pc bezieht falsche ip adresse

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
ferdinho
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 13.09.2007, 15:44

pc bezieht falsche ip adresse

Beitrag von ferdinho » 13.09.2007, 15:55

hey ho ,

beziehe seit dienstag nun mein dsl-vergnügen aus einer der häuslichen kabeldosen.
will heißen anbieter gewechselt zu unitymedia... alles schön und gut nur ich hab meine probleme beim einrichten des modems... eigentlich sollte alles recht einfach gehen per plug&play doch irgendwas funktioniert da nicht. nach minutenlanger fehlersuche habe ich nun gemerkt dass mein pc eine falsche ip adresse bezieht.. anstatt der gewünschten 81.210.xxx.xxx adresse bezieht er eine 169er adresse. ende der geschichte ist ich hab nur eine eingeschränkte verbindung zum modem... sende zwar eifrig pakete erhalte allerdings kaum welche ... versuche ich die ip manuell einzurichten lässt sich zwar eine einwandfreie verbindung zum modem herstellen allerdings geht das internet dann nicht...

modem : motorola sbv512E-cn

und noch ein kleiner auszug aus dem cmd fenster:

C:\Dokumente und Einstellungen\ferdinand>ipconfig -release

Windows-IP-Konfiguration


Ethernetadapter LAN-Verbindung:

Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 0.0.0.0
Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 0.0.0.0
Standardgateway . . . . . . . . . :

C:\Dokumente und Einstellungen\ferdinand>ipconfig -renew

Windows-IP-Konfiguration

Beim Aktualisieren der Schnittstelle "LAN-Verbindung" ist folgender Fehler aufge
treten: es kann keinen Verbindung mit dem DHCP-Server hergestellt werden. Anford
erung wurde wegen Zeitüberschreitung abgebrochen.

modem : motorola sbv512E-cn
betriebssystem : win xp sp2

ich verbleibe mit liebsten grüßen und der bitte um hilfe :(

ghor
Kabelexperte
Beiträge: 123
Registriert: 08.09.2007, 10:59
Wohnort: Kassel

Re: pc bezieht falsche ip adresse

Beitrag von ghor » 13.09.2007, 16:10

Mach mal das Kabelmodem stromlos und versuch es erneut.
1play 2000, SB5101E, FBF 7170

sutol
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 13.09.2007, 16:05

Re: pc bezieht falsche ip adresse

Beitrag von sutol » 13.09.2007, 16:14

So wie Du den Fehler beschreibst kann es ansich zwei Gründe geben.
Die IP-Adresse die Du beschreibst (169.XXX.XXX.XXX) wird immer dann von Windows selber vergeben wenn der DHCP des Routers die nicht zuweist. Du kannst also entweder versuchen die IP Adresse per Hand zu vergeben oder aber du suchst den Fehler warum die IP Adresse nicht vergeben wird. Schalte mal die Fireall auf deinem Rechner aus, evtl. blockt die die Datei "services.exe" die braucht Zugang sonst klappt das nicht. Ist evtl. der DHCP im Router ausgeschaltet nach Reset oder ähnlichem?

Wenn Du die Adresse per Hand vergibst mußt Du wohl darauf achten, dass Du die IP Adresse des Routers sowohl als Gateway als auch als DNS in Windows einträgsgt. (Das geschieht bei DHCP automatisch)

Hoffe, dass ich dir das weiterhelfen konnte

ferdinho
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 13.09.2007, 15:44

Re: pc bezieht falsche ip adresse

Beitrag von ferdinho » 13.09.2007, 16:40

danke für die schnellen antworten...

modemstecker hab ich bereits ein paar mal gezogen ... bringt nichts.

wenn ich die ip adresse manuell eingebe kriege ich zwar eine einwandfreie verbindung zum modem hin allerdings geht dann das internet nicht... gibt es irgend ein tool das einem da behilflich ist? weil in meiner verzweiflung hatte ich am dienstag abend mal so eine art dhcp tool installiert worauf die verbindung dann ging bis ich den pc ausschaltete... kann allerdings auch blanker zufall gewesen sein da es ja nun schon die letzten 2 tage wieder nicht geht

gruß

sutol
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 13.09.2007, 16:05

Re: pc bezieht falsche ip adresse

Beitrag von sutol » 13.09.2007, 16:53

Hmm, DU scheinst dir da richtig schön was verstellt zu haben.
Hast Du beim manuellen konfigurieren denn auch wirklich darauf geachtet die IP des Router als Gateway und DNS einzutragen?
Wenn Die Verbindung zum Modem selber klappt, dann riecht das schwer danach das an der Stelle was nciht stimmt. Hast Du einen anderen rechner den DU mal test kannst?!
Wenn der ohne Probleme funktioniert liegt es an deinen Einstellungen. DU kannst auch mal kontrollieren ob du einen "ping" ins netz abensenden kannst. Geb in der Konsole einfach mal ein "ping web.de" oder eine andere Seite. Wenn da was zurück kommt, dann kontrolliere mal, ob evtl. ein Proxy in deinem Browser eingetragen ist.

