3Play 6000 und Speedtest

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
Benutzeravatar
schnaffte
Kabelexperte
Beiträge: 172
Registriert: 05.07.2007, 12:26
Wohnort: Bochum

3Play 6000 und Speedtest

Beitrag von schnaffte » 14.09.2007, 11:59

Hallo,

da ich im Moment hier im Bochumn mal wieder Probleme mit meiner Internetgeschwindigkeit habe, würde mich rein neugierdehalber mal interessieren:

Welche durchschnittliche Downloadgeschwindigkeit erreicht ihr so bei 3Play 6000 und mit welchem Speedtest habt ihr das gemessen?

Bis die Tage
Schnaffte

Benutzeravatar
psychoprox
Ehrenmitglied
Beiträge: 677
Registriert: 07.04.2006, 09:53
Wohnort: Oberhausen
Kontaktdaten:

Re: 3Play 6000 und Speedtest

Beitrag von psychoprox » 14.09.2007, 12:29

Bild

Dabei läuft noch Bit Torrent im Hintergrund!!!
ENDLICH DVB-S Bild
Der Kabelanschluss bleibt trotzdem :D

Benutzeravatar
schnaffte
Kabelexperte
Beiträge: 172
Registriert: 05.07.2007, 12:26
Wohnort: Bochum

Re: 3Play 6000 und Speedtest

Beitrag von schnaffte » 14.09.2007, 12:54

Und so sieht es seit etwa einer Woche bei mir aus, ohne daß sich an meiner Gerätekonstellation was geändert hat:

Bild

orman
Übergabepunkt
Beiträge: 481
Registriert: 06.11.2006, 18:43
Wohnort: Neuss

Re: 3Play 6000 und Speedtest

Beitrag von orman » 14.09.2007, 14:47

Bei mir sieht´s so aus (3play 6000):
Ergebnisse von http://www.speedmeter.de
Download : 7283 Kbit/Sek
Upload : 616 kbit/Sek
Verbindung :1098 Verb/Min
Ping Test Deutschland : 0 ms (geblockt)
Ähnliche Ergebnisse habe ich eiggentlich immer :smile:
2play100, Technicolor TC 7200U

Benutzeravatar
psychoprox
Ehrenmitglied
Beiträge: 677
Registriert: 07.04.2006, 09:53
Wohnort: Oberhausen
Kontaktdaten:

Re: 3Play 6000 und Speedtest

Beitrag von psychoprox » 16.09.2007, 10:55

So ich hab nochmal nen Speedtest gemacht. Diesmal läuft nichts im Hintergrund!

Bild
ENDLICH DVB-S Bild
Der Kabelanschluss bleibt trotzdem :D

Benutzeravatar
schnaffte
Kabelexperte
Beiträge: 172
Registriert: 05.07.2007, 12:26
Wohnort: Bochum

Re: 3Play 6000 und Speedtest

Beitrag von schnaffte » 16.09.2007, 12:07

Neid !!! Da muß ich mir wohl mal wieder die Hotline antun ... :heul:

Freezerman
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 14.09.2007, 14:13

Re: 3Play 6000 und Speedtest

Beitrag von Freezerman » 17.09.2007, 12:01

Habe jetzt 16000 wollte mal fragen ob die Werte so ok sind. Was hat iesy fürn Upload normal ?? PS: Ping ist geblockt ;)

Bild

DaMasta
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 03.08.2007, 11:23

Re: 3Play 6000 und Speedtest

Beitrag von DaMasta » 18.09.2007, 16:57

Bild
also das is meine geschwindigkeit mit einem 3play16000- anschluss. in sachen downloads aber anscheinend nen bissel mager wenn ich mir hier die anderen ergebnisse anschaue. woran könnte es liegen?!hab vorher alle programme wie virenschutz und firewall ausgeschaltet....

Benutzeravatar
schnaffte
Kabelexperte
Beiträge: 172
Registriert: 05.07.2007, 12:26
Wohnort: Bochum

Re: 3Play 6000 und Speedtest

Beitrag von schnaffte » 18.09.2007, 17:40

DaMasta hat geschrieben:Bild
also das is meine geschwindigkeit mit einem 3play16000- anschluss. in sachen downloads aber anscheinend nen bissel mager wenn ich mir hier die anderen ergebnisse anschaue. woran könnte es liegen?!hab vorher alle programme wie virenschutz und firewall ausgeschaltet....
Was heißt hier mager? Ihr wollt mich doch alle nur neidisch machen ...

Ambilight
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 79
Registriert: 18.06.2007, 19:55
Wohnort: Herne
Kontaktdaten:

Re: 3Play 6000 und Speedtest

Beitrag von Ambilight » 18.09.2007, 21:18

hi,

alos ich komm aus Herne. Habe jetzt seit 5 Wochen UM 2Play mit der 16000er. Hatte bis jetzt noch nie Probleme.

