MTU Wert zu niedrig?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Hellifax
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 97
Registriert: 02.08.2009, 14:54

Re: MTU Wert zu niedrig?

Beitrag von Hellifax » 04.07.2011, 13:11

Hallo

Muss das Modem Sbv5121e den zwingend über usb am Pc angeschlossen werden,
da das Gerät hinten extra nochmal für Usb am Pc zur verfügung hat.
Für normalen Netzwerkbetrieb ist ja nichts zu installieren..

Wenn ich über die Linux LiveCD/DVD starte:Eindtellungen:Internet (anderes Setup)modemlink findet er über sämtliche einstellungen
mein Modem nicht...komisch.

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: MTU Wert zu niedrig?

Beitrag von Dinniz » 04.07.2011, 13:14

Der USB Anschluss an Modem sollte nicht mehr genutzt werden (Zu geringe Bandbreite).
technician with over 15 years experience

Hellifax
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 97
Registriert: 02.08.2009, 14:54

Re: MTU Wert zu niedrig?

Beitrag von Hellifax » 04.07.2011, 13:15

ah ok..ne das habe ich auch nicht:)

Hellifax
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 97
Registriert: 02.08.2009, 14:54

Re: MTU Wert zu niedrig?

Beitrag von Hellifax » 04.07.2011, 13:17

Habe jetzt schon sämtliche Einstellungen über Linux LiveCD/DVD vorgenommen,
aber einen Fehler bzw. was korrigiert wurde jetzt nichts....alles beim alten.

Immernoch:Messungen des Netzpuffers (?): Uplink 1500 ms, Downlink 130 ms


Spiele wie Team Fortres 2,oder Unreal Tournament,Call of Duty Black Ops..Medal og Honor laufen einwandfrei im Multiplayer,
sobald ich aber etwas zocke wo zb auf nem Deutschen Server der auch hier steht in Deutschland 1500 Leute draufpassen geht garnichts mehr.Lags...Lags..Lags..
ich denke mal da kommt das dann wieder in Spiel diese 1500 ms die man auch nur dann merkt wenn es um die Menge der Leute geht die auf nem Server sind.

Hellifax
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 97
Registriert: 02.08.2009, 14:54

Re: MTU Wert zu niedrig?

Beitrag von Hellifax » 04.07.2011, 22:24

Ich glaube das Thema wird nie gelöst und von daher kann es geschlossen werden.

Selbst auf meinem Ipad läuft das Online Rollenspiel nicht.
(Order & Chaos Online)

http://padlive.de/2011/03/order-chaos-o ... -gameloft/

Nur am laggen. :sauer:

Es liegt 100000% nicht am Pc! :nein:

Die Kollegen sitzen hier und bei den Laggt es auch nur die ganze zeit nur.
Dafür 40 Euro hinzublättern monatlich macht einen schon sauer...
Das Order & Chaos Online Game ist extra für das Ipad ausgelegt...Es ist aber unspielbar! :wut:

:hate-unity:

Benutzeravatar
DeaD_EyE
Kabelexperte
Beiträge: 118
Registriert: 07.06.2011, 19:26
Kontaktdaten:

Re: MTU Wert zu niedrig?

Beitrag von DeaD_EyE » 05.07.2011, 02:50

Vielleicht solltest du mal eine Liste von den betroffenen Spielen machen und dich dann an den Support wenden.

Da du TF2 erwähnt hast (ist übrigens kostenlos), würde es mich mal interessieren wie es damit auf deutschen Servern aussieht. Vielleicht liegt es einfach an den Anbietern der MMORPGS.
SourceServer.info -- deutscher Support für SourceServer

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: MTU Wert zu niedrig?

