MTU Wert zu niedrig?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Hellifax
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 97
Registriert: 02.08.2009, 14:54

Re: MTU Wert zu niedrig?

Beitrag von Hellifax » 01.07.2011, 00:01

Nabend

Habe das mal ausprobiert:

netsh interface tcp set global congestionprovider=ctcp

der selbe effekt wie sonst auch immer...der Ping ist auf 60-80 ms
und geht dann drastisch auf 280-300 hoch..entweder wenn ich durch die Gegend laufe oder eine Stadt betrete.
Egal wo ich mich eigentlich aufhalte..der Ping steigt nach ca. 2-5 min auf 300 Hoch und dann geht nichts mehr.

Habe vorhin mal mit 3 Kollegen Telefoniert...die haben ihr verbindung Checken lassen mit Netalyzr die haben alle ein Puffer von 100,110,160,
und ich von 1500 ms...Ich weiss nicht mehr weiter :confused:

Wie komm ich nur von den 1500 ms runter :confused: :confused: :confused: :confused:

piotr
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: MTU Wert zu niedrig?

Beitrag von piotr » 01.07.2011, 10:39

Versuch die ganzen Moeglichkeiten ohne Router, also PC per LAN-Kabel direkt am Modem (ohne weitere Geraete dazwischen).
Dann beobachte auch mal, ob sich etwas am Verhalten aendert, wenn Du es in diesen zwei Situationen bebachtest:
- direkt nach einem Modemneustart
und
- das Modem ist bereits laengere Zeit online

Hellifax
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 97
Registriert: 02.08.2009, 14:54

Re: MTU Wert zu niedrig?

Beitrag von Hellifax » 01.07.2011, 12:21

Tagchen

Hab das Modem mal 30 min aus gehabt...dann über Lan reingegangen...aber verbesserungen brachte es nicht.

Die Einstellungen über die Eingaberforderung habe ich auch noch nebenbei durchgeführt...auch leider ohne Erfolg.

Netalyzr:

Messungen des Netzpuffers (?): Uplink 1500 ms, Downlink 130 ms(LAN)wie auch (WLAN)


Zurzeit haben viele Benutzer viel zu große Puffern in ihren Netzwerken. So kann es vorkommen, dass Pakete bei ausgelastetem Netzwerk mit großer Verzögerung gesendet werden.Obwohl TCP die gesamte Bandbreite nutzen kann, füllt die Datenübertragung den Puffer, der dann den gesamten anderen Datenverkehr verlangsamt.

piotr
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: MTU Wert zu niedrig?

Beitrag von piotr » 02.07.2011, 20:47

Hellifax hat geschrieben:Tagchen

Hab das Modem mal 30 min aus gehabt...dann über Lan reingegangen...aber verbesserungen brachte es nicht.
...

Messungen des Netzpuffers (?): Uplink 1500 ms, Downlink 130 ms(LAN)wie auch (WLAN)
Was steht auf dem "Kabelmodem" als genaues Modell drauf?

Hellifax
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 97
Registriert: 02.08.2009, 14:54

Re: MTU Wert zu niedrig?

Beitrag von Hellifax » 02.07.2011, 21:28

Sbv5121e
Heißt das Model. :super:

Hellifax
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 97
Registriert: 02.08.2009, 14:54

Re: MTU Wert zu niedrig?

Beitrag von Hellifax » 03.07.2011, 16:37

Habe über die Nacht mal die Free 2 Play Version von Age OF Conan runtergeladen und getestet
genau die selben probleme wie anders auch nicht zu erwarten war.
Ich will doch nur gescheit Online Games spielen....wieso funtzt das alles nicht...das kann doch alles garnicht wahr sein!
Alle möglichkeiten wurden ausprobiert was leider nicht zum Erfolg geführt ist.....
Da bezahl ich schon montatlich 40 Euro für den ganzen Mist! :brüll:

addicted
Kabelkopfstation
Beiträge: 3828
Registriert: 15.03.2010, 02:35

Re: MTU Wert zu niedrig?

Beitrag von addicted » 03.07.2011, 23:54

Ich finde ja, Du solltest erstmal an dem grundsätzlichen Problem arbeiten, bevor Du X andere Games ausprobierst.
Meld Dich wieder, wenn Du eine Linux LiveCD/DVD versucht hast.

Hellifax
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 97
Registriert: 02.08.2009, 14:54

Re: MTU Wert zu niedrig?

Beitrag von Hellifax » 04.07.2011, 00:19

Nabend

Wofür die Linux LiveCD/DVD was bezweckt die?
Kann man sich die downloaden?

Ok:Habe ne Seite wo man sich das runterladen kann..werde dann morgen damit weitermachen.
Aber wie oben schon erwähnt warum gerade Linux LiveCD/DVD...soll ich nach fehlender Hardware ausschauhalten oder was bringt mir
das?

ist das die richtige software:

http://www.knoppix.org/

Benutzeravatar
DeaD_EyE
Kabelexperte
Beiträge: 118
Registriert: 07.06.2011, 19:26
Kontaktdaten:

Re: MTU Wert zu niedrig?

Beitrag von DeaD_EyE » 04.07.2011, 02:39

Ja, z.B..
Kannst auch eine Debian/Ubuntu-LiveCD nehmen. Ist eigentlich egal. Netzwerkhardware wird von jeder Distribution (vom Linux-Kernel selbst) unterstützt. Fast alle LiveCDs haben auch eine hübsche grafische Oberfläche.

Auf den Test von Netalyzer würde ich nicht soviel geben. Wie schon 100 mal geschrieben, stehen die Server in den USA. Ein hoher Ping ist dabei ganz normal.
SourceServer.info -- deutscher Support für SourceServer

Hellifax
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 97
Registriert: 02.08.2009, 14:54

Re: MTU Wert zu niedrig?

Beitrag von Hellifax » 04.07.2011, 12:19

DeaD_EyE hat geschrieben:Ja, z.B..
Kannst auch eine Debian/Ubuntu-LiveCD nehmen. Ist eigentlich egal. Netzwerkhardware wird von jeder Distribution (vom Linux-Kernel selbst) unterstützt. Fast alle LiveCDs haben auch eine hübsche grafische Oberfläche.

Auf den Test von Netalyzer würde ich nicht soviel geben. Wie schon 100 mal geschrieben, stehen die Server in den USA. Ein hoher Ping ist dabei ganz normal.

Hallo.
Werde das mit der Cd jetzt mal testen.
Es ist aber nicht normal wenn die Kollegen alle einen niedrigen Ping haben und meiner steht auf 1500 ms.

Hellifax
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 97
Registriert: 02.08.2009, 14:54

Re: MTU Wert zu niedrig?

Beitrag von Hellifax » 04.07.2011, 13:11

Hallo

Muss das Modem Sbv5121e den zwingend über usb am Pc angeschlossen werden,
da das Gerät hinten extra nochmal für Usb am Pc zur verfügung hat.
Für normalen Netzwerkbetrieb ist ja nichts zu installieren..

Wenn ich über die Linux LiveCD/DVD starte:Eindtellungen:Internet (anderes Setup)modemlink findet er über sämtliche einstellungen
mein Modem nicht...komisch.

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: MTU Wert zu niedrig?

Beitrag von Dinniz » 04.07.2011, 13:14

Der USB Anschluss an Modem sollte nicht mehr genutzt werden (Zu geringe Bandbreite).
technician with over 15 years experience

Hellifax
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 97
Registriert: 02.08.2009, 14:54

Re: MTU Wert zu niedrig?

Beitrag von Hellifax » 04.07.2011, 13:15

ah ok..ne das habe ich auch nicht:)

Hellifax
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 97
Registriert: 02.08.2009, 14:54

Re: MTU Wert zu niedrig?

Beitrag von Hellifax » 04.07.2011, 13:17

Habe jetzt schon sämtliche Einstellungen über Linux LiveCD/DVD vorgenommen,
aber einen Fehler bzw. was korrigiert wurde jetzt nichts....alles beim alten.

