Ein Anschluß mehrere Computer?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
avenue
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 63
Registriert: 12.11.2008, 10:24
Wohnort: Essen

Ein Anschluß mehrere Computer?

Beitrag von avenue » 09.06.2011, 20:09

Ist es überhaupt möglich mit einem Untiymedia - Internetanschluß zwei oder mehr Computer an diese Internetverbindung anzubinden?

Weil es ja nur eine IP gibt, wie soll ein zweiter PC über diese IP mitsurfen?
:kratz:

Ich hab das an einem Switch probiert und es geht nicht..
___________________________
http://www.mefeedia.com/watch/32470324______________________________________________

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Ein Anschluß mehrere Computer?

Beitrag von HariBo » 09.06.2011, 20:13

avenue hat geschrieben:Ist es überhaupt möglich mit einem Untiymedia - Internetanschluß zwei oder mehr Computer an diese Internetverbindung anzubinden?

Weil es ja nur eine IP gibt, wie soll ein zweiter PC über diese IP mitsurfen?
:kratz:

Ich hab das an einem Switch probiert und es geht nicht..

Du musst auch einen Router benutzen, dann kannst du soviele Compis verbinden, wie du lustig bist.

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Ein Anschluß mehrere Computer?

Beitrag von SpaceRat » 10.06.2011, 00:52

avenue hat geschrieben:Ist es überhaupt möglich mit einem Untiymedia - Internetanschluß zwei oder mehr Computer an diese Internetverbindung anzubinden?
What HariBo said +
avenue hat geschrieben:Weil es ja nur eine IP gibt, wie soll ein zweiter PC über diese IP mitsurfen?
:kratz:
Network Address Translation (NAT) macht's möglich.
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

Benutzeravatar
DeaD_EyE
Kabelexperte
Beiträge: 118
Registriert: 07.06.2011, 19:26
Kontaktdaten:

Re: Ein Anschluß mehrere Computer?

Beitrag von DeaD_EyE » 10.06.2011, 15:35

Da hatte ich schon etwas darüber geschrieben: http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 04#p169504

Anfangs ist das etwas verwirrend, wenn man vorher nur DSL hatte. Letztendlich ist es aber die bessere Lösung als diese dämliche Einwahl wie bei DSL.
SourceServer.info -- deutscher Support für SourceServer

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Hoschiyama, Samsungstory und 4 Gäste