Gruß

ferdinho
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 13.09.2007, 15:44

Re: pc bezieht falsche ip adresse

Beitrag von ferdinho » 13.09.2007, 17:21

erhalte beim anpingen keine antwort....gateway und dns hab ich gemacht

aber jetz mal ganz dumm gefragt... wo kann ich denn die ip des modems(!!!) nachschauen... weiss ja aus dem beispiel im handbuch eigentlich nur die ersten 2 stellen also : 81.210.xxx.xxx :(

Mephisto18m
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 07.09.2007, 22:49

Re: pc bezieht falsche ip adresse

Beitrag von Mephisto18m » 13.09.2007, 18:13

das Modem hat keine eigene IP (lediglich eine lokale mit Webinterface), sondern reicht die Netzwerkverbindung aus dem UM-Netz an den Client (WLAN-Router, PC etc.) weiter. Deswegen sollte dein PC ja auch die 81.210.x.x zugewiesen bekommen. Solltest du allerdings den mitgelieferten Router angeschlossen haben, gilt das natürlich nicht.

ferdinho
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 13.09.2007, 15:44

Re: pc bezieht falsche ip adresse

Beitrag von ferdinho » 13.09.2007, 18:52

öh achso ok ... ist kein router zwischengeschaltet modem hängt direkt am kabelanschluss... und was genau soll ich jetz tun um die eingeschränkte konnektivität bei automatisch bezogener ip adresse aufzuheben? :(

ghor
Kabelexperte
Beiträge: 123
Registriert: 08.09.2007, 10:59
Wohnort: Kassel

Re: pc bezieht falsche ip adresse

Beitrag von ghor » 13.09.2007, 19:06

Du könntest versuchen, dem PC manuell die IP 192.168.100.2 zu geben (NM 255.255.255.0 / GW 192.168.100.1) und dann versuchen,
ob du auf http://192.168.100.1 kommst bzw. du die IP über ping erreichen kannst.
Oder wie schon vorgeschlagen, es mal mit nem anderen PC (und/oder Kabel) zu versuchen.
Nach obigem Versuch wüsste man, ob deine Netzwerkkarte und Kabel ok ist.
1play 2000, SB5101E, FBF 7170

ferdinho
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 13.09.2007, 15:44

Re: pc bezieht falsche ip adresse

Beitrag von ferdinho » 13.09.2007, 19:23

komme nicht auf die seite...

ich bin momentan ja mit dem pc online... mit dem t-online modem eben . nur der telekom vertrag läuft ende des monats dann aus..
was sich jetz allgemein sagen lässt ist : bei automatisch bezogener ip besteht die eingeschränkte konnektivität -auch zum anderen modem - stelle ich die ip manuell ein ist die verbindung einwandfrei(bei beiden modems) . das t-online modem lief ja über tele-verbindung und somit gings per dfü.. also bestand da kein großes problem. dsa problem ist halt dass er bei automatisch bezogener ip rumzickt und beim internetbezug über die lan-verbindung ist das anscheinend fatal :/

Benutzeravatar
Kaffee_Junkie
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 12.09.2007, 20:24

Re: pc bezieht falsche ip adresse

Beitrag von Kaffee_Junkie » 13.09.2007, 20:43

Hallo,

zunächst, wie ist die Beleuchtung an dem Modem?

Power:
DS (RX):
US (TX):
Online:
Link:
Tel1:
Tel2:
Standby:

Probier mal folgenden Ablauf. Bitte zunächst ohne Router.
1. PC und Modem (Stecker gezogen) ausschalten.
2. Verkabelung zwischen Modem und Multimediadose (F-Anschluss bei UM-NRW und UM-Hessen; spez. Anschluss [Wisi-Click] bei ehem. TC-West)
3. Verkabelung zwischen PC und Modem überprüfen. (wenn möglich Modem und PC per Ethernet-Kabel verbinden; bitte nicht per USB)
4. nur das Modem mit Strom versorgen, und warten bis Power, DS, US, Online und Link dauerhaft leuchten.

Ist bis hierhin alles ok?

5. PC einschalten
6. DOS-Box (Eingabeaufforderung) öffnen, und bitte folgende Ergebnisse posten:

ipconfig

Steht hier IP-Adresse 169.xxx ... ist dies eine von Windows zugewiesene. Dann solltets Du deine Firewall überprüfen, ob die hier nicht
die Verbindung per Ethernet verhindert. Ggf. den DSL-Treiber aus der Konfiguration der Netzwerkkarte entfernen.
Schau mal nach was Du für eine Netwerkkarte im Rechner hast. Steht unter Gerätemanager irgendetwas von SIS900-Ethernet, würde ich
dir so oder so zu einer Investition von max 10€ in eine Netzwerkkarte mit Realtek - Chipsatz raten.
Gruß
der Kaffeetrinker

ferdinho
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 13.09.2007, 15:44

Re: pc bezieht falsche ip adresse

Beitrag von ferdinho » 14.09.2007, 17:07

hi... danke für die antwort,

also..

