000, SB5101E, FBF 7170

username
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 19.09.2007, 19:39

Re: Neues Internetproblem in Hessen(?) (z.B. web.de,ebay.de)

Beitrag von username » 19.09.2007, 20:34

Die Störungshotline brauche ich nicht - da habe ich mich schon gestern informiert.

Die Störungshotline gab mir eine Nummer, bei der man eine Entschädigung für den Ausfall beantragen kann.
Diese Hotline schließt aber um 20h.

Die normale Hotline hat mich eben nach einer Stunde und 10 Minuten rausgeworfen.
Weil ich mir so etwas schon vorher gedacht habe, habe ich die ganze Aktion mit der Kamera aufgenommen (das glaubt einem doch sonst keiner).
Werde es morgen (geschnitten - wer will sich schon mehr als eine Stunde diesen Mist ansehen ) in YouTube stellen.

Übrigens ist auch über die 018056691013 keiner mehr erreichbar! Ich habe also mehr als eine Stunde umsonst (aber keineswegs kostenlos!) in der Telefonhotline gehangen.

Morgen wie gesagt bei YouTube.

Die Hardwareeinstellungen werde ich nicht ändern - Never change a running system.

Die sollen gefälligst
1. Einen Störungshinweis auf Ihrer Internetseite bringen
2. Von sich aus allen Betroffenen eine Entschädigung zusenden/überweisen
3. sich entschuldigen
4. Ein paar fähige Techniker anstellen und das Problem beheben!

Zählt man meine Doppelzahlung (siehe meinen letzter Beitrag), meine Anrufe, meine Faxe, die investierte Zeit zusammen müßte mir Unitymedia locker EUR500 überweisen (alleine die EUR45Arcor x6 ergeben EUR270 ... wobei es fast sieben Monate waren).

Wie schon vorher erwähnt. Der heutige und gestrige Teil-Ausfall des Internet war nicht das erste Mal und meine Probleme bei der Ummeldung kommen dazu. Und die langen Wartezeiten und die früh geschlossene Hotline kommen dazu.

Geiz ist eben nicht geil - Nie mehr Unitymedia.

ghor
Kabelexperte
Beiträge: 123
Registriert: 08.09.2007, 10:59
Wohnort: Kassel

Re: Neues Internetproblem in Hessen(?) (z.B. web.de,ebay.de)

Beitrag von ghor » 19.09.2007, 20:59

Ich will auch Entschädigung :D
Ist das die 0180-Nummer aus deinem Beitrag oder kannst du sie hier reinschreiben?
Danke.
---
Mein Internet-Telefonie-Problem ist übrigens auch behoben, war hausgemacht.
1play 2000, SB5101E, FBF 7170

Benutzeravatar
schnaffte
Kabelexperte
Beiträge: 172
Registriert: 05.07.2007, 12:26
Wohnort: Bochum

Re: Neues Internetproblem in Hessen(?) (z.B. web.de,ebay.de)

Beitrag von schnaffte » 19.09.2007, 21:11

username hat geschrieben:Weil ich mir so etwas schon vorher gedacht habe, habe ich die ganze Aktion mit der Kamera aufgenommen (das glaubt einem doch sonst keiner).
Werde es morgen (geschnitten - wer will sich schon mehr als eine Stunde diesen Mist ansehen ) in YouTube stellen.
Nur mal so aus Neugier: Zeichnest Du Dein Leben grundsätzlich auf Video auf oder nur wenn du irgendwelche Hotlines anrufst? :naughty:

username
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 19.09.2007, 19:39

Re: Neues Internetproblem in Hessen(?) (z.B. web.de,ebay.de)

Beitrag von username » 19.09.2007, 21:26

Natürlich nicht.

Ich mußte aber mittlerweile so oft bei Unitymedia anrufen, daß ich wenigstens irgend einen Nachweis habe, daß ich ständig bei denen anrufe (wer weiß ob das auf dem Verbindungsnachweis steht).

Auch die Gesprächspartner werden notiert.

Wenn man rechtliche Schritte plant - und ich denke in meinem Fall wäre das gerechtfertigt - muß man alles was man behauptet auch belegen können.
Sonst kann Unitymedia den Spieß umdrehen.

Die Unterlagen (Faxnachweise etc.) nehmen schon fast Buchform an.

Ich habe seit November letzten Jahres nur Ärger mit Unitymedia - bisher nur "oh das tut mir leid"-Auskünfte. Ich kümmere mich gleich darum - ich rufe Sie zurück.

Ist doch kein Wunder, daß ich mir das irgendwann nicht mehr gefallen lasse. Soll ruhig jeder wissen wie Unitymedia die Kunden behandelt.

username
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 19.09.2007, 19:39

Re: Neues Internetproblem in Hessen(?) (z.B. web.de,ebay.de)

Beitrag von username » 19.09.2007, 21:37

Gutschrift gibt es hier: 01805-663100

Natürlich auch hier nur bis 20h.

Vermutlich wird einfach [Internettarif]/[30 Tage]*[x_Ausfalltage] gerechnet - oder auf die Stunde genau. Dann kostet am Ende die Überweisung mehr als der überwiesene Betrag.
Der tatsächliche Schaden wird sicher nicht beglichen.

