DHCP-Server der Fritz!Box 6360

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: DHCP-Server der Fritz!Box 6360

Beitrag von sebr » 15.05.2011, 14:23

Danke für den Tip mit dem IP-Phone Forum, werd da mal weitersuchen. Habe allerdings auch wenig Hoffnung, da die Box ja von UM die Einstellungen untergeschoben kriegt (TR-069). :motz:
Werde berichten....
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

a.spengler
Kabelexperte
Beiträge: 154
Registriert: 07.10.2006, 15:37
Wohnort: Hanau

Re: DHCP-Server der Fritz!Box 6360

Beitrag von a.spengler » 15.05.2011, 14:43

sebr hat geschrieben:ich habe hier noch einen lokalen DNS in meinem Netzwerk
Dann spiel doch da noch einen DHCP-Server auf?
Bild

piotr
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: DHCP-Server der Fritz!Box 6360

Beitrag von piotr » 16.05.2011, 08:40

sebr hat geschrieben:... oder ich drück die DHCP-Rolle meinem W2k8 Server mit auf. ...
Das ist eh das Sinnvollste.

Wenn Du einen eh einen Server hast, dann lasse den auch diesen Infrastrukturdienst uebernehmen.

Denn falls Du eine Windows-Domaene hast, dann brauchst Du zwingend die DHCP-Optionen fuer den (besser: 2) ActiveDirectory-geeigneten DNS-Server, der ActiveDirectory DNS-Domaene und ggfl. auch WINS-Server mitsamt dem NetBIOS-Knotentyp.

a.spengler
Kabelexperte
Beiträge: 154
Registriert: 07.10.2006, 15:37
Wohnort: Hanau

Re: DHCP-Server der Fritz!Box 6360

Beitrag von a.spengler » 16.05.2011, 09:25

piotr hat geschrieben:
sebr hat geschrieben:... oder ich drück die DHCP-Rolle meinem W2k8 Server mit auf. ...
Das ist eh das Sinnvollste.
Wie kann ein Server unter Windows "sinnvoll" sein? :kratz:
Denn falls Du eine Windows-Domaene hast, dann brauchst Du zwingend die DHCP-Optionen fuer den (besser: 2) ActiveDirectory-geeigneten DNS-Server, der ActiveDirectory DNS-Domaene und ggfl. auch WINS-Server mitsamt dem NetBIOS-Knotentyp.
:schnarch: :D
Bild

neo_ke
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 20.12.2012, 08:29
Wohnort: Kempten
Kontaktdaten:

Re: DHCP-Server der Fritz!Box 6360

Beitrag von neo_ke » 20.12.2012, 08:30

Heimnetz->Netzwerkeinstellungen->IPv4-Adressen->DHCP-Server aktivieren
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
http://www.andyliebe.de

CarNie
Übergabepunkt
Beiträge: 294
Registriert: 15.05.2011, 12:40

Re: DHCP-Server der Fritz!Box 6360

Beitrag von CarNie » 20.12.2012, 09:49

Ja, das ging aber mit der Firmware die vor 1,5 Jahren aktuell war noch nicht :streber:

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: B3nn1, kicker46 und 6 Gäste