Beitrag von dg1qkt » 05.07.2011, 06:28

Hellifax hat geschrieben:Ich glaube das Thema wird nie gelöst und von daher kann es geschlossen werden.
Es liegt 100000% nicht am Pc! :nein:

Die Kollegen sitzen hier und bei den Laggt es auch nur die ganze zeit nur.
Dafür 40 Euro hinzublättern monatlich macht einen schon sauer...
Das Order & Chaos Online Game ist extra für das Ipad ausgelegt...Es ist aber unspielbar! :wut:

:hate-unity:
Nein es liegt zu 10000% am Router oder dessen Konfiguration,von dem du ja immer behauptest du hast ihn nicht, frag mich dann nur wie du mitm Ipad und den Kollegen online kommst.
Wie ich schonmal sagte, wenn du uns nicht erzählst wie es wirklich ist, kann dir keiner helfen.
Bild

addicted
Kabelkopfstation
Beiträge: 3833
Registriert: 15.03.2010, 02:35

Re: MTU Wert zu niedrig?

Beitrag von addicted » 05.07.2011, 12:40

Du hast unter Linux Deinen Rechner direkt mit dem Kabelmodem verbunden gehabt und dann Netalyzr aufgerufen?
Hast Du es mit mehr als einem Rechner getestet? Haben die auch wirklich unterschiedliche Hardware? (also z.B. nicht identische Netzwerkkarten...)
Irgendwelche Einstellungen sind da nicht zu optimieren!

Hellifax
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 97
Registriert: 02.08.2009, 14:54

Re: MTU Wert zu niedrig?

Beitrag von Hellifax » 05.07.2011, 13:43

dg1qkt hat geschrieben:
Hellifax hat geschrieben:Ich glaube das Thema wird nie gelöst und von daher kann es geschlossen werden.
Es liegt 100000% nicht am Pc! :nein:

Die Kollegen sitzen hier und bei den Laggt es auch nur die ganze zeit nur.
Dafür 40 Euro hinzublättern monatlich macht einen schon sauer...
Das Order & Chaos Online Game ist extra für das Ipad ausgelegt...Es ist aber unspielbar! :wut:

:hate-unity:
Nein es liegt zu 10000% am Router oder dessen Konfiguration,von dem du ja immer behauptest du hast ihn nicht, frag mich dann nur wie du mitm Ipad und den Kollegen online kommst.
Wie ich schonmal sagte, wenn du uns nicht erzählst wie es wirklich ist, kann dir keiner helfen.


Selbst übers Modem läuft es aber nicht!

Wie wie es wirklich ist? :naughty:

Nochmal:
Über W-lan laggs klar kann vorkommen.
Über Lan auch Laggs...Pc direkt am Modem!
Habe in der Zeit 30 Spiele ausprobiert Free2Play versteht sich natürlich...alle Spiele Laggen...
So sieht es in allen Spielen aus!!!!

http://lotro-forum.onlinewelten.com/red ... 7856783289


Wenn ich bei Kollegen bin und wir Online zocken laufen die Spiele einwandfrei! :super: :super: :super: :super:

Benutzeravatar
DeaD_EyE
Kabelexperte
Beiträge: 118
Registriert: 07.06.2011, 19:26
Kontaktdaten:

Re: MTU Wert zu niedrig?

Beitrag von DeaD_EyE » 06.07.2011, 00:43

Ohhh, sieht schlecht aus. Du bist dir sicher, dass es nicht an deinem PC liegt? Hast du mal einen Kumpel mit seinem PC bei dir spielen lassen?
SourceServer.info -- deutscher Support für SourceServer

Hellifax
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 97
Registriert: 02.08.2009, 14:54

Re: MTU Wert zu niedrig?

Beitrag von Hellifax » 06.07.2011, 01:21

jop schon des öfteren:)

Offline Spiele laufen ja bei Mir tadellos :smile:

addicted
Kabelkopfstation
Beiträge: 3833
Registriert: 15.03.2010, 02:35

Re: MTU Wert zu niedrig?