Viel Glück
Zuletzt geändert von username am 19.09.2007, 21:39, insgesamt 2-mal geändert.

username
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 19.09.2007, 19:39

Re: Neues Internetproblem in Hessen(?) (z.B. web.de,ebay.de)

Beitrag von username » 19.09.2007, 21:38

Noch mal vollständig: Gutschrift für Ausfall (mind. seit 17.9.2007, mittags) -> 01805 663100 dann warten und die 4

ghor
Kabelexperte
Beiträge: 123
Registriert: 08.09.2007, 10:59
Wohnort: Kassel

Re: Neues Internetproblem in Hessen(?) (z.B. web.de,ebay.de)

Beitrag von ghor » 19.09.2007, 21:56

Vielen Dank, und was ist unter 018056691013 zu erreichen?
1play 2000, SB5101E, FBF 7170

username
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 19.09.2007, 19:39

Re: Neues Internetproblem in Hessen(?) (z.B. web.de,ebay.de)

Beitrag von username » 19.09.2007, 22:50

Die normale Auskunft 01805 663101 habe ich gewählt ... dann noch Zahlen eingeben (wenn..., dann drücken sie 3...) und war dann 70min in d.Warteschleife. Danach Wahlwiederholung gedrückt und angezeigt wurde die von Dir genannte Nummer. Habe dann noch mal 01805 663101 probiert - aber auch da war niemand mehr erreichbar.

ghor
Kabelexperte
Beiträge: 123
Registriert: 08.09.2007, 10:59
Wohnort: Kassel

Re: Neues Internetproblem in Hessen(?) (z.B. web.de,ebay.de)

Beitrag von ghor » 20.09.2007, 08:19

Scheinbar hat sich was getan, mein UM-Prüfscript hat was gemeldet.

Ich kann jetzt auf meiner FB auch mit MTU 1500 web.de, heise.de und unitymediaforum.de downloaden.
Teilweise aber erst beim zweiten Versuch, aber immerhin. Am PC habe ich es noch nicht geprüft, sollte sich
aber auch so verhalten.

Also kuckt mal, obs bei euch ohne MTU-Änderung auch wieder geht (z.B. username).
1play 2000, SB5101E, FBF 7170

sunny
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 20.09.2007, 12:45

Re: Neues Internetproblem in Hessen(?) (z.B. web.de,ebay.de)

Beitrag von sunny » 20.09.2007, 12:57

Hey,

bin erst seit montag bei unity, und seitdem hatte ich auch ein paar Probleme mit dem Internet, und da hab ich jetzt grade daas mit dem mtu ausprobiert und jetzt klappt alles! :super:

Zur Hotline-Geschichte:
Ihr müsst NICHT die teure Hotline anrufen, denn da gibts ne alternative:
bei http://www.tk-anbieter.de/ sind die Festnetznummern der Firmen aufgelistet.

Für unitymedia gibts 2 Einträge, der 2. klappt auf jeden Fall. :super:
Und es ist ne Festnetz-Nr.

Ruinierter
Kabelneuling
Beiträge: 42
Registriert: 10.09.2007, 21:18

Re: Neues Internetproblem in Hessen(?) (z.B. web.de,ebay.de)

Beitrag von Ruinierter » 20.09.2007, 13:56

hallo,

ich komme auch aus kassel und habe das problem mit den url's....denke das die da ein
problem mit den DNS haben. das ist echt ein sauhaufen, ich möchte mal ein halbes jahr
lang von störungen verschont bleiben. normalerweise müsste man von denen geld
bekommen weil wir hier in kassel wohl die versuchsobjekte sind. :heul:

gruss rui

ghor
Kabelexperte
Beiträge: 123
Registriert: 08.09.2007, 10:59
Wohnort: Kassel

Re: Neues Internetproblem in Hessen(?) (z.B. web.de,ebay.de)

Beitrag von ghor » 20.09.2007, 13:59

@ sunny:
Klasse Tip, danke (wenns denn auch geht, noch nicht getestet ...) :super:
1play 2000, SB5101E, FBF 7170

Ruinierter
Kabelneuling
Beiträge: 42
Registriert: 10.09.2007, 21:18

Re: Neues Internetproblem in Hessen(?) (z.B. web.de,ebay.de)

Beitrag von Ruinierter » 20.09.2007, 17:19

also, bei mir bringt das nichts mit ner MTU von 1492.
hätte mich auch gewundert wenn das gefunzt haette.

gruß rui

ghor
Kabelexperte
Beiträge: 123
Registriert: 08.09.2007, 10:59
Wohnort: Kassel

Re: Neues Internetproblem in Hessen(?) (z.B. web.de,ebay.de)

Beitrag von ghor » 20.09.2007, 18:38

@ rui:
Dann machst du höchstwahrscheinlich was falsch. Wie haste MTU geändert? PC und Modem mal neu gestartet?
Bei meinen Bekannten hat MTU 1492 bisher immer geholfen (sogar aufm Mac).

@ all:
Sorry, dann war mein "es geht wieder" wohl zu früh.
Es geht momentan bei mir auch nicht (mehr) mit MTU 1500, aber heute morgen gings nach paar Versuchen, ich schwöre es :D
1play 2000, SB5101E, FBF 7170

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0rko, Conan179, connorxxl, perryair, sch4kal, tobsen, Truckeeer und 6 Gäste