Fritz Box mitnahme von 1&1?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
McElz
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 30.06.2011, 09:03

Fritz Box mitnahme von 1&1?

Beitrag von McElz » 30.06.2011, 09:14

Hallo,
habe bei 1&1 gekündigt und bin zu UM gewechselt. (Vertrag beginnt ca. in 2 Wochen) Problem ist das wir eine super Fritzbox haben (Wlan+vier Lan Anschlüsse) und diese gerne weiter laufen lassen wollen. Ist das möglich? Wenn ja, muß ich gestehen weiß ich auch nicht wie dann die Umstellung überhaupt von statten gehen soll, da ja alles eingestellt ist.

Mfg

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Fritz Box mitnahme von 1&1?

Beitrag von conscience » 30.06.2011, 09:26

Wenn Du die Suchfunktion des Forum nutzt, dann wirst Du bestimmt fündig werden :zwinker:
--
Wie immer keine Zeit

Bild

Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1389
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Re: Fritz Box mitnahme von 1&1?

Beitrag von reset » 30.06.2011, 09:38


McElz
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 30.06.2011, 09:03

Re: Fritz Box mitnahme von 1&1?

Beitrag von McElz » 30.06.2011, 11:25

Danke für en Link...

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Fritz Box mitnahme von 1&1?

Beitrag von Grothesk » 30.06.2011, 16:04

'super' und 'FritzBox' in einem Satz? Ich weiss ja nicht...

Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1389
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Re: Fritz Box mitnahme von 1&1?

Beitrag von reset » 30.06.2011, 16:10

Grothesk hat geschrieben:'super' und 'FritzBox' in einem Satz? Ich weiss ja nicht...
Bild

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Fritz Box mitnahme von 1&1?

Beitrag von SpaceRat » 30.06.2011, 18:36

Grothesk hat geschrieben:'super' und 'FritzBox' in einem Satz? Ich weiss ja nicht...
Vor allem, wenn "super" als "WLAN und vier LAN-Ports" definiert wird ... das hat ja nun mindestens bis zurück zur 7050 fast jede ... wenn man nun sieht, daß man erst so ab der 7270 überhaupt von "naja" sprechen kann, dann ist das mit dem WLAN und den vier Ports schon eine extrem inhaltsreiche Aussage.
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

McElz
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 30.06.2011, 09:03

Re: Fritz Box mitnahme von 1&1?

Beitrag von McElz » 01.07.2011, 15:31

SpaceRat hat geschrieben:
Grothesk hat geschrieben:'super' und 'FritzBox' in einem Satz? Ich weiss ja nicht...
Vor allem, wenn "super" als "WLAN und vier LAN-Ports" definiert wird ... das hat ja nun mindestens bis zurück zur 7050 fast jede ... wenn man nun sieht, daß man erst so ab der 7270 überhaupt von "naja" sprechen kann, dann ist das mit dem WLAN und den vier Ports schon eine extrem inhaltsreiche Aussage.

Hey Leute was ist los...? Muß mir halt keine neue kaufen und sie funktioniert einwandfrei. Also warum dann nicht benutzten?? Nur weil Sie dir nicht gefällt?!...

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Fritz Box mitnahme von 1&1?

Beitrag von SpaceRat » 01.07.2011, 15:42

McElz hat geschrieben:Hey Leute was ist los...? Muß mir halt keine neue kaufen und sie funktioniert einwandfrei. Also warum dann nicht benutzten?? Nur weil Sie dir nicht gefällt?!...
Nun, die meisten Witz!Boxen sind zu lahm für Kabel-Internet.
Die 7170 kannst Du bis ca. 16000 weiter nutzen, die 7270 vielleicht (ich weiß es nicht) auch noch am 32000er Anschluß.
Für einen 64000er müßte es schon eine 7570 sein und den 128000er packt nur die 7390.

Schon durch diese Einschränkungen ist die Wahrscheinlichkeit relativ gering, daß Du wirklich eine "super" Fritz!Box hast.
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Fritz Box mitnahme von 1&1?

Beitrag von dg1qkt » 04.07.2011, 11:53

Vielleicht teilst du uns mit welche "Super Fritzbox" du hast dann können wir dir auch weiter helfen.
Bild

McElz
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 30.06.2011, 09:03

Re: Fritz Box mitnahme von 1&1?

Beitrag von McElz » 05.07.2011, 10:53

Ich habe die 7170 und der Unity media Support hat mir versichert, dass wenn ich die Fritz Box mit dem mitgeliefertem Modem verbinde die Fritz Box die 32000 über Lan schafft und über W-Lan sowieso Verlust da ist. Somit hat er mir abgeraten einen neuen W-Lan Router von UM zu kaufen da es sich nicht lohnt, weil durch W-Lan immer traffic verloren geht...
Soweit mein Wissensstand. Also wenn ich euer Ok bekomme werd ich es so machen, da mein Hauptrechner eh über Lan geht und nicht W-Lan.
Mfg

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Fritz Box mitnahme von 1&1?

Beitrag von dg1qkt » 05.07.2011, 11:02

32 mbit ist für ne 7170 hart an der Grenze, aber wenn sie sonst nix zu tun hat (VOIP) oder dergleichen, sollte sie das gerade noch schaffen.

Mehr ist allerdings nicht drinn.
Bild

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Fritz Box mitnahme von 1&1?

Beitrag von SpaceRat » 05.07.2011, 11:05

McElz hat geschrieben:Ich habe die 7170 und der Unity media Support hat mir versichert, dass wenn ich die Fritz Box mit dem mitgeliefertem Modem verbinde die Fritz Box die 32000 über Lan schafft
Eher schlecht als recht und VoIP-Telefonie während laufender Datenübertragungen nicht wirklich.

UM hat ja in der Vergangenheit die 7170 zusätzlich zum Kabel-Modem verteilt, wenn die Kunden Telefon Plus gebucht haben. Mit 6000 oder 10000 kBit/s (Beides historisch) oder 16000 kBit/s ging das auch, ab 20000 kBit/s (Auch historisch) wurde es hakelig und ab 32000 kBit/s ein Desaster. Deshalb mußte ja auch die 6360 her.
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

McElz
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 30.06.2011, 09:03

Re: Fritz Box mitnahme von 1&1?

Beitrag von McElz » 09.07.2011, 01:06

Hallo Leute,
wollt nur noch auf diesen Weg ein Danke loswerden. Hab mich von meiner Fritzbox getrennt. Hätt ich ohne eure Hilfe wahrscheinlich behalten und mich dann gewundert warum das Internet trotz 32000 Leitung so lahm ist.... THX Thread kann geschlossen werden.
Mfg

dasbinich
Kabelneuling
Beiträge: 40
Registriert: 06.12.2010, 17:27

Re: Fritz Box mitnahme von 1&1?

Beitrag von dasbinich » 15.07.2011, 15:36

Hallo, ich habe eine FB 7270 an einem 32.0000 Anschluss und habe keine Speed - Probleme.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: cpuesser und 8 Gäste