TelefonPlus ja oder nein?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
Madee
Übergabepunkt
Beiträge: 370
Registriert: 11.03.2010, 20:20
Kontaktdaten:

Re: TelefonPlus ja oder nein?

Beitrag von Madee » 18.07.2011, 19:10

Um alle Funktionen ohne Einschränkung nutzen zu können benötigst du einen Telefon+ Anschluß, soweit ich weiß gibt es da über den Festnetzanschluß der 7270 eine "Frickel" Lösung, die aber nur eingeschränkt zu nutzen ist.
Koordinator für die Ingresskiller

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: TelefonPlus ja oder nein?

Beitrag von koax » 18.07.2011, 19:26

Madee hat geschrieben:Um alle Funktionen ohne Einschränkung nutzen zu können benötigst du einen Telefon+ Anschluß, soweit ich weiß gibt es da über den Festnetzanschluß der 7270 eine "Frickel" Lösung, die aber nur eingeschränkt zu nutzen ist.
Wieso ist es eine Frickellösung, wenn wan den analogen Telefonausgang des Modems mit der Fritzbox verbindet. Was anderes macht man doch letztlich beim Anschluss an eine analoge Telefonbuchse an der Wand auch nicht.
Und was meinst Du mit nur "eingeschränkt" zu nutzen?

Madee
Übergabepunkt
Beiträge: 370
Registriert: 11.03.2010, 20:20
Kontaktdaten:

Re: TelefonPlus ja oder nein?

Beitrag von Madee » 18.07.2011, 20:12

Man hat halt nur eine Telefonummer, und kann halt kaum ISDN Funktionen nutzen, wird Telefoniert ist der Anschluß dicht.

Ob man dafür eine FritzBox brauch? Aber soll jeder für sich selbst entscheiden.
Koordinator für die Ingresskiller

TelTel
Übergabepunkt
Beiträge: 326
Registriert: 07.03.2010, 16:06
Wohnort: Haan

Re: TelefonPlus ja oder nein?

Beitrag von TelTel » 18.07.2011, 20:21

Madee hat geschrieben:Man hat halt nur eine Telefonummer, und kann halt kaum ISDN Funktionen nutzen, wird Telefoniert ist der Anschluß dicht.

Ob man dafür eine FritzBox brauch? Aber soll jeder für sich selbst entscheiden.
Genau so ist das, wenn eine Fritzbox an einem Analoganschluss betrieben wird. Klar kann sie an anderen Anschlüssen mehr. Aber wer das nicht möchte...
Bild

albatros
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 21.01.2009, 17:49
Kontaktdaten:

Re: TelefonPlus ja oder nein?

Beitrag von albatros » 19.07.2011, 17:59

Auch beim analogen Anschluss kann man noch mehrere VOIP-Accounts eintragen.
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option

Madee
Übergabepunkt
Beiträge: 370
Registriert: 11.03.2010, 20:20
Kontaktdaten:

Re: TelefonPlus ja oder nein?

Beitrag von Madee » 19.07.2011, 19:41

aber nur von Fremdanbietern nicht von UM, zumindest nicht seine eigenen.
Koordinator für die Ingresskiller

TelTel
Übergabepunkt
Beiträge: 326
Registriert: 07.03.2010, 16:06
Wohnort: Haan

Re: TelefonPlus ja oder nein?

Beitrag von TelTel » 19.07.2011, 22:28

Ja, weil Du von UM keine SIP-Daten hast, wenn Du die Fritzbox wie ein analoges Telefon anschließt. Hast Du Telefon plus, geht's natürlich.
Bild

Benutzeravatar
boarder-winterman
Moderator
Beiträge: 1056
Registriert: 04.05.2008, 12:43
Wohnort: Dinslaken
Kontaktdaten:

Re: TelefonPlus ja oder nein?

Beitrag von boarder-winterman » 20.07.2011, 10:00

Genau aus diesem Grund habe ich mich damals auch zu Telefon Plus durchgerungen.
War damals einer der ersten Plus Kunden. Inzwischen möchte ich es nicht mehr missen.
Die Einstellmöglichkeiten sind einfach größer.

Hindert ja keinen trotzdem für Ausland und Handyanrufe eine andere VOIP-Nummer zu nehmen.
Habe da z.B. noch Sipgate und Easybell im Router eingetragen.
PN Support ist maximal eingeschränkt möglich, daher bitte ich darum die entsprechenden Anfragen in die richtigen Foren zu stellen!

Sollten euch Beiträge wie Spam oder gänzlich Offtopic vorkommen, scheut nicht die Benutzung des Melden-Buttons über dem Beitrag!

Bild

TelTel
Übergabepunkt
Beiträge: 326
Registriert: 07.03.2010, 16:06
Wohnort: Haan

Re: TelefonPlus ja oder nein?

Beitrag von TelTel » 20.07.2011, 16:36

boarder-winterman hat geschrieben:Hindert ja keinen trotzdem für Ausland und Handyanrufe eine andere VOIP-Nummer zu nehmen.
Habe da z.B. noch Sipgate und Easybell im Router eingetragen.
Dito. :D
Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: cpuesser, Holger und 6 Gäste