Power:grün
DS (RX):grün
US (TX):grün
Online:grün
Link:orange
Tel1:grün
Tel2:kein licht da keins angeschlossen
Standby:kein licht -> power ja grün


alles so gemacht wie dus beschrieben hast...

C:\Dokumente und Einstellungen\ferdinand>ipconfig

Windows-IP-Konfiguration


Ethernetadapter LAN-Verbindung:

Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
IP-Adresse (Autokonfig.). . . . . : 169.254.6.1
Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 255.255.0.0
Standardgateway . . . . . . . . . :

netzwerkkarte ist tatsächlich eine sis191 100/10 ethernet device

werde dann heute wohl die verbindung mal am laptop testen und danach ggf. formatieren

gruß

ferdinho
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 13.09.2007, 15:44

Re: pc bezieht falsche ip adresse

Beitrag von ferdinho » 14.09.2007, 20:41

**** auf einem vista laptop lief alles ohne probleme sofort nach einstecken des netzwerkkabels :(

Spartacus
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 14.09.2007, 20:24

Re: pc bezieht falsche ip adresse

Beitrag von Spartacus » 14.09.2007, 20:53

Hi,

habe das gleiche Problem. Bekomme keine IP zugewiesen. Resette dann mehrmals das Modem und den Router, irgendwann geht's dann. Teste gerade eine andere Netzwerkkarte. Mal schauen ob es morgen noch geht. Versuch mal das Modem direkt mit dem PC zu verbinden. Fehlerquellen soweit es geht minimieren.


MfG

ferdinho
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 13.09.2007, 15:44

Re: pc bezieht falsche ip adresse

Beitrag von ferdinho » 14.09.2007, 21:01

jah das mach ich doch die ganze zeit... ich hab kein router dazwischengeschaltet pc->modem->kabelanschluss .... und auch kein w-lan - ich verbinde per ethernetkabel

Spartacus
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 14.09.2007, 20:24

Re: pc bezieht falsche ip adresse

Beitrag von Spartacus » 14.09.2007, 21:22

Hi,

ich habe 2,5 Std. rum gemacht. Entweder ist das Modem einfach schlecht, oder du hast das gleiche Problem wie die hier.
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic.php?f=53&t=1630

MfG

antioxid
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 09.09.2007, 13:55
Wohnort: Dortmund

Re: pc bezieht falsche ip adresse

Beitrag von antioxid » 14.09.2007, 21:25

hast du denn auch die Einstellungen in deinem Wintendo rückgängig gemacht ?
bzgl.
DSL-Treiber deinstalliert etc.?
hast du auch das ganze auf beständige Breitbandverbindung gesetzt ?

bezüglich "dsl-vergnügen" lesen : http://de.wikipedia.org/wiki/Digital_Subscriber_Line
DSL ist nicht Kabel.

Benutzeravatar
Kaffee_Junkie
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 12.09.2007, 20:24

Re: pc bezieht falsche ip adresse

Beitrag von Kaffee_Junkie » 15.09.2007, 11:21

ferdinho hat geschrieben:**** auf einem vista laptop lief alles ohne probleme sofort nach einstecken des netzwerkkabels :(
Damit hat sich doch die Frage ob es an dem Modem oder an UM liegt erübrigt, oder?
Gruß
der Kaffeetrinker

ferdinho
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 13.09.2007, 15:44

Re: pc bezieht falsche ip adresse

Beitrag von ferdinho » 15.09.2007, 15:03

in der tat.. werde mir dann am montag ne neue netzwerkkarte zulegen... liegt wohl an der sis 191 karte ... sollen auch schon andere probleme damit gehabt haben.

naja ich berichte dann von eventuellen fortschritten

gruß

ferdinho
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 13.09.2007, 15:44

Re: pc bezieht falsche ip adresse

Beitrag von ferdinho » 29.09.2007, 15:25

hi,

hat nun doch etwas länger gedauert aber die neue netzwerkkarte is jetz drin und plötzlich geht alles einwandfrei :zwinker:
möchte mich noch bei allen bedanken die mir geholfen oder es zumindest versucht haben.
jetz bleibt nurnoch das problem mit unitymedia die mir anstatt den bestellten 6000 nur 2000 freigschaltet haben :motz:
naja aber das is was anderes :>

so nun aber nochmal vielen dank und beste grüße :o

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste