Wlan Problem

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
sNejin
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 09.05.2011, 15:39

Re: Wlan Problem

Beitrag von sNejin » 10.05.2011, 15:46

so vielleicht hilft das ja weiter und ihr könnt mir helfen..
ich habe meinen laptop nun per kabel an dem modem verbunden.. wie gesagt dann funktioniert das inernet..
die "ipconfig" sieht dann nun wie folgt aus

http://img691.imageshack.us/img691/1600/kabelz.jpg

jetzt einen schritt weiter.. wie stelle ich jetzt die IP auf meinem PC, sowie auf dem Wlan Router ein, den ich dazwischen klemmen möchte?

albatros
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 21.01.2009, 17:49
Kontaktdaten:

Re: Wlan Problem

Beitrag von albatros » 10.05.2011, 16:21

Bisher hast Du geschrieben, dass sich Dein Handy und Deine PS3 gleichzeitig mit Deinem Netgear Router verbunden haben und gleichzeitig ins Internet können. Wenn das nicht so ist, solltest Du uns einmal beschreiben, wie Handy und PS3 ins Internet kommen.
Wenn dem so ist, sollte sich Dein PC zumindest per Kabel mit dem Router verbinden und ins Internet kommen.
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option

sNejin
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 09.05.2011, 15:39

Re: Wlan Problem

Beitrag von sNejin » 10.05.2011, 16:26

also auf dem wlan router habe ich dhcp auf "deaktivieren" gestellt, modem 1 minute vom strom genommen sowie meinen Wlan router.. Danach lief das Inet auf meiner PS3 sowie meinem Handy.. auf dem PC allerdings nicht, ich war zwar verbunden mit dem Wlan, er sagte mir aber immer, es sei ein "nicht identifiziertes netz". Mehr habe ich nicht gemacht

albatros
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 21.01.2009, 17:49
Kontaktdaten:

Re: Wlan Problem

Beitrag von albatros » 10.05.2011, 16:27

Verbinde doch bitte einmal den PC per Kabel mit dem Router. Kommt er dann ins Internet?
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option

sNejin
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 09.05.2011, 15:39

Re: Wlan Problem

Beitrag von sNejin » 10.05.2011, 16:30

der Router hat nur ein Anschluss.. ist halt nur nen AP

albatros
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 21.01.2009, 17:49
Kontaktdaten:

Re: Wlan Problem

Beitrag von albatros » 10.05.2011, 16:57

Wenn ich von einem Router spreche, meine ich den in Deinem ersten Post erwähnten Netgear wgr614 v4!
Dieser hat nach meinen Informationen 4 LAN Ports!
Nur über diesen kannst Du mit allen drei Geräten ins Internet.
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option

sNejin
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 09.05.2011, 15:39

Re: Wlan Problem

Beitrag von sNejin » 10.05.2011, 17:02

hö? bei mir hat der nur einen und ist nen AP .. versteh ich nich, ist ja auch egal.. also geht es nicht nur mit einem AP sondern ich bräuchte noch einen WLAN Router?

oxygen
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1311
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: Wlan Problem

Beitrag von oxygen » 10.05.2011, 17:04

sNejin hat geschrieben:also geht es nicht nur mit einem AP sondern ich bräuchte noch einen WLAN Router?
Wenn du mehr als ein Gerät verwenden willst: Ja.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia

albatros
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 21.01.2009, 17:49
Kontaktdaten:

Re: Wlan Problem

Beitrag von albatros » 10.05.2011, 17:12

sNejin hat geschrieben:hö? bei mir hat der nur einen und ist nen AP .. versteh ich nich, ist ja auch egal.. also geht es nicht nur mit einem AP sondern ich bräuchte noch einen WLAN Router?
Dann hast Du aber nicht dieses Gerät: ftp://ftp.netgear.de/download/WGR614/Manual_WGR614.pdfät:
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option

sNejin
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 09.05.2011, 15:39

Re: Wlan Problem

Beitrag von sNejin » 10.05.2011, 17:15

genau, das ist er.. tut mir leid, habs wohl falsch geschrieben..
naja aber danke für eure Hilfe, dann weiß ich ja jetzt bescheid und muss mir nen vernünftigen Wlan Router besorgen.

könnt ihr mir vielleicht welche empfehlen? habe eine 32.000er Leitung, wie gesagt von UnityMedia..

addicted
Kabelkopfstation
Beiträge: 3822
Registriert: 15.03.2010, 02:35

Re: Wlan Problem

Beitrag von addicted » 12.05.2011, 17:20

Wenn das Gerät aus dem verlinkten PDF dasselbe ist wie das bei Dir zuhause, dann sollte die Rückseite so aussehen wie in dem PDF auf Seite 27.

Das Cisco Kabelmodem verbindest Du mit dem Netgear "Internet-Port". Danach kannst Du weitere Rechner über die 4 anderen "LAN-Ports" oder WLAN anschließen. Das ganze Verfahren wird auf Seiten 34-37 beschrieben, beginnend oben mit Punkt c).

Auch den Punkt "Starten Sie das Netzwerk in der richtigen Reihenfolge neu" muss beachtet werden. Nach dem Start des Setup-Assistenten kannst du die automatische Erkennung wählen. Falls dann "Verbindungen mit dynamischer IP-Adresszuordnung" gefunden wird (kein PPPoE!) kannst Du das bestätigen, und der Internetzugang sollte an allen angeschlossenen Geräten funktionieren. Weitere Einstellungen (z.B. Bild 3-8 auf Seite 43 im PDF) einfach so bestätigen wie sie angezeigt werden.
Falls die automatische Erkennung nichts findet, benutzt Du die manuelle Einstellung ab Seite 46 ("Grundeinstellungen" Bild 3-10):
- Keine Anmeldung erforderlich
- alle anderen Felder können bleiben wie sie sind

Wichtig ist, dass NUR das Netgear-Gerät mit dem Kabelmodem verbunden ist, alle anderen Netzwerkkabel müssen in die LAN-Ports des Netgear-Gerätes gesteckt werden.

Falls Du wirklich nur einen Ethernet-Port auf der Geräterückseite hast, solltest Du Dir in der Tat einen günstigen neuen Router kaufen, z.B. von TP-Link.

sNejin
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 09.05.2011, 15:39

Re: Wlan Problem

Beitrag von sNejin » 12.05.2011, 19:05

vielen dank für die tolle Hilfe addicted..
habe mir mal soeben den TP-Link Wlan Router gekauft, der scheint ja wirklich TOP zu sein..

eine letzte frage habe ich noch.. würde so eine Verbindung laufen?

UnityMedia Kabelmodem -> Patchkabel -> TP-Link -> Patchkabel -> weiterer Router?

Vielen Dank für alles!

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Wlan Problem

Beitrag von ernstdo » 12.05.2011, 19:08

Ja, funzt bei mir auch.
Modem- TP- Link- FritzFon

sNejin
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 09.05.2011, 15:39

Re: Wlan Problem

Beitrag von sNejin » 12.05.2011, 19:22

ok, hatte nur die befürchtung das es vermutlich ein anderes kabel sein muss.. vielen dank!

sNejin
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 09.05.2011, 15:39

Re: Wlan Problem

Beitrag von sNejin » 16.05.2011, 20:34

hm ich hab nun das problem das ich mich nicht wirklich damit auskenne..
ich würde es halt gerne hier so verbinden:

CISCO -> TP-Link -> weiterer Router/Switch..

könnt ihr mir da vielleicht was vorschlagen? Was man am besten nehmen kann? habe eine 32.000er Leitung

addicted
Kabelkopfstation
Beiträge: 3822
Registriert: 15.03.2010, 02:35

Re: Wlan Problem

Beitrag von addicted » 17.05.2011, 01:03

sNejin hat geschrieben:ich würde es halt gerne hier so verbinden:

CISCO -> TP-Link -> weiterer Router/Switch..

könnt ihr mir da vielleicht was vorschlagen? Was man am besten nehmen kann? habe eine 32.000er Leitung
Du _brauchst_ kein weiteres Gerät. Du _kannst_ aber jedes weitere, welches Du schon besitzt, bei "weiterer Router/Switch" anschließen.

Was genau möchtest Du denn noch machen?

sNejin
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 09.05.2011, 15:39

Re: Wlan Problem

Beitrag von sNejin » 17.05.2011, 12:03

ja ich hab das problem dass das Kabel was vom Cisco Modem geht, in ein anderes Zimmer geht, als dorthin, wo unsere ganzen Anschlüsse bisher liegen. Heißt ich brauch noch einen weiteren Router/Switch und würde gerne wissen, was man da am besten nehmen kann. Ob jetzt einen Switch oder eben einen Router und evtl. welchen man mir empfehlen kann.

addicted
Kabelkopfstation
Beiträge: 3822
Registriert: 15.03.2010, 02:35

Re: Wlan Problem

Beitrag von addicted » 18.05.2011, 12:06

Unter der Voraussetzung, dass ich Dich richtig verstanden habe, kannst Du jeden handelsüblichen Switch einsetzen. Je nach der Anzahl der Geräte, die Du dort Anschliessen willst, z.B. TP-Link TL-SG1005D (5 Ports, 4 in Deinem Fall nutzbar für Geräte) oder TP-Link TL-SG1008D (8 Ports, 7 nutzbar).
Generell halt Geräte aus dieser Liste bei Geizhals.at - nach Preis aufsteigend sortiert.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Marannon, rv112, Samsungstory und 6 Gäste