Beitrag von addicted » 06.07.2011, 18:44

Versuch mal, Dein Kabelmodem in einem anderen Haus zu verwenden. Falls in Deinem Bekanntenkreis noch jemand mit UM Anschluss ist, darf derjenige mal sein Modem bei Dir in der Wohnung probieren. Du solltest dann Deinen Router und Deine Rechner wie gewohnt dahinter anstecken. In der Fremdwohnung Dein Modem mit der sonst dort genutzen Hardware und auch nochmal mit Deinem Router und mindestens einem Deiner Rechner.
Falls die Wohnung weit genug von Deiner Weg ist, kann man Begebenheiten im Netz ausschliessen. Der Modemtausch könnte zudem ein defektes Modem offenbaren.

Hellifax
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 97
Registriert: 02.08.2009, 14:54

Re: MTU Wert zu niedrig?

Beitrag von Hellifax » 06.07.2011, 19:39

Nabend.
Die Idee hatte ich auch schon seit längern gehabt...nur das problemchen ist,das alle im Haus..bzw..im Bekanntenkreis alle bei der konkurenz sind.
Ansonsten fällt mir leider auch nix mehr ein.
Wenn ich wieder bei Unitymedia anrufe...lasse einen Techniker kommen schaut sich überall um checkt das Modem hin und her...bekomme
ich eh wieder die selbe Antwort zuhören...alles OK :naughty:

Wenn ich die Tests bei Netalyzr durchgehe..und mir immer wieder diese 1500 ms die berechnet werde anschaue,wird mir schlecht!
Die Kollegen alle unter 200 ms.

addicted
Kabelkopfstation
Beiträge: 3833
Registriert: 15.03.2010, 02:35

Re: MTU Wert zu niedrig?

Beitrag von addicted » 07.07.2011, 00:58

Du musst schon UM mit UM vergleichen.
In welcher Stadt wohnst Du? Vielleicht gibt es hier jemanden, der mit Dir testen würde...

Hellifax
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 97
Registriert: 02.08.2009, 14:54

Re: MTU Wert zu niedrig?

Beitrag von Hellifax » 07.07.2011, 01:02

Nrw---Kreis Olpe

Hellifax
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 97
Registriert: 02.08.2009, 14:54

Re: MTU Wert zu niedrig?

Beitrag von Hellifax » 07.07.2011, 01:04

Ich könnte ja die Schwiegereltern fragen über uns...die würden es aber nicht verstehen...deswegen frag ich erst nicht nach :D

addicted
Kabelkopfstation
Beiträge: 3833
Registriert: 15.03.2010, 02:35

Re: MTU Wert zu niedrig?

Beitrag von addicted » 07.07.2011, 01:05

Im gleichen Haus bringt das aber keine wirklichen Erkenntnisse :)

Hellifax
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 97
Registriert: 02.08.2009, 14:54

Re: MTU Wert zu niedrig?

Beitrag von Hellifax » 07.07.2011, 01:22

addicted hat geschrieben:Im gleichen Haus bringt das aber keine wirklichen Erkenntnisse :)

na gut zu wissen:-)

Hellifax
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 97
Registriert: 02.08.2009, 14:54

Re: MTU Wert zu niedrig?

Beitrag von Hellifax » 08.07.2011, 13:43

Was auch noch sehr komisch ist an der ganzen sache..ich kann wie hier beschreiben den Ping reduzieren..was bei allen die es versucht haben auch geklappt hat.

http://www.entfesselt.org/ping-verbessern/

wobei die meisten danach super Ergebnisse bekommen habe.
Bei mir tut sich 0..der hohe Ping von 200-350 ms bleibt einfach...
das ist doch schon eigenartig oder nicht :confused:

Hellifax
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 97
Registriert: 02.08.2009, 14:54

Re: MTU Wert zu niedrig?

Beitrag von Hellifax » 11.07.2011, 14:53

Mir ist vorhin auch mal aufgefallen,das die Wirelessleuchte im Sek.takt blinkt..und Internet durchgehend am Router
ist das Normal?

addicted
Kabelkopfstation
Beiträge: 3833
Registriert: 15.03.2010, 02:35

Re: MTU Wert zu niedrig?

Beitrag von addicted » 11.07.2011, 18:56

Manche blinken, manche leuchten... Falls jemand mit Dir auch der Leitung hinge, solltest Du ja keine Probleme mehr haben, wenn Du den Router abklemmst und mit dem Rechner direkt ans Modem gehst. Das war ja aber nicht der Fall...

