Unity Internet

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
MaxW
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 17.06.2011, 10:05
Wohnort: Wiesbaden

Unity Internet

Beitrag von MaxW » 17.06.2011, 10:59

Ich habe einen Unity 32.000 Internetanschluss + Upload Option.

Zusätzlich habe ich aktuell noch meinen alten 1&1 DSL 16.000 Anschluss.

Die reinen Down- / Updload-Zeiten von Unity sind super wenn ich größere Dateien von einem Server lade.

Die meisten normalen Webseiten allerdings bauen sich deutlich langsamer als bei 1&1 auf. Dies gilt insbesondere für Webseiten mit vielen kleinen Bildern. Während diese Seiten über 1&1 (ich kann ja aktuell noch einfach das Kabel umstecken und habe so den direkten Vergleich) nach 1 Sekunde schlagartig komplett erscheinen, bauen sie sich über Unity langsam nach und nach auf (ca. 3 Sekunden).

Hat jemand eine Idee, woran das liegen kann? Ich habe mal testweise mit TCP Optimizer die Einstellungen optimiert und habe den Eindruck, es ist etwas flotter geworden, aber immer noch weit entfernt von den Seitenaufbau Geschwindigkeiten von 1&1.

Ich verwende Firefox.

Desperados-1984
Übergabepunkt
Beiträge: 415
Registriert: 06.07.2008, 17:51

Re: Unity Internet

Beitrag von Desperados-1984 » 17.06.2011, 15:35

benutzt du unterschiedliche Router? Kann dann auch daran liegen, dass die Latenzen bei dem einen schlechter sind als beim anderen.

Ich hab meine Fritzbox 7170 gegen eine 6360 tauschen lassen und hab den Eintruck dass sich die Seiten seit dem schneller aufbauen!

addicted
Kabelkopfstation
Beiträge: 3822
Registriert: 15.03.2010, 02:35

Re: Unity Internet

Beitrag von addicted » 17.06.2011, 21:11

Vielleicht betreibt 1&1 Proxies ...
Firebug kann Ladezeiten anzeigen. Vielleicht erkennst Du daran etwas.

MaxW
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 17.06.2011, 10:05
Wohnort: Wiesbaden

Re: Unity Internet

Beitrag von MaxW » 18.06.2011, 13:26

1&1 läuft über eine 7270, Unity über eine 6360, letztere kann ich auch nicht austauschen, da ich keinerlei Zugangsdaten von Unity bekommen habe, kann also kein anderes Gerät installieren.

Wo kann ich im Firebug Ladezeiten anzeigen lassen? Ich kenne doch nur die Anzeige der Ausführungszeiten von Javascript.

Desperados-1984
Übergabepunkt
Beiträge: 415
Registriert: 06.07.2008, 17:51

Re: Unity Internet

Beitrag von Desperados-1984 » 18.06.2011, 19:49

also mit meiner 6360 brauchen Seiten definitiv keine 3 Sekunden, meistens unter 1 Sekunden höchstens mal 1-1,5 Sekunden.

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: Unity Internet

Beitrag von caliban2011 » 18.06.2011, 21:33

Ich habe solche Probleme ebenfalls nicht, benutze allerdings auch kein Windows und schon gar keine Pseudo Optimizer.
150MBit | FB6490 (eigene)

addicted
Kabelkopfstation
Beiträge: 3822
Registriert: 15.03.2010, 02:35

Re: Unity Internet

Beitrag von addicted » 19.06.2011, 10:36

MaxW hat geschrieben:Wo kann ich im Firebug Ladezeiten anzeigen lassen? Ich kenne doch nur die Anzeige der Ausführungszeiten von Javascript.
Im "Net" Tab. Nach dem Aktivieren den Browsercache löschen und F5 drücken.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Masterdisaster, sch4kal und 1 Gast