Bild

DaMasta
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 03.08.2007, 11:23

Re: 3Play 6000 und Speedtest

Beitrag von DaMasta » 19.09.2007, 14:57

naja,wenn ich mir hier die anderen werte anschaue, fehlen mir mal so grade 12 kb/s, das is doch schon ne ganze menge....

Benutzeravatar
schnaffte
Kabelexperte
Beiträge: 172
Registriert: 05.07.2007, 12:26
Wohnort: Bochum

Re: 3Play 6000 und Speedtest

Beitrag von schnaffte » 28.09.2007, 12:16

So, alles ist gut! Ich hab mich endlich aufgerafft und mich wegen meiner Performanceprobleme mit UM in Verbindung gesetzt. Nach ein paar Tagen stand ein freundlicher Techniker mit einem neuen Modem vor der Tür und jetzt läufts wie geschmiert. Es gibt also auch positiver Erfahrungen mit dem Kundendienst bei UM! :smile:

nguenal
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 26.09.2007, 23:27

Re: 3Play 6000 und Speedtest

Beitrag von nguenal » 28.09.2007, 23:21

Hallöchen zusammen,

ich habe mir mal eure Werte angeschaut, die sind alle jut. Aber Frage euch mal sind dies Fix-Werte?
Ich selbst habe 3Play 16000. Jetzt wundert euch nicht, als der liebe Techiker mir alles angeschlossen hatte, hat er ein Speedtest (http://www.wieistmeinip.de) durch geführt. Hatte knapp über 21 Mbit. Ich machte natürlich große Augen. Er meinte er müsste mir das Signal etwas drosseln, so würde ich ja allen Leuten im Hause die Internet nutzen, gar in der Strasse den Speed wegnehmen. Ich meinte keine Sorge, hier Wohnen nur ältere Menschen, alle Rentner, die haben Zeit beim surfen :naughty:

Jetzt aber habe ein doch ein Problem. Mal habe ich 17 Mbit, mal 10-12 und der Spitzenwert lag bei 32 Mbit. Wie ihr liest schwanken die Werte. Woran kann dies liegen? Den mitgelieferten Router von DLink nutz ich net. Der letze Schrott.
Habe als Router meine alte FritzBox 7170 dran. Ich denke an dem Router kann es doch net liegen oder?
Ich habe wirklich alle Einstellungen der Fritzbox nochmals überprüft, Vista System auch alles versucht, so optimal wie möglich einzustellen. Und der Virenscanner könnte es net sein, da müssten die Werte doch gleich hoch oder niedrig bleiben.

Sabtu
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 10.09.2007, 21:08

Re: 3Play 6000 und Speedtest

Beitrag von Sabtu » 29.09.2007, 00:13

Schwankungen können viele Ursachen haben.
- Datenstau im Internet
- Überlastung Deiner Anbindung
- Probleme vom Provider

Ich habe auch viele Schwankungen drinnen, allerdings denke ich lieg es daran das mein ganzes Nest, in dem ich wohne, DSL bei UM hat, da T-DSL nicht möglich ist. Ist bestimmt öfters einfach nur überlastet.
Jeder kann mir helfen, einfach mal aufs Bild klicken!
Vielen Dank!!!

Bild

wolle08
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 25.10.2006, 17:53
Wohnort: Olpe

Re: 3Play 6000 und Speedtest

Beitrag von wolle08 » 06.10.2007, 19:55

Bild


Ich liege bei meinem 6000er-Anschluss meistens zwischen 5.500 und 5.900 kbit und bin damit sehr zufrieden. Schwankungen gibt natürlich schon mal, doch das ist (siehe Gründe oben) ganz normal.
Schöne Grüße von Wolfgang

dschNgz
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 07.10.2007, 13:33

Re: 3Play 6000 und Speedtest

Beitrag von dschNgz » 07.10.2007, 13:37

Ich hab seit einiger Zeit auch starke Schwankungen in meiner Leitung (hab 3Play 16000)
Wenn ich den Speedtest auf speedmeter.de mache, ist der download und der Ping geblockt, der upload beträgt um die 420kbits und sollte soweit ich weiss bei 16k bei 1024 liegen...

Der Speedtest auf http://www.speedreport.de/speedtest/ brachte mir folgende Ergebnisse:
Download 707kb/s (5.653kbit/s)
Upload 52kb/s (414kbit/s)
Ping 0,19ms

Bei meinem DownloadManager lad ich aber imemr schneller als bei Firefox also der Downloadwert ist meist ok ...
Abends hab ich mehr upload und nen besseren Ping. Wieso kommt sowas und geht das von alleien wieder weg ?!

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Maurice und 1 Gast