Immernoch:Messungen des Netzpuffers (?): Uplink 1500 ms, Downlink 130 ms


Spiele wie Team Fortres 2,oder Unreal Tournament,Call of Duty Black Ops..Medal og Honor laufen einwandfrei im Multiplayer,
sobald ich aber etwas zocke wo zb auf nem Deutschen Server der auch hier steht in Deutschland 1500 Leute draufpassen geht garnichts mehr.Lags...Lags..Lags..
ich denke mal da kommt das dann wieder in Spiel diese 1500 ms die man auch nur dann merkt wenn es um die Menge der Leute geht die auf nem Server sind.

Hellifax
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 97
Registriert: 02.08.2009, 14:54

Re: MTU Wert zu niedrig?

Beitrag von Hellifax » 04.07.2011, 22:24

Ich glaube das Thema wird nie gelöst und von daher kann es geschlossen werden.

Selbst auf meinem Ipad läuft das Online Rollenspiel nicht.
(Order & Chaos Online)

http://padlive.de/2011/03/order-chaos-o ... -gameloft/

Nur am laggen. :sauer:

Es liegt 100000% nicht am Pc! :nein:

Die Kollegen sitzen hier und bei den Laggt es auch nur die ganze zeit nur.
Dafür 40 Euro hinzublättern monatlich macht einen schon sauer...
Das Order & Chaos Online Game ist extra für das Ipad ausgelegt...Es ist aber unspielbar! :wut:

:hate-unity:

Benutzeravatar
DeaD_EyE
Kabelexperte
Beiträge: 118
Registriert: 07.06.2011, 19:26
Kontaktdaten:

Re: MTU Wert zu niedrig?

Beitrag von DeaD_EyE » 05.07.2011, 02:50

Vielleicht solltest du mal eine Liste von den betroffenen Spielen machen und dich dann an den Support wenden.

Da du TF2 erwähnt hast (ist übrigens kostenlos), würde es mich mal interessieren wie es damit auf deutschen Servern aussieht. Vielleicht liegt es einfach an den Anbietern der MMORPGS.
SourceServer.info -- deutscher Support für SourceServer

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: MTU Wert zu niedrig?

Beitrag von dg1qkt » 05.07.2011, 06:28

Hellifax hat geschrieben:Ich glaube das Thema wird nie gelöst und von daher kann es geschlossen werden.
Es liegt 100000% nicht am Pc! :nein:

Die Kollegen sitzen hier und bei den Laggt es auch nur die ganze zeit nur.
Dafür 40 Euro hinzublättern monatlich macht einen schon sauer...
Das Order & Chaos Online Game ist extra für das Ipad ausgelegt...Es ist aber unspielbar! :wut:

:hate-unity:
Nein es liegt zu 10000% am Router oder dessen Konfiguration,von dem du ja immer behauptest du hast ihn nicht, frag mich dann nur wie du mitm Ipad und den Kollegen online kommst.
Wie ich schonmal sagte, wenn du uns nicht erzählst wie es wirklich ist, kann dir keiner helfen.
Bild

addicted
Kabelkopfstation
Beiträge: 3828
Registriert: 15.03.2010, 02:35

Re: MTU Wert zu niedrig?

Beitrag von addicted » 05.07.2011, 12:40

Du hast unter Linux Deinen Rechner direkt mit dem Kabelmodem verbunden gehabt und dann Netalyzr aufgerufen?
Hast Du es mit mehr als einem Rechner getestet? Haben die auch wirklich unterschiedliche Hardware? (also z.B. nicht identische Netzwerkkarten...)
Irgendwelche Einstellungen sind da nicht zu optimieren!

Hellifax
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 97
Registriert: 02.08.2009, 14:54

Re: MTU Wert zu niedrig?

Beitrag von Hellifax » 05.07.2011, 13:43

dg1qkt hat geschrieben:
Hellifax hat geschrieben:Ich glaube das Thema wird nie gelöst und von daher kann es geschlossen werden.
Es liegt 100000% nicht am Pc! :nein:

Die Kollegen sitzen hier und bei den Laggt es auch nur die ganze zeit nur.
Dafür 40 Euro hinzublättern monatlich macht einen schon sauer...
Das Order & Chaos Online Game ist extra für das Ipad ausgelegt...Es ist aber unspielbar! :wut:

:hate-unity:
Nein es liegt zu 10000% am Router oder dessen Konfiguration,von dem du ja immer behauptest du hast ihn nicht, frag mich dann nur wie du mitm Ipad und den Kollegen online kommst.
Wie ich schonmal sagte, wenn du uns nicht erzählst wie es wirklich ist, kann dir keiner helfen.


