mit fritzbox 7270 nur 16000

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
Benutzeravatar
schnickes
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 51
Registriert: 11.02.2009, 09:27

mit fritzbox 7270 nur 16000

Beitrag von schnickes » 26.05.2011, 17:50

Hallo,
ich habe das Problem,das wenn ich meine Fritzbox 7270 dazwischen schalte,nur 16000 empfange.Hänge ich das Kabel direkt an meinen Rechner,habe ich die vollen 64000.Ein Reset,bzw.auf Wekseinstellung zurück setzten hat nichts gebracht.
Bei den Verbindungseinstellungen habe ich 65530 down bzw.5120 up eingegeben.
Hat da jemand ne Idee,woran das liegt?
Zuletzt geändert von schnickes am 26.05.2011, 18:58, insgesamt 1-mal geändert.

piotr
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: mit fritzbox 7270 nur dsl 16000

Beitrag von piotr » 26.05.2011, 18:33

Kabel ist kein DSL.

Werkseinstellung der 7270 vornehmen und nur Internet ueber LAN1 konfigurieren, ohne Traffic Shaping.
UM hat keine 7270 im Angebot, deshalb sind auch Deine Traffic Shaping Einstellungen nicht geeignet.

Benutzeravatar
schnickes
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 51
Registriert: 11.02.2009, 09:27

Re: mit fritzbox 7270 nur dsl 16000

Beitrag von schnickes » 26.05.2011, 18:54

Hab ich auch schon versucht,leider ohne Erfolg

piotr
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: mit fritzbox 7270 nur 16000

Beitrag von piotr » 26.05.2011, 19:13

Die 7270 kann mehr als 16000.

Wie ist Dein PC/Laptop mit der 7270 verbunden?
Per LAN oder WLAN?

Benutzeravatar
schnickes
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 51
Registriert: 11.02.2009, 09:27

Re: mit fritzbox 7270 nur 16000

Beitrag von schnickes » 26.05.2011, 19:34

ist mit Lan 1 verbunden,irgendwo läuft was schief

Bild

Uploaded with ImageShack.us

piotr
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: mit fritzbox 7270 nur 16000

Beitrag von piotr » 26.05.2011, 20:36

Nimm die Werte raus.

Du brauchst hier fuer den Internetzugang keine Werte eintragen.

Der Anschluss der Fritzbox ans Kabelmodem ist richtig.

Die Frage zielte eher darauf hinaus, wie der Laptop/PC mit der Fritzbox verbunden ist.
Wenn diese Verbindung ueber WLAN geht, dann kann Dir keiner die Geschwindigkeit garantieren.

Benutzeravatar
schnickes
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 51
Registriert: 11.02.2009, 09:27

Re: mit fritzbox 7270 nur 16000

Beitrag von schnickes » 26.05.2011, 20:51

Sooo,erstmal Danke für Deine Hilfe,
also,an Lan 1 hängt das Kabel.an Lan 2 der PC.Wenn ich die Werte raus nehme,trägt er mir automatisch Up 128 und Down 1024 ein

a.spengler
Kabelexperte
Beiträge: 154
Registriert: 07.10.2006, 15:37
Wohnort: Hanau

Re: mit fritzbox 7270 nur 16000

Beitrag von a.spengler » 27.05.2011, 09:36

Aktuelle FW aufgespielt?
Bild

Benutzeravatar
schnickes
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 51
Registriert: 11.02.2009, 09:27

Re: mit fritzbox 7270 nur 16000

Beitrag von schnickes » 27.05.2011, 11:00

Ja,habe es auch mit der aktuellen Laborversion versucht,auch ohne Ergebnis

a.spengler
Kabelexperte
Beiträge: 154
Registriert: 07.10.2006, 15:37
Wohnort: Hanau

Re: mit fritzbox 7270 nur 16000

Beitrag von a.spengler » 27.05.2011, 11:03

Ich nehme mal an, du verwendest das identische Kabel vom PC zur Fritzbox bzw. zum Modem (wenn Du das Modem direkt mit dem PC verbindest). Richtig?

Kann es sein, dass das (zusätzliche) Kabel, dass Du für die Verbindung Modem <-> Fritzbox verwendest, wenn die Fritzbox als Router zwischengeschaltet ist, alt/kaputt/nicht genug geschirmt ist?
Bild

Benutzeravatar
schnickes
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 51
Registriert: 11.02.2009, 09:27

Re: mit fritzbox 7270 nur 16000

Beitrag von schnickes » 27.05.2011, 12:53

gerade mit einem anderem Kabel getestet,jedoch leider ohne Erfolg.Kann es daran liegen,das die Entfernung Modem zur Fritzbox 5 Meter,von der Fritzbox zu PC ein Meter beträgt?

a.spengler
Kabelexperte
Beiträge: 154
Registriert: 07.10.2006, 15:37
Wohnort: Hanau

Re: mit fritzbox 7270 nur 16000

Beitrag von a.spengler » 27.05.2011, 13:01

Das ist Ethernet, das sollte keinen Einfluss haben...
Bild

Benutzeravatar
schnickes
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 51
Registriert: 11.02.2009, 09:27

Re: mit fritzbox 7270 nur 16000

Beitrag von schnickes » 27.05.2011, 13:43

Hmm,dann gehen mir allmählich die Ideen aus :confused:

Bredi
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 88
Registriert: 27.05.2011, 13:47

Re: mit fritzbox 7270 nur 16000

Beitrag von Bredi » 27.05.2011, 13:53

Den Verbindungsaufbau regelt dein Modem.
Bei Betriebsart in der Fritz sollte also "Vorhandene Internetverbindung im Netzwerk mitbenutzen (IP-Client)" gewählt werden.

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: mit fritzbox 7270 nur 16000

Beitrag von ernstdo » 27.05.2011, 13:59

@bredi
Das ist falsch, er hat es doch richtig eingestellt, wie man auf dem Bild auf der ersten Seite des Threads sehen kann.
Also "Internetverbindung selbst aufbauen (NAT-Router mit PPPoE oder IP)" ist richtig.

a.spengler
Kabelexperte
Beiträge: 154
Registriert: 07.10.2006, 15:37
Wohnort: Hanau

Re: mit fritzbox 7270 nur 16000

Beitrag von a.spengler » 27.05.2011, 14:10

Bredi hat geschrieben:Bei Betriebsart in der Fritz sollte also "Vorhandene Internetverbindung im Netzwerk mitbenutzen (IP-Client)" gewählt werden.
Und wer macht dann das Routing und die NAT? :hammer:
Bild

Benutzeravatar
schnickes
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 51
Registriert: 11.02.2009, 09:27

Re: mit fritzbox 7270 nur 16000

Beitrag von schnickes » 27.05.2011, 14:22

Also,selbst AVM empfiehlt,die NAT-Router mit PPPoE oder IP Einstellung

http://www.avm.de/de/Service/FAQs/FAQ_S ... 11582.php3

Bredi
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 88
Registriert: 27.05.2011, 13:47

Re: mit fritzbox 7270 nur 16000

Beitrag von Bredi » 27.05.2011, 15:16

Alles richtig was Ihr da schreibt ..... wenn man eine 7390 etc. benutzt.
Bei der 6360 lässt sich meines Wissens die Routing-Funktion nicht abschalten. Ich sehe da nur die Möglichkeit den 2. Router als IP-Client und DMZ-Host laufen zu lassen. Vielleicht noch bei Priorisierung alle Anwendungen auf den 2. Router geben.
Auf die Art routed die Fritz noch, aber eben nur zum 2. Router und der kann DHCP etc. übernehmen.
Die Firmware eines anderen Kabel-Providers soll das Abchalten des Routings bei der 6360 schon unterstützen. Ich hoffen UM bietet sowas auch bald in ihrer Firmware an, bis dahin müssen wir mit dieser "Bastellösung" leben.
Falls ich mich irren sollte --> immer man her mit guten Vorschlägen und Ideen, Montag kommt mein Netgear3700.

Benutzeravatar
schnickes
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 51
Registriert: 11.02.2009, 09:27

Re: mit fritzbox 7270 nur 16000

Beitrag von schnickes » 27.05.2011, 16:25

Öhm,danke für Deinen Beitrag,aber hier geht es um die 7270,und die ist laut AVM für das Kabel geignet

http://www.avm.de/de/Service/Service-Po ... e_Fbox.php

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: mit fritzbox 7270 nur 16000

Beitrag von ernstdo » 27.05.2011, 17:05

Ich hatte nacheinander mal eine 7141 eine 7150 und eine 7170 hinter dem Kabelmodem und so eingestellt wie es von AVM beschrieben ist und wie ich es auch geschrieben habe.

Ob dieses
"Vorhandene Internetverbindung im Netzwerk mitbenutzen (IP-Client)"
auch funzt weiß ich nicht, ich weiß nur das man dann Probleme bekommt auf die FB zu kommen um dort Einstellungen zu ändern denn man benötigt dann um auf das Webinterface zu kommen die IP Adresse die das Modem der FB zugeteilt hat ....

@bredie
Hast Du denn eine FB und das so eingestellt wie Du es meinst?

Ich würde die FB noch mal komplett auf Werkseinstellungen zurück stellen und dann alles noch mal "von Hand" einrichten, also bloß keine Sicherungsdatei wieder einspielen.
Dann auf jeden Fall bei den Interneteinstellungen alle Priorisierungen löschen.
Außerdem ggf. mal in den Energieoptionen prüfen ob für LAN1 nur die automatische Erkennung eingeschaltet ist und diese dann mal auf Dauerbetrieb ändern.

Benutzeravatar
schnickes
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 51
Registriert: 11.02.2009, 09:27

Re: mit fritzbox 7270 nur 16000

Beitrag von schnickes » 27.05.2011, 18:22

Aaah,eben klappt es:ich habe mal die beiEnergiemonitor --- Einstellungen LAN 1von immer aktiv auf automatisch erkenn umgeschaltet und jetzt läuft es.Keine Ahnung wieso,aber es klappt.
Mein Dank an euch alle :super:

Bredi
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 88
Registriert: 27.05.2011, 13:47

Re: mit fritzbox 7270 nur 16000

Beitrag von Bredi » 27.05.2011, 18:34

uups, da war ich ein wenig im falschen Film, sorry.
Früher hatte ich das Motorola Modem mit der 7390 laufen. Das Modem musste an Lan1 der Box und die Enerie-Spareinstellungen hatte ich für Lan1 auf immer aktiv. Der Rest stand auf Power-Mode.

piotr
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: mit fritzbox 7270 nur 16000

Beitrag von piotr » 27.05.2011, 20:36

Die 7270 hat keine Power-/Green-Mode Einstellungen. Es gibt auf der 7270 nur automatisch erkennen, immer aktiv und bei den LAN-Port 2-4 auch noch deaktiviert.

Die zusaetzlichen Power-/Green-Mode Einstellungen gibt es nur bei den Fritzboxen, die Gigabit-Anschluesse haben (u.a. bei der 7320, 7390, 6320 und 6360).

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: PeterZwegat, Red-Bull und 4 Gäste