Hellifax
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 97
Registriert: 02.08.2009, 14:54

Re: MTU Wert zu niedrig?

Beitrag von Hellifax » 25.10.2011, 15:23

Also ich bin auf einer Art froh darüber das ich Unitymedia gekündigt habe.

Ich und wie viele andere auch haben diverse probleme mit Online Games bei Unitymedia.
Das reicht schon wenn man sich durch die World of Warcraft Foren durchließt!
Sowas kann / darf einfach nicht sein!

Mmorpg`s konnte ich bei Mir schon seit 4 Jahren vergessen.....hätte ich das damals nur gewusst!
Eine Riesen entlos Liste von all den Games die ich getestest habe,und keins davon läuft bis heute gescheit bei mir!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
RoM Runes of Magic free 2 play
Florensia
Allods Online
Silkroad Online
World of Warcraft
Dark Age of Camelot
Mythos Hack n Slay MMO
Jade Dynasty
Cabal Online
4Story
Bounty Bay Online
World of Tanks
Scarlet Legacy
Age of Conan: Hyborian Adventures
King of Kings 3
Meastia
Dynasty Warriors
Forsakia
GodsWar Online
Ultima Online

so beende hier mal die Liste,aber es sind noch viel mehr davon!

Ich kann Unitymedia nicht weiterempfehlen!

ein beispiel:

http://www.youtube.com/watch?v=yeOkh5E_Q5c

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: MTU Wert zu niedrig?

Beitrag von dg1qkt » 25.10.2011, 15:58

Tja und ich habe 3 Jahre WoW gespielt mit UM und zwar nicht casual, sondern semi Pro in einer world top 50 Gilde.
In der Leute mit zu schlechter Internetverbindung gekickt wurden.
Probleme hatte ich da nie. (FB 6360 Problematik mal aussen vor)
Mit Aion aud AoC genausowenig, die allerdings nur casual.

Was lernen wie daraus, vorsicht mit solchen Verallgemeinerungen.
Bild

Hellifax
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 97
Registriert: 02.08.2009, 14:54

Re: MTU Wert zu niedrig?

Beitrag von Hellifax » 25.10.2011, 17:29

@dg1qkt

Jo und wenn du in der Top 3 Gilden Worldliste warst...das interssiert mich nicht die Bohne :super:

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: MTU Wert zu niedrig?

Beitrag von DianaOwnz » 26.10.2011, 14:57

Ich hab mit UM noch gar nicht gezockt, aber die Antworten die zu dem Youtube Video stehen stimmen schon einmal.

Dann ist die Frage zockst du mit WLAN ?
Was läuft sonst noch bei dir ?
Hats du nen Virenscanner an ?

Welches Betriebssytem läuft usw usw.
Beantworte dir mal die Fragen, ich kann nur sagen das ich bisher mit dem Internet von UM sehr gute Erfahrungen gemacht habe.

Das soll aber nicht heißen das ich denke du erzählst Müll, wie gesagt gezockt habe ich mit UM noch nicht , aber vom vorherigen Anbieter weiß ich das sich eine Leitung auch sehr schnell verschlchtern kann die füher mal super war.

Die Antwort warum dies so war habe ich damals auch nicht herausgefunden, aber damit war bei UT nichts mehr zu gewinnen.


Auf jeden Fall habe ich schon viel negative Sachen über Win7 64 Bit gelesen das wohl einiuge Probleme bei diversen Anwendungen hat , vermutlich auch bei Spielen.

Wie gesagt check mal alles durch , nimm auf keinen Fall WLAN, Machen den Virenscanner aus und optimiere deine Internetleitung .

Diese Seite hier macht ne Analyse deiner Einstellungen
http://www.speedguide.net/analyzer.php

Lohnt sich da reinzuschauen
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: brisbone, F-orced-customer, kev_sei, MaXX, rv112 und 8 Gäste