Eure Signalstärken...

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
andre.b
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 09.05.2011, 22:21
Wohnort: Aachen

Re: Eure Signalstärken...

Beitrag von andre.b » 10.05.2011, 17:45

Er meint die http://de.wikipedia.org/wiki/Netzebene_4 :winken:

Madee
Übergabepunkt
Beiträge: 370
Registriert: 11.03.2010, 20:20
Kontaktdaten:

Re: Eure Signalstärken...

Beitrag von Madee » 10.05.2011, 17:49

;)
Koordinator für die Ingresskiller

Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2362
Registriert: 21.11.2008, 19:45

Re: Eure Signalstärken...

Beitrag von Radiot » 10.05.2011, 19:14

85dB vor der Dose sind in Ordnung, eine Dose hat ne Anschlussdämpfung von mindestens 10dB, in deinem Fall vermutlich 14dB, sind wir bei 71dB an den Buchsen...
Wenn dann noch so ein dolles T-Stück als Verteiler herhalten muss kämen die 64dB in etwa hin... Verteiler klaut auch noch um die 4dB.

Du schreibst es geht von der Dose aus noch weiter, vondaher gehe ich von einer Durchgangsdose aus.

Gruss.
Radio- Fernsehtechniker

Herse
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 73
Registriert: 08.05.2011, 16:28

Re: Eure Signalstärken...

Beitrag von Herse » 10.05.2011, 19:45

Recht haben vielleicht beide.

Wie sieht es mit den Fehlerraten aus?

Chicki_Heinz
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 58
Registriert: 02.05.2011, 10:54

Re: Eure Signalstärken...

Beitrag von Chicki_Heinz » 11.05.2011, 10:36

Fehlerraten des Kabel-Internets?

Bild

Angeschlossen ist's bei mir irgendwie merkwürdig. Eine Dose habe ich zB überhaupt nicht.
Es geht von dem erneuerten Hausverstärker in einen drei-fach Verteiler und dieser nochmals in zwei zwei-fach Verteiler. Also insg. drei. Ohne Dose.

Evtl. ist deswegen auch der "neue" Techniker so ausgeflippt.

Das Kabel habe ich gestern nocheinmal komplett getauscht. Die Werte sind lt. TV Signalstärke wesentlich besser, aber was bei rum gekommen ist, sehe ich erst am Donnerstag, wenn alles nochmals angeschlossen wird.

andre.b
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 09.05.2011, 22:21
Wohnort: Aachen

Re: Eure Signalstärken...

Beitrag von andre.b » 11.05.2011, 15:49

Was hat denn dieser Ausdruck bei den Latenzen zu bedeuten? Hab per Google nichts gefunden :(

Madee
Übergabepunkt
Beiträge: 370
Registriert: 11.03.2010, 20:20
Kontaktdaten:

Re: Eure Signalstärken...

Beitrag von Madee » 11.05.2011, 18:46

TX/ Upstream von 50,8 ist aber auserhalb der Toleranz
Koordinator für die Ingresskiller

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Eure Signalstärken...

Beitrag von Dinniz » 11.05.2011, 19:11

Madee hat geschrieben:TX/ Upstream von 50,8 ist aber auserhalb der Toleranz
Ich hoffe du meinst das nicht ernst ..
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2362
Registriert: 21.11.2008, 19:45

Re: Eure Signalstärken...

Beitrag von Radiot » 11.05.2011, 19:26

Dinniz hat geschrieben:
Madee hat geschrieben:TX/ Upstream von 50,8 ist aber auserhalb der Toleranz
Ich hoffe du meinst das nicht ernst ..
Wenn noch ne Dose dran kommt hat er recht :D
Radio- Fernsehtechniker

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Eure Signalstärken...

Beitrag von Dinniz » 11.05.2011, 19:29

Da stimmt allgemein etwas nicht aber wegen 0,8dB ..
technician with over 15 years experience

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3734
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Eure Signalstärken...

Beitrag von conscience » 11.05.2011, 19:44

Wegen den ERRORs würde ich mal mit UM telefonieren,
da kommt es auf die Gesamtschau aller Werte an.

Chicki_Heinz
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 58
Registriert: 02.05.2011, 10:54

Re: Eure Signalstärken...

Beitrag von Chicki_Heinz » 11.05.2011, 20:17

Woran kann das denn liegen? Morgen kommt der Experte hier vorbei. Was soll ich Ihm sagen, auf welche Werte soll ich achten?

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Eure Signalstärken...

Beitrag von Dinniz » 11.05.2011, 20:36

Wenn es ein Experte ist wird er das wohl selbst sehen.
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2362
Registriert: 21.11.2008, 19:45

Re: Eure Signalstärken...

Beitrag von Radiot » 11.05.2011, 20:47

Chicki_Heinz hat geschrieben:Woran kann das denn liegen? Morgen kommt der Experte hier vorbei. Was soll ich Ihm sagen, auf welche Werte soll ich achten?
Erzähl Ihm dein Problem, mit Werten hast du nix am Hut und es nervt ungemein wenn jemand ohne Ahnung (das ist nicht böse gemeint) immer wieder fragt "wieviel dB?".

Für Kunden gibts 2 Werte, 1 oder 0... Läuft oder läuft nicht, um alles andere kümmert sich der Techniker morgen, die Messwerte wird er dir nach Erledigung der Arbeiten sicherlich auf Nachfrage mitteilen und dir hoffentlich eine saubere Installation hinterlassen mit Anschlussdose, bzw. mehreren.

Gruss.
Radio- Fernsehtechniker

Madee
Übergabepunkt
Beiträge: 370
Registriert: 11.03.2010, 20:20
Kontaktdaten:

Re: Eure Signalstärken...

Beitrag von Madee » 11.05.2011, 21:10

Dinniz hat geschrieben:
Madee hat geschrieben:TX/ Upstream von 50,8 ist aber auserhalb der Toleranz
Ich hoffe du meinst das nicht ernst ..

Ich weiß das es Funktioniert, aber ich sage nur das Stichwort SQN ;), ich habe auch schon Modems bei 57 ohne Probleme laufen sehen.
Zuletzt geändert von Madee am 11.05.2011, 21:12, insgesamt 1-mal geändert.
Koordinator für die Ingresskiller

Madee
Übergabepunkt
Beiträge: 370
Registriert: 11.03.2010, 20:20
Kontaktdaten:

Re: Eure Signalstärken...

Beitrag von Madee » 11.05.2011, 21:10

Dinniz hat geschrieben:Wenn es ein Experte ist wird er das wohl selbst sehen.
:hammer: hoffen wir mal ;D
Koordinator für die Ingresskiller

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Eure Signalstärken...

Beitrag von Dinniz » 11.05.2011, 21:31

57 und 50,8 ist nen kleiner Unterschied.
technician with over 15 years experience

Madee
Übergabepunkt
Beiträge: 370
Registriert: 11.03.2010, 20:20
Kontaktdaten:

Re: Eure Signalstärken...

Beitrag von Madee » 11.05.2011, 22:24

Dinniz hat geschrieben:57 und 50,8 ist nen kleiner Unterschied.
Klar, bei der KDG waren die "Toleranz" Werte, oder sind sie auch noch bei 52, problem was ich hier sehe, die F!B fängt ab 51 an schon zu spinnen, ebenso bei mehr als +9, Warum? ka.sollte sie ja eigentlich nicht.
Koordinator für die Ingresskiller

Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2362
Registriert: 21.11.2008, 19:45

Re: Eure Signalstärken...

Beitrag von Radiot » 11.05.2011, 22:45

Madee hat geschrieben:
Dinniz hat geschrieben:57 und 50,8 ist nen kleiner Unterschied.
Klar, bei der KDG waren die "Toleranz" Werte, oder sind sie auch noch bei 52, problem was ich hier sehe, die F!B fängt ab 51 an schon zu spinnen, ebenso bei mehr als +9, Warum? ka.sollte sie ja eigentlich nicht.
Die spinnt auch bei normalen Werten... *flöt*
Radio- Fernsehtechniker

Chicki_Heinz
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 58
Registriert: 02.05.2011, 10:54

Re: Eure Signalstärken...

Beitrag von Chicki_Heinz » 12.05.2011, 14:40

done.

Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Maikel, rv112 und 6 Gäste