Selbst übers Modem läuft es aber nicht!

Wie wie es wirklich ist? :naughty:

Nochmal:
Über W-lan laggs klar kann vorkommen.
Über Lan auch Laggs...Pc direkt am Modem!
Habe in der Zeit 30 Spiele ausprobiert Free2Play versteht sich natürlich...alle Spiele Laggen...
So sieht es in allen Spielen aus!!!!

http://lotro-forum.onlinewelten.com/red ... 7856783289


Wenn ich bei Kollegen bin und wir Online zocken laufen die Spiele einwandfrei! :super: :super: :super: :super:

Benutzeravatar
DeaD_EyE
Kabelexperte
Beiträge: 118
Registriert: 07.06.2011, 19:26
Kontaktdaten:

Re: MTU Wert zu niedrig?

Beitrag von DeaD_EyE » 06.07.2011, 00:43

Ohhh, sieht schlecht aus. Du bist dir sicher, dass es nicht an deinem PC liegt? Hast du mal einen Kumpel mit seinem PC bei dir spielen lassen?
SourceServer.info -- deutscher Support für SourceServer

Hellifax
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 97
Registriert: 02.08.2009, 14:54

Re: MTU Wert zu niedrig?

Beitrag von Hellifax » 06.07.2011, 01:21

jop schon des öfteren:)

Offline Spiele laufen ja bei Mir tadellos :smile:

addicted
Kabelkopfstation
Beiträge: 3828
Registriert: 15.03.2010, 02:35

Re: MTU Wert zu niedrig?

Beitrag von addicted » 06.07.2011, 18:44

Versuch mal, Dein Kabelmodem in einem anderen Haus zu verwenden. Falls in Deinem Bekanntenkreis noch jemand mit UM Anschluss ist, darf derjenige mal sein Modem bei Dir in der Wohnung probieren. Du solltest dann Deinen Router und Deine Rechner wie gewohnt dahinter anstecken. In der Fremdwohnung Dein Modem mit der sonst dort genutzen Hardware und auch nochmal mit Deinem Router und mindestens einem Deiner Rechner.
Falls die Wohnung weit genug von Deiner Weg ist, kann man Begebenheiten im Netz ausschliessen. Der Modemtausch könnte zudem ein defektes Modem offenbaren.

Hellifax
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 97
Registriert: 02.08.2009, 14:54

Re: MTU Wert zu niedrig?

Beitrag von Hellifax » 06.07.2011, 19:39

Nabend.
Die Idee hatte ich auch schon seit längern gehabt...nur das problemchen ist,das alle im Haus..bzw..im Bekanntenkreis alle bei der konkurenz sind.
Ansonsten fällt mir leider auch nix mehr ein.
Wenn ich wieder bei Unitymedia anrufe...lasse einen Techniker kommen schaut sich überall um checkt das Modem hin und her...bekomme
ich eh wieder die selbe Antwort zuhören...alles OK :naughty:

Wenn ich die Tests bei Netalyzr durchgehe..und mir immer wieder diese 1500 ms die berechnet werde anschaue,wird mir schlecht!
Die Kollegen alle unter 200 ms.

addicted
Kabelkopfstation
Beiträge: 3828
Registriert: 15.03.2010, 02:35

Re: MTU Wert zu niedrig?

Beitrag von addicted » 07.07.2011, 00:58

Du musst schon UM mit UM vergleichen.
In welcher Stadt wohnst Du? Vielleicht gibt es hier jemanden, der mit Dir testen würde...

Hellifax
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 97
Registriert: 02.08.2009, 14:54

Re: MTU Wert zu niedrig?

Beitrag von Hellifax » 07.07.2011, 01:02

Nrw---Kreis Olpe

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste