3play 32Mbit nur 10 kommen durch

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: 3play 32Mbit nur 10 kommen durch

Beitrag von dg1qkt » 10.05.2011, 15:27

54 mbit ist der theoretische Bruttowert, wenn man 50% davon schafft ist man schon extrem gut dabei.
Bild

oxygen
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1311
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: 3play 32Mbit nur 10 kommen durch

Beitrag von oxygen » 10.05.2011, 17:24

Johnde hat geschrieben:Also soll das bedeuten, dass ich mit meinem USB Wlan Adapter die vollen 32Mbit nicht empfangen kann? Obwohl mir das Monitor Tool von Realtek eine Datenübertragungsrate von 54Mbit ausgibt? (Stärke/Qualität 94%)
Ja das ist der brutto throughput, der maximale netto goodput beträgt 21,5 Mbit/s.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia

Johnde
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 10.05.2011, 12:07

Re: 3play 32Mbit nur 10 kommen durch

Beitrag von Johnde » 10.05.2011, 18:03

Gut, vielen Dank für den Hinweis, dann liegt da also der Hase begraben. Das bedeutet ich "muss" mir einen USB Wlan Stick besorgen der den N-Sendestandart beherrscht? Irgendwelche Empfehlungen?

Pitland
Kabelexperte
Beiträge: 187
Registriert: 31.08.2009, 07:52
Wohnort: Oberhausen /Rhld.

Re: 3play 32Mbit nur 10 kommen durch

Beitrag von Pitland » 10.05.2011, 18:16

oxygen hat geschrieben:
albatros hat geschrieben:Draft G-Standard.
Draft heißt übrigens Vorschlag oder Konzept. Draft Standard ist also ein Oxymoron.... dementsprechend gibt es sowas wie einen Draft G Standard nicht. Draft N war ein "Vorläufer" von 802.11n und ist heute überhohlt.
Nicht ganz richtig. Der letzte Draft N Standard wurde als 802.11n ratifiziert. http://de.wikipedia.org/wiki/Draft-N

Daher sind die heutigen neueren Router, die noch auf den Webseiten mit Draft-N beworben werden, durchaus aktuell... Der hier im Forum öfters erwähnte TP-Link hat auch nur Draft-N lt. Webseite.
UM 3play 60000 / Digital TV+ / IPv4
Connectbox & TP-Link TL-WR 1043 ND

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: 3play 32Mbit nur 10 kommen durch

Beitrag von ernstdo » 10.05.2011, 19:32

Ja, liegt am Adapter, der schafft netto nur etwas über 20 Mbit/s
Der DIR 600 hat WLAN N mit 150 Mbit/s, also solltest Du Dir zumind. einen WLAN N Adapter mit 150 Mbit/s besorgen dann klappts auch mit den 32 Mbit/s .....

oxygen
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1311
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: 3play 32Mbit nur 10 kommen durch

Beitrag von oxygen » 10.05.2011, 19:46

Johnde hat geschrieben:Gut, vielen Dank für den Hinweis, dann liegt da also der Hase begraben. Das bedeutet ich "muss" mir einen USB Wlan Stick besorgen der den N-Sendestandart beherrscht? Irgendwelche Empfehlungen?
Persönlich bin ich kein Fan von USB Stick Lösungen. Wenn es sich um einen Desktop handelt, greif lieber zu einer PCI/PCIExpress Karte. Ich hab hier eine Asus PCE-N13, die tut was sie soll. PCIExpress, 300 Mbit, 30 Euro. Es gibt auch noch eine günstigere Variante, N10 glaub ich, mit 150 Mbit, die reicht für den Router, ist aber weniger zukunftssicher.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: 3play 32Mbit nur 10 kommen durch

Beitrag von SpaceRat » 11.05.2011, 06:21

Solange man einen Computer, noch dazu einen normalen Desktop PC, direkt per Kabel verbinden kann, würde ich ganz auf den WLAN-Quatsch verzichten.

Dazu auch folgender Hinweis: Alle Computer in selben WLAN teilen sich die Geschwindigkeit ... bei realistischen 100-120 MBit/s mit WLAN-n und 32 MBit/s Internetanbindung mag das nicht dramatisch klingen, aber u.U. will man ja nicht nur die Internet-Verbindung verteilen, sondern es kommunizieren auch mal Geräte untereinander.
Außerdem zieht der Mischbetrieb g+n die Geschwindigkeit nochmals runter ... Hast Du z.B. ne Wii in der Butze, hast Du schon Mischbetrieb, weder kannst Du das Teil allein mit Bordmitteln¹ verkabeln, noch kann es den n-Standard. Da dann vielleicht noch einen (W)LAN-Mutlifunktionsdrucker per WLAN verbunden und lecker was gescannt ...

Also schön alles verkabeln, was zu verkabeln geht und das WLAN für die Fälle freihalten, wo es wirklich gebraucht wird, z.B. um sich mit dem Notebook auf die Terrasse/den Balkon zu setzen :)
Die Witz!Box und die meisten Router haben nicht umsonst 4 LAN-Ports ...

¹Es gibt aber einen USB-LAN-Adapter für die Wii ...
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

Dan
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 09.04.2011, 08:30

Re: 3play 32Mbit nur 10 kommen durch

Beitrag von Dan » 11.05.2011, 07:42

Oder einfach gleich von Anfang an vernünftige Hardware kaufen... :D

Wir hatten hier gestern mal ein kleines "Apple Fanboy" Treffen...Ein aktueller iMac und sechs MacBooks und vier iPads. Alle haben sich meine 32er Leitung "geteilt".
Aus Interesse habe ich mal Versucht den Verlust raus zu bekommen...war an keinem Gerät mehr als 1Mb/s...Sprich: Die Applegeräte sind alle mit gut 30-31Mb/s ins Netz gegangen.
Und selbst Smartphones und Spielekonsolen (die ja wirklich nun mal nicht den neusten Standart verbaut haben), haben nix dran geändert.

Aktuell erreiche ich im WLAN folgende Werte...Und ähnlichen Umständen wie der TO...

Bild

Kann man also vielleicht doch ein wenig über die Windowskisten unken und meinen das die Hardwarevielfalt in diesem Bereich nicht immer so gut ist?! :zwinker:

piotr
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: 3play 32Mbit nur 10 kommen durch

Beitrag von piotr » 11.05.2011, 08:16

Kein Geld fuer Geraete rauswerfen, die beim 802.11n (N-WLAN) nur 150 Mbit/s (brutto) koennen.
Die Geraete mit N-WLAN 300 Mbit/s (brutto) sind etwas teurer.

N-WLAN 150 Mbit/s ist die absolute Sparvariante vom N-WLAN und hat nur eine Antenne.
N-WLAN 300 Mbit/s ist die kleinste der "normalen" Varianten vom N-WLAN und hat min. 2 Antennen.

Mit N-WLAN 150 Mbit/s (brutto) geht bei unguenstigen WLAN-Bedingungen (Waende/Decken zwischen Router und Laptop, groessere Entfernungen) der Datendurchsatz (netto) eher runter als bei der normalen Variante mit 300 Mbit/s, weil beim N-WLAN mit 150 Mbit/s keine -beim N-WLAN sonst uebliche- Mehrantennentechnik (MIMO) genutzt werden kann.

Mit N-WLAN 150 bekommst Du bei sehr guten WLAN-Bedingungen zwar die 32000, aber vielleicht willst Du ja auch mal spaeter einen schnelleren Anschluss haben oder was noch wahrscheinlicher ist auch mal innerhalb des WLANs Daten uebertragen.

Der von UM bei 32000 ausgelieferte D-Link DIR-600 kann nur die erwaehnte Sparvariante des N-WLAN mit 150 Mbit/s (brutto). Da gibt es auch Besseres.

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: 3play 32Mbit nur 10 kommen durch

Beitrag von SpaceRat » 11.05.2011, 20:31

Dan hat geschrieben:Oder einfach gleich von Anfang an vernünftige Hardware kaufen... :D
Nicht, wenn man davon das Lesen verlernt ...
Dan hat geschrieben:Kann man also vielleicht doch ein wenig über die Windowskisten unken und meinen das die Hardwarevielfalt in diesem Bereich nicht immer so gut ist?! :zwinker:
Kann man also doch über die Dummheit der Apple-User unken und meinen, daß jemand der nicht Lesen kann auch ansonsten Probleme mit dem Verständnis hat?

Kleiner Tip: Niemand hat bestritten, daß ein WLAN-n-Router auch mit g-Geräten im WLAN noch die popligen 32 MBit/s für eine Speedtest durchkriegt. Aber mit Windows-Computern kann man eben auch andere Sachen machen und nicht nur Speedtests.
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: 3play 32Mbit nur 10 kommen durch

Beitrag von SpaceRat » 11.05.2011, 20:32

piotr hat geschrieben:Mit N-WLAN 150 bekommst Du bei sehr guten WLAN-Bedingungen zwar die 32000, aber vielleicht willst Du ja auch mal spaeter einen schnelleren Anschluss haben oder was noch wahrscheinlicher ist auch mal innerhalb des WLANs Daten uebertragen.
Es sei denn, er hätte einen Apple. Damit kann man nix machen, also bleibt da das WLAN frei für Speedtests, wie wir gerade gelernt haben :)
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

Dan
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 09.04.2011, 08:30

Re: 3play 32Mbit nur 10 kommen durch

Beitrag von Dan » 11.05.2011, 21:06

Sehr geil wie man hier mit zwei unterschiedlichen Posts auf die Apple Unsympathie hinweisen muss...Schon arm. :D

Aber wenn ich sehe, was für hanebüchene "Bastelvorschläge" hier für Windowskisten kommen...da kann ich mir nur an den Kopp packen.
Ich habe es noch bei keinem (!) UM Kunden mit Applegeräten erlebt, das so enorme Probleme gibt. Aus einem einfachen Grund...Bei Apple gibt es gewisse Standarts die verbaut werden.
Es ist nunmal Fakt das Applegeräte kein wilder Mix von "Teilen" sind...und somit wesentlich weniger Probleme machen.

Aber das "zwischen den Zeilen lesen" scheint nicht so die Stärke von meinem Freund SpaceRat zu sein...Windowsuser eben...
Da bleibt mehr Platz zu "doof-kommentieren"...

So...Und damit ist das Thema für mich beendet...Müßige Apple-Windows Diskussionen braucht man hier erst ger nicht anfangen. Gewinnt man eh keinen Apfel bei...Zwischen den ganzen Nerds und Kellerbastlern...

oxygen
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1311
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: 3play 32Mbit nur 10 kommen durch

Beitrag von oxygen » 11.05.2011, 22:12

Dan hat geschrieben: Ich habe es noch bei keinem (!) UM Kunden mit Applegeräten erlebt, das so enorme Probleme gibt.
Dann frag mal einen Fritzbox 6360 Besitzer.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: 3play 32Mbit nur 10 kommen durch

Beitrag von SpaceRat » 12.05.2011, 00:16

oxygen hat geschrieben:
Dan hat geschrieben:Ich habe es noch bei keinem (!) UM Kunden mit Applegeräten erlebt, das so enorme Probleme gibt.
Dann frag mal einen Fritzbox 6360 Besitzer.
:)
Warum sollte er? Das würde doch sein Weltbild zerstören ... *g*
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

Dan
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 09.04.2011, 08:30

Re: 3play 32Mbit nur 10 kommen durch

Beitrag von Dan » 12.05.2011, 07:51

--------------------------------
Zuletzt geändert von Dan am 12.05.2011, 07:54, insgesamt 1-mal geändert.

Dan
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 09.04.2011, 08:30

Re: 3play 32Mbit nur 10 kommen durch

Beitrag von Dan » 12.05.2011, 07:52

------------------------------
Zuletzt geändert von Dan am 12.05.2011, 07:54, insgesamt 1-mal geändert.

Dan
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 09.04.2011, 08:30

Re: 3play 32Mbit nur 10 kommen durch

Beitrag von Dan » 12.05.2011, 07:53

oxygen hat geschrieben:
Dan hat geschrieben: Ich habe es noch bei keinem (!) UM Kunden mit Applegeräten erlebt, das so enorme Probleme gibt.
Dann frag mal einen Fritzbox 6360 Besitzer.
Ich bin selbst einer, ein guter Freund ist ca. ein Jahr bei UM nutzt auch eine 6360 (ob jetzt die gesamte Zeit kann ich nicht sagen) und hat sich bislang noch nicht beklagt...
Zugegeben, es gibt den ein oder anderen (der die 6360 nutzt), der über kleiner Fehler klagt...aber es ist ja auch immer so ein Ding. Wie bewerte ich selbst "die Qualität" eines Fehlers...
Und "Endgerät" hin oder her...Ich habe bislang nur relativ "entspannte" Menschen getroffen die sich über Fehler nicht wirklich aufgeregt haben.
Aber wie schon an anderer Stelle gesagt...Es kann nicht jeder so entspannt sein. Viele denken halt der Nabel der Welt zu sein (siehe den Kollegen über mir...).

@mein persönlicher Freund & Kellerschrauber Spacerat:
Dummkommentare...Dat kannste... :keks:


[Sorry... Falschen Button fürs Editieren gedrückt...]

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: 3play 32Mbit nur 10 kommen durch

Beitrag von dg1qkt » 12.05.2011, 08:28

Ich finds ziemlich traurig das du deinen Apple >Windows Glaubenskrieg hier reintragen musstest, der hat mit dem Thema nix zu tun.
Fakt ist das die 6360 mit den ersten 2 Firmwareversionen keine dauerhafte WLAN Verbindung mit Iphones und viele Apple Notebooks aufbauen wollte.
Ob das an Aplle oder der 6360 lag sei dahingestellt, und ja wir haben selber 2 Iphones und beide liefen nicht.

Im übrigen kann ich es garnicht in Worte fassen wie sehr mich diese lächerlichen Apple Linux Windows Glaubenskriege ankotzen.Auch wenn einige das nicht wahr haben wollen das perfekte System existiert nicht, man nutzt das was einem gefällt und die aktuellen Anforderungen erledigt.

Back to topic please
Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste